капуста в мультиварке тушеная с мясом свинины рецепт
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!
Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.
Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.
В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.
Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.
С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.
На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.
Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.
Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.
Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.
Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.
Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Тушёная капуста с мясом в мультиварке
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Тушёная капуста со свининой в мультиварке
Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления воды, как обычно тушат, но с добавлением домашнего томатного соуса. Готовим капусту со свининой и овощами, что придаст сытности и сочности. С помощью мультиварки готовить совершенно просто и несложно.
Как приготовить «Тушёная капуста с мясом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты по списку — капусту белокочанную, морковку, лук репчатый, чеснок, нежирную свинину, подсолнечное масло, укроп, лавровые листы, горошины душистого перца, соль, домашний томатный соус. Я использовала соус домашнего приготовления из помидоров с луком и чесноком. Из специй в соусе лишь соль и чёрный молотый перец.
Мясо свинины (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками.
Обжариваем в мультиварке кусочки мяса на подсолнечное масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 10 минут, мешая.
Тем временем очищаем луковицы (3 шт.) и чеснок (1 зубок). Нарезаем зубчики чеснока меленько, луковицы режем кубиками.
Морковку (5 шт.) чистим и режем небольшими кубиками.
Добавляем морковь, лук, чеснок в мультиварку к мясу и жарим в том же режиме 7 минут, помешивая.
Займёмся капустой (1 кг), нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как получится каша в мультиварке)
Засыпаем нарезанную капусту в мультиварку частями, так как сразу всё будет сложно перемешать.
Постепенно перемешиваем содержимое мультиварки.
Затем добавляем домашний томатный соус (250 мл), лаврушку (2 шт.), горошины душистого перца (10 шт.) и соль (1 ст.л.).
Тщательно размешиваем всё вместе в чаше мультиварки и готовим в режиме «тушение» 40 минут, закрыв крышку и клапан.
Затем выпускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченный укроп (3 веточки), перемешиваем.
Горячую тушеную капусту с мясом подаём к столу, порционно разложив.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты капусты с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.
Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:
Инструкция готовки в домашних условиях
Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.
После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.
Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»
Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».
Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Пошаговая схема приготовления
Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа. Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.