картофель пюре с мясом в духовке
Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке
Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.
Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.
Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.
Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке
Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.
Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.
Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке
1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.
Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.
В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.
Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.
Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.
В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.
3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.
Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.
Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).
Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.
5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.
А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.
Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!
Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.
Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.
Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.
Как приготовить запеканку из картофельного пюре по пошаговому рецепту с фото
Картофельная запеканка
Он прост в обращении и легкодоступен в продаже. Ярким представителем самых распространенных вариантов из него является картофельная запеканка. Бесконечное множество самых разных способов готовки – это не самый большой плюс. Прекрасный вкус и отличное настроение – вот основное достоинство. Рецепты картофельной запеканки подразумевают под собой комбинирование самых разнообразных компонентов, сочетание которых превращают простой обед или ужин в праздничный прием пищи. С фаршем, с грибами, с сосисками или с сыром – это лишь начало длинного списка составляющих компонентов. Любые виды птицы, колбас или мяса будут являться прекрасным вкусовым дополнением. Если не нравится какой-то компонент, то его с легкостью можно заменить другим без потери вкуса и качества. Еще одним достоинством является простота приготовления. Нет необходимости быть шеф-поваром, чтобы самостоятельно приготовить эту вкуснятину. Было бы желание порадовать себя и близких людей, а результат не заставит себя долго ждать.
Видео
Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров
Запеканка получается сочная, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты измельчить пластинками. Фарш обжарить с луком.
Отваренный картофель взбить до состояния пюре.
Запеканка состоит из таких слоев:
В духовке блюдо должно находиться 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.
Шаг 3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).
Шаг 4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.
Шаг 6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.
Шаг 7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.
Шаг 8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.
Запеканка из картофельного пюре
Классическая картофельная запеканка станет отличной альтернативой традиционному пюре.
Такое лакомство получается сытным, ароматным и нравится даже детям, а на его приготовление уходит около 40 мин.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки по классическому рецепту потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление картофельной запеканки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме:
Готовое лакомство нужно присыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Розовый фламинго — запеканка из картофельного пюре и рыбных консервов
Рыбный вариант запеканки не менее вкусный, чем мясной. Такое блюдо нужно аккуратно солить, потому что консервы хорошо пропитывают картофель, и блюдо может оказаться слишком соленым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать пюре с яйцом и сливочным маслом.
Рыбу размять вилкой, жидкость оставить. Лук обжарить.
Сыр натереть. Выложить картофель, рыбу и лук. Посыпать сыром.
С грибами
Запеканка из картофельного пюре с добавлением грибов получается сытной, и при этом низкокалорийной. Поэтому это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Для приготовления низкокалорийной запеканки потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить запеканку с грибами и картофелем сможет и начинающая хозяйка.
Для этого нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Подавать готовую запеканку желательно в той форме, в которой она готовилась. Ее можно украсить веточками укропа, петрушки, половинками томатов черри.
«Бульбяшник» в духовке
Состав:
Способ приготовления:
Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:
1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.
4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.
6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.
7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут
Картофельная запеканка с курицей и тмином
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
Пошаговое приготовление:
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
Пошаговое приготовление:
Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша
Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым аппетитным и нарядным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст трапезе необычные вкусовые нотки, сыр украсит ее румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом таким нежным и мягким, что он будет просто таять во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому будьте уверены, что никто не выйдет голодным из-за стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Все необходимые ингредиенты подготавливаем к кулинарному процессу. Очищаем картофель, ополаскиваем его и отправляем в кастрюлю с водой, разрезав его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим посуду на огонь и готовим овощ, пока он не станет мягким.
Шаг 2. Очищаем лук, мелко нарезаем его кубиками и жарим на растительном масле в заранее нагретой сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3. После выкладываем подготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, разбивая деревянной лопаткой мясные комочки.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к зажарке вместе с перцем, кориандром, солью, и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи, и жарим все на мощном огне до полной готовности. В самом конце пробуем начинку запеканки по вкусу и добавляем специи при необходимости.
Шаг 5. Сваренный картофель доводим до состояния пюре с помощью толкушки. Подливаем к нему заранее нагретое молоко и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если овощ будет казаться сладким.
Шаг 6. К подготовленному пюре добавляем мускатный орех и белый перец, после чего хорошо перемешиваем.
Шаг 7. В полученную горячую массу разбиваем по одному яйцу, перемешивая пюре после каждого яйца, чтобы оно не заварилось.
Шаг 8. Подготавливаем разъемную форму для запекания диаметром 22 см. Застилаем ее дно и бока пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Половину картофельного теста равномерно распределяем по дну, после чего выкладываем мясную начинку.
Шаг 9. Пропускаем твердый сыр через терку и посыпаем им фарш.
Шаг 10. Последним слоем выкладываем оставшуюся часть пюре и смазываем его сметаной. Завершаем картофельную запеканку остатками сыра.
Шаг 11. Отправляем форму с блюдом в заранее нагретую до 180 С духовку и готовим запеканку около 35-40 минут, пока не подрумянится ее верхушка.
Когда выйдет время, даем картофельной запеканке немного остыть, а затем вынимаем ее из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой
Состав:
Способ приготовления:
Для приготовления картофельных запеканок можно использовать небольшие порционные формы и подавать к столу прямо в них.
Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
Шаг 2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
Шаг 3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
Шаг 6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 7. Готовый фарш переложите к грибам.
Шаг 8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
Шаг 9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
Шаг 10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
Шаг 11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
Шаг 13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.
Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.
Ингредиенты
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.
После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.
Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.
В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.
Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.
В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.
Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.
Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.
Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.
Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.
Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.
Технические вопросы и замены
Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.
Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.
Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.
Выводы
Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.
А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.