Классический французский завтрак что входит

Классический французский завтрак что входит

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Как правило, французский завтрак — это ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом. Это могут быть croissants (круассаны); кусок багета (baguette — классический длинный тонкий батон); Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушный, обогащенный яйцом хлеб или булочка с дрожжами). Иногда на завтрак можно встретить хлопья (des céréales), которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

В дополнение к ним подают кофе или чай, или горячий шоколад для детей. Отели, как правило, также предлагают свежие фруктовые соки. Самая распространенная форма кофе на завтрак — это кофе с молоком — café au lait.

Французы очень часто любят завтракать в уличных кафе. Всем же знакома идиллическая картина: круглые столики на улице и изящная француженка, пьющая чашечку кофе…

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Французский завтрак — самый малозначимый прием пищи

Почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов — самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят сквозь пальцы, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Для французов обед — это главная еда, которая должна помочь пережить день. Закуски во второй половине дня вполне приемлемы для детей — есть даже официальное название, le goûter. Но для большинства людей во Франции для взрослого более шокирующим считается перекусить, чем выкурить сигарету. По этой причине большинство ресторанов во Франции работают на обед и ужин, но не в течение дня (исключения бывают, конечно). Но при таком положении дел завтрак обычно не плотный, а легкий, чтобы осталось место для обеда.

Так что в типичном французском завтраке, как правило, нет соленых блюд. Тут скорее идет речь о легкой выпечке, тосте с маслом, джемом или хлопьями. «Или», так как большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.

Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт (на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен), а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.

Французский завтрак в отелях

Чаще всего в недорогих отелях вас ждет именно такой вот простой завтрак — кофе, сок, булочка. Иногда могут расщедриться и положить немного нарезки ветчины и / или сыра. Но в целом, если хочется сытного завтрака, надо смотреть, чтобы было упомянуто наличие КОНТИНЕНТАЛЬНОГО завтрака, там обычно широкий выбор еды.

Источник

Завтрак по-французски – изысканное начало дня

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе. Итак, что же обычно едят французы на завтрак?

Особенности традиционного французского завтрака

Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.

Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.

Что едят на завтрак в Париже

Круассан

Завтрак во Франции, прежде всего, ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоеного теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны принято руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Не возбраняется и обмакивать выпечку в горячий шоколад или кофе. Стоимость круассана в Париже начинается примерно от 1 €.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Другие виды популярной французской утренней выпечки: pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом); brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла), chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Крепы

Крепы – тонкие французские блинчики – едят по утрам в Париже гораздо реже, чем тосты-тартины, однако и они могут стать неплохим вариантом для перекуса. На завтрак и на десерт обычно полагаются сладкие crepes из пшеничной муки, а в обед подают соленые – из гречневой. В качестве начинки в сладкие блинчики кладут фрукты, крем, взбитые сливки, джем. Крепы могут подавать и без начинки, поливая их шоколадом или посыпая сахарной пудрой.

В северо-западной части Франции готовят блины с соленой карамелью. Они имеют оригинальный и богатый вкус, сочетая в себе две противоположности: соль и сахар.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Фруктовый салат

Фрукты – легкий способ подкрепиться, и французы решили не просто есть их по отдельности, но собрать в необычайно вкусный салат. Дольки сочной груши, ароматной клубники, нежного персика и вишни смешивают с цедрой и сахаром и поливают лимонным соком, медом и белым вином. Такой салат хорош и сам по себе, и как начинка для блинчиков. Иногда его можно встретить и на утреннем столе.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

5 популярных мест для завтрака в Париже

Лучшие завтраки в Париже предлагают попробовать в небольших уютных кафе. Там можно и перекусить, и ощутить атмосферу настоящего французского утра.

La Bossue (9 rue Joseph de Maistre)

Если вы ищете, где позавтракать в Париже, непременно сходите в La Bossue. Это небольшое кафе в туристической части города порадует отличной свежей выпечкой и приятной аутентичной атмосферой. Здесь угощают поистине восхитительными домашними лимонадами, яблочными пирогами и круассанами. Кофе стоит 4,30 €. Комплексный французский завтрак можно заказать примерно за 10 €.

Soul Kitchen (33 rue Lamarck)

Очень милое и по-домашнему уютное кафе на Монмартре. На завтрак тут подают вкусную выпечку, капучино, свежевыжатый сок. Le petit dejeuner, состоящий из багета с джемом и маслом, апельсинового сока и кофе, будет стоить от 11 €.

Happy Caffe (214 rue de Rivoli)

Это крохотное кафе находится неподалеку от Лувра. Веселый и гостеприимный хозяин приготовит вкусные крепы прямо у вас на глазах. Порции огромные, вкус чудесный, а выбор довольно большой. Стоимость крепов варьируется от 2,50 € до 6,50 €. Кроме французских блинчиков, в кафе можно полакомиться сладкой выпечкой по 2 €.

Ble Sucre (7 rue Antoine Vollon)

Отличное место для завтрака с вкусным кофе и изумительными большими круассанами (1,20 €), слава о которых гремит по всему Парижу. Уже при входе вас окутывает чудесный аромат эклеров, ромовой бабы и других пирожных (4-5 €). Пройти мимо просто невозможно!

Strada Café (94 rue du Temple)

В этом небольшом симпатичном кафе вам подадут отличный кофе, возможно, один из лучших в Париже. На завтрак предложат свежую ароматную выпечку, классические тосты и даже омлеты. Имеются блюда для вегетарианцев. Завтрак, состоящий из свежевыжатого апельсинового сока, тоста с джемом и кофе, стоит примерно 9,50 €.

Источник

Французский завтрак – традиции, история, особенности.

«Французский завтрак»: эта фраза может вызвать в воображении достойное Instagram изображение круассана на нетронутой белой тарелке, эспрессо в такой же нетронутой кружке рядом с ним.

Instagram не реальность, но на самом деле это изображение не слишком далеко от истины.

Типичный французский завтрак легкий, сладкий и довольно простой. Давайте выясним, почему и что французы действительно едят на первое блюдо дня.

Во Франции завтрак – наименее важная еда дня

Многие культуры, включая мою, воспитывают детей с верой, что завтрак – самая важная еда дня. Наши родители говорят нам об этом, телевидение говорит нам об этом, доктора говорят нам об этом и так далее. Это имеет смысл: завтрак – это когда вы «нарушаете» «пост» после ночного сна. Это еда, которая проведет вас через напряженное утро до обеда. Это должно быть заполнение, верно?

Итак, почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов – самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят в другую сторону, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Иногда это происходит из-за нехватки времени или непонимания важности еды, а иногда это также по экономическим причинам (хотя, к счастью, это не очень распространено во Франции, где есть отличная система социального обеспечения, продовольственные банки и другие пособия для менее удачливых людей).

Если есть круассаны, они не всегда свежие

Один из способов, которым ваше видение в Instagram типичного французского завтрака, вероятно, не является точным, заключается в том, что, к сожалению, большинство французов не едят свежий круассан каждое утро.

Если бы они это сделали, это означало бы, что нужно одеться (никто во Франции не выходит в пижаме или в неряшливых потах) и направиться в пекарню, которая может быть далеко, если вы не живете в городе или центре города.

Поскольку французы обычно не едят «на ходу», вы не можете просто наслаждаться своим круассаном по дороге на работу или стоя на углу. И они не едят по-итальянски, стоя за прилавком в пекарне. Таким образом, вам, вероятно, придется вернуться домой или подождать, пока вы приступите к работе, чтобы съесть его (в зависимости от вашей офисной культуры).

Интересно, что французы, как правило, не любят, чтобы печенье были чрезвычайно сладкими, но почти любой вид ориентированных на ребенка хлопьев, которые вы найдете здесь (как и многие для взрослых), очень, очень сладкий.

Я ненавижу сладкие хлопья и нашел только два обычных (не продающихся как здоровые или никак не влияющих на кишечник) сорта, не покрытые сахаром и искусственными ароматизаторами: рисовые чипсы и кукурузные хлопья (да, глобализация повсюду, даже когда она приходит для зерновых). Хотя я не люблю приторные зерновые, я люблю в джингла для Miel Pops.

Зерновые могут быть популярной французской едой на завтрак, но это не без ее критиков.

Вступительные сцены этого документального фильма показывают типичный французский завтрак и то, как он был преобразован (по мнению команды документального фильма, в худшую сторону) введением хлопьев.

Понятно, что кто-то будет противостоять серийно выпускаемой, искусственно окрашенной и подслащенной пище, но в то же время документальный фильм указывает на то, почему зерновые культуры завоевали популярность во Франции: проще подавать и готовить, чем, скажем, тартан, приготовленный из непромышленного хлеба.

Кофе не всегда свежемолотый

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Тот очаровательный маленький эспрессо, который вы изобразили, когда думали о типичном французском завтраке, также довольно точен.

Чаши кофе, как правило, дома. Я был в нескольких кафе или ресторанах, которые предлагают их, но большую часть времени кофе в кафе или ресторане подают в маленькой кружке. Это может оттолкнуть людей из культур, где кофе пьют большими порциями.

Так, многие кафе, особенно в более туристических местах, предлагают то, что называется « кафе американский». Это кофе, подаваемый типичным американским способом – менее крепкий и в большой кружке. Как следует из названия, это не типичная часть французского завтрака.

Молотый кофе не обязательно является частью типичного французского завтрака. В то время как многие французы пьют это, есть также растворимый кофе, а также капсулы машины Keurig.

Что французы пьют на завтрак, кроме кофе?

Хотя кофе очень распространено, конечно, не все пьют кофе на завтрак во Франции.

Особенно на севере Франции многие люди пьют цикорий ( la chicorée ), заменитель кофе с отличным вкусом, который происходит из растения, обычного для Франции. Хотя люди во многих культурах пили цикорий на протяжении всей истории, во Франции он популяризировался во время нормирования Второй мировой войны и нехватки продовольствия.

Он считается старомодным и немодным, но вы все равно найдете его, особенно самый популярный бренд Ricoré (смесь цикория и кофе), практически в любом французском супермаркете.

Другие французы – особенно те, кто следит за своим здоровьем или весом – могут предпочесть чай ( le thé ). Это может означать обычный чай от бренда, такого как Lipton, или органический травяной чай с гомеопатическими качествами (способствующий таким вещам, как спокойствие, энергия, потеря веса и т. Д.).

Дети и некоторые взрослые часто пьют молоко ( du lait ) или апельсиновый сок ( du jus d’orange ).

Типичный французский список завтрака

Итак, если вы хотите типичный французский завтрак, на вашем столе будет:

des céréales (хлопья для завтрака)

ду боль (хлеб )

печенье / гато (печенье)

Pour faire und tartine ou des tartines (Для приготовления тостов с намазкой ):

А Буаре (пить):

Французский завтрак – это кофе с круссаном? Что они едят? Отвечают французы

Что едят французы на завтрак?

Какой французский завтрак?

Ответ от самих французев в этом видео

Источник

Традиционный завтрак во Франции

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит«Что кушают французы на завтрак?» — эта фраза может моментально нарисовать в сознании картинку идеального завтрака: свежеиспеченный круассан и чашечка ароматного крепкого кофе.

Однако, это все клише и стереотипы, навязанные публике при помощи кинематографа и социальных сетей.

Типичный завтрак француза не всегда совпадает с картинкой выше. Так что же он представляет собой на самом деле?

Традиционный завтрак во Франции

Важность завтрака

Для начала стоит отметить, что завтрак во Франции далеко не самый важный прием пищи.

Многие культуры на протяжении нескольких столетий твердят о том, что завтрак – главная еда, которая определяет количество сил и энергии на весь последующий день. Эту информацию распространяют различные сми и телевидение, а также утверждают доктора. И принято завтрак начинать с каши или омлета, то есть блюд в которых большое количество белка и углеводов.

Однако, во Франции все наоборот. Завтрак всегда отличается легкостью. Это могут быть хлопья или тост с джемом. А из напитков чашка крепкого эспрессо или американо. Вот и весь утренний прием пищи француза.

Почему французский завтрак такой простой?

Дело в том, что их главный прием пищи-это обед. Даже многие корпорации уделяют достаточное количество времени на этот прием. В некоторых фирмах обед может длится порядка полутора часов.

Интересно! К полдникам и перекусам французы относятся нейтрально, а часто и в негативном русле. Многие жители предпочитают выкурить сигаретку-другую, вместо того, чтобы давиться снеками или фруктами.

Проблема важности завтрака затрагивает и детей. Согласно социальным опросам, во Франции каждый пятый ребенок практически никогда не завтракает. Главная причина отказа – это нехватка времени. А вторая – это непонимание и отрицание этого приема пищи.

Что насчет круассанов?

Стереотип о круассане на завтрак взялся не из пустого места. Круассан действительно любимая выпечка французов. Тем не менее, они не едят его ежедневно.

Для того, чтобы каждое утро кушать свежеиспеченный круассан, надо встать пораньше и отправиться в ближайшую пекарню. Однако, французская культура не позволяет есть на ходу или стоя за прилавком. Каждый прием пищи должен быть размеренным, спокойным и должен приносить не только физическое удовольствие, но и моральное.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Следовательно, французы, предпочитающие на завтрак булочки, круассаны или багеты, покупают ее накануне вечером. И с утра наслаждаются вчерашней выпечкой. Однако, даже булочки не первой свежести имеют восхитительный вкус.

А в некоторых французских семьях для завтрака предпочитают использовать тостер. Поджаренный багет или подрумяненные тосты отлично сочетаются с маслом или джемом. А любители послаще намазывают на тосты слой шоколадной пасты.

В последнее время, все чаще прослеживается тенденция отказа от вредной пищи, в частности от мучного. Вместо этого на завтрак используют печенье, приготовленное с минимальным количеством сахара.

Кофе, пожалуйста!

Классический напиток для самого раннего приема пищи. И Франция не стала исключением. Многие предпочитают с утра пораньше выпить чашку бодрящего эспрессо.

Однако, во многих заведениях, в последнее время приобретает популярность менее крепкий черный кофе – американо.

Классический французский завтрак что входит. Смотреть фото Классический французский завтрак что входит. Смотреть картинку Классический французский завтрак что входит. Картинка про Классический французский завтрак что входит. Фото Классический французский завтрак что входит

Хоть это и самый популярный напиток на завтрак, стоит отметить, что не все люди, его употребляют.

В северных регионах Франции, жители предпочитают кофейную альтернативу – цикорий. Его добывают из одноименного растения, произрастающего на полях. Большую популярность цикорий получил во время Второй мировой войны. В тот тяжелый период продовольствие было минимальным. И цикорий стал для многих спасением.

Французы, которые тщательно следят за своим здоровьем вместо кофе и цикория употребляют травяной чай, способствующий укреплению иммунитета.

У детей на завтрак бывают самые различные напитки. Чаще всего они пьют стакан молока или апельсинового сока. Но особое удовольствие приносит какао или чашечка горячего шоколада, и день сразу начинает играть яркими красками.

Но, если вы никуда не спешите, а на работе вас не ждет злой и голодный начальник – отправляйтесь в любое французское кафе или пекарню. Возьмите пару свежеиспеченных круассанов или крепов, закажите чашку ароматного кофе, сядьте в самое уединенное место с лучшими городскими видами и почувствуйте себя настоящим французом.

Видео блогеров о жизни во Франции

Источник

Классический французский завтрак это… не то, что вы подумали!

Автор: Anna ORESHKINA Категория Как добраться в Бретань 10 декабря, 2018 0 2886 Просмотров

Для тех, кто собирается путешествовать во Франции: завтрак — это существенный критерий выбора отеля! Те, кто был в Англии, Германии, Турции — просто пожмут плечами. Но Франция сулит неподготовленному путешественнику массу приятных открытий с утра.

Итак, прежде чем переходить к другим критериям выбора отеля, раскроем животрепещущую тему завтрака. Для путешественника это вопрос не праздный. Впереди замки и монастыри, бутики и рынки, паруса и велосипеды — сил должно хватить на всё.

Что могут предложить во французской гостинице на завтрак?

Континентальный завтрак во французских отелях

Так называемый континентальный завтрак встречается во Франции так часто, что за пределами страны его часто называют «французским». Континентальный завтрак в гостинице — что это такое? «Меню» французского завтрака из двух строк: это маленькая чашка кофе с рогаликом. После завтраков в Германии, Англии, не говоря о Турции — культурный шок.

Завтрак «шведский стол»

Поэтому если есть возможность выбирать, ищем гостиницы у которых завтрак называется «buffet» — то, что у нас принято называть шведским столом.

Это стол, где выставлена еда в ассортименте, которую можно выбирать по вкусу. Во Франции (и Бретань не исключение) таких немного — процентов 10. Но и тут надо быть начеку. Многие отельеры (смотри выше про Бальзака и Мопассана) буфетом называют слегка расширенный континентальный завтрак, то есть блюдо с парой рогаликов и немного нарезки… Как выглядит настоящий буфет:

Там стоял большой серебряный электрический самовар и кофейник, блюда с яичницей, ветчиной и рыбой на электрической плите. Были там и вареные яйца в своем особом горячем гнездышке, и овсянка в серебряной миске. На другом буфете лежал окорок и большой кусок копченой грудинки. Посреди стола стояли блюда с ячменными и пшеничными лепешками и тостами и горшочки самых разных размеров с вареньем, повидлом и медом, а на обоих концах возвышались блюда с фруктами на десерт. (Дафна Дюморье «Ребекка»)

В Бретани завтраки такого уровня вы найдете в велнесс-отелях от четырех звезд. Про милые приятные 3хзвёздные гостиницы читаем отзывы на trivago, booking.com и форумах — чтобы убедиться в том, что на завтрак есть горячее, а не только мюсли.

Английский завтрак в Англии, Франции и других странах

Исторически английский завтрак и есть тот самый буфет, описанный выше. Традиция родилась в графствах, где в доме лендлорда к завтраку накрывали столы с сытной едой. Крестьяне и арендаторы могли придти и подкрепиться перед началом рабочего дня. Такая вот ненавязчивая натуральная поддержка без потери достоинства. С тех пор привычка плотно завтракать осталась. В самой Англии завтраки более разнообразны. Мистер Хамфрис и Ласкомб обсуждают меню отеля Бертрам (Агата Кристи):

– Я ичницу с беконом?

– Можно и это. Но на самом деле выбор гораздо шире: копчушки, почки со шпиком, молодая дичь, йоркская ветчина, оксфордский мармелад.

– Нужно мне завтра утром все это припомнить. Дома уже ничего подобного не получишь.

… помню, когда я еще был совсем ребенком… Столы просто ломились от горячих блюд. Да, роскошная была жизнь.

– Мы стараемся подать людям все, что они закажут.

– Включая кексы с тмином и оладьи, насколько я мог заметить.

Завтрак сытный и «долгоиграющий» благодаря длинным углеводам в виде фасоли. Поэтому, по понятным причинам, встречается чаще в местах спортивной активности, например, у парусных спотов. И Бретань в этом смысле не исключение, хотя во Франции, безусловно, найти его сложнее, чем в той же Греции. Сказывается не только та самая черта от Бальзака, но и вековая неприязнь ко всему английскому еще со времен Жанны д’Арк…

Американский завтрак в кино и жизни

По счастью, в Бретани вы его не найдете, разве что закажете специально. Потому что это «Овсянка, сэр!» (ТМ) и апельсиновый сок со льдом. Да-да, создатели сериала про Шерлока Холмса, потешаясь над сэром Баскервилем, сами облажались по полной ;). Про английский завтрак я уже рассказала — почки с беконом и фасолью. А «Берримор» скорее тянет на спалившегося Джеймса Бонда…

И всё-таки, классический французский завтрак — что это?

Если вы путешествуете по Бретани и вас угораздило вселиться в гостиницу с континентальным завтраком — оставьте его врагу.

Выйдите утром на набережную, где рыбацкие суда уже оставили утренний улов. Дюжина свежайших устриц с лимонным соком и бокал Рислинга плюс хрустящий горяченький багет из соседней булочной — вот оно истинно сибаритское начало дня во Франции. Ну а потом можно и кофе с рогаликом…

Культовые места для утреннего вкушения устриц вы найдете вот здесь, но по большому счету они вкусны на всем бесконечном побережье Бретани…

«Завтраки в гостиницах мне уже не интересны, я купил дом во французской деревне недорого!»

Поздравляем. Теперь вы сможете приватно наслаждаться вкуснейшими завтраками, как и все французы, у себя дома. И не забывайте, что в Бретани яичницу подают не на сковородке, а на гречишном блинчике! Всё о гречишном блинчике, он же бретонская галета, он же французский креп…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *