кардамон в самогоне рецепт

Как сделать вкусную домашнюю кардамоновую настойку своими руками

Коробочки кардамона известны как ароматная и полезная пряность. Её используют в кулинарии, добавляя в выпечку, кофе или чай. Домашние винокуры делают из этой специи отличные напитки. Настойка кардамона, крепкий ароматный алкогольный напиток с хорошим пряным вусом. Кардамоновая настойка очень полезный продукт. Приготовить её самостоятельно в домашних условиях не составит особого труда даже новичкам.

Чаще всего настаивается кардамон на водке или самогоне без сивушного запаха. Ещё в древние времена наши предки настойку на кардамоне использовали как средство для повышения иммунитета, им лечили заболевания суставов и применяли как снадобье от бессонницы. Особой популярностью напиток пользуется у сильной половины как афродизиак, укрепляющий мужскую силу. Готовится этот напиток очень просто и легко, а кардамон найти не проблема. кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецепт

Рецепт настойки из кардамона на водке

Пряность нельзя добавлять больше чем указано в рецепте, пытаясь сделать более ароматный напиток. Излишнее количество кардамона наоборот испортит вкус настойки.

Ингредиенты:

Как сделать:

Кардамон на самогоне рецепт с анисом

Очень приятный пряный напиток, чем-то похож на известный чешский травяной ликер «Бехеровка». Приятный запах, соломенный цвет. Во вкусе хорошо ощущается кардамон, на втором плане анис в послевкусии еловые нотки. Такая шедевральная настойка подойдет под любую холодную или горячую мясную закуску.

Состав:

Что бы настойка была максимально вкусной, в рецепте используйте зерновой самогон. Дистиллят должен быть после двойной дробной перегонки, качественно очищен от примесей.

Приготовление:

Настойка кардамоновая с чаем

Интересный вкус и аромат настойки получается при использовании зеленого чая в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление чайно-кардамоновой настойки:

Настойка кардамоновая с лимоном и имбирем

кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецептКомпоненты:

Пошаговое приготовление:

Пряный рецепт кардамоновой настойки с мятой

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления:

Видео рецепт приготовленя мятно- кардамоновой настойки

Настойка по-французски калган с кардамоном

Ингредиенты:

Приготовление:

Кардамоновый самогон

кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецептПриготовление проходит в два этапа: настаивание, дистилляция. Итогом рецепта будет ароматная водка, чистого прозрачного цвета с легким вкусом кардамона.

Продукты:

Приготовление настоя:

Дистилляция:

При необходимость добавить в настуйку сахар по вкусу или мёд. Эти добавки смягчат вкус самогона.

Как пить кардамоновую настойку.

Перед подачей напиток охлаждается до 8-10 градусов. Непосредственно перед подачей его можно налить в красивую бутылку или в графин. Для эстетики рюмку можно украсить ломтиком лимона и положить листик мяты. К пряному аперитиву подойдет любая горячая или холодная закуска из мяса и рыбы. Сладкие настойки можно употреблять с десертом, сыром.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Кардамоновая настойка

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку.

Ингредиенты для приготовления кардамоновой настойки

Приготовление кардамоновой настойки:

1 соединяем водку и кардамон.

2 варим сироп.

3 процеживаем и соединяем ингредиенты.

4 подаем кардамоновую настойку.

Советы к рецепту

– − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

– − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

– − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

– − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

Источник

Кардамон в самогоне рецепт

Настойка на кардамоне

Время от времени мои друзья просят сделать для них какую-то зимнюю настойку для согрева. А точнее друзья – рыбаки и охотники. Как мне помниться, я уже делал подобные настойки, но всегда хочется экспериментировать и делать что-то новое. И я, как говориться, чтобы не топтаться на одном месте, решил поискать в интернете одну из настоек для зимнего времени года. Мне удалось наткнуться на парочку таких настоек, но мое внимание привлекла настойка на кардамоне.

Рецепт

Время от времени мои друзья просят сделать для них какую-то зимнюю настойку для согрева. А точнее друзья – рыбаки и охотники. Как мне помниться, я уже делал подобные настойки, но всегда хочется экспериментировать и делать что-то новое. И я, как говориться, чтобы не топтаться на одном месте, решил поискать в интернете одну из настоек для зимнего времени года. Мне удалось наткнуться на парочку таких настоек, но мое внимание привлекла настойка на кардамоне. И я, основываясь на опыте и своих личных предпочтениях, немного изменил рецепт, найденный в интернете. Хочу вам его показать.

Кардамон считается самой древней пряностью, которую и по этот день чтут и уважают, особенно у себя на родине. Настоящий кардамон родом из малабарского берега (это южные территории Индии). Еще до развития письменности о кардамоне знали многие индийские целители. Эти сведения были взяты из аюрведических трактатов, в которых кардамон приравнивался к одному из самых полезных и лекарственных средств того времени. Индийские торговцы сразу поняли, что данный продукт является уникальным в своем роде и быстро наладили торговлю с другими азиатскими странами, а те, в свою очередь, перепродавали ценное лекарство грекам и римлянам. Популярность кардамона только возрастала из-за того, что вокруг этих маленьких плодов ходили легенды и сказания, которые так складно придумывали сами же продавцы заморской пряности. Ведь никто из европейских потребителей не знал, где можно найти кардамон и поэтому его ценность возрастала в разы, и он был доступен только для знати и богачей. В пятнадцатом веке португальские мореплаватели случайно приплыли к берегам Индии и увидели огромные кардамоновые плантации. С тех пор кардамон в Европе был в изобилии, а его цена заметно снизилась.

Данная специя принадлежит к семейству «Имбирные», а значит, обладает своим изысканным вкусом и особым ароматом. Небольшие коробочки зеленого цвета скрывают за своей скорлупой ароматные семена, которые обладают ароматами эвкалипта и тмина, а в своем вкусе несут легкую и приятную горечь с остротой и свежестью. Многогранный вкус этой пряности придаст пикантность, утонченность любому блюду или напитку. Благодаря этому, кардамон отлично сочетается с большинством других пряностей и некоторыми специями. Шеф-повара считают кардамон секретным ингредиентом и добавляют его в свои рецепты, превращая тем самым обычное повседневное блюдо в неповторимый шедевр кулинарного искусства. Ведь крохотная частичка кардамонового семени не перебивает вкус и аромат других составляющих и ярко не выделяется на фоне других пряностей, а только придает тонкую ноту свежести цветов. Коробочки кардамона идеально вписываются в любое хлебобулочное изделие, а при добавлении во фруктовые салаты и напитки, они приобретут дополнительный неповторимый аромат и порадуют новым вкусовым оттенком. В настоящее время народная медицина применяет кардамоновые семена для улучшения пищеварения, устранения вздутия и очищения кишечника от шлаков. Из кардамона делают ароматические масла, которые избавят от головных болей, придадут сил и зарядят позитивным настроением.

Когда-то давно у меня была идея посадить дома кардамон, но, как оказалось, это не совсем простая задача. Для нормального роста данному растению круглый год нужна температура в пределах 20-25 градусов по Цельсию и при этом в помещении должна быть высока влажность. Для посадки нужно было найти свежий кардамон, да и еще для него нужна особая почва с нормальной кислотностью. Отказавшись от идеи посадить кардамон, я направился на рынок в поиске этой особой пряности. Но на прилавках я видел только молотый кардамон, цена которого была слишком высокая, а качество товара вызывало сомнения. Посудите сами, ведь на помол не будут отбираться самые лучшие «представители» и не понятно в каких условиях хранился и перевозился молотый кардамон. Поэтому я предпочитаю приобретать зеленый кардамон в коробочках, в котором я уверен больше, чем в молотом варианте.

Зерна кардамона являются отличным средством для улучшения пищеварения и хорошо справляются с тяжелой жирной пищей. Также кардамон улучшает процесс обмена веществ в организме и успешно борется с простудными заболеваниями. При употреблении небольшого количества этой пряности у человека повышается мозговая деятельность, а десна и зубы улучшают свое состояние. Людям с плохой системой пищеварения не рекомендуется употреблять в большом количестве данный продукт питания.

Для друзей ничего не жалко. Быстро собрав все необходимое, я отправился создавать новый алкогольный напиток. Кардамон настойка на водке будет состоять из таких ингредиентов:
— кардамон (измельченный) – 1 ч.л.,

— корень дягиля (измельченный) – ¼ ч.л.,

— зерновой дистиллят (50%) – 0,5 л.

Все компоненты засыпаю в стеклянную баночку и заливаю алкоголем. Закрыв плотно герметичной крышкой, тщательно нужно все перемешать и банку с содержимым отправить на две недели в темное место при комнатных условиях. Далее, настоявшийся настой необходимо отфильтровать через ватный фильтр и, дав пару дней на отдых в стеклянной емкости, можно начинать дегустацию.

Для начала оценим запах. Первым делом в напитке выделяется концентрированный аромат кардамона и мне чем-то напоминает бехеровку (кто делал, тот поймет). Приятный, хороший запах. Цвет напитка желтый, такой солнечный и приятный оттенок. Во вкусе хорошо ощущается кардамон, а в послевкусии выделяется анис с чем-то еловым. Мои друзья оценили и уже приготовили свои фляги и зовут на очередную рыбалку. По-моему, настойка кардамона на самогоне удалась и даже ничего не нужно корректировать. Знатная настойка подойдет под любую закуску. И лучшее всего ее употреблять в качестве аперитива. Друзья, вам хороших и вкусных алкогольных настоек. До новой встречи.

Источник

САМОГОН ИЗ КАРДАМОНА

САМОГОН ИЗ КАРДАМОНА

800 г кардамона, 4 л самогона, 3,5 л самогона. Кардамон крупно истолочь и залить его самогоном. Дать на­стояться 3 дня. Добавить еще самогона. Перегнать.

12 л самогона, 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса.

Самогон залить в смесь из кардамона, лимонной корки, кори­цы, калгана, гвоздики, фиалкового корня и аниса. Дать настоять­ся три дня, а затем перегнать.

12 л самогона, 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля.

Самогоном залить смесь из кардамона, аниса, гвоздики, дяги­ля. Настаивать неделю, после чего перегнать.

200 г кардамона, 400 г изюма, 4 л водки.

Кардамон смешать с изюмом. Тщательно истолочь и переме­шать. Смесь залить водкой,, дать настояться три дня, после чего перегнать.

700 г кардамона, 3,5 л самогона, 3,5 л самогона. Кардамон мелко истолочь и залить самогоном. Дать настоять­ся неделю, после чего влить еще самогона и перегнать.

25 г кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки, 1 л самогона, 1 л холодной воды.

Очищенный кардамон, гвоздику, корицу, лимонную корку пе­ремешать и мелко истолочь. Смесь залить самогоном и холодной водой. Перегонять сразу. Добавить сахарный сироп (150.г сахара И

Читайте также

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански «Шакер-бура»

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански «Шакер-бура» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 8 г дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1/3 пакетика ванильного сахара, 21/2 столовой ложки топленого масла, 1/4 чайной ложки

САМОГОН «ПЕПЛЕКТ»

САМОГОН «ПЕПЛЕКТ» ВАРИАНТ 125 г кардамона, 20 г гвоздики, 20 г корицы, 30 г мастики, 25 г калгана, 25 гжгучего перца, 50 г имбиря, 42 г пионного корня, 15 г кубебы, 20 г мускатных орехов, 20 гкорки померанца, 30 г

САМОГОН ИЗ ПАТОКИ

САМОГОН «ОСТРИК»

САМОГОН «ОСТРИК» 135 г турецких стручков, 5 г лавандового цвета, 65 г кориандра, 65 г мускатного цвета, 12 л самогона, сахарный сироп. Все смешать и измельчить, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Перегнать, пропустить через фильтр и доба­вить сахарный сироп по

САМОГОН «РАЗНОСОЛ»

САМОГОН «РАЗНОСОЛ» 25 г корицы, 13 г гвоздики, 2,5 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 12 л воды, 15 капель виннокаменного масла, сандаловый ко­рень, 1 л розового спирта.Приготовить смесь из корицы и гвоздики. Смесь залить вин­ным спиртом и дать настояться сутки.Смешать сахар с водой,

САМОГОН «АРДЕЛЬНЫЙ»

САМОГОН «АРДЕЛЬНЫЙ» 2 г гвоздики, 9 г мускатного цвета, 4 л самогона, 0,4 л воды, 1,4 кг сахара, 3 л холодной воды.Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перегнать на

САМОГОН «МЛАД»

САМОГОН «МЛАД» 25 г мускатного ореха, 12 г гвоздики, 12 г имбиря, 12 г корицы, 12 г кубебы, 12 г бадьяна, 12 г полыми, 8 г цветов муската, 4 г калгана, 45 г цветов гвоздики, 45 г цветов лиЦы, 20 г цветов лаванды, 20 г листьев шалфея; 20 г тмина, 20 глистьев фен­хеля, 25 г кудрявой мяты, 25 г корня

САМОГОН «БОЖЕСТВЕННЫЙ»

САМОГОН «КАРЛ V»

САМОГОН «КАРЛ V» (от головной БОЛИ)1 горсть свежих цветов или листьев розмарина, 1 горсть лепестков роз, 1 горсть шалфея, 1 горсть верхушек майорана, 1 горсть лаванды, 1 горсть цветов ландыша, 12 г кубебы, 12 г мускатного цвета, 12 г кардамона, 12 г корицы, 12 г райских зерен, 2,5 г

САМОГОН «СТУПКА»

САМОГОН «СТУПКА» (от головной БОЛИ)75 г цветов лаванды, 50 г сухой лимонной корки, 50 г цветов роз­марина,50 г корицы,50 г гвоздики, 50 г корня полыни, 12 г фиалкового корня, 12 г винного камня, 11 л самогона, сахарный сироп. Приготовить смесь, тщательно измельчить и истолочь.

САМОГОН «ГУЗА»

САМОГОН «ГУЗА» (при заболеван

Настойка из кардамона

Настойка из кардамона Ингредиенты 2 л водки, 2 столовые ложки кардамона, 200 г сахара. Способ приготовления Кардамон измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой и настаивают в тепле в течение 20 дней. Затем добавляют сахар. Когда он полностью

Способы использования кардамона

Способы использования кардамона Кардамон незаменим при приготовлении колбас, рыбы, соусов, кондитерских изделий, в консервировании и виноделии. У многих народов свои традиции применения кардамона:Эта пряность входит в состав популярной индийской смеси карри.В Азии

Условия хранения кардамона

Условия хранения кардамона Лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю, поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава. Чем зеленее коробочки, тем лучше аромат. Храните их в

Источник

Как приготовить настойку кардамона, как применять, при каких заболеваниях, польза

кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецепт

Настойка кардамона для сердца и иммунитета – рецепт приготовления

Ароматные семена кардамона известны как вкусная и полезная пряность. Ее добавляют в выпечку и напитки: кофе и чай.

Народная медицина рекомендует настойку кардамона для укрепления иммунитета и поддержки здоровья сердца в любом возрасте, но особенно в пожилом.

Кардамон относится к семейству имбирных. Как и имбирь, он улучшает кровообращение, препятствует отложению холестерина в сосудах и эффективно противостоит атеросклерозу.

Настойку кардамона можно применять в качестве успокоительного и противовоспалительного средства. Она восстанавливает силы, разогревает кровь, придает энергию при слабости при истощении, улучшает пищеварение. Пряная жидкость к тому же очень вкусная!

Как приготовить настойку из кардамона

кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецепт

Нужные следующие ингредиенты: 100 гр кардамона (семена-коробочки); 3 лимона; 100 гр свежего имбиря (корень); 6 горошков чёрного перца; 400 мл водки высшего качества; 300 гр натурального меда.

Приготовление настойки пошагово:

1. Пересыпьте семена кардамона в ступку, измельчите вручную – пестиком.

2. Переложите измельченную пряность в стеклянную банку. Прибавьте туда горошинки перца, потом очищенный и крупно тертый имбирь.

3. Налейте в банку водку, закройте и на 2 недели поставьте в тень и тепло. Ежедневно встряхивайте настойку.

4. По прошествии двух недель помойте 1 лимон, окатите из чайника кипятком, оботрите и снимите цедру теркой. Этот лимон и два другие пустите на сок – отожмите.

5. И цитрусовый сок, и тертую цедру добавьте в банку с настойкой. Влейте мед и снова закройте банку. Продолжите настаивать лекарство еще 30 дней.

6. Готовую кардамоновую настойку отфильтруйте через три слоя марли и распределите по небольшим бутылочкам.

7. Внимание! Готова к употреблению настойка будет только еще через месяц. Но травники советуют выдержать, если есть возможность, как минимум три месяца.

Как принимать настойку кардамона

кардамон в самогоне рецепт. Смотреть фото кардамон в самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамон в самогоне рецепт. Картинка про кардамон в самогоне рецепт. Фото кардамон в самогоне рецепт

Видео-рецепт: лечебная настойка кардамона

Будьте здоровы и укрепляйте организм полезной настойкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *