капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Капкейки «Сникерс»

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для кексов:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

Для начинки:
Карамель

100 г
Жареный арахис
Ганаш из молочного шоколада

150 г (75 г шоколада на 75 г сливок 33%)

Для крема:
Сливочный (творожный) сыр — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовить ганаш и карамель заранее. Например эту.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Подготовить капсулы для кексов.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, разлить по капсулам на 2\3 и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Выпекать 20-25 минут или до сухой лучинки.

Переставить кексы на решетку и полностью остудить.

Из каждого кекса вынуть часть мякоти нуазеткой или спец приспособлением.

В каждый кекс налить немного карамели, положить 4-6 орешков и залить сверху ганашем.

Закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Отсадить крем на кексы и украсить по желанию.

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Картинка про капкейки сникерс рецепт с фото пошагово. Фото капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

КАПКЕЙКИ «СНИКЕРС»

Капкейки — необыкновенно нарядная выпечка! Сегодня предлагаем Вашему вниманию вкуснейшие капкейки Сникерс.

Шоколад, ликер, карамель….ммммм…счастье сладкоеежек….

на 16 штук
1. Темный шоколад — 180 гр.
2. Кофейный ликер — 60 мл.
3. Вода — 60 мл.
4. Какао — 15 гр.
5. Сливочное масло — 125 гр.
6. Сахар — 90 гр.
7. Яйца — 5 шт.
8. Мука — 300 гр.
9. Винный уксус — 3/4 ч. ложки
10. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Для начинки:
1. Карамель — 400 гр. (рецепт ниже)
2. Соленый арахис — 2/3 стакана

Для крема:
1. Сливочное масло — 230 гр.
2. Сахарная пудра — 4 ст. ложек
3. Арахисовое масло — 1 стакан
4. Зефирный крем (маршмеллоу рецепт ниже) — 200 гр.
5. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
6. Густые сливки — 1/4 стакана

Карамель:
1. Сахар — 300 гр.
2. Сливки 33% — 300 гр.
3. Белый шоколад — 200 гр.
4. Сливочное масло — 2 ст. ложки

Крем маршмеллоу:
1. Вода — 1/3 стакана
2. Сахар 2/3 сткана + 2 столовые ложки
3. Инвертный сироп — 3/ 4 стакана
4. Белки — 3 шт.
5. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Дополнительно:
1. Молочный шоколад — 1 плитка
2. Небольшие батончики Сникерс для украшения

Как приготовить капкейки «Сникерс»:
Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром.

Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение.
Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.
Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.

Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать!

В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.

Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло.

Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть.

Взбить, чтобы объединить ингредиенты. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая.

Довести до температуры около 115 ° С («мягкий шарик» — то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик).

Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.

Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп.

Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут.

Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.

Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут).

Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт.

Крем должен быть гладким. В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.
Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *