капкейки в виде тыквы
Тыквенные капкейки
Тыквенные капкейки
Тыквенные капкейки
Тесто
Сырный крем
Дополнительно
Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято было её покупать, не знаю даже, почему. Она ведь такая клёвая! Очень полезная, с ненавязчивым вкусом, по-осеннему яркая! А сколько замечательных блюд можно с ней приготовить! В том числе — десертов. Буквально вчера, то есть уже сегодня, потому что дело было ночью, я готовила очень вкусные тыквенные капкейки. Расскажу, как. Тем более, что не за горами заморский Хеллоуин, и они будут совсем кстати!
Готовим тесто
Печём наши тыквенные капкейки!
Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!
Собственно, крем!
К тыквенной выпечке как нельзя лучше подходит сырный крем. В этот раз я сделала его на основе мягкого сыра «Каймак». И мне очень понравился и сам сыр, и крем! Мне показалось, что он нежнее, чем Violette, которым я пользуюсь обычно. Хотя и тот неплох.
Итак, как делать. 100 г качественного сливочного масла комнатной температуры взбить на высокой скорости с 50 г сахарной пудры до пышности и белого цвета. Отдельно взбить сыр. По частям добавлять сыр в масло, каждый раз взбивая, пока не получится однородный, красивый и вкусный крем!
Украшаем наши тыквенные капкейки!
Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)
Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!
Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.
Тыквенные капкейки
Тыквенные капкейки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления тыквенных капкейков. Мякоть тыквы взвесить на кухонных весах и нарезать на средние кубики.
Кубики тыквы выложить в керамическую посуду и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. При помощи погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Далее добавить тыквенное пюре.
Всё взбить до однородного состояния.
Затем добавить специи, соду, разрыхлитель и соль.
Всё взбить до однородности. Влить растительное масло и ещё раз взбить.
Затем всыпать просеянную муку.
Всё перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким, ровным, блестящим и достаточно густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.
Поставить тыквенные капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые капкейки остудить. Пока капкейки выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпекания.
Теперь займемся украшением наших тыквенных капкейков. Сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до стойких пиков.
По желанию можно добавить пищевой краситель. Добавлять краситель следует в конце взбивания.
Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, а затем украсить верх капкейков.
Верхушку крема можно украсить ягодками или кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и вкусные тыквенные капкейки получились. Я думаю, такая выпечка украсит любой праздничный стол.
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто варю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами тыквенные кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
как украсить капкейки
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры. Так же я использовала тематическую сахарную посыпку для декора капкейков.
Капкейки в виде тыквы
Тыквенные капкейки со сливочным кремом
А вы не забыли, что на носу празднование Halloween? По этому случаю я приберегла для вас совершенно удивительный рецепт тыквенных капкейков. Я вообще к этого рода выпечке прониклась в последнее время. Капкейки – это прекрасная альтернатива пирогам и даже некоторым тортам. Простые, но в то же время такой простор для творчества. Можно экспериментировать с тестом и кремами, забавляться с красителями и ароматизаторами. Учитывая, что времени на приготовление капкейков много не уходит, этот процесс по истине в удовольствие.
Но сегодня я к вам с рецептом, который, поверьте, дорабатывать не имеет смысла. Его уникальность в его же простоте. Необыкновенное тесто: воздушное, легкое и остается таким в течение нескольких дней! Аромат специй вдохновляет и окутывает дом чувственным духом свершившейся осени, создавая ощущение семейного уюта и настраивая на приятное времяпровождение в кругу близких и родных.
Так что, если вы еще не решили, чем отметить такой необычный для нашей страны праздник, предлагаю вам испечь тыквенные капкейки. Тем более, сейчас самая пора для тыквенной выпечки!
Тыквенные капкейки со сливочным кремом
Капкейки
70 г пшеничной муки
70 г камутовой муки (или пшеничной цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
2 яйца
80 г белого сахара
80 г мелкого коричневого сахара
60 мл растительного масла
200 г тыквенного пюре
2 ч.л. специй для тыквенного пирога, или:
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой гвоздики
Крем
250 г сливочного сыра, типа Филадельфии (можно заменить Арлой), комнатной температуры
50 г сливочного масла, комнатной температуры
3-4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сладкого сиропа (карамельного, кленового или любого другого), опционально.
3-4 капли оранжевого красителя, опционально
Духовку нагреть до 180 С.
1. В чашу среднего размера просеять муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.
2. В большой чаше слегка взбить яйца с сахаром и растительным маслом до легкой пены.
3. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Размешать до однородности.
4. Тесто разлить по формам для капкейков. Выпекать около 20 минут. На готовность проверить зубочисткой. Остудить. Украсить кремом.
Крем
1. Взбить размягченное масло до пышности. Добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать (на маленькой скорости!)
2. Добавить сахарную пудру и сироп с красителем, если используется. Взбить до пышности. Остудить крем в холодильнике (15-30 минут) до состояния, достаточного, чтобы держать форму при украшении капкейков.
PS. Приятного аппетита и чудесного праздника!
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
Украшаем наши тыквенные капкейки
Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)
Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!
Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
(38 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ПирожныеТеги: Вкусно и просто, Сырный крем, Капкейки, Тыква
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры.
Печём наши тыквенные капкейки
Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!
Как приготовить тыквенные капкейки
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите бумажными вкладышами стандартные формочки для выпекания капкейков. Я пекла большую партию ребенку в школу на праздник…получилось 33 штучки. Можно сократить количество ингредиентов вдвое и наполнять формочки на три четверти. В этом случае получится стандартная форма на 12 капкейков. В большой миске смешайте вместе при помощи венчика муку, соду, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки молотой корицы. Отложите в сторонку.
В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера яйца, сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Если вместо пюре перед вами стоит самая обычная свежая тыква, то рекомендую вам заглянуть вот в этот рецепт и узнать как сделать из нее пюре в домашних условиях.
Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и влейте туда жидкие. Перемешайте тесто на наши капкейки до объединения всех ингредиентов. Добиваться идеальной гладкости не нужно, пусть останется немножко комочков. Как ни странно, они сделают наши тыквенные капкейки воздушнее. Просто убедитесь, что мука хорошо размешана.
Заполните формочки тестом примерно на половину и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 14 минут. Я пекла две формы одновременно, поэтому просто поменяла их местами в середине приготовления.
Готовые тыквенные капкейки удвоятся в размере и будут слегка пружинить на ощупь. Так же готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем их из духовки и даем остыть прямо в форме. Если наносить крем на горячие, он может просто потечь.
Теперь займемся кремом. Все ингредиенты для него лучше заранее достать из холодильника, иначе намучаетесь. Первым делом выкладываем в миску сливочный сыр и взбиваем его до гладкости, потом добавляем к нему сливочное масло и повторяем процесс. Следом вводим сахарную пудру, по стакану за раз и хорошенько взбиваем после каждого. В самом конце добавляем ванильный сахар и две чайные ложки корицы.
Вот такой крем у нас получится на выходе. Боитесь, что будет слишком сладко? Просто пробуйте его в процессе и добавьте меньше пудры, если вам это покажется правильным. Ну а теперь самое интересное, перейдем к украшению.
Для этого нам понадобится кондитерский шприц или его самодельный аналог из пакетика. Выглядеть с ним шапочка будет не так аккуратно, но на вкус это никак не повлияет. Проявите фантазию и выдавите крем так, как вам нравится. Я люблю делать достаточно высокие шапки, поэтому крема у меня уходит много. При экономном подходе его количество можно уменьшить. Сверху готовые тыквенные капкейки можно немного припылить корицей через мелкое сито и подавать. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Holly’s cheat day. Большое спасибо автору.
Похожие рецепты
Капкейки с клубничным кремом
2 часа,
Для опытных хозяек
Какао-порошок, Горький шоколад, Растворимый кофе, Сахар, Мука, Сода, Уксус, Растительное масло, Соль, Куриное яйцо, Молочный шоколад, Клубника, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Ванильный экстракт
Капкейки Красный бархат
1 час,
Для новичков
Мука, Кукурузный крахмал, Сода, Какао-порошок, Соль, Сливочное масло, Сахар, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Яблочный уксус, Молоко, Лимонный сок, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Сливки 35%
1 час,
Для новичков
Мука, Сахар, Коричневый сахар, Сода, Соль, Сливочное масло, Молочный шоколад, Какао-порошок, Молоко, Лимонный сок, Сметана, Ванильный экстракт, Куриное яйцо, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Малина, Сливки 35%
Комментарии к рецепту
Добавить в избранное
Рецепт
Описание процесса
Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.
Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.
Вариант с молоком
Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:
Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:
Ингредиенты
Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква
Теги: сливочно сырный крем
За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас — тыквенные капкейки.
Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.
На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?!
Ингредиенты:
Время приготовления — минут; порции — 18.
Способ приготовления тыквенных капкейков:
Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Мой список блогов
Danish pastry with pastry cream filling
When I just started baking, I always thought that laminated pastry was out
of my reach.
Well, I didn’t say that it becomes easy for me, but it’s not as …
Brown Eyed Baker — A Food & Cooking Blog
1. Somehow, some way, this sweet baby girl is turning ONE tomorrow! This
has been, without a doubt, the fastest year of my entire life. To say I
have no …
Торт шоколадно-медовый с яблоками / Torta de chocolate e mel com maçã
*A receita em português está em baixo.*
*Ещё один торт с очень простым и привычным сочетанием. Никакой экзотики.
Шоколад, мёд, яблоки, карамель, едва уло…
Невыразимая легкость кулинарного бытия…
Баррамунди с фасолью и томатами
Да-да, дорогие читатели. Именно баррамунди 🙂
Баррамунди (англ. barramundi), или латес, или белый морской окунь, или
азиатский сибас — не очень большая мор…
Самый вкусный портал Рунета
Tarte Tatin modern
Pumpkin Coffee Cake Recipes: Things You Need To Know
Everybody needs a morning pick-me-up, at least on occasion. One of our
favorites is having a freshly baked, delicious pumpkin coffee cake at the
ready. T…
Picolés de brigadeiro e um post sobre amor
Valentine Cake Idea — Raspberry Rose Lychee Cake
It’s Valentine’s day today and while it might be too late for anyone
looking for Valentine cake idea, at least this can be an inspiration for
other occas…
July`s Cupcakes and Cakes World
Moulin Rouge Wedding
*Свадьба в стиле Мулен Руж *
*Мулен Руж, в буквальном переводе «Красная мельница». И кто не знает это
знаменитое классическое кабаре в Париже. *
Homemade Gifts… We Love Christmas
Sweet and not Sweet
Карамельный медовик с малиной
Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое
интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с
клубни…
Кулинарная книга Алии
676. Булочки «Buchteln» со сливками
*Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не
получатся? *
*Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не
«вари…
If in doubt, bake a cake!
Caramelized Onion and Mushroom Quiche
Второй раз за полгода пользуюсь этой формой для выпечки) В ближайшем
будущем хотелось бы использовать ее почаще, уж больно много всего
интересного в ней м…
Baby Eggplants: The Cute Factor
The other day at Sprouts, a local grocery store, a woman saw me selecting
baby eggplant.
She asked, «Do you like those?»
«Oh, I adore them,» I said. «Th…
White Chocolate Chip and Toasted Pecan Butterscotch Blondies.
The past couple of weeks have left me craving sweets like crazy but with
little time to bake them in. Luckily blondies are extremely fast to put
together,…
Espresso Buttermilk Ice Cream
The last little bit. That lonely, single, skimpy scoop was all that
survived of this ice cream before I managed to snap a shot of it to share
with you. I d…