капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу
Ингредиенты Цветная капуста обжаренная с яйцом
Капуста цветная | 800 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.6% | 2054 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.5% | 1474 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.4% | 2848 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 68.1 мг | 500 мг | 13.6% | 21% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 29.1% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 12.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 21.256 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.2% | 1882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.29 мг | 90 мг | 69.2% | 106.6% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.7% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 12.6% | 1224 г |
Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.1% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 19% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2927 мг | 20 мг | 6.5% | 10% | 1547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.8% | 1211 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.1% | 3056 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2324 г |
Натрий, Na | 238.98 мг | 1300 мг | 18.4% | 28.4% | 544 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4864 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 13.1% | 1182 г |
Хлор, Cl | 348.94 мг | 2300 мг | 15.2% | 23.4% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.635 мг | 18 мг | 9.1% | 14% | 1101 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.3% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 12.5% | 1235 г |
Медь, Cu | 51.82 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1930 г |
Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5477 г |
Селен, Se | 4.066 мкг | 55 мкг | 7.4% | 11.4% | 1353 г |
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56259 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3155 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная с яйцом составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареная капуста с яйцом
Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления. Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями? Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц. Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.
В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.
Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов. Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше. А вышло вроде и ничего. Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.
С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой. Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото. Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.
Морковь почистим от кожуры. Натрем ее на терке с крупными отверстиями.
Соединим овощи в глубокой посуде. Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.
Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.
Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.
Добавим соль и специи. Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее. Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик. Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.
Через 3-5 минут блюдо будет готово. На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью. Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.
Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.
Капуста белокочанная жареная
Капуста является одной из главнейших овощных сельскохозяйственных культур. Как свидетельствуют раскопки веков бронзы и камня, капуста является культурой, которую культивировали с доисторических времен. Еще в Римской империи выращивали до 10 видов этой превосходной культуры (калоризатор). В 18-19 веках, вывели до тридцати видов капусты, сегодня число видов этого культурного растения исчисляется сотнями. Овощ едят в сыром. Тушеном. Жаоеном и мартнованном виде. Еео добавляют в различные блюда. Широкое распространение получила жареная белокочанная капуста.
Калорийность капусты белокочанной жареной
Калорийность капусты белокочанной жареной составляет 49 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты белокочанной жареной
Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные вещества: серой, фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем. Кроме этого, она богата витамином С и U, витаминами группы В и РР, а также пантотеновой и фолиевой кислотами.
Полезные свойства капусты белокочанной жареной
Жареная белокочанная капуста обладает рядом полезных свойств. Это диетический овощ, поэтому капуста белокочанная жареная должна быть в рационе любого, кто ценит здоровье и свою фигуру. Не зависимо от метода приготовления, этот белокочанный продукт очень богат клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение, белками – составными единицами всего организма, тартроновой кислотой, которая тормозит образование так нелюбимой, современными девушками подкожной жировой клетчатки, а также витамином С в исходном виде, с его антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Ученые обособляют отдельный компонент этого «кладезя полезностей», которым является витамин U или метилметионин, обладающий лечащими свойствами при заболеваниях пищеварения.
Как жарить капусту белокочанную
В жареном виде белокочанная капуста не теряет своих свойств и имеет весьма приятный вкус (calorizator). Она может быть и гарниром, и заправкой для фаршировки.
Жарить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.
Сколько калорий в жареной капусте
Организация полноценного питания лежит в основе правильного функционирования всех систем жизнедеятельности человека. В связи с этим особо важно, чтобы в меню были разнообразные продукты питания, где особого места заслуживают овощи – идеальный источник углеводов, кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В их числе белокочанная капуста, которую используют для приготовления борща, других мясных и овощных блюд, витаминных салатов, мучных и прочих блюд. Помимо пользы для организма, капуста придает блюдам неповторимый вкус и аромат, что лежит в основе ее популярности. В борьбе с лишними килограммами люди научились считать калории, и поэтому многих интересует, сколько калорий в жареной капусте, а зависит это от того, в каком виде вы привыкли ее потреблять.
Сколько калорий содержится в жареной капусте белокочанной
В природе существует большое количество сортов капусты, но самой популярной и доступной является белокочанная капуста, которой приписывают чудодейственные свойства. Она благоприятно действует на организм человека, а в основе этого лежит богатый химический состав этого универсального овоща. Особого внимания заслуживает большое количество витамина C, известного как аскорбиновая кислота, витамина PP и некоторых витаминов группы B, содержит капуста также фолиевую и пантотеновую кислоту. Свое положительное воздействие на организм человека оказывают кальций, калий, фосфор, железо и цинк, также входящие в химический состав капусты.
В отличие от других продуктов питания, количество полезных веществ после тепловой обработке капусты уменьшается не сильно, как незначительно меняется и калорийность капусты. Капусту жарят на растительном масле, поэтому вопрос, сколько калорий в жареной капусте на подсолнечном масле, звучит часто. Если калорийность капусты в чистом виде составляет порядка 30 калорий, то в жареной капусте содержится примерно 50 ккал на 100 грамм продукта. Уникальность капусты белокочанной заключается в том, что ее можно жарить, добавляя другие популярные продукты питания, от которых и зависит калорийность блюда. Часто для этого используют яйца, поэтому знать, сколько калорий в жареной капусте с яйцом важно, а содержит такое блюдо целых 250 калорий, а это говорит о том, что для диетического питания капуста жареная таким образом, не подходит.
Большое внимание последнее время уделяется капусте брокколи, популярность которой растет с каждым днем и она является основным конкурентом белокочанной капусты, наряду с цветной капустой. Говоря о том, сколько калорий в жареной капусте брокколи, можно отметить, что она более калорийная и содержит порядка 115-120 калорий, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно жареной белокочанной капусте.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.