картофель по деревенски с мясом в мультиварке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски в мультиварке: вкусно и без лишних хлопот
Картофель по-деревенски в мультиварке получается очень мягким и нежным внутри и с красивой аппетитной корочкой снаружи, будто он тушился в русской печи. Следовательно, такая картошечка сохранит все свои полезные свойства и станет замечательным самостоятельным кушаньем или же отлично дополнит мясные и рыбные блюда.
Как правило, с ней сочетают, например:
Вдобавок к этому, к ней хорошо подходят различные специи. К примеру:
Обратите внимание! Как известно, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано примерное время готовки. Именно по этой причине необходимо будет самостоятельно корректировать таймер и программу, так как в одном и том же режиме один гаджет может нагреваться до необходимой температуры быстрее или, наоборот, медленнее, по сравнению с другим.
О том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, на сковороде, в микроволновке, читайте здесь.
Несколько советов перед началом готовки
Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт
По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.
Для этого понадобится:
Рецепт пошагово с фото:
Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.
Список составляющих на 2 порции:
Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.
Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре
Как правило, для данного рецепта лучше выбирать идентичные по размеру клубни и нарезать их на одинаковые кусочки. В результате это поможет получить равномерную степень прожарки и одновременно довести дольки до готовности.
Для готовки понадобится:
Готовый картофель подается в большой миске и посыпается сверху солью, рубленой зеленью и чесночком.
Видео: Рецепт картошечки по-деревенски для мультиварки
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка по-деревенски в мультиварке – это удачный, аппетитный, яркий по вкусу, насыщенный и бесподобный гарнир, который подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы. Благодаря данному агрегату вы получите шикарную корочку на картофельных дольках, при всем этом, не потратите много сил и энергии на процесс, все сделает ваша кухонная помощница. Готовить такой вариант картофеля лучше на режиме «Выпечка», именно в этом случае у меня получается суперрезультат, 40 минут — и блюдо готово!
Ингредиенты
Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.
Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.
Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.
Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.
Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.
Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время – 40 минут.
Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.
Подавать к столу румяный картофель по-деревенски можно самостоятельно. Однако и с соусом он выйдет очень даже ничего. Еще можно добавить свежих сезонных овощей, зелени.
Картошка в мультиварке
Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.
Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Картошка со свининой в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.
При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.
Картошка с фаршем в мультиварке
Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.
Картошка с грибами в мультиварке
В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.
Картошка на пару в мультиварке
Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат
Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.
Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.
При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски в мультиварке
Множество самых разнообразных вкусных, сытных и аппетитных блюд можно приготовить из картофеля. Наверняка, каждый из вас пробовал запечённую картошку по-деревенски. Чаще всего это блюдо запекается в духовке. А я предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка получается очень аппетитной, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутри. Рецепт предельно простой, ведь мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, грибам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить от кожуры и ополоснуть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то достаточно будет её только тщательно промыть.
Нарезать картофель на дольки среднего размера и выложить в миску. Старайтесь, чтобы все дольки были, примерно, одинакового размера.
Дольки картофеля посолить, поперчить, приправить специями, добавить очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Сюда же влить подсолнечное масло.
Тщательно перемешать картофельные дольки со специями и маслом.
Картошку, смешанную с маслом и специями, переложить в съёмную чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» на 40 минут. Готовить картошку по-деревенски до окончания программы.
Картофель по-деревенски, приготовленный в мультиварке, получается мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Подавать его к столу можно с овощами, мясом, грибами или в качестве самостоятельного блюда.
картофель с мясом в мультиварке по-деревенски
Рецепт картофель с мясом в мультиварке в пошаговых фотографиях. Мясо в мультиварке получится с эффектом долгого томления, а картофель не развариться!
Рецепт приготовления картофеля с мясом в мультиварке по-деревенски.
Как приготовить картофель с мясом в мультиварке по-деревенски
Любая, даже самая простая мультиварка имеет режим «Тушение». Мясо получается просто замечательным – тает во рту. А картофель за время приготовления совсем не рассыпается и не разваривается. Мясо по этому рецепту как раз получается с эффектом долгого томления.
Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в мультиварке:
Приготовление картофеля с мясом в мультиварке:
1) Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут.
2) Нарезаем лук на четвертинки, а морковь кружочками.
3) Обжариваем лук с морковью минут 10.
4) В это время нарезаем мясо на небольшие кусочки. Картофель
и яблоко режим кубиками.
5) Добавляем к луку с морковью мясо и обжариваем все до окончания программы.
6) Засыпаем все специи, кладем аджику, картошку и яблоко. Добавляем кипяченой воды так, чтобы она покрывала картофель. Пробуем бульон на соль.
7) Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.