картофельная начинка для пирогов рецепт

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Источник

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

После добавить нашинкованные луковицы.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

И продолжать обжаривать до готовности.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Воду слить, а картофель размять в пюре.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Советы и рекомендации

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Источник

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Источник

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лавашакартофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашакартофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталетоккартофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельные пирожки в духовке и вкусная начинка для пирожков с картошкой

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Пирожки с картошкой в духовке – вкусная, легкая и сытная выпечка. Чтобы они получались бесподобными, нужно выбрать правильный рецепт теста, а также обогатить картофельную начинку грибами, мясом, луком и другими подходящими ингредиентами.

Чаще всего для маленьких пирогов с несладкой начинкой подходит дрожжевое тесто на молоке, кефире или воде, хотя и без дрожжей тесто также используется. О способах приготовления пышного и воздушного теста можно в подробностях узнать здесь.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Пирожки с картошкой с удовольствием можно съесть во время перекуса на работе. За обедом они подойдут к наваристому мясному бульону. Даже чай с ними попить и то приятно. Если же вы зверски голодны, то заморить червячка такой вкуснятиной — просто спасение.

Сегодня мы узнаем все о приготовлении маленьких пирогов с картошечкой. Познакомимся с рецептами лучшего теста, а также узнаем, как правильно приготовить картофельную начинку с разными вкусными добавками.

Уверена, что даже если вы никогда не занимались выпечкой, но хотите приготовить что-нибудь вкусное и простое для своей семьи, рецепты воздушных и пышных картофельных пирожочков всем понравятся.

Именно поэтому приглашаю вас присоединиться к нам – будем изучать кулинарные секреты вместе. Вы с нами? Тогда поехали!

Ну а если заинтересуетесь сладкой выпечкой, милости прошу на шарлотку и яблочный штрудель.

Нежные пирожки с картошкой и самая вкусная картофельная начинка

С дрожжевым тестом всегда получаются аппетитные пирожки. Выпечные изделия радуют своей мягкостью, пышностью. Очень вкусные и сытные. Готовое тесто упругое. Если пирожок сдавить, он сразу же возвращается к своей первоначальной форме. Свежими они остаются несколько дней. Попробуйте приготовить, вам понравится.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить опару. Для этого в чашу внесите теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

2. Теперь добавьте стакан муки и размешайте. Начинают образовываться пузырьки. Дайте постоять опаре минут 10, чтобы образовалась пышная шапочка.

Затем добавьте соль и белки от двух куриных яиц. Желтки переложите в маленькую мисочку и прикройте пищевой пленкой. Они понадобятся для смазывания налепленных пирожков перед отправкой их в духовку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

3. Продолжайте готовить тесто и добавьте в опару растительное масло. Перемешайте. Наступила очередь вносить муку и замешивать тесто. Предварительно просейте ее. Добавляйте постепенно и сначала работайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом переходите на ручное вымешивание.

Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но постепенно, через минут 7-10 станет более податливым. Прекратится приставание к пальцам и стенкам чаши. Переложите его на стол. Еще немного вымешивайте, потом сформируйте шар и выложите в чашу, смазав ее растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и на 40 минут оставьте в теплом месте.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться на огонь. После закипания, снимите пенку и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить куркуму для придания желтоватого окрашивания.

Картошку разомните толокушкой и смешайте с луком, чтобы он равномерно распределился с картофельным пюре.

Кстати говоря, не лишним будет добавить в начинку 30-50 граммов сливочного масла.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Через 40 минут тесто поднялось. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

6. Сделайте толстые колбаски. Затем разрежьте тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и положите на столе, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Возьмите один шарик и пальцами придайте податливому тесту форму круглой лепешки. Положите на нее полторы ложки начинки и плотно сожмите края. Ее можно покатать между ладонями, чтобы придать пирожку красивую форму.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

7. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки и выложите на нее пирожки. Если захотите, каким-нибудь острым подручным средством сделайте легкие косые надрезы на их поверхности.

Желтки, которые дожидаются своего применения, сейчас нужно размешать и силиконовой кисточкой смазать заготовки.

Отправляйте пирожки в духовку на 30 минут. Как только они хорошо подрумянятся, можно вынимать противень. Накройте чистой хлопковой салфеткой и дайте им постоять минут 30.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

8. Теперь эту красоту можно переложить на сервировочное блюдо. Посмотрите какой аппетитный пирожок на разломе. Тесто пышное, мягкое. Так и просятся, чтобы их попробовали.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Приглашайте родных и накрывайте стол. Что у вас по плану? Бульон или суп с пирожками? А может быть вечернее чаепитие? Наслаждайтесь и благодарите маму или бабушку, которые испекли вам такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков на кефире — мягкое и воздушное, как пух. Чтобы картофельная начинка была вкуснее, к ней добавляют обжаренный лук и натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую.

Пирожки – просто объедение. Есть их можно в любое время дня: за завтраком, в обед подавать к первому блюду. Можно брать на работу для перекуса. Семейство встречает их всегда на ура. Но не теряйте голову! Если вы при этом хотите сохранить свою фигуру и не поправиться, будьте осторожны. Картофельные плюшки безумно хороши, но и коварны. Не успеешь заметить, как поплывет талия.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится 400 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте ее через мелкое сито, тогда тесто будет более пышным и воздушным.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

2. Кефир немного согрейте, примерно до 35 градусов и налейте его в миску. Добавьте 150 мл растительного масла. Посолите и внесите сахар. Добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте.

Это тесто замешивается безопарным способом. Иначе говоря, к кефиру добавляются все ингредиенты: масло, соль, сахар, дрожжи. Потом жидкая масса смешивается с мукой и вымешивается тесто. Затем его переносят в тепло, чтобы оно поднялось.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

3. Но вернемся к приготовлению теста. Закваску понемногу выливайте в муку и замешивайте. Сначала работайте большой ложкой, когда же тесто станет густым, вымешивайте его руками на столе. Мука и кефир должны соединиться в один комок. Поначалу тесто будет немного тугое, но минут через 5 вымешивать его будет легче. Делайте это, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Оно станет мягким и очень податливым.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

4. Готовое тесто положите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле. Оно начнет подходить и через час увеличится в объеме, станет гладким. С ним будет очень легко работать.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

6. Разделите тесто на отдельные кусочки для лепки пирожков и скатайте в шарики. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветривались и берите по одному, чтобы лепить плюшки с картошкой.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

7. Колобочек расплющите, чтобы получилась лепешки. Можно раскатать скалкой, а можно руками размять. На середину положите примерно столовую ложку начинки и зажмите края заготовки. Придайте форму пирожка и выкладывайте на противень.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

8. Противень смажьте сливочным маслом и кладите пирожки, оставляя небольшое пространство между ними. Разбейте одно яйцо и взболтайте белок с желтком до однородной массы. Затем кисточкой смазывайте поверхность выпечки.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте противень на 20-25 минут, чтобы пирожки пропеклись и стали румяными. После этого смажьте каждый из них сливочным маслом. Покройте листом пергаментной бумаги и хлопковым полотенцем. Минут через 20 можно открывать пирожки и перекладывать на сервировочную тарелку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Подавайте к столу. Получаются мягонькие и нежные картофельные пирожки. Тесто изумительное. Воздушное, хорошо пропеченное. Смело пеките по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные пирожки с картошкой в духовке на воде

Это самый простой и бюджетный рецепт приготовления универсального теста на воде. На его основе можно приготовить пирожки с самыми разными начинками. С картошкой они получаются воздушными, пышными и очень сытными. Можно, конечно, взять обычную воду для приготовления теста, но мы возьмем отвар от картошки. В общем, смотрите, читайте. Рецепт действительно классный!

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Возьмем для рецепта:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и залейте холодной водой. После закипания воды варите ее 15 минут до готовности. Воду слейте в отдельную кружку. Ее мы используем для теста. Картошку тщательно разомните толокушкой, чтобы не оставалось мелких комочков.

Луковицу очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку и обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и небольшой золотистости.

Затем соедините жареный лук вместе с картофельным пюре и хорошо перемешайте.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

2. Теперь можно готовить опару для теста. Картофельный отвар должен остыть примерно до 35 градусов. Перелейте его в большую чашу. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 10 г сухих дрожжей. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

После появления живой шапочки, внесите в чашу половину просеянной муки, треть чайной ложечки соли, 3 столовые ложки растительного масла и замесите мягкое, эластичное тесто. Сначала совершайте это действие ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом продолжите месить руками на столе.

Это займет у вас 5-7 минут. Подсыпайте остатки муки и постепенно тесто заберет всю муку. Перестанет липнуть к рукам и столу, станет податливым, вымешивать его будет легко. Переложите в миску, прикройте пленочкой и поставьте в тепло, чтобы поднялось.

3. Через час тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух. Разрезать на 8 равных частей и скатать шарики. Накрыть их пленкой, чтобы не обветривались и можно лепить пирожки.

Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. Только не делайте ее слишком тонкой. Положите на середину картофельную начинку. Сложите края вместе и зажмите их пальцами. Потом сформируйте пирожок и выложите на противень.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом и выложите готовые пирожки. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20. Выпечные изделия хорошо поднимутся за это время. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут. Не забудьте смазать их яичным желтком до начала выпечки.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Получаются пышные, аппетитные и очень вкусные пирожки. Смажьте их сливочным маслом и минут 15-20 подержите накрытыми чистой хлопковой салфеткой. Они станут мягонькими, нежными. Вот теперь подавайте к столу. Приятного аппетита!

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Если вы любите домашнюю выпечку, такие пирожки вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Радуйте свою семью. Им такое угощение придется по душе, я уверена!

Готовим пирожки с картошкой в духовке на бездрожжевом тесте

Для выпечки не обязательно готовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться рецептом, в котором дрожжи нам не понадобятся. Но что это будут за пирожки – просто восторг. Их готовят специально для праздничного стола. Миниатюрные, закусочные крошки. Просто прелесть. Сейчас узнаете, чем вы сможете удивить своих гостей на любой праздник. А можно и просто так подать их к бульону на обед – ммм…как вкусно)))

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецептhttps://youtu.be/8iL9ksdIkpI

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Очистите картошку. Порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните толокушкой, чтобы получилось пюре без комочков.

2. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

4. Смешайте вместе все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Ваша начинка для пирожков готова.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Теперь подготовьте тесто. В большую чашу последовательно выложите подготовленные продукты. Отправьте разбитое яйцо, 200 г сметаны, соль, 4 ст.л. растительного масла без запаха. Хорошенько размешайте.

Добавьте пакетик разрыхлителя и начните постепенно просеивать муку. Вымешивайте сметанное тесто. Сначала ложкой, потом руками. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Главное, чтобы она впитала сметанную заправку и перестала липнуть к рукам.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

6. Комок теста положите в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправьте в холодильник.

Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на части и скатайте шариками. Раскатайте скалкой, чтобы получился пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью любой выемки вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см. На середину положите по чайной ложечке начинки.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

7. Теперь сформируйте маленький пирожок с помощью простой зубочистки. Соедините края теста, но не сжимайте их пальцами. «Сшивайте» края так, как бы вы действовали иголкой, чтобы сшить вместе два куска ткани.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

8. Сложите заготовки на пергаментную бумагу, которой застелен противень и смажьте пирожки яичным желтком. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут, чтобы они стали полностью румяными.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

9. После запекания выньте зубочистки. Посмотрите какие они нарядные, красивые. На праздничный стол закуска хоть куда. Нежное, мягкое тесто вместе с очень вкусной начинкой понравятся вашим домашним и гостям. Пирожки необычные, а приготовить их ничего не стоит.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Милые хозяюшки, удивите своих близких интересной, закусочной выпечкой. Готовьте с удовольствием и очень постарайтесь. На самом деле это блюдо восхищает всех и люди просто не понимают, как же вы их сделали?

Очень вкусные пирожки с картошкой и печенью в духовке

По этому рецепту получается изумительное пушистое и воздушное тесто. Начинка вкусная, сытная. Вы легко освоите последовательность действий и поймете, что в приготовлении нет никаких сложностей. Поставьте опару для дрожжевого теста. Потом его замесите и поставьте в тепло чтобы тесто поднялось. Тем временем сделайте начинку. Остается только налепить заготовки и поставить их в духовку. И все. Наслаждайтесь результатом, радуйте своих близких.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Первым делом, поставьте опару. Для этого в большую миску налейте поллитра теплого молока. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и минут 10 дайте постоять в тепле. Дрожжи начинают работать, подниматься, образуя пышную шапочку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

2. Продолжите дальше замешивать тесто. В опару разбейте яйцо, которое заранее выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посолите, добавив чайную ложку соли. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начните частями всыпать просеянную муку и сразу же замешивать тесто.

Сначала оно легко замешивается лопаточкой. Постепенно образуется комок. Тесто еще липкое, но лопаткой уже трудно работать и приходится переходить на ручное вымешивание. Все время подсыпайте муку и продолжайте вымешивать тесто на столе.

Минут через 10 вы заметите, что тесто перестает липнуть к рукам, становится оформленным, податливым, мягким. Скатайте его в комок и положите в миску, смазав ее растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось на 1 час.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

3. Теперь подготовьте начинку. Печень нужно отварить в подсоленной воде, добавив в воду перец горошком и парочку лавровых листиков. После этого остудите и смелите в мясорубке.

Картошку отварите и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки теплого молока.

Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле на сковородке. Смешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить вкусную начинку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

4. Вернитесь к тесту. Оно хорошо подошло, в 3 раза увеличилось в объеме. Стало воздушным, мягким, податливым. Смажьте руки и поверхность стола растительным маслом. Обомните тесто и сформируйте длинный, толстый тяж.

Отрывайте от него кусочки теста весом примерно 80 г и скатывайте их шариками. Заготовки накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.

Разомните шарики пальцами, чтобы получились плоские лепешки. Сильно тесто раскатывать не надо. На середину выложите начинку.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Плотно зажмите края лепешек и сформируйте пирожки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом, размещайте свободно. Накройте на 10 минут чистой салфеткой, после чего вы увидите, что тесто опять поднялось, между изделиями даже щелочки пропали. Разбейте одно куриное яйцо, смешайте белок с желтком и силиконовой кисточкой смажьте все заготовки.

Можно ставить противень в духовку, которую заранее разогрейте до 190 градусов. Примерно через 30 минут пирожки будут готовы. Они зарумянятся. Смазанная яйцом поверхность будет красиво блестеть. Они очень горячие. Их нужно накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и немного остыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусной едой. Подавайте к столу и зовите родных к обеду.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Очень вкусные пирожки. Тают во рту. Семейство оторваться не может от такой вкуснятины. Всем понравилось угощение и вы сами понимаете, что еще не один раз будете печь такую красоту и вкуснятину. Всем приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке

Обожаю национальную еду любых народов мира. Ведь это не просто вкусные кушанья. В них заложены вековые традиции предков. Просто когда-то, что-то, кому-то понравилось и народ подхватил. Блюдо стали готовить, потом и название придумали. Вот так и рождаются легендарные кулинарные рецепты.

Самые лучшие из них получают мировую известность. Вот, к примеру, татарские пирожки с мясом готовят все россияне. А как же, ведь вкуснятина необыкновенная.

Посмотрите это видео, в котором автор подробно показывает, как приготовить Эчпочмак – татарские пирожки с мясом и картошкой Вкуснотища необыкновенная. И просто готовится. Кстати говоря, мясо можно взять разное: говядину, курятину, индейку, баранину. Сделайте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Рецепт пирожков с картошкой и грибами на простом дрожжевом тесте

Грибы, лук и картошка – идеальная начинка для домашних пирожков. Почти все всегда есть под рукой. Тесто готовится очень просто, сами сейчас увидите. Для начинки всего лишь и надо – приготовить картофельное пюре, пожарить репчатый лук и шампиньоны. В духовке они запекаются всего 15-20 минут. Давайте приготовим!

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Какие же пирожки без теста. Поэтому подготовьте сначала опару. Для этого в миску налейте 300 мл теплой воды. Бросьте 2 столовые ложки сахара и 30 г прессованных дрожжей и 3 столовых ложки муки.

Размешайте, чтобы растворились дрожжи и сахар. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы образовалась пышная пенная шапочка.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

2. Теперь замесите тесто. В большую чашу поместите 500 г просеянной муки, добавив чайную ложечку соли. Размешайте.

Налейте 100 мл растительного масла и опару с образовавшейся пышной шапочкой. Хорошо перемешайте и начните вымешивать тесто.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

3. Как только тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его на столе. При необходимости смазывайте руки и поверхность стола растительным маслом или припыляйте мукой. Через 10-12 минут тесто становится мягким, приятным наощупь, абсолютно не липнет к рукам и столу.

Выложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час, чтобы тесто хорошо поднялось.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

4. За это время подготовьте начинку:

Сварите картошку и разомните ее, чтобы не было комочков. Добавьте 30-50 г сливочного масло и растопите в горячем пюре.

Тем временем на этой же сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

5. Через час тесто поднялось и стало в три раза больше в объеме. Выложите его из миски на стол, обомните. Оно очень нежное и мягкое. Нарежьте тесто кусочками (примерно по 60 г) и сделайте небольшие круглые лепешки. На середину положите начинку (примерно по 30 г). Края лепешек соедините, крепко зажмите и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

6. Как видите, получаются замечательные, хорошо пропеченные пирожки. Тесто очень нежное, легкое, а начинка вкусная и аппетитная. С такими пирожками приятно попить чай, когда вся семья собирается за столом на вечернее чаепитие. Всем приятного аппетита!

картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть фото картофельная начинка для пирогов рецепт. Смотреть картинку картофельная начинка для пирогов рецепт. Картинка про картофельная начинка для пирогов рецепт. Фото картофельная начинка для пирогов рецепт

Дорогие друзья! У меня нет никакого сомнения, что домашняя выпечка просто обязана вытеснить из вашего меню покупные пирожки и булочки.

Ведь все, что приготовлено своими ручками не идет ни в какое сравнение с тем, что поставлено на поток в кулинарном производстве.

А для этого просто нужно желание нести добро своим самым близким людям. Получайте удовольствие, когда видите, как они трескают ваши вкусные пирожки, а лица расплываются в довольных улыбках. Желаю вам выдающихся успехов на кулинарном поприще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *