каннеллони рецепт с творогом
Каннеллони с творогом
Пошаговое описание рецепта
1. Изюм промыть и залить горячей водой, на 10-15 минут, для набухания. Затем воду слить.
2. Соединить творог, сахар и изюм. Хорошо перемешать.
3. Творожной начинкой начинить каннеллони и уложить их в форму для запекания.
4. Смешать сметану с сахаром и залить каннеллони.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут прикрыв фольгой
6. и еще 15 минут без фольги.
7. Подавать каннелони теплыми со сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!
Какой оригинальный рецепт! Думаю что детям очень понравится. Молодец Вика!
Надя, да я уже просто не знала чем их еще фаршировать, а почка все не заканчивалась С семгой, было, с фаршем было, вот последние штучки попробовала с творогом
Каннеллони с творогом, брынзой и зеленью
Описание
Ингредиенты:
Инструкция:
Трём брынзу на крупной тёрке, добавляем творог, обычный и зернистый, солим.
Чистую зелень измельчаем и добавляем в начинку.
Слегка перемешав, добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем. Смотрим на консистенцию: если начинка суховата, добавляем ещё сметаны.
Сырые (не отварные!) каннеллони наполняем аппетитной витаминной начинкой. Удобно запихивать её в макаронные трубочки пальцем. Если начинка останется, её можно съесть просто так, как весенний салатик. Или намазать на бутерброды!
Выкладываем каннеллони в форму, смазанную растительным маслом. Конечно, удобней использовать подходящую по ширине прямоугольную форму, но мои оказались то шире, чем нужно, то уже, поэтому я взяла круглую чугунную сковороду.
Посыпаем каннеллони тёртой брынзой и сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем в течение 20-25 минут, пока омлет из заливки схватится и чуть зарумянится, а макароны станут мягкими. Накрывать крышкой или фольгой необязательно, однако, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и менее румяным, то а 5-10 минут до готовности можно накрыть.
Достаём форму, даём макарошкам немного остыть и лопаткой выкладываем на тарелки. Подаём каннеллони с творогом и брынзой, поливая прохладной сметаной и посыпав свежей зеленью.
Каннеллони с фаршем и творогом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Каннеллони с фаршем и творогом
Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!
Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.
Давайте творить! Приятного аппетита!
Как приготовить «Каннеллони с фаршем и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.
В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.
Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.
Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.
Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.
Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.
Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.
Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.
Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.
Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!
Худеем по-итальянски: готовим каннеллони с творогом
С итальянской пастой (или попросту – макаронами) каннеллони можно готовить вкусные диетические блюда. Каннеллони – это крупные макаронные трубочки диаметром около 3 см, а длиной – почти 10. Они созданы специально для фаршировки. Людям, контролирующим питание с целью похудения, фаршировать пасту можно вкусными, но нежирными диетическими начинками. Например, творогом и зеленью.
Диетическое питание
Чтобы похудеть, нужно исключить из пищи ряд продуктов, злоупотребление которыми заканчивается лишними килограммами. К таким запретам относятся:
Освоить приготовление вегетарианских блюд – отличный вариант для худеющих. Еда легкая, хорошо усваивается организмом, но сытная и вкусная.
Каннеллони с творогом и зеленью годятся для любого приема пищи – завтрака, обеда и даже ужина. Это блюдо богато белком, углеводами, а также витаминами, минералами и полезными для здоровья человека компонентами. Каннеллони прекрасно подойдут к основному меню овощных, углеводных, белковых диет.
Поварские секреты
Практические советы по приготовлению диетических каннеллони с творожными начинками:
Важно! Для запекания блюда можно использовать мультиварку. Обычно время запекания в предварительно нагретой мультиварке сохраняется в районе 30 минут (точное время и рекомендуемая программа зависят от модели).
Рецепты
Двух фаршированных творогом трубочек каннеллони вполне хватит для легкого перекуса. 3-4 штуки – уже полноценный обед для взрослого человека.
Простой
Потребуются:
Мелко рубленую зелень смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая и не допуская образования комочков, постепенно влить молоко, довести до легкого загустевания и сразу снять готовый соус (его название – бешамель). В процессе соус постоянно помешивают, добавляют соль, специи. В форму выкладывают начиненную пасту, сверху заливают соусом бешамель, запекают.
Важно! Если осталась лишняя начинка, ее можно использовать для вкусных бутербродов на завтрак. Творог с зеленью будет прекрасно сочетаться с хрустящим, слегка обжаренным тостом.
Со шпинатом
Продукты для приготовления блюда:
Мелко рубленый шпинат и чеснок смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. Приготовить соус бешамель, как в предыдущем рецепте.
В форму выложить макароны, сверху залить соусом, запечь. За 3 минуты до окончания готовки блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол каннеллони щедро посыпать рубленой зеленью.
С сыром и брынзой в омлете
Это блюдо рассчитано на ужин или обед целой семьи. Потребуются:
Важно! Брынза – соленый сыр, иногда ее присутствия в блюде достаточно, чтобы не солить другие ингредиенты. Необходимо попробовать кусочек брынзы перед готовкой, так как некоторые ее сорта бывают очень солеными.
Брынзу измельчить в блендере или теркой, добавить творог и рубленую зелень. Довести до нужной консистенции добавлением сметаны и молока. Наполнить пасту начинкой. Выложить макароны в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром. В отдельной чашке разбитые куриные яйца смешать с молоком, взбить вилкой или венчиком. Молочно-яичной смесью равномерно залить каннелони. Запечь.
Особенность! Если нужно получить более сочное, но менее румяное блюдо, используют форму с крышкой. Например, на 15-20 минут ставят в духовку открытую форму, а потом закрывают ее крышкой (как вариант – затягивают фольгой) на остаток времени запекания.
С морковной начинкой и помидорами
Диетический вариант каннеллони – много морковки в творожной начинке. Для готовки необходимы:
Для приготовления соуса на сковороде тушат до полуготовности нарезанные помидоры с луком. Соус солят и сдабривают специями по вкусу. Приготовление начинки: измельченную морковь и зелень потушить на сковороде в небольшом количестве воды до мягкости, остудить. Воду от тушения слить, а морковь с зеленью смешать с творогом. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму, сверху залить помидорно-луковым соусом, запечь.
С яблоками — сладкий
Из пасты каннеллони можно приготовить вкусный сладкий десерт. С творожной начинкой будут сочетаться любые фрукты и ягоды. Яблоко можно заменить на свое усмотрение грушей, бананом, клубникой.
Необходимые продукты:
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать ножку, сердцевину, порезать маленькими кусочками. Смешать творожно-яблочную начинку (если она получается суховатой, разбавить творог небольшим количеством молока). В начинку добавляют сахарозаменитель по вкусу.
Соус бешамель готовить, как в других рецептах, но без добавления в него соли. Из специй добавляют ваниль и корицу. Когда соус загустел, его также подслащивают сахарозаменителем. Начиненные каннеллони выложить в форму, залить соусом, запечь.
Особенность! Если диета не строгая, то для подслащивания блюда можно использовать немного меда.
Выводы
Итальянскую пасту каннеллони с творожной начинкой включают в диетическое питание. Это легкое, но хорошо утоляющее голод блюдо, которое готовится в разных вариантах – с сыром, зеленью, яйцами, сладкими начинками.
При готовке следует использовать минимум масла, выбирать обезжиренные продукты, отказаться от сахара. Также диетологи рекомендуют худеющим минимально использовать соль, так как она задерживает жидкость в организме. Особенный вкус макаронам с творожной начинкой придают специи, пряности, молочный соус или нежный омлет.
Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом
Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.
Похожие рецепты
Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.
Ингредиенты
Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:
Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом
Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.
Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.
Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова, можно фаршировать пасту.
Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.
Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.
Готовим соус бешамель
Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.
Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.
Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.
Сверху присыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.
Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.
Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.