картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово
Пицца в духовке на картофельной основе
Дорогие читатели!
Пицца в духовке на картофельной основе мне сразу понравилась, так как очень люблю блюда с использованием картофеля. Меняя начинки у нас может быть каждый раз пицца с разными вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Для соуса:
Вкусная пицца в духовке или на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем основу для пиццы:
Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке. Для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофель заливаем холодной водой и хорошо промываем, воду сливаем и картофель отжимаем или помещаем его в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла вода.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К картофелю добавляем яйцо, муку, чеснок, специи и(или) черный молотый перец, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Основа для пиццы готова.
Из этого количества картофеля можно приготовить одну пиццу с толстой основой или две с тонкой основой.
Подготавливаем ингредиенты для начинки:
Колбасу или ветчину тонко режем. Курицу можно использовать отварную, запеченную, жаренную или копченую. Если используете курицу, режем ее или разрываем на волокна.
Сыр трем на средней или крупной терке. Я сегодня измельчила сыр в блендере.
Помидоры промываем, режем дольками. Очень хорошо использовать помидоры «Черри», разрезаем их на две половинки.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Готовим соус:
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К кетчупу или томатному соусу добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить вкусную пиццу.
В первую очередь готовим основу. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем подготовленную картофельную основу, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут, до зажаристой корочки.
Для того, чтобы основа хорошо прожарилась, жарим под крышкой. Для того, чтобы было удобно переворачивать ее, используйте две плоские тарелки. Обжарили одну сторону, переложили на тарелку.
Сверху накрыли второй тарелкой, перевернули, затем перекладываем на сковороду и обжариваем вторую сторону.
Приготовленную картофельную основу перекладываем на противень, сверху смазываем соусом.
Все ингредиенты выкладываем равномерно по всей основе. Выкладываем слоями — половину сыра, колбасу, ветчину или курицу, лук, (лук можно предварительно слегка обжарить) помидоры, зелень по желанию, вторую половину сыра.
Запекаем пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочке.
Готовить пиццу можно не только в духовку, но и на сковороде. Точно также выкладываем начинку слоями, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.
Мне больше нравится готовить пиццу в духовке. Кто хочет приготовить большую пиццу, вам сюда — моя большая фирменная пицца с грибами и колбасой.
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Рецепты пиццы из картофельного пюре – самые простые и вкусные на все случаи жизни
Последнее время на многих ресурсах стало появляться большое разнообразие рецептов пиццы, ведь новые варианты этого блюда можно придумывать бесконечно и не переставать удивлять всех неожиданными сочетаниями продуктов. Изменяя состав начинки, добавляя оригинальные соусы и используя необычные варианты основы, любому кулинару удастся получить эксклюзивную закуску. Именно поэтому многим ценителям итальянской кухни давно пришлось по вкусу лакомство из картофельного теста. Сделать его не составит труда даже новичку, если не отклонятся от пошагового описания процесса.
Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке
Данный способ изготовления основы поможет внести изюминку в привычное всем блюдо, а умопомрачительный аромат жареного картофеля непременно соберет всю семью за столом еще до окончания процесса выпекания пиццы. Для теста понадобится:
Для начинки необходимо:
Совет: помидоры сверху можно посыпать любимыми специями – черным молотым перцем, адыгейской солью или паприкой. Они придадут им особенный аромат и вкус.
Основа с начинкой на колбасе и соленом огурце на сковороде
Такую закуску готовить одно удовольствие, поскольку не придется возиться с тестом. Для нее необходим следующий набор ингредиентов:
Как правильно готовить:
Справка: чтобы приготовить диетическую закуску, можно не использовать майонез, а колбасу заменить отварным нежирным мясом.
Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается сочной, пышной и мягкой. Она никогда не подгорает и не пересушится в процессе приготовления. Понадобится:
Делается блюдо согласно такому пошаговому процессу:
Справка: в такую пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой. Это сделает закуску еще ароматнее и сочнее.
Каждой хозяйке следует на своем опыте убедиться, что картофельная пицца является отличной альтернативой классической итальянской закуске. Для ее приготовления не понадобится много времени и сил, а от результата все будут просто в восторге!
Кто еще хочет пиццу без теста?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепт теста для пиццы из картофельного пюре
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Рецепты Пицца из картофельного теста
Картофельная пицца в духовке
1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу. Вымешаем однородное тесто.
2. Теперь это тесто раскатаем в плоскую большую лепешку. Ее мы запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах в духовке.
Картофельная пицца на сковороде
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
Пицца с картофельной начинкой
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя).
Пицца на картофельной основе в микроволновке
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Картофель трем на терке как на дранники. отжимаем влагу. добавляем два яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и соль. все хорошо перемешиваем. тесто готово.
Смазываем форму (у меня силиконовая). выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в микроволновку при мощности 800 на 5минут. затем вынимаем, переворачивае.
Картофельное тесто для пиццы
Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и натираем на крупной тёрке.
Затем добавляем к картофелю 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешиваем и добавляем муки, чтобы у нас получилось тесто.
Затем наше тесто раскатываем на противне, смазываем его майонезом и томатной пастой (томатной пастой, потому что от неё вкус приятней и она чувствуется больше и вк.
Картофельная пицца с салями
сыр моццарелла – 120 г
картофельное пюре со сливками – 100 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
острый перчик – 1 шт
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры очищенные в собственном соку – 200 г
Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.
Пышное тесто для пиццы
1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.
2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.
4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.
Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!
*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу
Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)
Перец черный молотый
Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)
Приготовить картофельное тесто.
Пицца овощная без теста
Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,
солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.
Картофельная пицца с грибами
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.
Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.
Для прослойки: натуральный томатный соус.
Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.
Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвё.
Картофельная пицца без теста
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарез.
Пицца картофельная с курицей и грибами
сыр типа моццарелла,
соль, перец, молотая паприка
Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой,
выложить на стол и по необходимости подмешать муку.
Дать немного отлежаться, в это время,
Пицца из картофельного теста
Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости
Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.
Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сы.
Сырный пирог на картофельном тесте
2 веточки майорана
3 ст.л. оливкового масла
10 гр свежих дрожжей
1 большая картофелина
1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы)
200 гр сыра по вкусу
Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1.
Мини-«пиццы» с картофельными шапочками
Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Ес.
Картофельная пицца с розмарином
1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассо.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельная ПИЦЦА-ЗАПЕКАНКА для всей семьи! Это стоит попробовать!
Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!
Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:
Для картофельной основы:
Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:
Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).
Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.
Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).
Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.
Нарезать ветчину и овощи.
Натереть твердый сыр.
Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.
Разложить помидоры и сладкий перец.
Присыпать щедро сыром.
Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.
Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.