карбонат на шашлык можно

Приготовление шашлыка из карбонада свинины

Шашлык – блюдо, которое давно и прочно заняло место в нашем рационе. Сегодня трудно себе представить вылазку на природу, отдых у водоёма или на даче без этого вкусного сытного и поистине универсального блюда.

Несмотря на кажущиеся простоту и доступность рецептов приготовить хороший шашлык совсем не просто. Из чего только не готовят шашлык – из говядины, баранины, козлятины, свинины, какие только маринады для подготовки мяса при этом не используют.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Тут и винный, уксусный маринад, маринад из гранатового сока, майонез, кефир, айран, и многое другое.

Сегодня вниманию читателей предлагается рецепт шашлыка из свиного карбонада.

Блюдо из этого мяса при правильном приготовлении получается очень нежным, мягким и удивительно вкусным.

Как готовится шашлык из карбонада свинины

карбонад весьма специфическая и не совсем обычная часть свиной туши, ведь именно в нём практически нет жировых прослоек и при неправильном приготовлении шашлык может получиться сухим и жёстким.

Поэтому для приготовления шашлыка из свиного карбонада нежирные маринады (на основе вина, гранатового сока и т. д.) практически не подходят.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Для маринования мяса следует применять маринады, которые уже содержат в себе достаточно жирных элементов, таких как майонез, айран, кефир и т. д. Но лучше всего подойдёт, конечно, майонез.

При выборе майонеза необходимо помнить, что при мариновании мяса должна присутствовать кислота, которая размягчает волокна и делает шашлык мягким и нежным. Поэтому лучше всего выбирать именно кислые сорта майонеза, если же таких под рукой не оказалось положение легко исправить, добавив в майонез немного (1-2 ложки) 7 или 9 % уксуса, при желании уксус можно заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.

Как и в практически каждом маринаде, в майонезном должен присутствовать лук, который необходимо после нарезки тщательно размять с майонезом, чтобы он пустил сок.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Лук желательно нарезать достаточно крупными кольцами, сок он отдаст в любом случае, а работать с крупными кольцами при приготовлении гораздо удобнее.

Дополнительные специи в маринад добавляются исключительно по личному выбору готовящего, это могут быть различные виды перца (чёрный, красный кайенский, белый и прочие), душистые травы (укроп, базилик, петрушка, кинза и т. д.), ароматические приправы и соль.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны в маринаде, берём заранее порезанный свиной карбонад и тщательно руками обмазываем каждый кусок готовым маринадом.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Подготовленные куски складываем в глубокую ёмкость и заливаем его остатками маринада, после чего опять тщательно перемешиваем.

Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем карбонад мариноваться минимум на 4 часа.

Но лучше мариновать будущий шашлык подольше: оптимальный срок для того, чтобы свинина приобрела наилучшую кондицию для приготовления, составляет 8-12 часов.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Если нужно, чтобы шашлык из свинины промариновался как можно быстрее, вместо обыкновенной используйте минеральную воду. Содержащийся в газированной воде углекислый газ способствует быстрому размягчению мяса.

Не используйте при приготовлении маринада специализированные кислые или щелочные минеральные воды, они могут испортить вкус блюда.

После этого мясо можно доставать из маринада, нанизывать на шампуры и жарить.

Ну и конечно, как и любой другой, шашлык из свиного карбонада очень не любит открытого огня, поэтому в процессе жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы его в мангале не было, иначе мясо просто обуглится и вкус шашлыка будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свиного карбонада

Чтобы приготовить 4-6 порций шашлыка из карбонада, понадобятся следующие ингредиенты:

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Инструменты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из свиного карбонада:

Ёмкости из алюминия для маринования мяса лучше не использовать. Он восприимчив к воздействию кислотной среды, что не лучшим образом может сказаться на вкусе блюда.

Этапы приготовления шашлыка из карбонада

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, возьмём подготовленный кусок мяса, обмоем его и, выложив на бумажное полотенце, тщательно обсушим. После чего разрежем на порционные кусочки поперёк волокон.

Куски не должны быть слишком большими, но и сильно мельчить не надо, оптимальный размер порционного куска для шашлыка из карбонада 50 г.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Пока мясо обсыхает, очищаем и режем лук. Лук необходимо резать достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 0,5-0,6 см.

Порезанный лук помещаем в ёмкость для маринования, добавляем специи и заливаем майонезом.

Майонез, если он недостаточно кислый, смешиваем с уксусом (разведённой лимонной кислотой или лимонным соком).

После чего всю смесь тщательно, но осторожно перемешиваем, желательно руками, при этом лук слегка придавливается, чтобы он лучше отдавал сок.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Чтобы довести маринад до необходимой консистенции, добавляем немного воды. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Также он должен быть достаточно солёным на вкус, ведь при мариновании мясо заберёт в себя часть соли, и если сделать маринад малосолёным, блюдо будет излишне пресным, но и пересаливать тоже не стоит.

Специи каждый готовящий добавляет по своему усмотрению. Ведь у каждого свой вкус и тут нет универсальных сочетаний, которые подходят всем.

В готовый маринад помещаем мясо и очень тщательно перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусок карбонада был покрыт маринадом равномерно со всех сторон.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

После чего закрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше, конечно, оставить шашлык мариноваться на более долгое время: оптимально 8-12 часов. Но передерживать мясо в маринаде тоже не рекомендуется, поэтому если вы собрались готовить шашлык в первой половине дня, то замаринуйте его накануне вечером и оставьте на ночь. В этом случае мясо получится очень нежным и мягким.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя куски карбонада с кольцами промаринованного лука.

Шампуры поместите на подготовленный мангал с горящим углем, но при этом обращайте внимание на то, чтобы не было открытого огня, который может обуглить мясо.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Жарится мясо приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размеров и интенсивности жара, при этом необходимо время от времени переворачивать и следить за тем, чтобы мясо излишне не подрумянивалось.

Готовый шашлык подают к столу прямо с огня вместе со свежей зеленью, овощами и соусами.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Если соблюдать все процедурные требования, указанные в рецепте, то у вас получится изумительный мягкий, сочный и удивительно вкусный шашлык.

Но шашлык — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из свиного карбонада на мангале. Из этого мяса выйдут великолепные люля-кебаб, стейки на углях и ещё много иных вкусностей.

Источник

Шашлык из карбоната свинины

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Карбонат свинины можно отнести к постным частям тушки, ведь именно она практически не содержит жира. Это позволит избежать переедания и не отразится на фигуре, но мясо может получиться суховатым и неприятно жестким. Чтобы получить сочное, нежное мясо, необходимо соблюдать несколько простых правил, и его секреты раскрываются в маринаде.

Подготовленный кусочек свинины промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую миску. Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кольцами. Не стоит резать слишком мелко, лук хорошо отдаст сок в любом случае.

Складываем кольца лука в отдельную емкость, добавляем к ним майонез, соль, молотый черный перец и воду. Секрет мягкости и нежности мяса кроется в использовании майонеза для маринада, он добавит необходимую жирность. К маринаду добавляем уксус, который при желании можно заменить соком лимона. Кислота поможет размягчить жесткие мясные волокна, сделает мягким и нежным даже изначально очень жесткое мясо.

При желании можем добавить к маринаду любые специи или травы. Хорошо разминаем лук с остальным содержимым руками так, чтобы он хорошо пустил сок.

Готовый шашлык подаем сразу с мангала на шампурах, дополнив редисом, зеленым луком, петрушкой, любыми овощами и соусами по желанию.

Источник

Шашлык из свиного карбоната

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Поздняя весна и лето у многих ассоциируются с отдыхом на природе, поэтому неудивительно, что шашлык из карбоната свинины входит в состав популярных блюд теплого сезона. Между тем, благодаря стараниям диетологов, в настоящее время свиное мясо получило не самую лучшую репутацию. Зачастую смущает большое количество жира, входящего в продукт. В результате исследований выяснилось, что качество свинины, продающейся в России, намного выше той же баранины или говядины.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Свиной жир по составу близок к оливковому маслу, следовательно, его можно употреблять в большом количестве.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо предварительно маринуют. Часто хозяек волнует вопрос, как приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Чтобы на него ответить, необходимо вооружиться кулинарными познаниями.

Карбонат – это свиной отруб с малым содержанием жировых прослоек, который зачастую пересушивают во время жарки. Подобное мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах.

Чтобы вкусно замариновать и испечь на мангале карбонат для шашлыка, необходимо подготовить овощи и даже фрукты, которые придадут мясу бесподобный аромат. Затем нужно рассчитать калории, так как желающих быть в курсе точного количества белков, углеводов и жиров в составе готового блюда, достаточно много.

Источник

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. карбонат на шашлык можно. Смотреть фото карбонат на шашлык можно. Смотреть картинку карбонат на шашлык можно. Картинка про карбонат на шашлык можно. Фото карбонат на шашлык можно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *