на чем катают тесто для пиццы

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

3 рецепта теста домашней пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии, которые нужно знать всем

Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе Марчелло поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где она очень популярна. Добрался он и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для теста на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и подниматься такое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

СОВЕТ! По моему опыту, большинство проблем, с которыми дома сталкиваются кулинары –неправильное измерение муки. Самый худший способ сделать это – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму. Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете использовать нужный вес, указанный в рецепте.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Все это время дрожжи активно работают и происходит образование глютена. Тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца может испечься при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыНеаполитанская пицца с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления 4 неаполитанских пицц дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы

У этой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту. Можно использовать не только оливковое масло, но и арахисовое или соевое. Оно делает корочку более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи и в небольшом количестве не делает тесто сладким, помогая ему подрумяниться более равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления теста: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а с тестом для нью-йоркской пиццы вы можете выпекать его на следующий день после приготовления.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыНью-йоркская пицца

Для приготовления 3 нью-йоркских пицц дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки свежей зелени. Ему нужна достаточно жидкая консистенция для растекания, но при этом соус должен быть не водянистым, чтобы пицца не стала мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно. Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль, одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования.

Тесто для сицилийской пиццы, которая так замечательно подходит для большой семьи

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих слишком забористый и насыщенный, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси.

Это самая простая пицца в моём арсенале, и к ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша большая семья или приезжают гости. Тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил тесто своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный из всех рецептов теста пиццы, подходящий для любого.

Кроме того, долгое выстаивание теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей ёмкости. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки и запеканием.

СОВЕТ! Важно, что миксер даёт самый быстрый и качественный результат. Чтобы приготовить тесто без стационарного миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Тщательно перемешайте, добавьте воду и энергично вымешайте деревянной ложкой до однородного состояния, около 3 мин. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8-15 ч. Дальше готовьте, начиная с шага 3 рецепта ниже.

Базовое соотношение ингредиентов для теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыКусок сицилийской пиццы сфинчионе с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

Источник

О том, как правильно раскатывать тесто для пиццы

1. Не первый раз в этом кафе, но почему-то только сейчас интерьер мне напомнил лофт, которым, по сути, данное помещение и является

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы
Изначально, когда оговаривали проведение мастер-класса, то попросили показать принцип приготовления теста и процесс раскатки, как это делает непосредственно пиццер (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы) в данном заведении. Нам пошли на встречу и мы узнали секретный рецепт… Итак, что же нам понадобиться. Ингредиенты очень просты: на одну порцию теста берем 100 гр. муки, 50 мл ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового), щепотка сухих дрожжей. В емкости смешиваем просеянную муку, 1 ст.л. растительного масла и соль. Воду делим на две части, в одну добавляем сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи и старательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Получившуюся жидкость выливаем к муке и замешиваем тесто (получится слегка суховатая масса). Постепенно вливаем вторую часть воды и продолжаем месить, к концу процесса все достаем на стол и старательно доводим до однородного и гладкого теста. Формируем шар и отправляем в герметичной емкости (можно взять пластиковый контейнер для продуктов) в холодильник на 4 часа (как альтернатива – 30-35 минут в морозильной камере).

3. Вот что у нас должно получиться через 4 часа

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

4. Подготавливаем место на столе и руки для раскатки основы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

7. …и обваливаем с двух сторон в муке

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

Раскатывали мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.

8. Выглядит это как-то так

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

9. Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы
10. Основа для пиццы готова!

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.

11. Приготовленной смесью смазываем тесто

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

12. Не забываем отступить от края на 1-1,5см

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы
13. А теперь самое интересное… начинка!

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы
14. А вот что внутри

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

15. Почти вся начинка предварительно порезана с помощью ломтерезки на тонкие слайсы и выкладывается слоями. И первый слой – тертая моцарелла (в нашем случае – пропущенная через мясорубку)

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

16. Стараемся распределить сыр так, чтобы к краям было его больше, т.к. в процессы выпечки он будет стекать к центру

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

17. Затем сырые шампиньоны и любая мясная начинка (у нас запеченная курица, сырокопченая колбаска и карбонат)

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

18. Завершающие слои – овощные (свежие помидоры и перец, маринованные огурцы и кукуруза)

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

21. Пицца готова к отправке в духовой шкаф

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

22. Готовится все 3-4 минуты в разогретой до 300 C духовке на специальном камне

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

23. Естественно, пиццу в духовой шкаф выкладывали не мы, а повар. Сначала, он проверил специальным скребком для теста, чтобы основа не пристала к столу…

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

24. …а потом подцепил лепешку лопатой…

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

25. … и отправил ее выпекаться

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

27. И напоследок готовая пицца с пылу, с жару!

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццы

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

на чем катают тесто для пиццы. Смотреть фото на чем катают тесто для пиццы. Смотреть картинку на чем катают тесто для пиццы. Картинка про на чем катают тесто для пиццы. Фото на чем катают тесто для пиццыЭльдар Кабиров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *