каре баранины в мультиварке

Каре ягненка: рецепты

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Фаршированное каре ягненка

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.

Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.

Ингредиенты

Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек

Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.

Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.

Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:

Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышками

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:

Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.

Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке

Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Источник

Баранина в мультиварке

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Источник

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиварке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Источник

Бараньи ребрышки в мультиварке

каре баранины в мультиварке. Смотреть фото каре баранины в мультиварке. Смотреть картинку каре баранины в мультиварке. Картинка про каре баранины в мультиварке. Фото каре баранины в мультиваркеБаранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином

Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.

Бараньи ребрышки в винном маринаде

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Бараньи ребрышки, тушенные с овощами

За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае – его достаточно в самом блюде.

Бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, – полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.

Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *