капустный пирог с мясом в духовке
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Дрожжевой пирог с капустой и мясом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.
Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.
Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.
Тесто получается очень липким.
Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто сразу же начинает отлипать от рук.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Свинину порубить при помощи блендера.
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.
Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.
Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.
В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соус вылить в соусник.
Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.
Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.
Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.
Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.
Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Рецепты Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не очень тугим
Капусту мелко порубить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, солью и перца чёрного молотого. Отдельно обжарить фарш. Всё вместе потушить со сметаной до готовности.
Блинный пирог с мясом и капустой
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Пирог с капустой и мясом
Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Пирог с мясом и капустой
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Пирог с капустой
Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло.
А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану,
Чайную ложку разрыхлителя,
Растопленное сливочное масло, немного соли
Нарезаем капусту, солим и приправляем специями.
Капустный пирог в духовке
Капусту белокочанную тонко нашинкуйте.
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
На растительном масле обжариваем капусту. Солим, перчим, добавляем нарезанное мясо.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Приправы для фарша
Сначала готовим начинку.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.
Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.
Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.
Пирог с курицей и капустой
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
Лук обжарить на растительном масле, доб.
Пирог из капусты (с фаршем)
Начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промываем капусту, шинкуем ее, репчатый лук очищаем от шелухи. Размораживаем слоеное тесто.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем капусту, затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем в.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Пирог с капустой и курицей
Куриное мясо без костей-250гр
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с капустой или мясом
Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.
Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенну.
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Соль по вкусу (в тесто)
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Пирог с капустой и мясом
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
Вкусный пирог с капустой и мясом
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков