капуста с перловкой и мясом тушеная
Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой
Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.
Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!
Как приготовить «Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.
Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.
Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.
Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).
После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).
После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).
Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).
Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.
Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!
Капуста с мясом и перловкой.
Капуста с мясом и перловкой.
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов.
Для приготовления данного блюда на 4 порции нам потребуется :
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты: перловую крупу заливаем водой и оставляем на пару часов, с капусты сливаем рассол, мясо режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами или мелко по желанию.
Затем меняем воду и варим перловую крупу до готовности без добавления соли.
Лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем кусочки мяса и капусту, заливаем томатным соком, накрываем, доводим до кипения и тушим на медленном огне.
За 10 минут до готовности добавляем готовую перловую крупу, соль, специи по вкусу и перемешиваем накрываем крышкой и продолжаем тушить. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Капуста с перловкой в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
5 столовых ложек перловки хорошо промыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы на 2 пальца. Оставить перловку на минут 30.
Морковку и лук очистить. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. На режиме «Жарка» обжарить лук, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Затем в чашу добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, перемешать.
К капусте с морковкой и луком добавить перловку, предварительно откинув её на дуршлаг и дав стечь воде.
В отдельной ёмкости воду соединить с томатной пастой, перемешать.
Влить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и готовить перловку с капустой на режиме «Тушение» 1 час.
После сигнала мультиварки аппетитную, вкусную, сытную капусту с перловкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.
Перловка с квашеной капустой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В доме – ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет… Какой же кулинарный рецепт есть из «зубьев», как называет перловую крупу мой сын… Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)!
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
Перловка с капустой и мясом
Как приготовить Перловка с капустой и мясом :
В афганском казане получается приготовить быстро и вкусно, принцип скороварки но у афганского казана есть достоинство, вы можете готовить везде.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов