картофель с курицей в соевом соусе в духовке
Куриные окорочка в соевом соусе с картошкой в духовке
Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления
Ингредиенты
Приготовление окорочков в соусе с фото
Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками
Готовим маринад:
Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса
Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь
Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам
Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше
Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час
Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком
Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется
Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину
Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края
Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут
После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ
Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке
Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином
Видео рецепт
Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке
Курица с картошкой в соево-молочном соусе — это вкусное и сытное комплексное блюдо для праздничного стола или обыденного приема пищи. В список ингредиентов входят недорогие продукты, которые имеются на каждой кухне, а сам процесс приготовления не требует специфических кулинарных знаний и умений.
Комбинация картофеля с курятиной считается весьма выигрышной не только за счет удачного сочетания вкуса, но и с учетом времени приготовления. Многие овощи доходят до готовности гораздо быстрее куриного мяса, поэтому часто их структура слишком размягчается, что не очень хорошо сказывается на качестве и вкусе готового блюда. А вот картофель имеет одинаковое время готовки с курицей.
Для приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе лучше всего подходят бедра птицы, т.к. мясо в этой части достаточно сочное и жирное. Грудки обычно получаются пересушенными, поэтому их не рекомендуется выбирать для данного рецепта. Немаловажную роль играет и свежесть продукта. Лучше отказаться от покупки сомнительных замороженных тушек и отдать предпочтение охлажденной курице. Цвет свежего продукта нежно-розовый, структура упругая, поверхность без слизи, аромат легкий.
Для запекания в духовке лучше всего выбрать картофель, который при термической обработке хорошо сохраняет свою форму и не разваливается.
Далее приведен детальный рецепт курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке с фото, который поможет без труда приготовить вкуснейшее блюдо и накормить своих близких.
Пошаговое приготовление курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке
1. Приготовление запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе следует начинать с заготовки маринада. Соль, пряности, соевый соус, молоко и горчицу смешиваем в одной емкости с помощью вилки или венчика. При этом, чтобы быстрее добиться однородности, стоит предварительно довести жидкие ингредиенты до комнатной температуры.
2. Куриные бедра промываем, срезаем с них лишнюю кожу и жир. В соответствии с нашим рецептом курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке кости удалять вовсе не обязательно, ведь они служат остовом и позволяют сохранить красивую форму каждого кусочка. Погружаем продукт в подготовленный маринад приблизительно на 60 минут.
3. Пока курочка маринуется, очищаем картофель, режем крупными удлиненными кусочками, отправляем в кипящую воду и отвариваем всего 5 минут. Это позволит частично выйти крахмалу и ускорить время приготовления овоща в условиях духовки. Далее сливаем жидкость через дуршлаг, даем немного стечь остаткам воды и помещаем картошку на дно смазанной растительным маслом формы для запекания.
4. Равномерно сбрызгиваем картофель соевым соусом, помещаем сверху бедрышки. Затем ставим противень с курицей и картошкой в соево-молочном соусе в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Общее время запекания составляет 50 минут.
5. Через 15-20 минут после начала запекания следует повторно сбрызнуть ингредиенты соевым соусом и влить остатки на дно формы. Усилить аромат готового блюда поможет веточка розмарина, помещенная около курицы за 10 минут до окончания готовки. Не оставляйте надолго блюдо в духовке после выключения огня, т.к. картофель может приобрести малоаппетитный серый оттенок.
6. Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке, готова! Это блюдо вполне самодостаточное, но всегда можно сервировать стол салатами из свежих овощей или домашними солениями, подать гренки из белого хлеба и бокал любимого вина.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Куриное филе в соево-сметанном соусе
Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке
Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.
Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.
К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.
Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке
Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.
В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.
Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.
Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.
Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в рукаве в духовке – готовим по шагам
Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 куриных крылышек. Специи здесь можно брать ваши самые любимые или даже стандартный набор, например, только чёрный перец и травы. А приготовление в рукаве сохранит не только вкус, но и богатый аромат этого простого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки промыть, выложить на бумажное полотенце. Дальше действуем кому как нравится – можно готовить все крыло целиком, а можно разрезать по суставу. А вот самую последнюю, тонкую фалангу, стоит удалить. На ней практически нет мяса, да и при запекании она сгорит.
Сложить курицу в глубокую миску, добавить к ней достаточное количество соли, специй. Можно выбирать те, что нравятся больше, или же использовать только представленные в списке ингредиентов. Третий вариант – выбрать специальною приправу для запекания куриных крылышек.
Влить сюда же немного масла, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Посолить, поперчить, перемешать.
Сложить овощи в рукав, добавить туда же курицу, завязать оба конца, переложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 – 50 минут.
Чтобы получить румяную корочку за 10 минут до выключения духовки пакет рекомендуется надорвать и продолжить запекание в таком виде.
Подавать к столу на общем блюде или порционно с салатом из овощей.
Как запечь куриные крылья с майонезом и ломтиками картошки — подробный рецепт с фото
Для этого рецепта лучше всего брать крупные клубни картофеля. А кроме крылышек можно использовать и куриные ножки. Их можно обжарить вместе, а можно в качестве эксперимента разделить на два разных варианта.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать на брусочки. Выложить в один слой в жаропрочную форму. Посыпать солью, поперчить, добавить чеснок.
Крылья помыть, обрезать кончики, переложить в миску. Добавить сюда же соль, перец, горчицу, майонез, чуточку чеснока. Всё перемешать. Оставить буквально на 20 минут мариноваться.
Выложить готовую курочку в блюдо с картофелем, накрыть всё пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переставить туда форму с нашей заготовкой, предварительно сняв плёнку. Готовить 45 – 50 минут.
Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.
Что понадобится:
Как готовить
Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.
Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.
Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.
В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запечённые в духовке с гарниром из картофеля
Если вам нравятся медовые соусы – то этот точно станет самым любимым. Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки отличаются ярким ароматом, невероятным вкусом, а ещё они очень мягкие, сочные и нежные – будто сами тают во рту.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца.
Заливаем полученной смесью крылышки, перемешиваем, даём настояться при комнатной температуре 30 минут.
Картофель почистим, помоем, порежем на дольки, кружочки или брусочки. Смешиваем с приправой для картофеля, солим, выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Поверх перекладываем уже замаринованные крылышки.
Готовить при температуре 190 градусов около часа.
Запекаем крылышки с картофелем и грибами в фольге
Для этого блюда лучше брать небольшие шампиньоны, чтобы их можно было запечь целиком. Что касается приправ, то использовать идеально свежие или высушенные травы. Также можно купить специально приготовленные смеси трав для приготовления куриных крыльев.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крылышек с картофелем, маринованных в аджике
Если вам нравится острый вкус мяса, то маринад на основе аджики обязательно станет вашим любимым. Такие крылья можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Они очень мягкие, сочные и сытные. Подача же с гарниром из картошки сделает их ещё вкуснее.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.