карамелизуем бананы для торта

Карамелизованные бананы

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Блог Марии Белой

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамелизуем бананы для торта. Смотреть фото карамелизуем бананы для торта. Смотреть картинку карамелизуем бананы для торта. Картинка про карамелизуем бананы для торта. Фото карамелизуем бананы для торта

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Карамелизированные бананы для торта, начинки, блинов. Рецепты на сковороде, в духовке пошагово

Публикация в группе : Десерты

Карамелизированные бананы – это популярное сладкое лакомство в странах Европы и Азии. Фрукты подают, как отдельное полноценное блюдо, так используют для начинок тортов, блинчиков, пончиков и других мучных изделий. Карамелизированные бананы – это новинка в российских ресторанах.

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы (для торта, начинок, панкейков) – это необычный десерт, который заставит гостей удивиться. Время приготовления фруктов по классическому рецепту на сковородке составит не больше 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фруктов по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели:

Что можно добавить

Во время жарки карамелизированных бананов на сковородке можно добавить нежирные сливки или карамель.

Где можно использовать

Карамелизированные бананы можно использовать для начинок тортов, панкейков, пончиков и других сладких мучных изделий, а также подавать, как сладкий десерт.

На сковороде с медом

Карамелизированные бананы на сковороде с медом – это простой рецепт, время приготовления которого займет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в меде потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с медом:

Что можно добавить

При желании при обжарке бананов можно добавить немного ликера, рома или вина, если блюдо предназначается для взрослых.

В духовке

Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

От Марии Белой

Карамелизированные бананы для торта – это отличный вариант начинки, которая удивит многих гостей. Фрукты в таком виде придадут бисквиту нежность и сочность, а также отлично пропитают коржи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки торта потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки торта:

С кунжутными семечками

Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

Что можно добавить

При обжарке бананов можно добавить 1 ст. л. рома или лимонного сока.

Для блинов

Карамелизированные бананы помимо начинки для торта можно использовать в мучной выпечке, например, в домашних блинах. Время приготовления блюда занимает 15-20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов для начинки блинов потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки домашних блинов:

Бананы в карамели от Гордона Рамзи

Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

Полезные советы и рекомендации

Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

Видео о приготовлении карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы как начинка для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *