канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Как приготовить английский яблочный пирог

Получился очень вкусный пирог.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!

Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь

Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.

Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!

Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))

Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.

Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)

Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.

Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))

Источник

Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно

Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. Раз чаепитие для англичан имеет особую значимость, следовательно и то, что идет к чаю должно быть строго – восхитительным! В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.

Сохраняем рецепт на форму диаметром 24см

Тесто:
350г муки
150г сл.масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды

Начинка:
800г яблок
сок 1/2 лимона
100г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1ст.л. крахмала

Готовим тесто

Муку просеять и смешать с солью.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.
Добавить сахар, перемешать.
Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Готовим начинку

Яблоки почистить и убрать сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Готовим пирог

Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложить всю начинку.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.
Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!
Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Видеорецепт:

Источник

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

АиФ.ru представляет пять английских блюд из яблок, самые важные среди них, разумеется, пироги и пудинги.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить:

Староанглийский пудинг с яблоками

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

Как готовить:

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

Теперь все готово и можно приступать.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Французское влияние

Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен»

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Смотреть картинку канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Картинка про канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог. Фото канал еда выпечка для чайников английский яблочный пирог

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *