капустный пирог с овсянкой
Овсяный пирог с капустой
Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации. СОСТАВ
Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.
Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Затем вмешать капусту.
Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.
Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.
Форму диаметром d=20 22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Выложить в форму капустное тесто.
Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Фольгу снять и допекать ещё 10 15 минут до зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры. Быстрый пирог с капустой на овсянкеДавно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем порой приезжаем, загорелые, «отдохнувшие» в деревне на грядках, я опять предпочла быстрый рецепт. Кормить я собиралась довольно разномастную компанию, в числе которой и всеядные, и привередливые, и соблюдающие диету. Угодила всем, правда о составе пирога не рассказывала. Да меня никто и не спрашивал – съели, сказали, вкусно. Рецепт подобного пирога я уже публиковала. Этот – немного измененный, я бы сказала, более диетический, если такое вообще можно сказать о пирогах. Тесто Начинка Время приготовления: 1,5 часа. Приготовление
Обжарила на растительном масле до мягкости. Солила черной солью. Оставила остывать.
Для замешивания теста приготовила овсянку – измельчила ее блендером в мелкую крупку.
Замесила тесто: положила яйцо и простоквашу.
Добавила соду и перемешала. Сода в этот момент гасится в кислой среде простокваши.
Всыпала муку и овсянку. Добавила чуть-чуть соли. Перемешала ложкой.
Видавшую виды деревенскую сковородку смазала холодным сливочным маслом и присыпала мукой.
По тесту рыхленько распределила капусту.
Залила ее двумя взбитыми яйцами.
Сверху потерла сыр.
Яйцо подтекло к краям пирога, но это совершенно не страшно.
Поставила в духовку на 190 градусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Простой ленивый рецепт приготовления заливного ПП-пирога на овсянке, кефире и яйцах.Сегодня мы с Вами сделаем простой ленивый заливной пирог с капустой на овсянке, кефире и яйцах. С этим рецептом справится любой кулинар. А какой он получается вкуснющий. Для приготовления нам потребуется: Форма для выпечки 20 см. Приступим к приготовлению: для начала мы меленько режем нашу белокочанную капусту. В капусту добавляем треть чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем и разминаем капусту руками. Теперь займёмся тестом. В отдельную миску вбиваем два куриных яйца. Наливаем полстакана кефира, жирность не так важна. Насыпаем треть чайной ложки соли. Подливаем две столовые ложки растительного масла. Добавляем измельчённую в блендере овсянку долгой варки. Три столовых ложки. Хорошенько перемешиваем венчиком. Вот такая у нас получается консистенция теста. Наливаем в форму для выпечки половину теста. Теперь наливаем вторую часть теста. Распределяем всё тесто, чтобы капусты не было видно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Смотрите по готовности. Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы. Нарезаем на порционные кусочки и кушаем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью. Заливной пирог с капустой и овсянкой20 апреля 2020, 07:25 ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияЕсли все продукты под рукой, тогда подготовка займет несколько минут. Капусты хватит и половины вилка, 400-500 гр. С нее и начнем, мелко шинкуем. Отправляем в чашку, присолим и слегка помнем. Сразу можете добавить черный перец, что бы потом не забыть. Грибы обжариваем несколько минут, главное выпарить лишнюю влагу. Яйца слегка взбиваем, добавляем кефир и растительное масло (щепотку соли). Хорошо перемешиваем и добавляем овсянку (если хлопья крупные лучше измельчить в комбайне), муку и разрыхлитель. Перемешали и тесто готово. Половину теста отправляем на дно подготовленной формы (24 см в диаметре, застелена пергаментом). Распределяем натертый сыр и сверху выливаем оставшуюся половину теста. Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 190 градусов. Перед подачей слегка остужаем на решетке. Пошаговые фото рецептаВидео рецептДополнительная информацияОчень давно, с лета, хотел приготовить этот заливной пирог. Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецептуТакая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром. Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества. Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.
Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом: Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал. Блюдо из молодой капустыВ любом виде это вкусно и полезно! Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту. А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания. Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например: Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! 17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
|