канал репчатый лук рецепты

Что приготовить из репчатого лука: лучшие рецепты блюд и заготовок

Добавление статьи в новую подборку

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

“Лук от семи недуг”, – гласит народная мудрость, и это абсолютная истина. Польза этого растения обусловлена содержанием многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Лук – уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Ученые утверждают, что съеденные 150 г лука (примерно одна большая луковица) восполняют суточную норму витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма. Однако всего должно быть в меру: не стоит увлекаться поеданием лука людям с заболеваниями ЖКТ, печени, расстройствами нервной системы.

Лук можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты, использовать для заготовок и приготовления различных блюд. Предлагаем вам подборку рецептов, в которых репчатый лук является главным ингредиентом. Суп, гарнир, запеканка, маринованный лук и даже сладкий мармелад – здесь вы найдете блюда на любой вкус.

Французский луковый суп с сырными гренками

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 5 больших луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана красного вина, 2 л бульона, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу; для гренок – 5 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте сахар и соль и тушите, периодически помешивая, 35 минут, пока лук не карамелизуется.

Добавьте измельченный чеснок, влейте вино и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, положите веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп около 20 минут, периодически помешивая.

Затем удалите тимьян и лавровый лист, влейте уксус и при необходимости посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Для гренок смажьте каждый ломтик хлеба растительным маслом, выложите на противень и подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 2-3 минут.

Готовый суп разлейте по мисочкам (из жаропрочного материала) и поставьте их на противень. Сверху в каждую мисочку положите по ломтику подсушенного хлеба и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запеките, пока сыр не расплавится.

Открытый луковый пирог

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: для теста – 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана ледяной воды; для начинки – 0,5 кг репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. жирных сливок, 1,5 ч.л. свежего измельченного тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кубиками холодное масло и хорошо перемешайте пальцами, пока не получится рассыпчатая крошка. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Оберните комок в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте и уложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тертым сыром, тимьяном и измельченным чесноком.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на тесто поверх сыра, смажьте сливками и растопленным сливочным маслом. Посолите.

Запекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порционные куски.

Хрустящие луковые кольца

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 2 большие луковицы, 3 яйца, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, черный молотый перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте кольцами примерно 6-7 мм толщиной.

В миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца. В третьей – смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, молотый перец и чеснок.

Каждое колечко лука поочередно обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в смесь сухарей.

В сковороду налейте масло слоем примерно 1 см и обжарьте кольца до золотистого цвета.

Другой вариант: подготовленные луковые кольца выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 220°C духовке в течение 10-15 минут.

Гарнир из карамелизованного лука

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 4 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого белого вина или воды, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, вино, уксус, сахар, соль и перец. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу пополам.

В противень с бортами вылейте подготовленную смесь из масла и уксуса. Выложите лук срезом вверх и накройте противень фольгой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Затем снимите фольгу, переверните каждую половинку луковицы срезом вниз и запекайте еще 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Запеканка с луком

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л сметаны, 200 г твердого сыра, 1 стакан измельченных соленых крекеров.

Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.

Половину готового лука выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите половину сметаны, половину тертого на крупной терке сыра и половину измельченных крекеров. Повторите слои.

Запекайте блюдо в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.

Маринованный лук на зиму

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 400 г лука, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 звездочка гвоздики.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Для маринада смешайте воду и оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Положите лук и поварите 5-6 минут.

Выложите лук в подготовленные баночки, залейте маринадом и герметично закройте крышками.

Храните заготовку в темном прохладном месте.

Луковый мармелад

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вам понадобятся: 1 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ч.л. крупной соли, 2 стакана белого вина, по веточке свежего розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 8 ст.л. растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и потушите до мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук во время готовки не подгорел.

Добавьте сахар, соль, перец, пряности, влейте вино и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

Готовый мармелад разложите по чистым стеклянным баночкам, герметично закройте и храните в холодильнике.

Что из лука готовите вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Источник

Необыкновенно красивая и вкусная закуска » Цветущий лук» с мастер-классом

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук. Предлагаю вам на выбор три мастер-класса по приготовлению «Лукового цветка».

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.

Посмотрите как это сделать.

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецептыканал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецептыканал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Видео урок как разрезать лук.

Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты

Вариант №2

Ингредиенты:
крупная луковица 3 шт.
мука 1 сорт 1.5 стакана
крахмал 2 ч.ложки
соль 2 ч.ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч.ложке
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
яйцо 2 шт.
вода (опционально) ок. 0.5 стак.
раст.масло (в тесто) 1 ст.ложка
раст. масло (для жарки) 2.5-3 стакана

Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Метод 1. (основной)
1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
2. Поместите луковицу «донышком» вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
3. Нагрейте масло для жарки.
4. Жарьте луковицу сначала «донышком» вниз, «лепестками» вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецептыканал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецептыканал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
канал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецептыканал репчатый лук рецепты. Смотреть фото канал репчатый лук рецепты. Смотреть картинку канал репчатый лук рецепты. Картинка про канал репчатый лук рецепты. Фото канал репчатый лук рецепты
6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.

Вариант №3
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли, между собой.
2. Смешать венчиком яйца, соль и воду.
3. Поместить подготовленную луковицу «донышком» вниз в миску с мучной смесью и ложкой посыпать сверху, стараясь, чтобы мука проникла между «лепестками».
4. Поместите луковицу «донышком» вниз в яичную смесь. Поливайте ложкой луковые лепестки, пока они не покроются яичной смесью.
5. Повторить п. 3, чтобы получить «двойную панировку» (в конце мука!)
6. Ненадолго поместить лук в морозильную камеру, чтобы он охладился, а панировка лучше пристала (опционально).
7.
Жарить как описано выше.

Это интересно.
Промышленное приготовление предусматривает замораживание или выдерживание предварительно нарезанного лука в ледяной воде, что напоминает подготовку к обжариванию картофеля-фри.
В стандартном «луковом цветке» 2210 калорий и 134 грамма жира, который в основном концентрируется в панировке. В том числе 44 грамма трансжиров (имеется ввиду ресторанное блюдо).
Помимо обжаривания, лук также запекают в духовке, что снижает его калорийность.

Кляр и панировка, а также специи являются коммерческой тайной ресторанов, и существует много разновидностей приготовления (в качестве рецептов и обучающий роликов на youtube).

Профессиональный резак для лука делает 22 надреза (берется гигантский лук). Для просто крупной луковицы достаточно 16 надрезов.



Бразильская повариха готовит гигантский лук. Все тонкости «купания» и панировки. И, кстати, серединку вырезает после обжаривания, как и я.

Мои наблюдения.
Я испортила с полдюжины луковиц, пока не обкатала этот рецепт.

Мне больше всего понравился вариант с кляром, а не с панировкой, который предложил Маурисио из Бразилии. Я исключила пиво и добавила в тесто разрыхлитель и крахмал.

С панировкой метод более хлопотный, нужно быть намного аккуратнее, чтобы панировка не облетела при обжаривании.

Также мне понравилось обрезать верхушку у луковицы. Готовые «лепестки» после обжаривания немного напоминают палочки картофеля-фри.

Несмотря на рекомендации жарить «лепестками» вниз, опытным путем я пришла к противоположным действиям. Так реже разваливается «цветок», и удобнее избавляться от лишнего жира после обжаривания.

Чаще всего в рецептах из интернета советуют использовать гигантский сладкий лук сорта Vidalia. В среднем луковицы этого сорта весят около 300 граммов.

Лучше всего подавать это блюдо в качестве закуски к шашлыку и жареному мясу.

Советы.
Не выбрасывайте обрезки лука. Приготовьте из них и остатков кляра «луковые кольца».

Серединку «цветка» лучше удалять уже после обжаривания при помощи кухонных ножниц. Если это сделать заранее, то цветок может развалиться.

В качестве чашечки для соуса подойдет небольшая стеклянная креманка для варенья. Однажды я видела вариант подачи, когда два «цветка» разрезали и выложили в форме круга, а в середине поставили обычный круглый соусник.

При жарке лук очень сильно увеличивается в размере. Лучше всего использовать не фритюрницу, а кастрюлю или сотейник. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Спорим, вы такое еще не готовили? 6 блюд из обычного лука, которые понравятся каждому

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. В этот раз продолжаем нашу серию вкусных блюд из дешевых продуктов. Мы уже давали рецепты из обычной капусты и морковки. Теперь – 6 необычных блюд из привычного лука.

Луковый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить бульон или взять приготовленный заранее.

Лайфхак: ненужный бульон можно не выливать, а замораживать, чтобы использовать впоследствии.

2. Лук почистить и порезать полукольцами.

3. В сковороде или большом сотейнике растопить сливочное масло (а чтобы оно не пригорало во время жарки, можно добавить немного оливкового). Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить соль, сахар, муку и жарить еще 1 минуту.

5. К луку добавить бульон, довести до кипения. Добавить вино, дать еще раз закипеть. Потом накрыть крышкой и варить минут 15–20.

7. Суп налить в глубокую тарелку, сверху положить хлеб и щедро посыпать сыром.

8. Сыр поджарить сверху горелкой или в духовке под грилем.

Перед подачей посыпать тимьяном (или другой зеленью).

Пирог с карамелизованным луком, беконом и сыром бри

Ингредиенты (на пирог размером 20х30 см):

Приготовление:

1. Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешать.

2. Растопить в микроволновке сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.

3. Влить жидкую смесь в мучную, хорошо вымесить тесто руками (при необходимости добавляя муку). Тесто должно получиться мягким, не липким и хорошо собраться в шар. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. Разогреть кастрюлю с растительным маслом и всыпать лук. Обжарить до прозрачности 3-4 минуты. Всыпать сахар и готовить, помешивая, минуту-две.

6. Влить пиво так, чтобы оно полностью покрыло лук. Температуру уменьшить до средней. Готовить лук, регулярно помешивая, пока вся жидкость не выкипит (около 25 минут).

Важно: следите, чтобы содержимое не подгорало (если лук недостаточно уварится, добавьте еще немного пива и томите на небольшом огне). Консистенция должна получиться густой и мармеладной.

7. Тесто достать из холодильника. Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (или сделать любой другой формы по желанию). Перенести на коврик или пергамент для выпечки, сформировать бортики.

8. Выложить сверху лук и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

9. Бекон нарезать максимально тонкими полосками. Немного посолить. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на бумажных полотенцах от лишнего жира.

10. Бри также нарезать небольшими кусочками.

11. На готовый пирог разложить бекон и бри поверх лука и вернуть в духовку буквально на минуту, чтобы сыр немного подплавился и прогрелся.

Перед подачей посыпать микрозеленью и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *