картофель морковь лук кабачок баклажан

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Комментариев к записи: “Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой” – 8 комментариев

Благодаррю! Замечательный рецепт! Иду готовить!

Спасибо, Неонила! Когда приготовите и отведаете, поделитесь своими впечатлениями, если не трудно. )) Приятного аппетита!

Здравствуйте! Приготовила рагу по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Лейсан! Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Пользуйтесь, готовьте на здоровье!

Большое спасибо за рецепт, просто, понятно, ну и будет вкусно, сегодня буду готовить.

Пожалуйста, Настя! Будет вкусно, не сомневайтесь.

Спасибо за подробный рецепт. Сейчас попробую приготовить, как раз думала что приготовить из баклажана

Очень очень очень вкусно получилось. Этот рецепт теперь мой любимый. Спасибо!, Плюшкин.

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой — простые и быстрые рецепты

Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).

1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.

Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок, и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нам потребуется:

Приготовление:

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нам потребуется:

Приготовление:

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Нам потребуется:

Приготовление:

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть фото картофель морковь лук кабачок баклажан. Смотреть картинку картофель морковь лук кабачок баклажан. Картинка про картофель морковь лук кабачок баклажан. Фото картофель морковь лук кабачок баклажан

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *