на чем натереть морковь для корейской моркови
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Что такое терка для моркови по-корейски
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Как выглядит
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
Как пользоваться
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Виды терок для моркови по-корейски
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
Ручная
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
Электрическая
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
Механическая
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
Деревянная
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
Нож для корейской моркови
Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
Как выбрать терку для моркови по-корейски
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
Видео
Отзывы
Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.
Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.
Как выбрать терку для корейской моркови, рекомендации по использованию
Острые овощные закуски родом из Кореи давно считаются обычными на столах европейцев. Но чтобы их приготовить, понадобится терка для корейской моркови – специальный инструмент для нарезки. При выборе подходящего изделия необходимо обращать внимание на материал изготовления, разновидность измельчителя, дополнительные приспособления. Это влияет на способ эксплуатации и удобство во время готовки.
Особенности
Терка для корейской моркови представляет собой овощерезку, которая позволяет нашинковать твердый овощ длинной тонкой соломкой. Такая нарезка хорошо пропитывается острым соусом и красиво смотрится на тарелке. Обычные кухонные терки и комбайны не подходят для азиатского блюда, потому что превращают продукт в мелкоизмельченную массу или тонкие пласты.
К достоинствам терки для корейских салатов относят дополнительную комплектацию в виде специальных насадок. С их помощью можно изменять на свой вкус толщину и сечение длинных брусочков. Этот параметр зависит от размера и формы отверстий в инструменте. Еще одним преимуществом является возможность выбора способа измельчения: более трудоемкого ручного или облегченного электрического.
Корейская терка подходит не только для морковки, но и других твердых корнеплодов, например, свеклы, кабачков, баклажанов.
К недостаткам можно отнести узкую специализацию инструмента. Для большинства других продуктов такой измельчитель используют крайне редко, поэтому универсальность не входит в число плюсов терки. Прочность, долговечность и безопасность приспособления во многом определяются конструкцией и материалом, из которого оно сделано.
Разновидности
Для домашнего пользования доступны три вида терок: ручные, механические и электрические. Первый вариант считается самым простым. Подобная терка для моркови бывает плоской или в виде пирамиды. Некоторые модели снабжены отверстием для спиралевидной нарезки овоща. Инструмент отличается небольшими размерами, низкой стоимостью. Наряду с этим, устройство имеет несколько минусов:
Механическая разновидность стоит чуть дороже ручной, но в эксплуатации она удобнее. Конструкция устроена таким образом, что овощ зафиксирован в держателе, а измельчение происходит за счет вращения ручки как в мясорубке. Риск получить травм гораздо ниже, так как рука не касается зазубренной поверхности. Работать с механической теркой гораздо легче. Однако ее производительность также невысока.
В электрической терке для корейской моркови максимально полно решен вопрос со скоростью измельчения и объемом перерабатываемого сырья. Достоинствами являются также долговечность, безопасность. Прибор работает от электросети, поэтому не требует приложения усилий. Хотя этот плюс превращается в минус, если приходится готовить в условиях, где нет доступа к розетке.
Удобными мобильными моделями являются терки, работающие на аккумуляторе или батарейках.
Материалы изготовления
При изготовлении терок производители используют разные по техническим характеристикам материалы. Корпус инструмента может быть сделан из пластика или дерева. В первом случае очень важно, насколько прочна пластмасса. Многие бюджетные изделия быстро ломаются и приходят в негодность. Кроме того, отколотые кусочки могут попадать в морковную массу. Поэтому более предпочтительны модели из качественного пластика или дерева. Последний материал утяжеляет инструмент, но увеличивает срок его службы.
Электрическая терка для моркови по-корейски обычно имеет металлический корпус. Этот материал гарантирует надежность и безопасность во время работы, так как металл не плавится при нагревании. Некоторые производители выпускают модели, корпус которых изготовлен из качественного прочного пластика.
Советы по выбору
Выбрать удобную терку для корейской моркови важно как для небольшого производства салатов дома, так и для значительных ресторанных объемов. Перед приобретением необходимо определиться с разновидностью инструмента. При этом следует учитывать все особенности ручного, механического и электрического типа работы. При выборе конкретной модели прибора для овощей необходимо помнить о следующих моментах:
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться теркой, которая не только удобна, но и эстетична. При таком требовании дополнительным пунктом при выборе может быть дизайнерское оформление, цвет, форма изделия. Эти особенности подбирают индивидуально.
Если овощные салаты готовятся часто, то красивая корейская терка может оставаться на разделочном столе и служить кухонным декором.
Нюансы использования
Способ эксплуатации зависит от типа терки. Чтобы натереть морковь на ручном инструменте, необходимо прижать овощ, а затем перемещать его по лезвию. Этот процесс должен быть очень аккуратным, так как при резких движениях можно поранить пальцы об острие. Если измельчитель оснащен контейнером для готовой продукции, то по мере заполнения его освобождают и продолжают шинковку.
Принцип использования ручной терки, предназначенной для спиралевидной нарезки, немного отличается. В одной руке держат овощерезку, в другой – морковь. Очищенный овощ вставляют в отверстие устройства и прокручивают его. Техника напоминает затачивание карандашей в точилке. Для удобства пользования рекомендуется выбирать вытянутые корнеплоды большого размера. В этом случае спиральки получаются длинными. Оставшийся маленький кусочек моркови можно нарезать ножом.
Перед началом работы с механической теркой в нее устанавливают необходимую насадку. Далее очищенный овощ помещают в горловину и прикрывают пластмассовым пестиком. После этого начинают крутить ручку приспособления. Как только одна морковь полностью нашинкована, в устройство кладут следующую и продолжают нарезку. При необходимости используемую насадку меняют на другую разновидность. По окончании работы конструкцию разбирают, каждую деталь моют под проточной водой.
Электрическая терка требует соблюдения правил техники безопасности. Все манипуляции по смене насадок, разборке и сборке устройства проводят, предварительно отключив технику от электропитания. Установив нужную насадку, прибор подключают к сети. Морковь кладут в отсек для овощей. После этого нажимают кнопку «Пуск». Корнеплод продвигают, надавливая на него пластмассовым толкателем. Весь объем овощей желательно приготовить заранее, тогда работа терки будет бесперебойной.
Чтобы корейская морковка получилась вкусной и красивой одновременно, стоит скрупулезно подойти к вопросу выбора терки. Измельчитель должен отвечать самым главным критериям, то есть быть удобным, надежным, безопасным. В этом случае готовка салата станет быстрым и приятным занятием. А его результат порадует всех любителей азиатской кухни, собравшихся за столом.
Видео
Секреты правильного выбора терки для корейской моркови
Разновидности терок, критерии выбора и как правильно тереть морковь по-корейски
Ни для кого не является новостью что морковка — источник витаминов и минералов. Чтобы сохранить имеющиеся в ней питательные вещества – лучше употреблять в сыром виде. Корейские салаты стали уже, на самом деле, нашими национальными блюдами. Для их нарезки существует много приспособлений, объединенных общим названием терка для моркови по-корейски.
Нарезка моркови по-корейски
Содержание
Разновидности терок и их модели
Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.
По механизму действия шинковки бывают:
Терка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware
Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.
Ручные
Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.
Самая простая терка бывает:
По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.
Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.
Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.
Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.
Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.
Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.
Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.
Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.
Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.
Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.
Механические
Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.
По принципу действия, механические шинковки могут иметь :
Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.
Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle
Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.
Электрические
Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.
Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.
Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.
Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.
Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.
Нож для корейской моркови
Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.
Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.
Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.
Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.
Советы и критерии выбора шинковки
Как выбрать правильную шинковку, чтобы она стала надежным помощником на кухне?
Отправляясь за покупкой в магазин, нужно знать, как выглядит терка для корейской морковки. Для начала определите для себя: что именно вы хотите купить и какими средствами располагаете. При покупке терки для моркови, необходимо обращать внимание на такие штрихи:
Как правильно тереть морковь
Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.
Пластмассовая терка-шинковка
Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.
Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.
Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.
Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.
Заключение
Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды. Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.
И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.
В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.
Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.
Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.
Морковка по-корейски в домашних условиях
Морковь – полезный корнеплод, из которого можно готовить различные блюда. Самое популярное – это салат под названием «морковь по-корейски». Многие приобретают его в магазине или на рынке, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Главное – иметь под рукой все продукты и точно следовать рецепту. Рассмотрим основные нюансы и рецепты приготовления этой пикантной и универсальной закуски. Морковка по-корейски в домашних условиях: читайте лучшие рецепты.
Морковь по-корейски: секреты приготовления
Салат обретет особый вкус, если правильно подобрать ингредиенты.
Главный из них – это морковь. Важно, чтобы корнеплоды были сочными и зрелыми. Если они окажутся суховатыми, закуска получится такой же. Но решить проблему поможет предварительное замачивание в холодной воде (минимум 2-3 часа).
Порядок внесения специй во всех рецептах, как правило, одинаковый. После того как морковь будет нашинкована, ее приправляют черным перцем, кориандром, паприкой либо магазинной смесью специй для корейских салатов. Все эти пряности делают вкус блюда более насыщенным. Дальнейший этап – добавление сахара. Затем в салат вливается уксус. Для блюда подойдет яблочный, винный, столовый.
Заправка для морковчи готовится из чеснока, растительного масла и лука. Чтобы улучшить ее вкус, можно сдобрить блюдо кунжутом. Масло разогревается в сотейнике либо в сковороде, в него добавляется лук. После этого оно процеживается и выступает в качестве маринада.
Морковь получается более сочной только в том случае, если ее мариновать не менее 5-6 часов, но существует и более быстрый способ приготовления закуски.
При желании салат можно дополнить чесноком, черным молотым перцем, кунжутом, свежей кинзой.
Тёрка для моркови по-корейски
Смесь приправ, масла и уксуса продается также в готовом виде. Но приобретать заготовку нужно исключительно в магазине, где продают корейские приправы, иначе есть риск нарваться на маринад сомнительного качества.
Более того, практически все фабричные маринады содержат в составе синтетическое вещество – глутамат натрия, который усиливает вкус пищи и далеко не полезен для здоровья. Еще один недостаток такой заготовки кроется в том, что регулировать остроту и количество соли будет непросто, поэтому оптимальные пропорции придется подбирать методом проб и ошибок.
Рецепт классический
Прежде чем экспериментировать с различными рецептами, для начала стоит попробовать приготовить корейскую морковь по традиционному рецепту. Из 1 кг корнеплодов получится 800 г закуски. Такой салат может стать основой для приготовления различных блюд, в частности печеночного торта.
Для морковки по-корейски по традиционному рецепту нужны следующие продукты:
Способ приготовления:
Корейская морковь как в магазине
Готовые магазинные салаты часто содержат такую синтетическую добавку, как глутамат натрия. Ее задача заключается в усилении вкуса закуски, поэтому она вызывает привыкание и вынуждает человека приобретать именно эту продукцию. Рецепт приготовления домашней моркови по-корейски исключает добавление этого ингредиента, но салат получается таким же вкусным, как в магазине. Насыщенный вкус он обретает за счет специальной приправы и маринада.
Из продуктов понадобится:
Способ приготовления:
Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде
Морковь по-корейски в маринаде – не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Весь секрет его пикантного вкуса заключается в заправке, на основе растительного масла и пряностей.
Из продуктов потребуется:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления с готовой приправой для моркови по-корейски
Для приготовления корейской моркови может использоваться готовая приправа. Такой продукт идеально подходит в тех случаях, когда нет времени заниматься измельчением разных специй. Приобрести смесь можно на рынке или в магазине. На упаковке должна быть пометка «Приправа для овощей по-корейски» либо «Приправа для корейской моркови». В состав фабричной смеси входит чеснок (сухой или в гранулах), красный и черный перец, кориандр. Искусственных добавок в таком продукте быть не должно. Использовать его необходимо по инструкции либо добавлять в блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Из ингредиентов понадобится:
Способ приготовления:
Морковча: как приготовить дома правильно и вкусно
Морковча – это еще одно название моркови по-корейски. Пикантный салат отличается особым пряным вкусом и сочностью. Секрет его приготовления кроется в специях.
Для приготовления морковчи нужны следующие продукты:
Способ приготовления:
Морковка по-корейски с яблочным уксусом
Для приготовления домашней корейской морковки подойдут разные виды уксуса. Особый вкус салату придает яблочный уксус.
Из продуктов понадобится:
Способ приготовления:
Морковка по-корейски с кальмарами (видео)
Быстрый способ приготовления моркови по-корейски
Если нужно срочно приготовить морковный салат по-корейски, подойдет быстрый рецепт. Настаивать закуску в холодильнике нет необходимости. Чтобы морковка получилась более мягкой, после шинковки ее можно потушить на сковороде под крышкой в течение нескольких минут. Но стоит учесть, что характерный хруст будет отсутствовать.
Из ингредиентов понадобится:
Способ приготовления:
Морковка по-корейски с курицей
Морковка по-корейски на зиму в банках: видео
Морковка по-корейски в домашних условиях может быть приготовлена и в качестве заготовки на зиму. Вкуснейший рецепт приготовления ароматной закуски представлен в видео ниже.