каннеллони с фаршем рецепт в духовке с томатной подливкой и сметаной
Томатные каннеллони
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.
Шаг 2:
Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.
Шаг 4:
Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.
Шаг 5:
Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.
Шаг 6:
Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.
Шаг 7:
Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.
Шаг 8:
Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.
Шаг 9:
Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме «верх-низ» 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Шаг 11:
Подавайте в горячем виде.
После того, как Вы уберёте крышку (фольгу) посыпьте каннеллони тёртым твёрдым сыром по желанию и оставьте в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. В этом случае готовое блюдо получится более каллорийным.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом
В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.
Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:
1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.
2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.
3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.
4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с мясом под сливочным соусом бешамель.
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
Еще один вариант на видео:
Каннеллони с фаршем в духовке — рецепт под соусом Бешамель, в сливках, томатном соусе
Итальянские кулинары щедры на выдумки. Вот и догадались фаршировать макароны, превращая их в изысканное блюдо. Канниллони с фаршем, приготовленные в духовке – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом. Макаронные изделия (cannelloni) на самом деле немаленькие, 10 см. в длину и 3 см. диаметром. Вложив внутрь начинку из мясного фарша, можно приготовить необычную закуску.
Итальянцы познакомились с блюдом в 1907 году, благодаря шеф-повару из Сорренто Сальваторе Колетта. Это он впервые свернул пласт теста, заполнил его начинкой, затем скрепил шпажкой. Вскоре в ресторан выстроились огромные очереди из желающих отведать оригинальное кушанье. Говорят, однажды приготовили и съели целых 120 кг. каннелони только за один день. С тех пор итальянские кулинары мастерски экспериментируют с рецептом, запекая трубочки под разными соусами. По популярности лидирует знаменитый соус Бешамель, очень вкусное блюдо получается, если готовить его в сливках или томатном соусе.
Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт
Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.
Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.
Для соуса Бешамель:
Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.
Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.
Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.
Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.
Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.
Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.
Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.
Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.
Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.
Забросьте мускатный орех, посолите соус.
Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте. Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой. При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.
Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.
Наполните каннеллони фаршем.
Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.
Уложите фаршированные трубочки в один слой.
Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.
Накройте оставшимся соусом.
Разбросайте остатки сыра.
Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!
Каннеллони в томатном соусе
Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.
Видео-рецепт с ветчиной и сыром
Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.
Каннеллони с фаршем в сливках
Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.
Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром
Еще один пример запекания итальянских трубочек с куриным фаршем.
Каннеллони с грибами и сыром
Если попадете в грибной сезон, берите свежие лесные дары – маслята, белые, подберезовики. Зимой используйте замороженные или маринованные грибочки. Не найдется – кладите обычные шампиньоны.
Каннеллони с мясным фаршем
В данном варианте имеется новая фишка – сельдерей. В итальянской кухне поджарка из моркови с луком и сельдереем называется соффритто и частенько входит в состав рецепта каннеллони.
Каннеллони, фаршированные сыром и шпинатом
Диетический рецепт блюда, в котором в роли фарша выступит шпинат. Не спешите отказываться, каннеллони понравится даже тем, кто не представляет обеда без мяса.
Видео-рецепт от шеф-повара
Поняв принципы запекания каннеллони с фаршем, вы легко справитесь с рецептом любой сложности. А может, сами что-то добавите, создав неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем в сметанном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Каннеллони с фаршем под сметанным соусом
Многие из нас слышали про это итальянское вкусное блюдо – каннеллони. И многие даже пробовали в ресторанах. Но никто даже не представляет, как просто и быстро его можно приготовить дома. Причём не нужно будет использовать даже духовку, по моему рецепту каннеллони готовятся на сковороде.
Вкусно получается очень. Времени на приготовление каннеллони уходит очень мало.
Как приготовить «Каннеллони с фаршем в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты: воду, фарш, яйца, каннеллони, чеснок, сыр, лук, сметану, соль.
В фарш (400 г) добавить мелко порезанный лук (1 шт.) и 1 яйцо. Перемешать.
Приготовленной мясной смесью начинить каннеллони и выложить их в сковороду.
Развести сметану (75 г) с водой (200 г).
Залить сметанным соусом каннеллони и поставить на огонь на 20 минут.
Натереть сыр (100 г) на тёрке и мелко порезать чеснок (5 г).
Посыпать сыром и чесноком каннеллони, сверху, и оставить готовиться ещё на 10 минут. Каннеллони с фаршем в сметанном соусе готовы. Подавать на стол с овощами, горячими.