капустный пирог с яйцом в лаваше
Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.
Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.
Пирог из лаваша с капустой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.
2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.
4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.
8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.
9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.
Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!
Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:
1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.
4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.
7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо
Пирог из лаваша с капустой на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:
1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.
3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.
4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.
5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.
6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.
7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».
8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.
9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи
Пирог из лаваша с капустой и яйцом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.
3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.
5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз — в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!
Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму, пироги с курицей, пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.
У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.
Пирог из лаваша с капустой — быстрый рецепт с заливкой из сметаны и яйца
Сформировать пирог с капустой можно по-разному. Предлагаю освоить самый простой рецепт, а затем уже научиться готовить с добавлением фарша и грибов.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку мелким кубиком, забросьте в разогретое на сковороде масло. Пассеруйте до легкой румяности.
Добавьте в луку тертую на крупной терке морковку. Продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать.
Одновременно нашинкуйте капусту. Нарезайте очень мелко, чтобы в начинке она не слишком выделялась. Добавьте нарезку на сковороду, перемешайте содержимое. Жарьте до готовности капусты. В процессе подсолите и поперчите начинку.
Разрежьте листы лепешки пополам, сделав 4 части одного размера.
Разложите лист, расправьте. Выложите четвертую часть начинки с капустой.
Аккуратно заверните рулетом, стараясь, чтобы начинка не вывалилась.
Полученный рулет нарежьте кусочками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы они вышли равными высоте формы.
Установите рулетики в форму.
Ставьте вертикально, плотно прижимая.
Сделайте сметанную заливку для пирога из лаваша. Для этого разбейте в плошку яйца, выложите сметану. Заправьте солью, поперчите. Хорошенько взбейте массу венчиком.
Влейте молоко. Вновь старательно поработайте венчиком, замешав заливку однородной консистенции.
Залейте пирог сметанной заправкой. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура в печи – 180 о С.
После сигнала на вашем столе появится вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой.
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.
Капустный пирог-улитка – диетический рецепт
Видео-рецепт капустного пирога из лаваша с грибами и сыром
Из самых простых и доступных продуктов вы сможете сделать великолепную выпечку. Мне очень понравился рецепт, планирую опробовать в ближайшее время, присоединяйтесь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!
Капустный пирог с яйцом в лаваше
Я довольно часто выкладываю рецепты блюд из капусты. Это вкусный, полезный и недорогой овощ, который легко достать в любое время года. А способов его приготовить существует просто огромное количество. Мы, например, часто готовим запеканку или шарлотку с капустой. Это необычные блюда, которые даже дети едят с удовольствием.
Но вот приготовить белокочанную в лаваше было для меня открытием. Получается заливной пирог, для которого не нужно замешивать тесто или проделывать другие сложные операции. Весь рецепт состоит буквально из 5 простых действий.
Об этих действиях я вам сегодня и расскажу.
Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.
Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.
Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.
Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.
2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.
Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.
Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.
В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.
Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.
При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.
3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.
Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.
4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Пирог с капустой в лаваше с заливкой готов!
Особенно вкусен этот пирог пока он горячий, когда при отрезании порций сыр тянется и смешивается с капустной начинкой. М-м, объедение.
Если любите капусту, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное сочетание диетических продуктов и великолепного вкуса вам гарантированно понравится и наверняка попадет в вашу копилку простых и быстрых рецептов.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстро и просто”
Интересный рецепт, такой готовить не приходилось, ваш вариант выглядит вкусно. Обязательно его попробую. Новинка, всегда нравится.
Пироги и пирожки с капустой я люблю. Теперь захотелось попробовать и ваш вариант. Его совсем не сложно готовить. Представляю, какой вкусный он должен получиться.
Здорово и просто! И не может быть не вкусно — сочетание теста и капусты не бывает таким. Как же я сама до такого не додумалась:)
Да, так я еще не готовила. Рецепт заинтересовал, тоже попробую так запечь капусту в лаваше.
Спасибо за шикарный рецепт пирога из лаваша с капустой, обязательно попробую. Думаю получится очень вкусно.
Капустный пирог с яйцом в лаваше
Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму, пироги с курицей, пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.
У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.
Пирог из лаваша с капустой — быстрый рецепт с заливкой из сметаны и яйца
Сформировать пирог с капустой можно по-разному. Предлагаю освоить самый простой рецепт, а затем уже научиться готовить с добавлением фарша и грибов.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку мелким кубиком, забросьте в разогретое на сковороде масло. Пассеруйте до легкой румяности.
Добавьте в луку тертую на крупной терке морковку. Продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать.
Одновременно нашинкуйте капусту. Нарезайте очень мелко, чтобы в начинке она не слишком выделялась. Добавьте нарезку на сковороду, перемешайте содержимое. Жарьте до готовности капусты. В процессе подсолите и поперчите начинку.
Разрежьте листы лепешки пополам, сделав 4 части одного размера.
Разложите лист, расправьте. Выложите четвертую часть начинки с капустой.
Аккуратно заверните рулетом, стараясь, чтобы начинка не вывалилась.
Полученный рулет нарежьте кусочками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы они вышли равными высоте формы.
Установите рулетики в форму.
Ставьте вертикально, плотно прижимая.
Сделайте сметанную заливку для пирога из лаваша. Для этого разбейте в плошку яйца, выложите сметану. Заправьте солью, поперчите. Хорошенько взбейте массу венчиком.
Влейте молоко. Вновь старательно поработайте венчиком, замешав заливку однородной консистенции.
Залейте пирог сметанной заправкой. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура в печи – 180 о С.
После сигнала на вашем столе появится вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой.
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.
Капустный пирог-улитка – диетический рецепт
Видео-рецепт капустного пирога из лаваша с грибами и сыром
Из самых простых и доступных продуктов вы сможете сделать великолепную выпечку. Мне очень понравился рецепт, планирую опробовать в ближайшее время, присоединяйтесь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!