карамель для чизкейка без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Чизкейк без выпечки
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.
Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.
Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.
Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.
Соединить крошку и растопленное сливочное масло.
Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.
После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉
😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛
Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄
А чизкейк отличный!
P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.
Спасибо, что не вафли опять😄
Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!
От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊
Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Карамельный торт-чизкейк без выпечки
Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки
Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой
Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе
Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе
Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)
1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.
2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.
3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.
4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.
5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит!
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.
Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры.
Рецепт карамельного чизкейка без выпечки
Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.
Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.
Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.
2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.
3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).
4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.
6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.
8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.
9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.
10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.
11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.
Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.
12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.
Советы:
Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.
Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.
Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).
Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.
Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!
Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк — это очень вкусное и нежное лакомство, готовится он быстро и очень просто, готовое блюдо получается воздушным и в меру сладким.
Важно: Обязательным условием успешного приготовления является мягкий творог.
Рецепт карамельного чизкейка:
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Стакан молока выльем в небольшую кастрюльку и разведем в нём желатин
Орешки обжарим на сковороде
В блендер положим поломанное печенье и орешки
Измельчим в несколько приёмов
Высыпаем в миску, добавим к крошке мягкое масло
И хорошо соединим масло с кошкой
Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелем пергаментом, выложим маслянно ореховую крошку и аккуратно разровняем, сделав бортики, стараемся хорошо прижимать массу ко дну и стенкам разъёмной формы.
Форму поместим в холодильник, для охлаждения.
Займёмся начинкой. Растворим при нагревании набухший желатин, отставим кастрюльку в сторону остывать. Для того чтобы пирог хорошо выглядел творог нужно брать мягкий. Протрём творог через сито
Положим в него сгущёнку
К получившейся массе выльем остывший желатин и тщательно перемешаем
Достаём охлажденную форму и добавляем в нее творожную массу
Снова ставим в холодильник до полного застывания начинки примерно на четыре часа. Когда начинка застынет, достаём готовый чизкейк карамельный по-домашнему со сгущенкой и наносим верхний слой из тертого шоколада и посыпки, аккуратно освобождаем от формы и переносим на блюдо. Наш, карамельный чизкейк без выпечки готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карамельного чизкейка без выпечки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?