капкейки со сметанным кремом рецепт

Сметанный крем для капкейков

LiveInternet LiveInternet

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Запах выпечки по всему дому – так пахнет счастье и умиротворение. Это запах заботы и любви. Так пахло наше детство, так должно пахнуть детство наших детей. Дом, милый дом…

В приготовлении сладкой десертной выпечки сметана применяется очень широко. Замена части масла в сдобном тесте на сметану не только заметно снижает калорийность, но и обогащает вкус, улучшает текстуру теста, повышает его влажность и замедляет черствение. Сметанно-яичные заливки дают отличный результат в открытых ягодных пирогах. Наконец, на основе сметаны легко получается нежный бархатистый крем, который хорош не только как топпинг, но и как самостоятельный десерт. Сметана прекрасно сочетается с ягодами, шоколадом, ванилью и другими натуральными ароматизаторами.

Шоколадные капкейки со сметанным кремом.

Вы прослывете не только мастером десертов, но и оригиналом и адептом аутентичности, если вместо обычных силиконовых формочек или противня для маффинов используете для выпечки капкейков невысокие кофейные чашки, или маленькие керамические формы, так как это делали американские женщины 200 лет назад. Только не забудьте слегка смазать маслом стенки чашек, иначе потом без чайной ложки не обойтись.

Ингредиенты на 12-14 капкейков стандартного размера:

2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
полстакана сахара
250 г сметаны любой жирности
стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка

Для сметанного крема:

250 г сметаны 30% жирности
3 ст. ложки сахарной пудры.

смешайте яйца с сахаром, взбивать не нужно, добавьте сметану и размешайте до гладкости.
Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель и порциями всыпайте в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправьте в разогретую до 1800С духовку примерно на 20 минут. Приготовьте крем: взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, уберите на время в холодильник.

На полностью остывшие капкейки нанесите охлажденный крем. При желании посыпьте рублеными орехами, тертым шоколадом, украсьте ягодами.
Источник

Крем для капкейков, который держит форму

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

1.Творожный со сливочным маслом

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Приготовьте следующие ингредиенты:

Как готовим:

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

5.Творожное суфле

Способ приготовления

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Что нужно делать:

Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный

Капкейк – это небольшой кекс, сделанный из воздушного теста и покрытый нежным кремом. Именно за шапочку из крема это лакомство любят тысячи людей. Если вы уже научились готовить капкейки, то пришло время освоить искусство приготовления различных кремов для украшения этого замечательного десерта.

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Подберите свой рецепт

Заварной крем для капкейков

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для капкейков из сметаны и сгущенки

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Шоколадный крем для капкейков

капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото капкейки со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку капкейки со сметанным кремом рецепт. Картинка про капкейки со сметанным кремом рецепт. Фото капкейки со сметанным кремом рецепт

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *