Клеточная еда что такое

Клеточное питание

Клеточное питание — Что это такое | Типы клеточного питания | Схема клеточного питания

Все в нашем организме начинается с одной клетки.

Одна клетка … из 100 триллионов клеток, которые составляют каждый элемент нашего тела.

Наши клетки делают нашу ткань

Наша ткань делает наши органы

Наши органы создают наши системы

Наши системы составляют наше все тело

Эти крошечные индивидуальные формирующие жизнь структуры — это то, что делает нас теми, кто мы есть, и, самое главное, такими, какие мы есть.

Под здоровьем мы подразумеваем постоянное общение друг с другом и реагирование на окружающую среду — наши клетки определяют, как мы себя чувствуем, поэтому важно, чтобы мы смотрели на них как на фундаментальные строительные блоки жизни.

Если вы сосредоточены в своем разуме, на одной клетке — в качестве основы для вашего здоровья.

Тогда, если вы сможете вообразить, что наращиваете силу этой единственной клетки, это окажет значительное положительное влияние на ваши группы клеток, которые составляют ваши ткани, органы и остальную часть вашего тела.

По сути, вы строите свое здоровье изнутри, через эту единственную клетку.

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Важность наличия здоровых, питаемых клеток гарантирует, что они могут работать эффективно.

Если они не могут, функционирование тканей и органов будет поставлено под угрозу, что может привести к ухудшению здоровья и болезни.

Питание ваших клеток позволяет им заботиться о вашем теле.

Клетки имеют много функций в организме, включая предотвращение повреждения ДНК и производства энергии.

Мы естественным образом накапливаем повреждения ДНК с возрастом, неправильное питание и воздействие токсинов в окружающей среде.

Повреждение ДНК может повлиять на выработку энергии и привести к ранней гибели клеток, вызывая воспаление и хронические заболевания.

Десятки миллионов новых клеток ежедневно вырабатываются в организме, чтобы заменить старые и поврежденные клетки.

Питательные вещества необходимы в качестве сырья для новых клеток, чтобы они функционировали оптимально и поддерживали здоровье.

Потребление большого количества питательных веществ из цельных продуктов и добавок, наряду с методами движения и релаксации, может способствовать укреплению здоровых клеток.

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Одним из наиболее важных требований для наших клеток являются полезных веществ.

Крайне важно, чтобы мы дополняли наши клетки минералами, которые больше не доступны только при употреблении пищи.

Наши клетки нуждаются в полном спектре из 78 минералов и микроэлементов, потому что все минералы работают синергетически в организме.

Компания «Новая Эра» предлагает широкий спектр пищевых добавок, которые помогают предотвратить повреждение ДНК для поддержания общего здоровья организма и выработке энергии на клеточном уровне.

Поддерживая здоровье наших клеток, наши ткани, органы и системы работают лучше, чтобы мы могли функционировать на 100%.

Оптимальное здоровье пищеварения требует, чтобы у нас было правильное соотношение питательных веществ, минералов и микроэлементов в нашем теле, и, как мы теперь знаем, пищи просто недостаточно.

Из-за истощения полезных ископаемых пищевые добавки, конечно, полезны. Однако не все добавки эффективно работают в организме, почему?

Потому что существует сложное взаимодействие между питательными веществами и между минералами и микроэлементами.

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

«Минеральная синергия»

В 1980-х годах ученые открыли то, что сейчас известно, как закон взаимозависимости минералов, что означает, что все минералы полностью зависят друг от друга для эффективной работы. Вот пример:

Если вы принимаете кальций, это повлияет на всасывание и метаболизм фосфора, железа, цинка, магния и марганца, поскольку все они работают в синергии.

Эти минералы могут затем воздействовать на все другие минералы и микроэлементы, с которыми они работают индивидуально — как цепная реакция, один минерал компенсирует преимущества другого (они не работают изолированно).

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Зачем нам питательные вещества?

Истощение всего спектра минералов и микроэлементов сегодня является одним из основных факторов риска заболевания.

