камелена птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Готовим бисквит. Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут).

Муку просеять с разрыхлителем. Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая.

Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх.

Готовим суфле. Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем. Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся.

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.

В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь. Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды.

Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне. Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше. Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки. Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов.

Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком.

Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут.

Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером, и еще совсем немного взбить.

Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки. Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

Подготовим глазурь. Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды. Растопить шоколад с маслом в однородную смесь.

Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования). Подождать пока шоколад схватится.

Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок. Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками.

Аккуратно провести ножом вдоль края торта, расстегнуть форму, переложить торт на блюдо. Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь. За ночь суфле еще уплотнится и станет более упругое, по крайней мере, мне на следующий день оно понравилось еще больше. Торт «Птичье молоко» получается очень нежным, с упругим белоснежным воздушным слоем суфле, мягким бисквитом и приятным контрастом шоколада.

Источник

Торт «Птичье молоко» (на агар-агаре)

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко», уверена, знаком многим, если не всем! Готовила я его впервые по рецепту «Камелены» «Птичье молоко», получилось вкусно, но возникли трудности по ходу приготовления (после добавления желатина). А вот когда мне попался рецепт этого торта на агар-агаре, результат очень порадовал, поэтому теперь готовлю только так! Рецепты, кстати, идентичны по ингредиентам, только вместо желатина загустителем выступает агар-агар, отсюда, немного иная техника приготовления (кстати, так даже проще, и не нужен термометр, а результат на фото). И сахара я немного уменьшила, так как очень уж сладкий выходит торт, даже с моим количеством!

Ингредиенты рецепта торта «Птичье молоко» (на агар-агаре)

Как приготовить торт «Птичье молоко» (на агар-агаре), пошаговый рецепт с фото

Бисквит я испекла по рецепту Камелены «Птичье молоко», так как туда идут желтки (не люблю когда они потом болтаются в холодильнике :)). Можно посмотреть ее пошаговые фото приготовления бисквита. Только пекла я бисквит в кулинарном кольце, выставив диаметр 16 см (его потом разрезала на 2 коржа), а торт собирала в кольце на 18 см (так бока прикрыты суфле).
Агар-агар первый раз использовала как на фото (из супермаркета), он оказался очень слабеньким, поэтому его нужно класть весь пакет, все 10 г. А вот хорошего, качественного и сильного агара (900ед.), который продается на вес в магазинах для кондитеров, достаточно 1,5 ч. л. без горки, имейте это ввиду.
Для декора я использовала: меренгу, мини-машмэлоу, Кит-кат, грецкий орех, кондитерскую посыпку, свежую мяту. Не показываю на фото, так как для декора можете использовать все, что душе угодно, на Ваш вкус!
Масло и сгущенку заранее вынуть из холодильника!
Торт полуается миниатюрным: 18 см в диаметре, 6 см высотой и весом около 1 кг.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Итак, бисквит выпечен заранее, приступим к приготовлению суфле!
Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером до светлой пышной массы.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

К белкам добавить щепотку лимонной кислоты, приготовить миксер.
В кастрюльке с толстым! дном агар-агар смешать с водой. Поставить на плиту и, перемешивая, довести до кипения, а затем дать покипеть 1 минуту!
Через минуту, после закипания агара, всыпать в кастрюльку сахар, тщательно перемешать (силиконовой лопаткой очень удобно). В это же время начать взбивать белки, сначала на минимуме, до крупных пузерей, а затем увеличить скорость до максимальной.
Сахарный сироп с агаром довести, помешивая, до кипения и кипятить 2 минуты (не более, а то агар начнет терять свои свойства). Он будет вот так активно пузыриться и постепенно густеть.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Пока нагревали и кипятили сироп, белки взбились в крепкую пену. Не прекращая взбивать, снизить скорость до минимума и тонкой струйкой влить кипящий сироп (я лью рядом с венчиками). Затем, снова на максимуме взбивать белки с сиропом пару минут. Масса вдвое увеличится в объеме!
Снова снижаем скорость миксера и частями добавляем в суфле взбитую масляную смесь. Когда все добавили, нужно окончательно взбить суфле на высокой скорости миксера. Масса сначала была плотная, а поле добавления масла станет немного жиже, консистенцией очень густого кефира!

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Быстро собираем торт, так как агар начинает работу уже при комнатной температуре!
Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать (у меня вся пропитка уходит, получается в самый раз). Борт формы я прокладываю ацетатной пленкой (можно использовать канцелярский файл или ничего не использовать).
Выложить первый корж на дно формы или кольца. У меня кольцо стоит на подложке, дно я не делаю. Чтобы суфле не вытекало снизу, а оно достаточно густое, я все-таки ставлю подложку с кольцом на 15 мин в морозилку, тогда суфле схватывается моментально и такой проблемы уж точно не возникает!

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Вылить на первый корж примерно половину суфле, чтобы оно закрыло бока и полностью покрыло первый корж. Далее я убираю торт в морозилку на 1,5-2 минуты. Суфле становится упругим в холоде очень быстро, тогда второй корж не опустится на первый, а между ними будет слой крема!

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Выкладываем второй корж по центру.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Выливаем оставшееся суфле и быстро его разравниваем. Можно немного постучать формой об стол, чтобы не было пустот и покрутить резко вправо-влево, чтобы выровнять верх. Убрать торт в холодильник на 2 часа и более (я на ночь убирала).

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Когда подтеки готовы, оставшуюся глазурь нанести на поверхность торта, можно на всю (этого количества глазури хватает на весь торт), а можно кольцом, оставив белую серединку. Пока глазурь окончательно не застыла пора начать декорировать торт. Обычно под конец декорирования глазурь уже плотная, тогда я обмакиваю элементы декора в оставшуюся жидкую глазурь и приклеиваю их к торту! Все хорошо держится.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Вот такая красота в итоге 🙂

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Разреза этого тортика у меня нет, так как я повезла его в гости, а там забыла про фото 🙂

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Зато есть разрез точно такого же, только немного с иным декором!

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Тут я украсила «Птичку» голубикой, миндалем, печеньем «Орео» и меренгой, еще веточками с кустика, который растет во дворе :))

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко» получается нежным, сливочным и миленьким :)) Приятного чаепития!

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

А еще покажу тортик на 2 кг (на большую компанию), делала двойную порцию, торт получился 20 см в диаметре и 9 см высотой! А декор попросили сделать такой же, как у моего первого тортика :))

Источник

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко». В конце 60-х годов XX века во время поездки по странам соцлагеря эти конфеты попробовал министр пищевой промышленности СССР. Естественно, он тоже пришел в восторг от вкуса десерта и по возвращении в страну дал распоряжение кондитерам создать аналогичный. Таким образом у нас появились сначала конфеты, а потом и торт «Птичье молоко», который, между прочим, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.

Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Ключевые слова

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

камелена птичье молоко рецепт. Смотреть фото камелена птичье молоко рецепт. Смотреть картинку камелена птичье молоко рецепт. Картинка про камелена птичье молоко рецепт. Фото камелена птичье молоко рецепт

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

По своей глупости не растопила желатин и большая часть желатина не прошла через сито. Поэтому чтобы вы не учились на своих ошибках, а на моих, я это написала. А так его всё равно съели, поэтому даже в случае неудачи есть что поесть

сколько раз готовила торт и только сейчас дошло, что, пожалуй, Анастасия права, раз корж разрезается горизонтально, то он действительно должен получаться «пышкой». и противень, выходит, не противень, а не слишком большая форма, чтоб там действительно было чему подняться. я-то всегда заливала в обычный противень и резала поперек на две половины тонкий корж))

Анастасия, тут не должно быть «пышки», у птичьего молока всегда тонкий корж

Пышка у меня не поднялась, и вообще получилась очень тонкой. Хотя готовить я умею и с тортами и пирогами проблем у меня никогда не было.

Mihaela, sorry, this is not possible at all( But in this case google translate does help a lot)

Обожаю птичье молоко, суперски сфоткан, оч. аппетитно.

Отличный торт, очень сытный, коржи всегда немного пропитываю Бэйлизом, желатина кладу грамм 25-30, вполне достаточно. Водяную баню делаю на глубокой сковородке большого диаметра, получается намного быстрее. Пекла много раз, всегда удачно. Удачи и Вам)

Мой любимый торт! нежное суфле ни с чем не сравнится

Тортик очень вкусненький, делала крем на агаре добавляла 20 гр., (побоялась меньше ложить), растапливала вмести с сахаром, а потом добавляла в сбитый белки.

Всё круто, торт очень вкусный,нежный. У меня три мужичка в доме, им торт очень понравился!

Все делала по рецепту, но в заключении испортила белки. Они взбились, но не загустели!Чтобы они стали густые, их нужно сначала взбить без сахара. Но уже поздно!:( Так что, тем кто только собирается печь- учтите этот момент.

Ольга, специально для Вас опубликовала этот текст https://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888. Надеюсь, он Вам поможет, и торт получится.

Очень понравился рецепт, хочу попробовать. Но никогда раньше не взбивала белки. Опишите подробнее: как долго взбивать, до твердых пиков? Лимонный сок потом или постепенно по мере взбивания?

Обожаю такие тортики!))

Жаль, что фото здесь нельзя загрузить ((((

Торт получился замечательный, даже не ожидала такого результата. Только я брала в 2 раза меньше ингридиентов, но испекла 2 коржа по отдельности, взяв по 1/2 ингридиентов на корж. Желатин был быстрорастворимый. Готовила на 4 человек и еще половина осталась. Всем советую!

Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная «поъемная сила», если в тесте есть масло или молоко. В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.

Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?

Ни разу не готовила торт «Птичье молоко» и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно. Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт.

давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.

Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл) Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.

испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ. получился только бисквит самый обычный!крем вода водой. его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!

Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте. Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.

Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными! По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара. С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.

робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту

девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!

Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось. Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!

а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((

Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.

1см это все тесто заливать в форму?

Рецепт простой, торт получился очень вкусный

Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??

По рисунку тортик супер, с удовоьствием попробую, вот только беспокоит, что много сахара. боюсь, очень сладок будет, может можно сократить? или как лучше?

делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт.

Супер-сайт! Супер-торт. Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим «фирменным». Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!

Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!

Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))

Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))

Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста.

Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения— попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.

отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!

10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала «Работница»

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!

торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.

скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.

Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)

Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)

Здесь уже писали, что это не «Птичье молоко», а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался «птичьим молоком», оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.

Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))

Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества. )С первого раза все получилось!

вкусный тортик получился

Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу. Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой. Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился. вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.

вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?

Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.

Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?

тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!

Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

очень вкусный торт

Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало

скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?

Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением. кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!

Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике. Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным. )))))))) спасибо за рецепт

Торт получился. С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт «Чародейка».Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!

Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!

Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.

На днях делала этот тортик-действительно получился огромный. Но вкусный. Но вот суфле мне не очень показалось похожим на «птичье молоко», а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними. вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))

Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *