Ккал и кдж чем отличаются
Разница между калориями и килоджоулями
Содержание:
В ключевое отличие между калориями и килоджоулями одна калория равна 4,184 килоджоулей.
Какие калории?
Мы можем определить калорию как «количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 о C. ” Мы используем эту единицу в основном для измерения энергии пищи. 1 килокалория равна 1000 калорий. Обычно на упаковке пищевых продуктов производитель указывает энергетическую ценность в килокалориях или словом «калория» (обратите внимание на заглавную букву «С» в начале слова «калория»), что имеет то же значение, что и килокалория. Следовательно, «калорийность» и «калория» имеют два разных значения в пищевой химии.
Более того, если количество потребляемых калорий превышает количество сожженных в организме, то эти калории откладываются в нашем теле в виде жира. В результате увеличится масса тела. Чтобы контролировать прибавку в весе, люди могут увеличить скорость сжигания накопленного жира, тренируясь. Однако, если потребляемая энергия меньше, чем мы хотим, тогда вес тела уменьшается. Разным людям требуется разное количество калорий в день в зависимости от возраста, пола, размера, окружающей среды и их повседневной активности. Например, детям, спортсменам и трудолюбивым людям нужно больше энергии, чем пожилым людям.
Что такое килоджоули?
Что касается электрической энергии, это работа, необходимая для перемещения электрического заряда в один кулон через разность электрических потенциалов в один вольт. Кроме того, с точки зрения пищевой химии 1 килокалория / калория равна 4,184 килоджоулей. Точно так же этот термин имеет разное определение в зависимости от типа энергии, которую мы собираемся измерить.
В чем разница между калориями и килоджоулями?
Кроме того, еще одно важное различие между калориями и килоджоулями заключается в том, что мы используем калории для измерения энергии пищи, тогда как единица килоджоулей полезна в широком диапазоне, например для измерения электрической энергии, химической энергии, пищевой энергии и т. Д.
Разница между кДж и ккал
Ключевое различие между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в джоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в калориях.
Приставки единиц измерения в системе СИ
Содержание
Что такое кДж?
Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (10 3 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье. Когда речь идет о химических реакциях, КДж/моль или килоджоулей на моль — это единица, которая описывает количество энергии, участвующее в химической реакции.
Энергетическая ценность продукта является важной характеристикой, для определения их пищевой ценности
Более того, с химической точки зрения, джоуль равен кинетической энергии килограмма массы, движущейся со скоростью один метр в секунду. При рассмотрении энергетического содержания пищи, то можно заметить, что в жире и алкоголе содержание энергии в килоджоулях высокое, тогда как белки и углеводы имеют умеренное содержание энергии в килоджоулях.
Что такое ккал?
Термин ккал расшифровывается как «килокалории». Одна килокалория равна 1000 калориям (10 3 калорий).
Калорийность продуктов
Это единица измерения содержания энергии в еде или напитках. В химическом выражении определение калорийности выражает то, что именно такая энергия требуется для повышения температуры 1 кг воды на 1 °C.
Какая связь между кДж и ккал?
И кДж, и ккал являются единицами измерения содержания энергии в веществах. Термин кДж обозначает килоджоуль, а ккал обозначает килокалорию. Между двумя терминами существует прямая связь: то есть 1 ккал равен 4,18 кДж.
Калькулятор кДж в ккал
Ваш браузер не поддерживает iframes. convertlive.
Заключение — кДж против ккал
И кДж, и ккал являются единицами измерения энергетического содержания различных веществ. Разница между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в килоджоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в килокалориях.
Калорийность и килоджоули: что это такое?
Подсчет калорий можно найти на этикетках продуктов питания.
На самом деле, из-за растущей проблемы ожирения многие правительства требуют, чтобы компании сделали еще больше, чтобы потребители точно знали, сколько калорий они потребляют.
Калория — единица энергии. Технически калория — количество тепловой энергии, которая необходима для поднятия температуры на один грамм воды на один градус Цельсия.
Применительно к еде, мы говорим о килокалории (1000 калорий). Однако слово «калория» используется в большинстве литературных источников.
Измерение калорий дает нам представление о потенциальной энергии, которой обладает пища. Это легко рассчитать по следующей формуле:
Поэтому калории можно рассчитать, просто зная количество этих трех строительных блоков в пище.
Сжигание калорий
Тело сжигает калории в процессе, называемом метаболизмом.
Этот процесс использует ферменты для расщепления углеводов, жиров и белков на материалы, которые могут транспортироваться через кровоток и использоваться клетками. Здесь энергия либо используется немедленно, либо сохраняется на потом. Обычно калории, которые не используются сразу, хранятся в виде жира.
Поэтому, если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы потеряете вес. Если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело может использовать, вы наберете вес. (Разница в весе может быть мышечной или жирной).
Сколько калорий нам нужно?
При чтении пищевых этикеток переменные «Процент суточного потребления» основаны на потреблении 2000 калорий в день.
Очевидно, что это среднее значение — у каждого человека есть разные средние калории, основанные на их основном метаболизме, количестве активности и физической активности, генетической предрасположенности и поле (мужской или женский).
Мужчины обычно имеют более высокие средние калории, чем женщины (например, 2700-2800 калорий в день). Это связано с более высокой пропорцией мышц к жиру.
Базальная скорость метаболизма (BMR) — это количество энергии, которое необходимо организму для работы в состоянии покоя.
Эта энергия используется для поддержания сердцебиения, регулирования температуры и функционирования других органов. Существует ряд формул, используемых для расчета BMR, часто основанных на вашем весе. Обратите внимание, что термический эффект пищи также влияет на потребление калорий. Это количество энергии, необходимое вашему организму для переваривания пищи.
Все ли калории одинаковы?
Как единица энергии, калория — это калория, независимо от того, откуда она взялась. Однако могут быть различия у людей в зависимости от состава макронутриентов в их рационе. Похоже, что это что-то уникальное для отдельных людей — это означает, что вы и ваш друг могли бы по-разному реагировать на одинаковую диету.
Кроме того, некоторые продукты не удовлетворяют нас в той же мере. 100 калорий чистого сахара не утолят голод так же, как комбинация белок / жир (например, яйцо).
По мере того, как вы стремитесь изменить свою диету к лучшему, осознайте, что подсчет калорий важен, но не является полной картиной.
[Лишний вес] Калория и килокалория: в чем разница и 5 способов снизить потребление калорий
Калория, кал, cal (от лат. calor – «тепло») – это мера измерения теплоты; энергия, затрачиваемая для нагревания 1 г воды с 19,5℃ до 20,5℃. Часто применяется в продуктах питания и напитках, а также для измерения количества энергии, сжигаемого во время тренировок. В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж). Это может создать путаницу, особенно если вы подсчитываете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.
В этой статье объясняется, что такое калории, как их считать, сколько калорий нужно в день и 5 научно обоснованных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.
Основные отличия
Ранее были распространены 2 термина калории:
Согласно этим определениям, 1 «большая калория» равна 1000 маленьких калорий, а 1 кг равен 1000 г. Чтобы избежать путаницы между большой и малой калориями, считается, что термин «килокалория» – с префиксом «кило», означающая 1000 – был создан для обозначения больших калорий. Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами исследований физики и химии.
Вместо этого термин «калория» и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой во время упражнений. Следовательно, их не нужно преобразовывать, поскольку 1 килокалория равна 1 калории в питании.
Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж):
1 калория (ккал) – 4,1868 кДж или 4184 Дж
Как используются эти термины?
Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает проинформировать покупателя о полезности упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам, возможно, следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.
В зависимости от того, где вы живете, эта этикетка может выражать энергетическую ценность продукта питания или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации. Ниже приведен список стран и обозначений, которые они используют для обозначения энергии:
Алкоголь также содержит 7 калорий (29,3 кДж) на грамм.
Сколько калорий нужно потреблять в день?
Женщины
Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку у них значительно более высокие потребности в калориях.
Мужчины
Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, размера и уровня активности.
В то время как среднему малышу требуется 1200-1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2000-2800 калорий в день. Активным подросткам требуется еще больше. Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда у них есть доступ к здоровым продуктам, большинство активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.
5 советов, как устойчиво снизить вес
Калории – это просто единица измерения энергии. Чтобы набрать вес, нужно потреблять больше калорий, чем расходуется и, наоборот, чтобы похудеть – нужно расходовать больше калорий, чем потребляется. Но почему большинство людей остаются голодными и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам питания?
Сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, как правило, не является устойчивым способом похудения. Например, выбор продуктов, содержащих больше питательных веществ, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Помимо снижения потребления калорий мы настоятельно рекомендуем внести несколько постоянных изменений, которые помогут вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода. Было доказано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.
1. Ешьте белок
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, – это исключить жидкий сахар из своего рациона. Это: газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Физиологическая потребность в этих напитках отсутствует, и долгосрочная выгода от их отказа может быть огромной.
3. Пейте воду
В сочетании со здоровой диетой употребление воды, особенно перед едой, может быть полезным.
4. Делайте упражнения и поднимайте тяжести
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это экономией энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий. Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить скорость метаболизма. Кроме того, это может привести к потере мышечной массы.
5. Сократите потребление рафинированных углеводов
Убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой продукты, сосредотачиваясь на цельных продуктах. Если вы будете придерживаться употребления цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Уменьшение калорий не означает голодание. Несколько простых изменений в диете и образе жизни, в том числе упражнения, правильное увлажнение и увеличение потребления белка, могут помочь вам похудеть и почувствовать удовлетворение.
Как не запутаться в маркировке продуктов из-за джоулей и калорий
Энергетическая ценность может указываться в различных единицах, и покупатели не всегда ориентируются в информации. Портал interfax.by выяснил «причины раздвоения данных» и решил помочь тем, кто следит за фигурой, рассчитать свой рацион.
«кДж» или «ккал»?
Килоджоули и килокалории – далеко не одно и то же. Нельзя ли прийти к какому-то единому знаменателю, чтобы потребители «не путались в показаниях»?
– Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ для обеспечения его физиологических функций, – пояснили в Госстандарте Беларуси. – В соответствии с техническим регламентом ТР 2007/003/BY «Единицы измерений, допущенные к применению на территории Республики Беларусь» единица измерения энергии – джоуль. Однако в нашей стране и странах СНГ энергетическая ценность пищевой продукции традиционно указывается в калориях.
В Госстандарте добавили, что энергетическая ценность пищевой продукции должна быть указана в джоулях и калориях или в кратных или дольных единицах указанных величин.
Вспомним таблицу умножения
Если все-таки двойной информации на этикетке не присутствует, нужно научиться переводить килоджоули в килокалории и наоборот. Сделать это нетрудно, только если знаешь и помнишь нехитрые формулы.
Основное правило состоит в следующем: 1 кДж – это 4,185 ккал, или, если упростить, 4,2 ккал. Умножаем количество килокалорий на 4,2 и получаем практически точную энергетическую ценность товара в килоджоулях.
Пример. В 100 граммах высококалорийных вафлях «Черноморские» содержится 520 ккал. 520 х 4,2 = 2184 кДж. Смотрим на этикетку: там указано, что энергетическая ценность продукта – 2180 кДж в 100 г. Разница минимальная. Но она будет, потому что мы совершаем арифметические действия с приблизительными показателями.
Одной арифметикой здоров не будешь
Между тем, медики предостерегают от непродуманного механического подсчета калорий, потому что питание должно быть не только умеренным, но и полноценным.
– Чтобы составить индивидуальный рацион питания, нужно знать химический состав пищевых продуктов, – говорит врач-терапевт Валентина Большакова. – В частности, соотношение основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – должно находиться в определенном соотношении. Физиологически оптимальное соотношение между ними 1:1,2:4,6. Пищевая ценность продуктов питания также указана на упаковке товаров.
По словам специалиста, белки молочных продуктов и рыбы перевариваются наиболее быстро, белки мяса – медленнее. Не стоит также забывать, что растительные белки усваиваются организмом человека намного хуже, чем животные. Усвоение белков также зависит и от способа кулинарной обработки пищевых продуктов. В целом физиологическая потребность организма в пище зависит от пола, возраста, климатических условий, общего состояния организма, профессии и других факторов.