картофель с говяжьей тушенкой в кастрюле рецепт
Картошка с тушенкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 4 порц.
Картошка с тушенкой – простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.
Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке – задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.
3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.
5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.
6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Картофель очистите и нарежьте брусками.
4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.
5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой в казане?
Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.
2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.
4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.
5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?
Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.
4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.
5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.
6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.
Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой
Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.
2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.
3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.
5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.
6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.
2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.
4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.
5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.
Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком
Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.
3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.
4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.
5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.
6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.
Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой
Жаркое из картофеля, капусты и тушенки – блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.
2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.
3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?
Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.
2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.
4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.
5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.
Картошка с тушенкой в кастрюле
Мясные консервы могут служить основой самых разных блюд. Они выручают, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Они хорошо сочетаются и с крупами, и с овощами, что позволяет выбирать среди множества блюд. Многим нравится картошка с тушенкой, приготовленная прямо в кастрюле. Времени и сил для создания этого ароматного яства требуется немного, а результат способен покорить сердце любого гурмана.
Особенности приготовления
Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.
Простой рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
Остается разложить картошку с тушенкой по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью
При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.
Картошка с тушенкой в кастрюле без обжаривания овощей
Кушанье, сделанное по приведенному рецепту, выглядит аппетитно и ярко, обладает приятным вкусом. Оно понравится сторонникам здорового питания, особенно если тушенку для его приготовления вы используете не жирную.
Картошка, приготовленная с тушенкой в кастрюле, нравится почти всем. Это блюдо сытное и ароматное, оно легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 5 порц.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.