Организм человека содержит полный спектр элементов, и постоянное потребление этих элементов необходимо для поддержания хорошего здоровья.

Поскольку все минералы и микроэлементы зависят друг от друга в отношении абсорбции и метаболизма, важно, чтобы мы предоставили полный спектр каждого для правильного выполнения его собственной индивидуальной функции.

«Новая Эра» — единственная компания на рынке, которая предлагает добавки, которые содержат все питательные вещества, необходимых организму, в абсолютно чистой и биодоступной форме.

«Ты не то, что ты ешь, ты то, что ты усваиваешь»

Итак, мы переходим к схеме клеточного питания:

1 месяц

Сосновая пыльца с олигосахаридами 1 раз в день после еды

Сосновая пыльца c пуэрарией (для печени) — 2 раза в день по 2 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды

Бамбук здоровья — 2 раза в день по 2 таблетки, утром и вечером, после еды через 1 час

Бамбуковый чай — 4 раза в день по 150 мл., независимо от еды

Масло льняное — 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке

Сосновая пыльца — 2 раза в день по 2 таблетки до еды ( желательно до еды за 15-30 минут)

2 месяц

Сосновая пыльца в таблетках — 3 раза в день по 3 таблетки (желательно до еды за 15-30 минут)

Сосновая пыльца для печени(пуэрария) — 2 раза в день по 3 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды

Виноградная косточка — 2 раза в день по 1 капсуле до еды за 30 минут

Бамбук здоровья — 2 раза в день по 2 таблетки, утром и вечером после еды, через 1 час

Масло льняное — 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке

Сосновая пыльца с молоком и кальцием — 1 раз в день за 30 минут до сна

Сосновая пыльца с олигосахаридами — 1 раз в день после еды

3 месяц

Сосновая пыльца в таблетках — 3 раза в день по 3 таблетки (желательно до еды за 15-30 минут)

Сосновая пыльца для печени (пуэрария) — 2 раза в день по 3 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды за 30 минут

Бамбук здоровья — 3 раза в день по 2 таблетки после еды, через 1 час

Масло камелии — 3 раза в день по 1 столовой ложке натощак

Сосновая пыльца с молоком и кальцием — 1 раз в день за 30 минут до сна

Таблетки Маки — 2 раза в день по 5 таблеток после еды утром и в обед

Источник

Продукция для клеточного питания

Продукты для клеточного питания RAIN. Перейти >>>
Капсулы Elev8 от BEpic. Перейти >>>

Почему продукты клеточного питания эффективны

Здоровье человека на 60-80% здоровье определяется факторами, на которые может влиять клеточное питание (данные экспертов Всемирной организации здравоохранения).

Продукты клеточного питания изменяют пищевые привычки, придают силы для ведения здорового образа жизни и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Именно поэтому они так эффективны.

Основной принцип их действия — дать организму защиту возможность излечивать себя самостоятельно, расширить его способность к саморегуляции и самовосстановлению. Этот принцип известен со времён древних римлян — Cura te ipsum — исцели себя сам.

Что представляют собой продукты для клеточного питания

Фактически, все продукты питания попадают в более обширную категорию — диетических добавок (англ. — dietary supplements; не путать с пищевыми добавками — food additives). Однако далеко не все диетические добавки могут называться клеточным питанием.

Форма выпуска

На самом деле она не так важна. Продукция клеточного питания может выпускаться в самых разнообразных формах — капсул (например, как Jeunesse’s Finiti или Elev8), гелей (как Jeunesse’s Reserve), смузи (Rain Soul и Core), порошка для растворения в воде(как, например, Baobab Life), спреев (аэрозолей), соков или в любой другой форме, удобной для приёма.

При этом огромное внимание уделяется быстрому и максимально полному усвоению добавки организмом. Поэтому, например, таблеточная форма достаточно редка, а форма гелей или спреев встречается всё чаще.

Но, по большому счёту, форма вторична, Главное, чтобы было удобно и эффективно.

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Много ли их существует?

Возможно, вам кажется, что их тьма.

Это совсем не так. Если отбросить обычные диетические добавки, то окажется, что настоящих продуктов для клеточного питания единицы. Максимум, десятки. Большинство диетических добавок — обычные «суплементы», — полезные, но достаточно простые препараты, типа высушенной спирулины, биокальция или жидкого коллагена.

Это, безусловно, полезные препараты, но не более того. Для их изготовления, как говорится, много ума не надо. И о клеточном питании тут речь не идёт. Максимум, их можно назвать продуктами функционального питания, да и то с некоторой натяжкой.

Настоящих продуктов для клеточного питания на всём рынке СНГ не больше, чем сортов хлеба в ближайшем хлебном киоске.

Как создаются продукты клеточного питания

Продукты клеточного питания различны — одни представляют собой «выжимку» из совокупности ценных растений (например, Rain Core или Baobab Life), другие обогащаются веществами органического происхождения, лишь недавно ставшими известными учёным (например, Jeunesse Reserve, обогащённый ресвератролом).

Вопреки мнению некоторых людей, считающих что создать качественный продукт клеточного питания проще простого, — «берём всё подряд и сваливаем в кучу», это далеко не так. Таким образом ничего путного создать нельзя. Композиции растительных ингредиентов всегда подбираются крайне тщательно; в основе многих продуктов лежат не просто научные исследования, но и порой самые настоящие Нобелевские разработки (например, как в случае омолаживающего продукта Finiti компании Jeunesse).

Но, в виду того, что биохимические процессы, происходящие в организме, крайне сложны и до конца науке и понятны, часто состав продуктов подбирается экспериментально, на основе достаточно общих предположений. Часто такие эксперименты длятся годами и далеко не всегда приводят к успеху.

Поэтому качественное клеточное питание — это воплощение и сил природы и человеческого гения.

Источник

В каких продуктах содержится клетчатка?

В каких продуктах много клетчатки? Коли уж это растительные волокна, значит, в растительной пище. Это овощи и фрукты, ягоды и зелень… И все же хотелось бы «знать победителей в лицо».

«Сибирская клетчатка» 19.03.2018 16304

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

В каких продуктах больше клетчатки?

Клетчатка в овощах

Овощи, в которых содержится много клетчатки – это:

Не будем забывать о спарже и свежей зелени, в которых еще и витаминов полно.

Фрукты, богатые клетчаткой

К числу фруктов, богатых клетчаткой, относятся:

Клетчатка и ягоды

Из ягод стоит отметить такие:

Лучше есть ягоды, фрукты и овощи сырыми, так в них будет больше клетчатки. И лучше не чистить яблоки и груши – в кожуре вся польза.

Крупы и клетчатка

Очень много клетчатки во всем цельном – и в цельнозерновом хлебе, и в цельной крупе. Наиболее богатыми клетчаткой считаются:

Клетчатка и грибы

Также клетчатки много в грибах.

В лисичках – около 8 г.

Клетчатка в бобовых

Бобовые – настоящие лидеры по содержанию клетчатки. Речь идет о горохе, фасоли, чечевице, нуте.

Одна чашка отварной фасоли в день – и вы полностью выполнили норму по клетчатке. И не забудьте про чудесный чечевичный супчик!

Сухая клетчатка и отруби

Вот кто настоящие лидеры. В супермаркетах и аптеках есть сухая клетчатка – она производится из оболочки зерновых, в нее добавлены частички овощей, фруктов, ягод.

Сухая клетчатка, а также всевозможные отруби, может заменять килограммы свежих овощей и фруктов.

Включите в свой рацион побольше свежих, неочищенных фруктов, побольше салатов из овощей и зелени. Летом ешьте ягоды прямо с куста. И ваш организм скажет вам спасибо.

Источник

10 бюджетных продуктов для здорового питания, о которых вы не догадывались

аСтремление к здоровому образу жизни и правильному питанию поддерживаются СМИ и врачами. Но вопреки распространенному мнению, это необязательно дорого, выбирать полезные продукты может каждый. И, кстати, покупать продукты с пометкой «БИО» совершенно необязательно: такая градация лишь маркетинговый ход, позволяющий увеличить стоимость продукта в несколько раз. Такие данные были получены в ходе научных исследований. Так что выбирать для составления меню?

Мифы и заблуждения

При просмотре кулинарных передач, роликов модных блогеров, рассказывающих о ЗОЖ и питании, что мы видим? Устрицы, черную икру, артишоки, спаржу, ягоды и другие суперфуды, которые может позволить себе на постоянной основе далеко не каждый. С этим спорить никто не будет, однако есть альтернатива. А именно продукты, которые отвечают требованиям правильного питания и остаются бюджетными. О некоторых суперфудах благополучно забыли, и мало кто их использует в рационе.

1. Полезные крупы: перловая и ячневая крупа

Простое и, в то же время, популярное блюдо – перловая каша. Кстати, эта каша была любима Петром I. И чтобы она получилась особенно вкусной, крупу нужно предварительно замочить. Большой популярностью пользуются супы с добавлением крупы.

Есть и другие крупы, которые также полезны, но, в некоторой степени, уступают по цене и питательному составу. Но включать их в рацион также необходимо. Ведь, в первую очередь, правильное питание подразумевает разнообразие.

Рис и гречка, существенно подорожавшие в последнее время, не так полезны, как принято считать, особенно в сравнении с перловкой. Шлифованный рис – источник большого количества углеводов, а гречку можно считать суперфудом только в зеленом виде.

2. Бобовые

Это источник растительного белка, который необходим организму для построения клеток и тканей, регенерационных процессов. Бюджетные и полезные представители бобовых – желтый горох и чечевица. Причем в отношении последней можно найти продукты разной цены: от вполне бюджетных до весьма дорогих. Популярностью пользуются супы, каши, рагу, вторые блюда и даже салаты с этими продуктами.

У бобовых есть одна особенность – на их приготовление нужно потратить время, и это может отпугивать. Но если разобраться и использовать лайфхаки, готовить бобовые не сложнее, чем другие крупы. Перед приготовлением можно замочить горох на ночь, тогда утром он быстро приготовится. Если речь идет о колотом горохе и чечевице, то они не требуют предварительного замачивания, и варятся всего 20-25 минут.

3. Субпродукты

Почки, печень, сердце, легкие – популярные субродукты, хотя далеко не среди всех. Одним из самых дорогих и, в то же время, полезных субпродуктов является печень, но цена не идет ни в какое сравнении с мясом и другими продуктами.

Из субпродуктов можно готовить разнообразные блюда, а в некоторых случаях, это могут быть даже деликатесы. Холодец – полезное блюдо для поддержания здоровья костей и суставов, а именно хрящевой ткани.

Конечно, работа с субпродуктами требует времени и определенных условий на кухне. Однако все вопросы решаемы, и каждый сможет выбрать наиболее полезные и любимые блюда.

4. Соевые продукты

Когда говорят о соевых продуктах, то чаще подразумевают колбасные изделия, которые сдобрены ароматизаторами и красителями. Однако полезны «чистые» соевые продукты: молоко, тофу, мисо и др.

В сое содержится большое количество жиров, белков, витаминов, макро- и микроэлементов. В чистом виде сою не употребляют в пищу, ведь в ней содержатся вещества, которые подавляют процесс пищеварения. Но ферментация, варка, пресс и высушивание нейтрализует ингибиторы энзимов, и на выходе получается множество полезных и легких в усвоении продуктов.

Первое знакомство с соевыми продуктами можно начать со «спаржи». На самом деле, к овощам этот продукт не имеет отношения и изготавливается из пленок соевого молока.

Доступен всем, независимо от региона проживания, да и цена приемлема. Из такой спаржи можно приготовить салаты, рагу, вторые блюда и др.

5. Морская капуста

Ламинария – кладезь минералов и, в первую очередь, йода, а также калия, магния, фосфора, железа и цинка. Для большей пользы на стол ее нужно подавать свежую, но, к сожалению, не во всех регионах есть такая возможность. Тем не менее, сушеная и консервированная ламинария полезна, хоть и не в той степени, что свежая, без обработки.

6. Растительные масла

Жиры – неотъемлемая часть питания. Ведь именно из них на 60% состоит головной мозг и они необходимы для полноценных обменных процессов в клетках. Дефицит жиров негативно отражается на состоянии иммунитета, предрасполагает к развитию депрессии и хронических заболеваний. Многие скажут, что растительные масла не самый дешевый продукт, тем не менее, без них нельзя. Да и расход весьма экономный.

Выбирать нужно не только подсолнечное масло, но и другие. Например, горчичное обладает приятным вкусом и гораздо полезнее в сравнении с оливковым. Рыжиковое масло – кладезь полезных жиров и витаминов, а также стимулирует аппетит. Рекордсменом по полезности можно называть и льняное.

Все растительные масла можно использовать для заправки салатов, в качестве соусов. Например, квашеная капуста, сдобренная горчичным маслом заиграет новыми красками.

7. Специи

Любое блюдо, даже самое простое, с правильно подобранными специями заиграет новыми красками, станет ароматнее и вкуснее. Многочисленные специи: различные виды перца, куркума, имбирь, гвоздика, корица не только стимулируют пищеварение, но и укрепляют иммунитет, дольше сохраняют свежесть продуктов и др.

При покупке лучше отдавать предпочтение цельным специям, а не молотым. Ведь в таком случае в них сохраняется больше эфирных масел, да и в некоторых случаях это позволяет сэкономить. Нужно избегать уже готовых смесей, в которых нередко содержится соль и усилители вкуса, такие специи не совместимы с принципами здорового питания.

8. Местные овощи

Овощи – группа продуктов, которые отличаются по цене и питательным свойствам. Самые полезные бюджетные овощи — белокочанная капуста, морковь, лук и чеснок, свекла и редька. Эти овощи можно запасать на зиму, делать заготовки, которыми можно наслаждаться всю зиму. Например, квашеная капуста не только сохраняет пользу свежего овоща, но и дополнительно обогащается полезными бактериями, необходимыми для правильной работы кишечника.

Кстати, овощные супы с капустой (без картофеля) и крупами – отличное средство для похудения и поддержания веса. Для разнообразия можно чередовать различные овощи и крупы.

9. Фрукты и ягоды

Это основные источники витаминов, тем более, если они соответствуют региону проживания и выращены в местных садах и хозяйствах.

Если быть откровенными, то недорогие яблоки, груши, сливы, смородину и малину можно найти только в сезон, да и то не на всех рынках. Местные яблоки стоят дороже, чем привозные бананы и апельсины. Нельзя сказать, что это плохо. Ведь в этих фруктах также спектр витаминов, минералов и других полезных веществ. Кроме того, многие виды яблок хранятся длительное время, главное соблюдать ряд правил. Можно делать сухофрукты, а также замораживать ягоды, а вне сезона делать из них компоты.

10. Яйца

Это бюджетный источник белка, фосфора, железа, селена, множества аминокислот, витаминов А, D, Е, группы В и др. Эти продукты любимы спортсменами, а также рекомендованы пациентам после перенесенных заболеваний, стимулируют работу головного мозга и поддерживают здоровье центральной нервной системы. В сочетании с зелеными и листовыми овощами, оказываются весьма полезными, и разнообразят рацион.

Правильное питание – это не всегда дорого. Да, конечно, экзотические фрукты, овощи и мясные продукты полезны, они содержат в себе многочисленные полезные вещества, но всегда можно найти альтернативный и бюджетный источник витаминов.

Источник

Клеточное питание


Здесь приведена общая информация о клеточном питании.
О продукции клеточного питания BEpic см. здесь

Клеточное питание заключается в обеспечении каждой клетки тела всем необходимым с целью повышения способности организма к самозащите и самовосстановлению.

Содержание страницы:

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такоеКлеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Клеточное питание – что это?

И здоровье, и болезнь существуют на уровне клеток.

Здоровый организм производит здоровые клетки, из которых состоят органы и системы. В больном организме клетки различных органов поражаются, что ведёт к выходу органов и систем из строя. Таким образом, все проблемы находятся в клетках, и все решения этих проблем также находятся внутри клеток.

Клеточное питание — это потребление организмом пищевых элементов в таком количестве и разнообразии, чтобы обеспечить клеткам оптимальные условия существования.

Цель клеточного питания – дать организму силы и возможности исцелять себя самому.

Изначально организм имеет эту возможность, однако с возрастом естественные процессы самовосстановления ослабевают, и тело нуждается в особом режиме снабжения полезными веществами, в количествах, достаточных для снабжения всех 30 триллионов клеток, образующих тело взрослого человека.

Принципы клеточного питания

Теоретические

Практические

Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Чем Клеточное питание отличается от других видов «здорового» питания»

Клеточное и функциональное питание: сходство и различия

Понятие функционального и клеточного питания находятся максимально близко. Зачастую они используются, как синонимы.

Однако понятие функционального питания возникло около 50 лет тому назад и за это время приобрело слишком много значений:

Последнее определение почти совпадает с понятием клеточного питания. Отличие, однако, состоит в том, что функциональное питание предполагает возможность получения всего необходимого не из обычных, а более-менее экзотических продуктов питания. Концепция клеточного питания утверждает, что потреблением только натуральных продуктов обеспечить полноценное питание на практике нереально.
Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Клеточное питание и ортомолекулярная медицина

Термин «ортомолекулярная медицина», введенный Лайнусом Полингом, означает использование микронутриентов для лечения заболеваний. Иначе: витамины и минералы, взятые в огромных дозах, используются в качестве лекарств.

К сожалению, данный подход даёт результаты лишь в небольшом количестве случаев, а иногда и откровенно вредит.

Клеточное питание предполагает использование широкого комплекса микронутриентов (а не одного-двух!), взятых в значительных, но не огромных дозах. При этом целью ставится не излечение пациента от конкретной болезни, а придание его организму способности самому излечивать себя.

Древние римляне формулировали этот принцип так: Cura te ipsum (исцели себя сам).
Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Клеточное питание и понятие здорового питания

То, что пропагандируется сейчас, как «здоровое (или правильное) питание», является попыткой решить задачу обеспечения организма полноценным питанием исключительно за счёт обычной «полезной» пищи.

Концепция клеточного питания исходит из того, что сделать это только за счёт пищи на практике невозможно. Клеточное питание это «здоровое питание» + обязательные диетические добавки.

Прочтите, почему диетические добавки необходимы
Клеточная еда что такое. Смотреть фото Клеточная еда что такое. Смотреть картинку Клеточная еда что такое. Картинка про Клеточная еда что такое. Фото Клеточная еда что такое

Клеточное питание и БАДы

Понятие «Биологически активных добавок» (БАДов) является настолько размытым, что использовать его совершенно невозможно. Во-первых, сам термин — «биологически активные добавки» — не употребляется нигде, кроме стран СНГ. Во-вторых, под этим термином понимается чрезвычайно широкий круг средств, в том числе:

Исходя из современных определений БАДов, ими можно назвать любые пищевые продукты и их комбинации, прошедшие более-менее глубокую переработку. То есть, БАДами можно назвать обычное варенье, борщ или салат «Оливье».

По причине бессмысленности термина БАДы в практике клеточного питания чаще используется более узкий и ясный термин — диетические добавки или нутрицевтики (англ. — Dietary supplement; Food supplement; Nutraceuticals).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *