картофель по деревенски с прованскими травами в духовке рецепт
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Картофель в духовке: Pexels
Ищете изысканное, но в то же время простое и универсальное блюдо? Картофель по-деревенски — настоящая находка для хозяек. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, такой картофель придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Рецепт вкуснейшего блюда узнайте из статьи.
Картофель по-деревенски в духовке: ингредиенты
Блюда из картошки всегда пользовались огромной популярностью. Они сытны, легки в приготовлении, сочетаемы с любыми другими продуктами. Не удивительно, что картофель фри получил признание по всему миру.
Деревенскую картошку готовят на сковороде, во фритюре и даже в мультиварке. Но по-настоящему празднично выглядит именно запеченный картофель, к тому же он менее жирный и очень ароматный.
Так как блюдо достаточно простое и доступное, на четыре стандартные порции понадобится минимум ингредиентов, а именно:
Также можете добавить любимые приправы: смесь прованских трав, базилик, паприку, чили, розмарин — все, что пожелаете.
Для такого рецепта чаще всего используют молодой картофель, с которого не счищают шкурку. Учтите, что высокое содержания крахмала не позволит сохранить идеальные румяные кусочки, картофель развалится. А чтобы картофель равномерно пропекся, возьмите плоды одинакового размера.
Картофель по-деревенски в духовке с корочкой: как сделать
Рецепт приготовления максимально прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.
Итак, как готовится картошка в духовке:
Картофель, приготовленный по-деревенски: Pixabay
Такое блюдо безупречно само по себе. Но оно может заиграть по-новому, если подать его со сметанным соусом, запеченными овощами, мясом или рыбой. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
6 ПРОСТЫХ рецептов картошки по-деревенски 2021 в духовке: пошагово и с фото
Если хочется чего-нибудь посытнее, в паре с картошкой запекают мясо. На блоге уже есть рецепты приготовления картофеля с мясом. Вкусно получается со свининой. Если нужно сделать диетическое блюдо, тогда выбирают курицу. Еда готовится быстро, без особых хлопот. Хотите, разложите все необходимые ингредиенты на противень, либо поместите в рукав и отправьте в духовку.
Картофель получится ароматным и аппетитным. Для этого, используем чеснок, душистые травы и приправы. Для яркости цвета добавляем куркуму, карри или паприку.
Простота приготовления хрустящих ломтиков, приносит им популярность. Картофель можно использовать как гарнир ко вторым блюдам, и в качестве самостоятельного перекуса. Попробуйте приготовить корнеплоды по-деревенски. В домашних условиях они получаются вкуснее, чем в макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой
Вы только посмотрите на фото, какой аппетитной корочкой покрыта картошка. Она приготовлена целиком, по-деревенски. Внутри мягкая, насыщена божественным ароматом розмарина и чеснока. Ее запекают в духовке при 200 градусах.
Золотистые бока ей придает не только сливочное масло. Есть небольшой секрет образования хрустящей корочки и мягкой сердцевины. И он совершенно прост. Результат же получается потрясающим. Такой картофель нравится всем.
Что нам потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Чистим от кожуры 10-12 клубней картофеля. Промываем его и вырезаем глазки, если они имеются. Крупные корнеплоды можно порезать пополам.
Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Засыпаем 200 г льда. Добавляем чайную ложку соли. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Отвариваем 3 минуты. Корнеплод должен быть сырым внутри. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
Шаг 4. Чеснок порежем мелко ножом. На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла, распределяем его по поверхности. Рассыпаем по маслу ложечку семян розмарина и измельченный чеснок. Выкладываем клубни картофеля, между ними распределяем кусочки сливочного масла. Присыпаем сверху перцем.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут.
Переворачивать клубни не нужно. Они и без того будут золотистыми. Если в духовке есть режим конвекции, то включите его за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.
Перед подачей перемешиваем картофель в ароматном масле, посыпаем рубленной зеленью или зеленым луком.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом
Рецепт картошки с мясом рассчитан на тех, кто любит сытную, вкусную еду и не боится калорий. Готовится блюдо в духовке по-деревенски. Мясо нарезается большими кусками, а клубни закладываются целыми. Большие корнеплоды режутся на половинки.
В нашем варианте используется свинина, но брать можно любое мясо. Подойдет говяжье, индюшатина, куриное. Калорийность зависит от его сорта. К ароматной еде можно подать греческий салат, овощной из свежей капусты, либо просто порезанные огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг 1. Нарезаем свинину крупными кусочками, перекладываем в миску. Перчим, солим. Добавляем приправы из сушеных трав. Поливаем растительным маслом. Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и подсушиваем. Крупные корнеплоды разрезаем на половинки, перекладываем в миску. Добавляем прованских трав, перец и соль. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем корнеплоды на противень.
Шаг 3. Между картофелинами размещаем кусочки мяса.
Шаг 4. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После, снимаем фольгу и отправляем в печь, еще минут на 15, для зарумянивания.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Румяные кусочки мяса и картошки так и просятся в рот.
Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой
Очень вкусный картофель по-деревенски, приготовленный вместе с кожурой. Для этого блюда подойдут корнеплоды молодые, с тонкой кожицей. Запеченные дольки покрыты сверху хрустящей, ароматной корочкой. Такие аппетитные! Они хороши в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Золотистые кусочки отлично сочетаются с любым овощным салатом. А если для них приготовить соус, то получится такая закуска, которую покупаем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молодые клубни картошки хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем на продольные дольки.
2. Перекладываем картофельные дольки в миску. Добавляем соль, перец. Для ароматизации — сушеную паприку и травы. Для придания золотистости — куркуму.
В картошку лучше положить сушеный чеснок. Свежий будет гореть в духовке.
Заливаем три столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем.
3. Противень можно не смазывать. Если вы хотите, чтобы он оставался чистым — застелите его пищевой бумагой. Равномерно распределяем кусочки. Отправляем запекаться.
Запекаем 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Если через 20 минут картошка будет подгорать, то можно убавить духовку до 180 градусов.
Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)
Необыкновенно аппетитно получается блюдо, запеченное в духовке по деревенски из картошки с курицей. Кусочки мяса и корнеплода покрыты румяной корочкой. Только глядя на фото уже слюнки текут, а если еще почувствуешь аромат, то устоять будет трудно.
Готовится такой шедевр просто, без особых усилий. Приходится только подождать минут 45-50, пока оно стоит в духовке. Но результат впечатляет. Еды так много, что можно накормить не только семью, но и нежданных гостей. Для румяности используется майонез.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим. Присыпаем специями, перемешиваем. Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем 100 г майонеза. Руками перемешиваем кусочки, чтобы каждый из них хорошо промазался.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если вы замаринуете мясо на ночь, то будет еще лучше.
2. Картошку чистим от кожуры, промываем, подсушиваем. Нарезаем произвольными кусочками средней величины (не мельчим). Форма может быть любой: продольные дольки, либо брусочки. Делайте так, как вам нравится.
Перекладываем корнеплод в миску. Солим и перчим, добавляем паприку. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок. Смазываем остатками майонеза.
3. Вываливаем картошку на противень и равномерно распределяем по поверхности. Смазывать его не надо.
Если постелите пергаментную бумагу на противень, то мыть его будет гораздо легче.
Сверху на кусочки раскладываем мясо курицы.
Ставим противень в разогретый электрошкаф. Запекаем минут 50 при температуре 190-200 градусов. Все зависит от духовки.
Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве
Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов приготовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки. Картофель запекается вместе с кожурой, его только придется хорошо промыть и порезать.
А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен. Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным.
Что потребуется на 2 порции:
Приготовление:
1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.
Специи слегка окрашивают дольки, придают им аппетитную золотистость.
Сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем подготовленный картофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.
Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукаве, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.
Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе — в домашних условиях
Не секрет, что в Макдональдсе картошку готовят во фритюре. Получается она вкусной, но не совсем полезной. В домашних условиях можно приготовить такую же золотистую и ароматную, только в духовке. Отчего, ее полезность повышается в несколько раз. А выглядит блюдо так же эффектно. Да и по вкусовым качествам нисколько не уступает общепитовской. На мой взгляд, даже вкуснее.
Рецепт простой, не требует никаких навыков, поэтому с работой справится даже подросток. Приятный аромат печеной картошки разносится по всей квартире, раздражая рецепторы. Вы не разочаруетесь, пробуйте и оценивайте.
Что нужно на 2 порции:
Приготовление:
Промытую и обсушенную картошку с кожурой, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю или миску. Заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. Подсаливаем. Если образуется пена, то снимаем ее. Как только закипит, сразу снимаем и сливаем воду.
Добавляем в картошку сушеные травы, паприку. Перчим и если нужно, еще подсаливаем. Заливаем оливковое масло. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
Выстилаем противень фольгой и перекладываем кусочки корнеплода, равномерно распределяем по всей поверхности. Запекаем при 190 градусах, примерно 20-30 минут. Смотрите по степени зажаристости.
Если хочется картошки по-деревенски, приправленной ароматными травами и специями, приготовьте ее в домашних условиях. При запекании в духовке она покрывается золотистой, хрустящей корочкой. А внутри такая мягкая и вкусная, что оторваться от такого лакомства невозможно.
Так что, не обязательно спешить в Макдональдс, такое блюдо легко приготовить дома. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких кулинарными новинками. До новых встреч!
Картошка по деревенски в духовке — 7 лучших рецептов
Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо — это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт к куриным крылышкам в медово-соевом соусе, рецепт которых есть на сайте.
Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.
У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)
Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
Картошка запеченная в духовке по-деревенски
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.
Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Деревенская картошка в духовке с мясом
Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.
Для рецепта понадобится:
Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.
Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве
Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной
По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.
Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.