капустники в духовке рецепт на маргарине
Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые
Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку
Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.
Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!
Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.
Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!
Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.
Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.
1/2стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).
В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)
Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.
Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.
Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?
Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим капустники Продукты пищевые
нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.
Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.
Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)
В растопленный маргарин добавляем молоко
Туда же добавляем яйца
Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)
муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем
Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки
Сначала как варенник
только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини
затем типа закрутили
И первый на лист пошел
заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки
Готовые с пылу с жару
Вкусненько! Попробуем!
Надо же,попробую сделать. А я иногда делаю с такой начинкой: мелко измельчаю капусту сырую+соль(на вкус) +варёное яйцо=получается тоже вкусно(вкус детства).
Как вкусно все выглядит! Очень капусту люблю. Утаскиваю в копилочку!
Скажите пожалуйста, а сколько сметаны нужно? И противень нужно чем-нибудь смазывать?
Беру деревенской сметаны(жидкой, свежей в городе такую сливки называют) с пол.литра (вообще и 250гр. хватит). Просто потом такой сметанкой капустничек поливаешь и чаюешь. Противень можно и смазать маслом растительным, но тесто жирненькое получается, что в принципе и необязательно.
В избранное добавила давно, но только сегодня прочла и просмотрела.
какой красивый и вкусный Мастер-класс
Яйца не надо добавлять.Тесто простое: один к одному молоко и любой жир,сода,соль и мука.А в капусту вместо маргарина надо добавить густой деревенской сметаны,если нет ее,то размягченного сливочного масла.Вот тогда будут настоящие забайкальские капустники,местный деликатес.
Добрый день. Спасибо за обалденный рецепт, делала пирожки с разными начинками, мы с мужем в восторге, очень вкусно. Спасибо огромное.
Только вот у меня вопросик, когда леплю пирожки они почему то не склеиваются, может подскажите почему? может муки мало ложу? для ориентира напишите пожалуйста сколько надо муки добавлять. Спасибо.
Родное Забайкалье. Вкус детства. и бабушка и мама такие пекла, и я сегодня именно этот рецепт искала. только со сметанкой деревенской загвоздка вышла. негде купить. купила сливки 25% в магазине, может подойдут
Пирог нежный «капустник»
26 ноября 2009, 12:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю принимать гостей. Ведь из-за нашего сумасшедшего ритма жизни мы не успеваем по душам пообщаться с друзьями, расспросить их о делах, поделится событиями и впечатлениями, поэтому когда появляется минутка на выходных позвать друзей в гости, хочется их чем то удивить, угостив вкусненьким. Но как всегда, нет времени приготовить вкуснятину по сложному рецепту, приходится искать простые пути выхода. Одним из них является рецепт простого, но очень вкусного угощения. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант нежнейшего пирога быстрейшего способа приготовления. Итак, гости уже на подходе, и мы приступаем:
Для приготовления теста взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью по вкусу, в это время растопим 120-200 гр. маргарина или сливочного масла. Все смешиваем.
Затем добавляем в тесто 1 стакан майонеза или жирной сметаны и все хорошо перемешиваем.
Осталось добавить 1 стакан муки и соду, гашенную уксусом, и окончательно вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Для начинки мелко нашинковываем капусту. Можно начинку слегка поджарить на масле с лучком, а также затем добавить немного зелени (укропчик, петрушка, зеленый лучок) и посолить.
Теперь собираем наш пирог: смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем 1\2 теста, затем выкладываем начинку, заливаем капусту взбитым яйцом, кладем кусочек сливочного масла в серединку пирога и посыпаем пряными специями, заливаем начинку оставшейся частью теста.
Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем наш пирог всего 30 минут. Будьте внимательны, так как тесто очень нежное и пирог готовится очень быстро.
Дополнительная информация
Приятного аппетита. Пирог обычно съедается быстро за чашечкой чая и душевной беседой с друзьями. Поэтому я уже задумалась над тем, чтобы увеличить количество ингредиентов, чтобы испечь пирог в два раза больше и вкуснее. Аромат и вкус такого пирога не оставит равнодушным никого.
Капустники: 5 фото-рецептов капустных котлет
Любители жареной капусты обязательно должны попробовать хоть раз в своей жизни приготовить капустники. Это своего рода котлеты из капусты, которые слегка напоминают голубцы. Капустники готовятся довольно легко из самых простых ингредиентов. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде и даже в мультиварке.
Рецептов приготовления капустников существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Предлагаем сразу несколько вариантов с различным набором продуктов и способом термической обработки. В среднем калорийность капустников граничит в пределах 150-160 ккал.
Капустники со свежей капустой – фото рецепт пошагово
Нежные и очень вкусные мясные котлеты с капустой (они же капустники) готовить можно не только в будние дни. Из них может получиться отличная закуска для праздничного стола. Технология приготовления этого замечательного блюда очень проста, а продукты нужны самые бюджетные.
Котлетки можно запечь в духовке, либо приготовить на плите в сковороде. И в том, и в другом случае капустники получаются очень нежные, мягкие и аппетитные.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подбираем продукты. Фарш подходит любой, даже куриный, но лучше брать смешанный со свининой или индюшатиной. В качестве панировки вместо муки допустимо использовать манную крупу, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или даже ореховую крошку. В выборе специй для капустников тоже можно опираться на свои личные пристрастия. Кроме стандартного перца уместны и такие приправы, как прованские травы и сухая аджика, хмели-сунели и розмарин, мускатный орех, куркума и т. д.
Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой, оставляем буквально на 5-6 минут, чтобы капуста немного стала мягче.
Чеснок и лук режем ножом очень мелко. По желанию можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Капусту отжимаем и соединяем в одной миске с фаршем, острыми овощами, специями. Сюда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем изделия желаемой формы и размера. Со всех сторон обваливаем каждое в муке или другой панировке.
На дно раскаленной на огне сковороды наливаем растительное масло (пару миллиметров высотой) и хорошенько его прогреваем. После этого выкладываем капустники в кипящее масло.
Примерно 3 минуты жарим под крышкой до образования хорошей корочки. Переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Вливаем в сковороду немного воды (около четверти стандартного стакана) и опять-таки под крышкой протушиваем капустники на слабом огне около 10 минут.
Котлеты переворачиваем, присыпаем тертым сыром и снова накрываем.
Выдерживаем еще минут десять, пока сыр не расплавится. В итоге получаются очень нежные и сочные капустники.
Подать к столу их можно в любом виде, в том числе и как самостоятельное блюдо. Они одинаково хороши и теплые, и холодные. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, каши.
Как приготовить капустники на сковороде
Приготовить в домашних условиях капустники можно легко и быстро на сковороде. Получается очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо из капусты. Зимой это идеальная замена кабачковым оладьям. По желанию в капустники можно добавить совсем немного фарша или риса, они получатся более сытными и будут лучше держать форму.
Рецепт капустников в духовке
Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.
Сыр обеспечивает вязкость капустному тесту и приятный сливочный привкус, но если его нет, можно обойтись и без этого компонента.
Очень вкусные капустники с фаршем
Если в обычные капустники добавить мясной фарш, получится потрясающее блюдо на ужин. По структуре они будут напоминать классические котлеты, но благодаря добавлению капусты станут более сочными и нежными. С готовкой по фото-рецепту справится даже начинающий кулинар – настолько все быстро и просто.
Советы и рекомендации
Капустники – действительно очень вкусное и бюджетное блюдо. Минимальный набор продуктов, немного времени и стараний, и ваша семья придет в полный восторг от сытного ужина. Вкус котлет из капусты идеально подчеркивает сметано-чесночный соус и аджика. В завершение еще один рецепт капустных котлет без мяса.
Как приготовить капустники с фаршем
Успей состряпать вкусное и ароматное капустное блюдо, пока молодая зеленушка главенствует на рынках и в магазинах. А мы тебе в этом с удовольствием поможем! Сегодня «Важно Знать» покажет, как приготовить оригинальные капустники с фаршем.
Мы в восторге от этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, оно готовится достаточно просто и быстро. Во-вторых, угощение получается невероятно сочным и вкусным. Капустники трудно отличить от настоящих классических мясных котлет. Всё благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Кроме того, ты сможешь здорово разнообразить свой повседневный рацион, приготовив это интересное блюдо. Стоит попробовать!
Капустники с фаршем по-домашнему
Ингредиенты
Приготовление
Домашние капустники с фаршем готовы. Подавай котлеты вместе с любимым гарниром. Например, с ароматным картофельным пюре. Кроме того, к нашему блюду отлично подойдет свежий салат из сезонных овощей. Приятного аппетита!