капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу

Ингредиенты Цветная капуста обжаренная с яйцом

Капуста цветная800 г
Соль поваренная пищевая5 г
Яйцо куриное100 г
Перец черный молотый3 г
Масло подсолнечное20 г

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.6%2054 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.5%1474 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.8%5615 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15.4%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%5.4%2848 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%10%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%11.9%1295 г
Витамин В4, холин68.1 мг500 мг13.6%21%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.944 мг5 мг18.9%29.1%530 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%12.3%1258 г
Витамин В9, фолаты21.256 мкг400 мкг5.3%8.2%1882 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.9%5172 г
Витамин C, аскорбиновая62.29 мг90 мг69.2%106.6%144 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%3.7%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.225 мг15 мг8.2%12.6%1224 г
Витамин Н, биотин3.578 мкг50 мкг7.2%11.1%1397 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%19%811 г
Витамин РР, НЭ1.2927 мг20 мг6.5%10%1547 г
Макроэлементы
Калий, K206.47 мг2500 мг8.3%12.8%1211 г
Кальций, Ca32.72 мг1000 мг3.3%5.1%3056 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%6.6%2324 г
Натрий, Na238.98 мг1300 мг18.4%28.4%544 г
Сера, S20.56 мг1000 мг2.1%3.2%4864 г
Фосфор, P67.7 мг800 мг8.5%13.1%1182 г
Хлор, Cl348.94 мг2300 мг15.2%23.4%659 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.635 мг18 мг9.1%14%1101 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%2.3%6757 г
Кобальт, Co1.194 мкг10 мкг11.9%18.3%838 г
Марганец, Mn0.162 мг2 мг8.1%12.5%1235 г
Медь, Cu51.82 мкг1000 мкг5.2%8%1930 г
Молибден, Mo1.278 мкг70 мкг1.8%2.8%5477 г
Селен, Se4.066 мкг55 мкг7.4%11.4%1353 г
Фтор, F7.11 мкг4000 мкг0.2%0.3%56259 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.4%11364 г
Цинк, Zn0.3803 мг12 мг3.2%4.9%3155 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная с яйцом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареная капуста с яйцом

Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления. Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями? Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц. Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.

В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.

Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов. Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше. А вышло вроде и ничего. Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.

С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой. Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото. Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.

Морковь почистим от кожуры. Натрем ее на терке с крупными отверстиями.

Соединим овощи в глубокой посуде. Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.

Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.

Добавим соль и специи. Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее. Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик. Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.

Через 3-5 минут блюдо будет готово. На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью. Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.

Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.

Источник

Капуста белокочанная жареная

капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Картинка про капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу

Капуста является одной из главнейших овощных сельскохозяйственных культур. Как свидетельствуют раскопки веков бронзы и камня, капуста является культурой, которую культивировали с доисторических времен. Еще в Римской империи выращивали до 10 видов этой превосходной культуры (калоризатор). В 18-19 веках, вывели до тридцати видов капусты, сегодня число видов этого культурного растения исчисляется сотнями. Овощ едят в сыром. Тушеном. Жаоеном и мартнованном виде. Еео добавляют в различные блюда. Широкое распространение получила жареная белокочанная капуста.

Калорийность капусты белокочанной жареной

Калорийность капусты белокочанной жареной составляет 49 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты белокочанной жареной

Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные вещества: серой, фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем. Кроме этого, она богата витамином С и U, витаминами группы В и РР, а также пантотеновой и фолиевой кислотами.

Полезные свойства капусты белокочанной жареной

Жареная белокочанная капуста обладает рядом полезных свойств. Это диетический овощ, поэтому капуста белокочанная жареная должна быть в рационе любого, кто ценит здоровье и свою фигуру. Не зависимо от метода приготовления, этот белокочанный продукт очень богат клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение, белками – составными единицами всего организма, тартроновой кислотой, которая тормозит образование так нелюбимой, современными девушками подкожной жировой клетчатки, а также витамином С в исходном виде, с его антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Ученые обособляют отдельный компонент этого «кладезя полезностей», которым является витамин U или метилметионин, обладающий лечащими свойствами при заболеваниях пищеварения.

Как жарить капусту белокочанную

В жареном виде белокочанная капуста не теряет своих свойств и имеет весьма приятный вкус (calorizator). Она может быть и гарниром, и заправкой для фаршировки.

Жарить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Источник

Сколько калорий в жареной капусте

Организация полноценного питания лежит в основе правильного функционирования всех систем жизнедеятельности человека. В связи с этим особо важно, чтобы в меню были разнообразные продукты питания, где особого места заслуживают овощи – идеальный источник углеводов, кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В их числе белокочанная капуста, которую используют для приготовления борща, других мясных и овощных блюд, витаминных салатов, мучных и прочих блюд. Помимо пользы для организма, капуста придает блюдам неповторимый вкус и аромат, что лежит в основе ее популярности. В борьбе с лишними килограммами люди научились считать калории, и поэтому многих интересует, сколько калорий в жареной капусте, а зависит это от того, в каком виде вы привыкли ее потреблять.

Сколько калорий содержится в жареной капусте белокочанной

В природе существует большое количество сортов капусты, но самой популярной и доступной является белокочанная капуста, которой приписывают чудодейственные свойства. Она благоприятно действует на организм человека, а в основе этого лежит богатый химический состав этого универсального овоща. Особого внимания заслуживает большое количество витамина C, известного как аскорбиновая кислота, витамина PP и некоторых витаминов группы B, содержит капуста также фолиевую и пантотеновую кислоту. Свое положительное воздействие на организм человека оказывают кальций, калий, фосфор, железо и цинк, также входящие в химический состав капусты.
капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Картинка про капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу
В отличие от других продуктов питания, количество полезных веществ после тепловой обработке капусты уменьшается не сильно, как незначительно меняется и калорийность капусты. Капусту жарят на растительном масле, поэтому вопрос, сколько калорий в жареной капусте на подсолнечном масле, звучит часто. Если калорийность капусты в чистом виде составляет порядка 30 калорий, то в жареной капусте содержится примерно 50 ккал на 100 грамм продукта. Уникальность капусты белокочанной заключается в том, что ее можно жарить, добавляя другие популярные продукты питания, от которых и зависит калорийность блюда. Часто для этого используют яйца, поэтому знать, сколько калорий в жареной капусте с яйцом важно, а содержит такое блюдо целых 250 калорий, а это говорит о том, что для диетического питания капуста жареная таким образом, не подходит.

Большое внимание последнее время уделяется капусте брокколи, популярность которой растет с каждым днем и она является основным конкурентом белокочанной капусты, наряду с цветной капустой. Говоря о том, сколько калорий в жареной капусте брокколи, можно отметить, что она более калорийная и содержит порядка 115-120 калорий, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно жареной белокочанной капусте.

Источник

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Картинка про капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу. Фото капуста жареная на сковороде с яйцом кбжу

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *