каре баранины в казане

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Каре барашка в духовке рецепт с фото

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Как приготовить «Каре ягненка на сковороде»

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

А теперь вырезаем мясо между косточками

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята — можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Описание приготовления:

Каре ягненка — это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Фаршированное каре ягненка

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Как приготовить «Каре барашка в духовке»

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовке.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

3. Вот и все! Можно подавать как целым…

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

4. … так и порезанным на части. Главное, чтобы горячим! Обратите внимание на степень прожарки: если любите более зажаренные блюда, держите мясо в духовке подольше.

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре баранины в казане. Смотреть фото каре баранины в казане. Смотреть картинку каре баранины в казане. Картинка про каре баранины в казане. Фото каре баранины в казане

Как приготовить баранью корейку на кости — советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *