камелена рецепты с творогом
Трехцветная творожная запеканка
Творожная запеканка это любимый завтрак в моей семье, готовлю очень часто, зачастую каждый раз экспериментируя прямо на ходу. Готовила и с манкой, и с крахмалом, и с мукой, и с миндальной и кокосовой мукой, и с овсяными хлопьями, с толокном и другим. Самый нежный вариант это конечно же с крахмалом. И это я перечислила только варианты по замене муки, а сколько всех других вариаций по замене других ингредиентов я делала, а сколько добавок использовала в запеканке и не сосчитать! Запеканку можно готовить из однородного творога и из неоднородного тоже, получается по-разному, но всегда вкусно. Сегодня предлагаю вариант гладкой запеканки, а чтобы было интереснее сделаем ее трехцветной. Будет и ярко, и необычно, и вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить трехцветную творожную запеканку
Сегодня творог у меня очень зернистый, то несмотря на это запеканка будет все равно гладкая и однородная)) Все ингредиенты положить в одну большую емкость.
Тщательно измельчить погружным блендером. Очень тщательно, лучше это сделать в два захода, чтобы не перегреть технику))
Разделить на три равные части. В одну добавить куркуму, и еще раз измельчить. Куркумы нужно совсем немного, не более трети чайной ложечки, тесто цвет поменяет, но не сильно, а вот уже в запеченном виде цвет будет существенно более ярким!
Еще в одну часть добавить какао, также измельчить. Третью часть оставить без изменений.
Форму смазать маслом, у меня форма 22 см. Перелить темное тесто, разровнять. Потом желтое тесто, разровнять. И поверх светлое тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 40-50 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Полность остудить, лучше всего оставить на ночь.
Подавать конечно лучше всего со сметаной, а сверху любой добавкой на свой вкус — мед, джем, сгущенка и т.д. Трехцветная творожная запеканка имеет отличный вкус и станет отличным завтраком или ужином для всей семьи!
Творожные сырники как в ресторане
Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже. Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные сырники как в ресторане
Творог положить в марлю сложенную в два слоя.
Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.
После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.
Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.
Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Сочники
Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).
Ингредиенты:
Как приготовить сочники
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Слепить тесто руками в шар.
Делаем начинку. Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.
Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.
Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). Немного разровнять начинку.
Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.
Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить. Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.
Творожные рогалики
Творожные рогалики — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога. У меня на сайте уже есть множество рецептов выпечки из творожного теста, это и различные виды печенья, например, такое Творожное печенье «Ушки» и Творожное печенье (несладкое). Так же из творожного теста получаются такие варианты — Творожная плетенка с яблоками и даже Мясной пирог с сыром. Но вернемся к нашим сегодняшним рогаликам из творожного теста. Для приготовления теста для творожных рогаликов я использовала желтки, а оставшиеся белки пошли в начинку, что очень удобно — у вас не остается ничего лишнего после приготовления рецепта. Творожное тесто сделаем слегка сладковатым, добавив немного сахарной пудры, а вот саму начинку сделаем уже более сладкой. Таким образом мы получим отличный вкусовой контраст мягкого нежного творожного теста со сладкой начинкой. Пекутся творожные рогалики в духовке очень быстро, поэтому важно не пропустить момент, когда они еще очень нежные, но уже имеют красивый загорелый цвет. Творог для теста желательно использовать качественный и натуральный, у меня творог 9% в виде пластов, по типу “домашнего”. Из сухого творога, особенно обезжиренного, результат будет, увы, не так хорош. По желанию вы можете приготовить творожные рогалики с начинкой из джема, то есть не использовать безе, а только джем. Можно также использовать джем вместе с безе, будет тоже просто отлично! У меня получилось 32 творожных рогалика, каждый примерно 4-5 см по длине.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные рогалики
Приготовим тесто. Муку положить в комбайн, добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешать, затем поверх выложить маленькие кусочки сливочного масла и раскрошенный творог.
Измельчить, до момента пока не получится мелкая крошка. Добавить два желтка.
Творожные блинчики с ягодным соусом
Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным. Я использовала мягкий творог 9% жирности и замороженную малину (можно использовать и другие ягоды). Получается примерно 10-12 блинчиков.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные блинчики с ягодным соусом
Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности.
Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока. Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла.
На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки. Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто. Жарить до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Готовим соус. Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар. Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус.
Полить блинчики полученным соусом. Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.