на чем готовят шаурму оборудование

В чем секрет шаурмы и какое оборудование нужно

Шаурма – это настолько популярное в современном мире понятие, о котором было сказано настолько много, что определить, правда это, либо вымысел очень тяжело. Для кого-то перекус на рабочем месте не представляется без сочной мясной или овощной лепешки, а у кого-то это блюдо вызывает неприятные ассоциации и даже отвращение.

Неоднократно, с экранов телевизоров о шаурме отзывались, как о чем-то страшном и совершенно неполезным, способным отразится на нашем организме язвой либо гастритом.

Однако при такой антипропаганде внезапно появляется известный шеф-повар и проводит мастер класс по изготовлению домашней шаурмы, подпадающей уже под категорию сытной и вполне безвредной еды. И, несмотря на такие противоречия, уже на протяжение многих лет именно шаурма и ее альтернативные варианты занимают лидирующие позиции в списки блюд быстрого питания, которые могут выступать как средством для легкого перекуса, так и в качестве полноценной и сытной трапезы.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

От древних времен – до наших дней

Шаурма, которая может иметь самые разнообразные названия, является заслугой восточной кухни. Где и когда впервые возникла такая оригинальная идея заворачивать в запеченную лепешку жаренное мясо точно не известно, однако применение тонкого хлеба в качестве тарелки придумали еще люди, жившие до нашей эры.

Бытует и такое мнение, что шаурма пришла к нам из Турции, минув при этом множество стран мира: Алжир, Армению, Грецию, Азербайджан, Израиль. Из всех многочисленных названий этого всемирно любимого блюда особенно знакомы следующие: шаварма, донер, кубба и, конечно же, шаверма. Особенно характерно последнее название для России, которое в Москве звучит как шаурма, а в Санкт-Петербурге – шаверма.

Шаурма – в чем же ее секрет?

Без сомнения, опытным поварам и рестораторам хорошо знакома технология приготовления и оборудование, благодаря которому можно изготовить шаурму. Но для тех, кто только планирует открыть свое дело, подобная информация станет не лишней.

В первую очередь следует отметить тот факт, что в независимости от названия, главным ингредиентом шаурмы было и остается мясо. И выбирать его следует по одному важному параметру – жирность (о свежести и соответствии санитарным нормам также не следует забывать). Для изготовления вкуснейшей шаурмы отлично подойдет баранина, свинина и курица, однако в данном случае подойдут не все ее части. Так, к примеру, куриная грудка, которая считается более диетическим и сухим мясом, не сможет придать шаурме такую неповторимую сочность, которая достигается в сочетании соуса и мясного сока.

Шаурма – без чего ее не приготовить?

В первую очередь, для приготовления правильной шаурмы потребуется вертикальный специализированный гриль, на большом шампуре которого и будет готовиться основной ингредиент шаурмы – мясо, например, аппарат Сиком МК-2.3ЭП с вместимостью 50кг. Шампур, при вращении напротив нагревательных элементов, поджаривает мясо, которое в процессе приготовления срезается острым длинным ножом.

Падают тонкие куски мяса на поддон, после чего его еще раз измельчают. Приготовленное мясо смешивается с зеленью и овощами (огурец, капуста, помидоры, морковь, укроп и петрушка) и специальным соусом, который может быть томатным, майонезным и сметанным.

На разделочном столе, изготовленном из нержавейки (именно данный материал является абсолютно безопасным для продуктов питания), раскладывается тонкий лаваш, смазывается соусом и дополняется смесью из овощей и мяса, после чего все сворачивается. Вот и все – сочная шаурма готова к употреблению!

Подавать блюдо можно так, а можно, при желании клиента, дополнительно обжарить его в течение нескольких минут на контактном гриле либо профессиональной плите.

Рецептов, а точнее разновидностей начинок, для шаурмы большое множество. Это могут быть блюда с острым соусом, с вегетарианским наполнением, с добавлением маринованных огурцов и оливок, шаурма-гамбургер и шаурма-пицца, и даже варианты с картофелем фри. Неожиданно, но очень вкусно!

Интересно, чем же так шаурма смогла насалить многочисленным санитарным врачам, диетологам, да и обычным потребителям? Из-за чего же так много разговоров ведется о вреде данного блюда? А все предельно просто! Если рассматривать начинку шаурмы по отдельности, то такие продукты, как зелень, овощи, мясо и соус абсолютно безвредны, и даже полезны. Однако есть одно важное условие – все они должны храниться правильно, а технологический процесс их приготовления должен проходить максимально правильно. И если какое-то из этих условий не выполняется, то, как результат – массовые отравления, судебные иски и закрытие точек торговли.

Шаурма относится к блюдам для быстрого питания. Именно поэтому его приготовлением занимаются в большинстве случаев в заведениях профильного типа. К ним относятся уличные киоски, которые находятся под пристальным присмотром властей, фуд-корты, а также сети ресторанов фаст-фуд. Само собой разумеется, что требования и набор оборудования для каждого вида торговли будет значительно отличаться – разные размеры и возможности помещений. Но при этом существует список стандартного оборудования, без которого процесс приготовления шаурмы и аналогичных блюд станет невозможным.

Подбираем оборудование для приготовления шаурмы

1. В первую очередь необходимо подумать о таком оборудовании как холодильник, так как ранее уже было сказано о таком важном критерии, как качество и свежесть продуктов. Следует задуматься о приобретении холодильных шкафов среднетемпературных. Станет полезным и вместительный и компактный морозильный ларь.

2. Для процесса разделки ингредиентов и их сборки потребуется установка охлаждаемых столов, представленных в виде комбинированной техники, состоящей из практичной рабочей поверхности, специальной емкости для продуктов, небольшого холодильного шкафа и ящика для инвентаря и посуды.

3. Среди технологического оборудования особенно пригодятся овощерезки Robot Coupe для общепита, которые в самые кратчайшие сроки помогут нарезать достаточное количество фруктов, овощей и зелени.

4. А профессиональная мясорубка поможет в приготовлении фарша и нарезке мяса, миксер пригодится для изготовления соуса.

5. Тепловое оборудование используется для термообработки продуктов – это самый ключевой момент в изготовлении шаурмы. Обязательным является такое оборудование, как контактный гриль, жарочные поверхности и аппараты для приготовления шаурмы.

6. В качестве емкостей, которые применяются для хранения полуфабрикатов либо подаче к столу, используются гастроемкости для пароконвектомата. Такие кухонные приспособления характеризируются высокими гигиеническими и эксплуатационными характеристиками.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Чем еще разнообразить меню своего заведения – блюда из Мексики!

Особенно популярной на сегодняшний день является мексиканская кухня. Во многих кафе и ресторанах меню дополняется отдельной вкладкой, посвященной исключительно ярким и колоритным блюдам из Мексики. Одним из самых важных ингредиентов многих мексиканских блюд является тортилья – пшеничная лепешка, в которую заворачивают рубленое мясо, фарш, овощи, бобовые, соус, сыр, специи и многие другие не менее вкусные ингредиенты.

Такое блюдо как буррито хорошо знакомо во многих странах мира, приготовить которое можно на разный манер. В классический вариант кладется обжаренный фарш, томаты, сыр, авокадо, перец и специальный соус. И все это ложится на пшеничную лепешку.

Тако – это еще одно традиционное мексиканское блюдо на основе кукурузной либо пшеничной лепешки. В данном случае начинка выкладывается на лепешку, после чего ее складывают пополам.

А чем же еще дополнить продажу шаурмы? Для данных целей подойдут люля-кебабы, чебуреки, хот-доги, а также различная сладкая выпечка. Чем обширнее будет ассортимент, тем большее число клиентов можно будет привлечь.

Источник

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда. Она проста в изготовлении, относительно бюджетна, питательна и имеет хорошие вкусовые характеристики. Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если он будет реализовывать свою продукцию в людном месте. Однако на величину прибыли способны влиять и другие факторы – вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне. В данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора для приготовления шаурмы.

Назначение аппарата для шаурмы

Процесс приготовления этого вида фастфуда очень прост – в лаваш заворачиваются овощи и мясо, сдобренные специальным соусом. И если с овощами никаких проблем не возникает, то мясо требует особого внимания. Оно готовится в большом аппарате цилиндрической формы – нанизывается на вертикальный вертел и вращается рядом с нагревательным элементом. Равномерный прогрев при отсутствии масла позволяет кусочкам прожариться и остаться мягкими. Заменить такой аппарат традиционной сковородой или грилем нельзя, т. к. на них мясо может пригореть, иссушиться и стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электрические. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.

Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логичнее выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же Вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию – оно не зависит от источников электропитания и может быть установлено везде, где можно дополнительно поставить баллон с газом.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются крупными корпусами, мощными горелками, наличием гидравлического привода, вращающего вертел с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек. Обычно они оснащаются рукояткой для поворота вертела – вращение в данном случае осуществляется силами того, кто будет готовить шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предпринимателю придется платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.

Источник

Оборудование для производства шаурмы. Как наладить производство культовой «быстрой еды»?

Что такое шаурма?

Изначально так называлось блюдо арабского происхождения, которое представляло собой смесь из рубленного мяса, соуса и овощей, завернутую в питу (пресный плоский хлебец) или тонкий лаваш.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Точного рецепта нет, так как каждый привносил в блюдо что-то свое, исходя из доступных продуктов и специфики вкусовых предпочтений.

Для того чтобы открыть точку продажи фастфуда, нужно в первую очередь закупить оборудование для производства шаурмы. В первую очередь выбор и количество техники зависит от того, с чем именно шаурму вы планируете делать.

Ниже рассмотрим расширенный список позиций, из которого можно просто вычеркнуть ненужные элементы. Итак, сырье для шаурмы, которым лепешка будет начиняться: мясо или курица, свежие нашинкованные овощи, картофель фри (ингредиент спорный, но многим нравится), соус.

Мясо или курица

Технология обработки этих составляющих разнится. Для того чтобы приготовить мясо, используется специальный аппарат для шаурмы.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Он представляет собой установку, состоящую из вертела для мяса, расположенного вертикально, и нагревательных тенов, которые обеспечивают обжарку продукта.

Большинство моделей имеет электромотор, который отвечает за вращение вертела и равномерную обжарку мяса, однако некоторые повара предпочитают вращать самостоятельно, дабы контролировать процесс прожарки.

Также это оборудование зачастую включает в себя шампуры для обжарки кусочков курицы, однако это не очень удобно совмещать с мясом, да и сохнет курица быстрее, поэтому для термической обработки птицы стоит воспользоваться жарочной поверхностью.

По большому счету это обычная электрическая сковорода, которая за счет площади рабочей поверхности позволяет единовременно обжаривать большое количество сырья.

Овощи

Для нарезки овощей в более ли менее ощутимых масштабах ни домашнего комбайна, ни тем более рук недостаточно.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Стоит обзавестись профессиональной овощерезкой. Как правило, такие агрегаты поставляются «голыми», то есть без ножей, и вы приобретаете нужные насадки отдельно.

В шаурму идут нарезанные ломтиками помидоры, перец, лук и огурцы, нашинкованные лук и капуста, картофель фри. Исходя из этого, получаем ножи: слайсер толщиной 4 мм для помидоров, 2 мм для огурцов, капусты и перца с луком, насадка для фри 8 х 8 мм.

Картофель фри

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Причем это оборудование для производства шаурмы стоит брать последнего типа, так как повара порой жалуются на то, что газовые образцы нагреваются неравномерно и имеют «холодные зоны».

Рецептура у каждого своя, конечно же, однако необходимо придерживаться однородности в любом случае. Например, вы используете готовый майонез, смешивая его со специями, или же взбиваете заправку сами. Для первой и второй цели подходит промышленный погружной блендер, который способен в считанные секунды добиться гомогенности.

В процессе готовки овощные нарезки необходимо держать в холоде, дабы они не испортились, при этом всегда иметь под рукой, избегая необходимости метаться от рабочей поверхности к холодильнику и обратно. Для этого широко применяются столы холодильные со встроенными гастроемкостями для нарезки.

Финальным этапом приготовления данного фастфуда является прожарка.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

В данной статье про производство шаурмы опущено описание нейтрального оборудования, будь то столы или стеллажи из нержавеющей стали, так как подбор их индивидуален и зависит от размеров рабочего помещения.

Источник

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Одним из блюд фаст-фуда является шаурма, качество которой зависит от степени прожарки мяса и его пряности. Бывают различные виды оборудования, которые по своему техническому описанию говорят о качестве продукта на выходе. Вниманию представлен обзор популярных на нынешний год установок для приготовления шаурмы от зарубежных и отечественных производителей со своими плюсами и минусами.

Общее представление об аппаратах для приготовления шаурмы – критерии выбора

Примечание! Для приготовления используют в основном баранину, свинину или курятину.

Вкус готового продукта напоминает мясо на углях, поэтому аппараты часто называют грилями.

Какие бывают установки – классификация грилей для шаурмы

На что следует обратить внимание при покупке оборудования? Заострить внимание нужно на главные составляющие кухонной техники. Зная особенности каждого звена, легче понять, как выбрать подходящий аппарат.

Начнём с самого главного – нагревательные элементы. Это могут быть ТЭНы – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки – беспламенные металлические трубы.

Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрого и эффективного прожаривания мяса.

Примечание! Все установки оснащены поворотными регуляторами, световыми индикаторами и кнопкой запуска.

По типу вращательного штыря аппараты могут быть с ручным приводом или автоматическим (электрическим). В первом случае, на рейках, где крепится вертикальная спираль (жерл), имеются несколько отверстий, находящихся на определённом расстоянии друг от друга. Меняя вертел влево вправо, регулируется уровень поджарки мяса. Во втором случае регулировка расстояния от мяса до нагревательных зон осуществляется по специальному механизму, который вдобавок, может принимать третье положение – под определённым углом.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Фото — Две модели в сравнении

Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.

Есть универсальные аппараты, которые позволяют готовить не только мясо на вертеле, но и на шампурах. Как правило, они имеют ручное и автоматическое вращение. Своими руками нужно регулировать прожарку шашлыка, а вот мясо для шаурмы вращаться будет самостоятельно. Горизонтальных отверстий может быт до 10 шт., а вертикальных – только для установки одного шеста.

Что касается тары для готовой продукции. Есть дренажные поддоны, под низом которых стоят лотки для сбора ненужного жира. Есть сплошные, герметичные противни, чаше всего устанавливаются там, где мотор расположен в нижней части аппарата, во избежание попадания жира на него. Есть выдвижные и полностью съёмные ёмкости – зависит от того, какой фирмы оборудование. Лучше приобретать сборные конструкции, так проще ухаживать за ними.

Советы по выбору

Есть общие рекомендации, к которым желательно прислушаться и выполнить в дальнейшем, чтобы не совершить ошибки при выборе.

Приобретая установку, нужно обратить внимание, как установить её. Есть модели, требующие вмешательства специалиста – случай, когда необходимо сделать заземление. Чаще всего это аппараты с сетевым напряжением 380-400 В.

Ремонтопригодность. Низкая стоимость – не повод радоваться, хоть и производительность высокая и затраты энерго/газа потребления низкие. Как правило, на такие модели трудно найти запчасти, а обслуживание на заказ обойдётся в копейку. Лучше сразу поинтересоваться у продавца, есть ли детали в наличии, трудно ли их будет найти спустя время.

Как правильно ухаживать за техникой, прописано в инструкции по эксплуатации, как и ответы на иные вопросы, требующие детализации.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Фото — Приготовление мяса для шаурмы

Где купить оборудование? По мнению покупателей, такие приобретения нужно совершать в фирменных магазинах профессиональной кухонной техники, где обязательно даётся гарантия на товар. Если рассматривать вариант с заказом через интернет, то желательно изучить отзывы клиентов.

Для небольших или начинающих предпринимателей лучше приобрести компактные недорогие установки. Для масштабных предприятий оборудование должно быть высокопроизводительным и качественным (жалеть средств не нужно).

Примечание! Ценовой диапазон на профессиональную технику для шаурмы варьируется в пределах 15-100 тысяч рублей.

Рейтинг качественных аппаратов для шаурмы до 20 тысяч рублей на 2021 год

В эту категорию вошли бюджетные агрегаты, большинство из которых работает на газу, позволяет эксплуатировать товар в любой сфере (общепит, торговля) и готовить не только шаурму. Лучшие производители:

Назначение: для приготовления шаурмы и шашлыка.

Особенности: беспламенные газовые горелки, которые не затухают при порывах ветра; автоматический поджиг (кратковременное угасание) и равномерное распространение пламени, которое обеспечивает нихромовая сетка; регулируется расстояние между ножом и нагревательными элементами.

Описание внешнего вида: прямоугольный шкаф с экранами для фокусировки нагревательных элементов, оснащён отверстиям для шампуров и подставкой с вертелом посередине. Есть ножки, которые придают конструкции устойчивость на поверхности. Ручка вращения ножа защищена сверху козырьком от нагрева.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«Шаурма – 2М» от производителя «Atesy», в сборном виде

Тип:газовый
Габариты (сантиметры):45/67/91
Вес:20 кг
Нагревательных элементов:2 шт., ТЭН
Монтаж:напольный
Положений поддона:2 уровня
Номинальная мощность:7,4 кВт
Давление:2940 Па
Количество шампуров:8 шт.
Расход топлива:0,276 метров кубических в час
Срок службы:10 лет
Материал:нержавеющая сталь
Гарантия:12 месяцев
Привод:ручной, электрический
По цене:17000 рублей

Назначение: для установки в точках быстрого питания и заведениях фаст-фуда.

Корпус установки из нержавейки, при монтаже требуется заземление, так как имеется штекер с тремя контактами для защиты пользователя от поражения электрическим током и подключение должно быть непосредственно к заземленной розетке с тремя контактами. Конструкция оснащена двумя нагревательными элементами (ТЭНы), регулируется интервал между мясом и горелками. Подходит для приготовления свинины, баранины, говядины, курицы.

Каждая горелка оснащена индивидуальной системой управления: поворотный переключатель температур, два световых индикатора.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«HKN-GRM20» от производителя «Hurakan», вид сбоку

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):45/60/58,2
Масса нетто:16 кг 500 г
Установка:настольная
Потребление мощности:4000 Вт
Напряжение:380 В
Максимальная нагрузка:30 кг
Артикул:288209
Длина штыря:40 см
Гарантийный срок:полгода
Страна-производитель:Китай
Средняя цена:15200 рублей

Назначение: для приготовления блюд восточной кухни, питы, начинённой бараниной, говядиной или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Установка с ручным приводом из пищевой нержавеющей стали позволяет готовить не только шаурму, но и шашлык. Для этого, оборудование имеет вертел для больших кусков мяса, которые вращается вертикально перед нагревательными элементами и специальные отверстия для шашлычных штырей (расположены горизонтально). Два нагревательных элемента регулируются независимо друг от друга, тем самым позволяю сэкономить расход газа, если покупателей немного.

Особенность: можно использовать природный газ или пропан-бутан, беспламенные горелки.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«Ф2ШМГ» от производителя «Grill Master», вид спереди

Питание:газ
Параметры (сантиметры):51,5/80/87
Масса нетто:15 кг
Потребление мощности:7400 Вт
Число шампуров:8 шт.
Максимальная нагрузка:40 кг
Производительность за одну загрузку (кг):15 – ручная, 20 – автоматическая
Оборотов в минуту:2 при вертикальной загрузке
Расход в час:0,82 метров кубических – природный, 0,32 кг – пропан-бутан
Размер горелок (см.):29,7/21,6/18,4
Страна-производитель:Россия
Сколько стоит:17000 рублей

Самые хорошие аппараты для шаурмы до 30 тысяч рублей на 2021 год

Главные достоинства моделей этой категории – высокая производительность, широкое применение, долгий срок службы, экономичный расход энергии. Все установки электрические, различного дизайна. Популярные модели принадлежат фирмам:

Назначение: для жарки свиного, бараньего или куриного мяса, предварительно прошедшего процесс маринования, использованного для приготовления шаурмы, на предприятиях общественного питания.

Аппарат оснащён мотором, который приводит в движение вертел, каждый из ТЭНов регулируется по степени нагревания независимо друг от друга. Дно полностью герметично, не допускает попадания жира на мотор.

Особенность: обеспечение быстрой и равномерной обжарки продукта, наличие кнопки запуска со световым оповещением.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«HES-E2» от производителя «Viatto», внешний вид

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):53,4/60,7/96
Масса нетто:31 кг
Потребление энергии:8200 Вт
Зон нагрева:3 шт.
Допустимый диаметр мяса:30 см
Длина вертела:55 см
Напряжение:220 В
Загрузка:9 кг
Материал:нержавеющая сталь
Способ установки:настольный
Сфера применения:небольшие предприятия фаст-фуда, торговые точки внутри зданий
Гарантия:полгода
Производство:китайское
Стоимость:21700 рублей

Назначение: для приготовления мяса.

Оборудование для уличной торговли нагревается за счёт ТЭНов, дающих инфракрасное излучение. За счёт фиксации экранами, нагревательные элементы значительно увеличивают температуру жара и скорость приготовления.

Корпус выполнен из нержавейки, дно оснащено массивными стальными брусьями с прорезиненными ножками. Две зоны нагрева регулируются отдельно (необычная форма нагревателей). Можно менять расстояние от вертела до жарочных панелей.

Сфера применения: бистро, кафе, уличная торговля, места общепита.

Особенности: быстрый съём и установка ножа, два положения поддона, разборная конструкция (легко мыть), терморегуляторы – кнопки.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

Готовка мяса в аппарате «Шаурма 2 ЭЛ М» от производителя «Atesy»

Тип:электрическая
Габариты (сантиметры):42,5/66,8/73,7
Масса нетто:25 кг
Загрузка:6 кг
Температура:50-250 градусов
Оборот мясного цилиндра:30 секуд
Способ установки:настольный
Потребление энергии:3000 Вт
Напряжение:220 В
Частота:50 Гц
Минимальная температура окружающей среды для работы:10 градусов со знаком «-»
Материал:нержавейка
Цвет:серый
Время на приготовления одной загрузки:45 минут
Производство:российское
Сумма:25400 рублей

Назначение: жарка свиного, бараньего или куриного мяса, прошедших маринование для приготовления шаурмы.

Установка с тремя независимым регуляторами температуры. Световыми индикаторами, кнопкой включения/выключения устройства. Мотор, расположенный в нижней части, надёжно спрятан под герметичный поддон, исключая возможность попадания на него жира. Переключатели поворотные. Автоматически вращающийся штырь, обеспечивает равномерную прожарку любому куску мяса.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«HES-E2» от производителя «Eksi», вид спереди

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):96/53,4/60,7
Вес:40 кг
Мощность:9600 Вт
Напряжение:380 В
Нагревательных элементов:3 шт.
Привод:ручной
Система управления:механическая
Способ установки:настольный
Цвет:серый
Гарантийный срок:6 месяцев
Страна-производитель:Китай
Средняя цена:21000 рублей

Рейтинг самых дорогих аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год

Популярность моделей этой категории объясняется безупречным качеством продукции на выходе, скоростью приготовления и улучшенными техническими свойствами. Лучшие поставщики:

Назначение: для приготовления шаурмы, кебабов, жарки мяса и курицы.

Конструкция из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащена мотором, который надёжно закреплен в верхней части агрегата. Поддон герметичен, пропускает жир, который стекает в специальную ёмкость. С правого боку находится кнопка включения/выключения, три поворотных переключателя, которые контролируют независимую работу ТЭНов на каждом участке.

Особенности: есть жароустойчивое стекло, закрывающее трубчатые электрические нагреватели, что позволят быстро помыть поверхность, сэкономить электроэнергию; инфракрасное излучение; керамическое покрытие нагревателей; регулировка расстояния от шампура до двигателя верхнего привода вращения.

Комплектация: поддон для сбора отходов, лопатка для сбора мяса (готового), шампур, корпус аппарата.

Сфера применения: для ресторанов, кафе, пищевых производств.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«GYR60» от производителя «Fimar» с работающими нагревателями

Самостоятельно стоящая установка, не требующая монтажа. По внешнему виду схода с моделью «GYR60» от производителя «Fimar». В сравнение с ней, появилась дополнительная зона нагрева, что увеличило производительность аппарата. Улучшились и иные технические показатели, а также срок гарантии.

Особенности: стеклокерамический инфракрасный нагреватель способен уменьшить до 40% употребления мощности; автоматический верхний двигатель, приводящий спицу в движение; съёмный лоток для сбора лишнего жира; дренажный поддон.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«DKE8» от производителя «North», внешний вид

Тип:электрический
Параметры (сантиметры):48/50/106
Масса нетто:30 кг
Длина шампура:78 см
Номинальная мощность:5600 Вт
Максимальная загрузка:75-85 кг
Напряжение:220В
Зон нагрева:4 шт.
Количество ТЭНов:8 шт.
Частота:50-60 Гц
Материал:из нержавеющей стали AISI 304
Гарантийный срок:2 года
Страна-производитель:Греция
По стоимости:78100 рублей

Назначение: для обжарки большого количества различных видов мяса и птицы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров.

Турецкий гриль из нержавеющей стали с верхним мотором, тремя зонами нагрева и дренажным 8-миугольным поддоном. Устанавливается на стол. Используется в уличной торговле и местах общепита. Подходит для столовой, кафе, ресторанов. Имеет три независимые зоны, которые позволяют регулировать температуру по всей длине продукта. Имеются направляющие, которые приближают и отдаляют мясо от нагревательной зоны.

Особенности: газовые инфракрасные горелки; выбор направления вращения вертела; цельный выдвижной поддон для сбора жира; может работать на природном и сниженном газе; установка с функцией положения мяса: рядом, вдали, под углом.

на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть фото на чем готовят шаурму оборудование. Смотреть картинку на чем готовят шаурму оборудование. Картинка про на чем готовят шаурму оборудование. Фото на чем готовят шаурму оборудование

«3GD» от производителя «Ozti», дизайн модели

Тип:газовый
Габариты (сантиметры):98,7/45/56
Масса нетто:24 кг
Длина спицы:73 см 6 мм
Потребление энергии:3700 Вт
Вращение:1 оборот в минуту
Максимальная нагрузка:40 кг
Потребление газа:9750 Вт
Допустимая высота мяса:45 см
Напряжение:220 В
Гарантийный срок:1 год
Поставка:из Турции
Средняя стоимость:51700 рублей

Вывод

Технология приготовления шаурмы, вне зависимости от типа аппарата, одна и та же. Её суть заключается в прокручивании на вертеле большого куска мяса перед нагревательными элементами, которые можно регулировать по подаче температуры, а также менять расстояние от продукта до зон нагрева, тем самым регулировать скорость приготовления. Запёкшееся мясо обрезается в специальный поддон, а затем используется для приготовления блюд.

Согласно заявленному списку аппаратов для шаурмы, популярные считаются электрические модели с инфракрасными ТЭНовыми нагревателями, которые защищены щитом из стеклокерамики, так как за ними проще ухаживать, да и запчасти всегда найдутся. Недорогие аппараты – газовые, ручного управления. Ну, а какой лучше купить – выбор за Вами.

Таблица – «Лучшие аппараты для приготовления шаурмы на 2021 год»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *