картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Картофель с баклажанами по-китайски. Мой фоторецепт

Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. Знакомо вам оно может быть под названием Чисанчи, что в переводе значит «Три земных свежести», или еще в России его называют «Жаренная тройка». И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!

Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.

Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!

В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.

Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.

Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.

Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.

В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.

Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.

Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.

Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.

Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.

Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.

Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.

Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.

Источник

Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

Рецепт баклажанов с картошкой

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусеПравильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусеСоус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Имбирь также измельчим

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перья зелёного лука измельчим

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Чеснок мелко порубим

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.

Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.

Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале

Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.

Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Мелко нарубим чеснок, перец чили.

Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.

Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.

Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!

Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.

Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Баклажаны нарезаем соломкой

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности

картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Картинка про картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе. Фото картофель с баклажанами по китайски в кисло сладком соусе

8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.

Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *