камамбер в слоеном тесте в духовке рецепт с фото
Ах, камамбер, камамбер, камамбер! Камамбер (фр. Camembert) — знаменитый французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с нежной плесневой корочкой. Очень редко, к сожалению, этот сыр попадает к нам на стол. Но уж если попадает! То готовить будем вкуснейшее романтическое блюдо — камамбер с брусничным вареньем, запечённый в слоеном тесте.
Этот рецепт мне встретился на английском сайте, но с оговоркой, что рецепт — французский. На приготовление этого лакомства нам понадобится 60 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Разморозим слоёное тесто и разделим на две части. Раскатаем немного тесто, чтобы придать форму квадрата и вырежем круг (диаметром 24 см). Перенесем на противень, застреленный бумагой для выпечки. В центр выложим сыр камамбер и смажем тесто джемом.
Раскатаем вторую часть теста и вырежем круг немного большего диаметра (27 см). И накроем тесто с камамбером и джемом.
Разрежем тесто на сегменты и сделаем лепесточки у нашего пирожка-солнышка. Смажем взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Запекать будем 30 минут при температуре +210°С.
Вот и готов наш шикарный пирог.
Аккуратно срезаем верхушку теста над камамбером и видим шикарный расплавленный сыр. Отрываем лепесточки пирога, обмакиваем в сыр… и наслаждаемся. Есть этот пирог надо с пылу с жару, пока камамбер не застыл.
Зажигаем свечи… И в 20 лет, и в 50 хочется романтики и милой беседы с бокальчиком вина, и для этого очень подходит приготовленное блюдо французской кухни — камамбер, запеченный в слоеном тесте.
Приятного вам вечера!
А из остатков слоёного теста с помощью пармезана с кунжутом получился бонус — милые соленые слоечки.
Готовить всем. До остывания пирог дожить не успевает, мы сообразили на троих и прикончили его за 10 минут. Это безумно вкусно, делала с клюковкой, муж не очень любит плеснявые сыры, но хомячил так, что за ушами трещало. Светлана, спасибо от нас всех за праздник живота.
Вкусняшка
И остатки пошли на кунжутные финтифлюшки
Вскрываем сырное место
И макаем, мммм… пальчики оближешь)))
Камамбер, запеченный в духовке, печи в слоеном тесте, хлебе. Рецепт с картофелем, соусом, сухарями
Камамбер – это французский сыр, который отличается нежной текстурой, мягкостью и грибным вкусом. Его запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и готовят в микроволновой печи. Сыр изготавливают из коровьего молока. Его цвет варьируется от белоснежного до светлого, сливочного. Верхняя часть сыра покрыта сырной плесневелой коркой.
По легенде этот сыр появился благодаря крестьянке Мари Арель родом из Нормандии. Однажды она спасла монаха, который скрывался от преследования во время французской революции, и он поделился с ней секретом приготовления данного сыра. Название сыра происходит от французского поселения Камамбер.
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.
Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.
Другие рецепты
Камамбер часто готовят вместе с ягодами, картофелем, рыбой, сухарями, грибами, луком и яичной заливкой.
С клюквой
Для приготовления блюда с использованием клюквы необходимо подготовить следующие составляющие:
Камамбер, запеченный в духовке с клюквой, можно приготовить, следуя следующей схеме:
Блюдо нужно подать к столу сразу в горячем виде, аккуратно разрезав тесто на 2 части. Запеченный камамбер нужно употреблять, отрывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-клюквенную смесь.
С ежевикой
Для приготовления запеченного камамбера с ежевикой следует подготовить следующие ингредиенты:
Поэтапная инструкция приготовления:
Запеченный камамбер можно украсить, выложив на головку сыра цельные ягоды ежевики. Блюдо нужно подать вместе с бокалом белого либо красного вина.
В тарталетках
Подготовленных компонентов хватит для приготовления 3 порций блюда.
Камамбер запеченный в тарталетках с добавлением грецких орехов.
Основные | Для соуса |
200 г камамбера | 100 г ягод черники |
2 ч. л. свежего сока имбиря | 1 ч. л. меда |
1/4 ч. л. смеси измельченных перцев | 15 мл бальзамического уксуса |
1/2 ч. л. сахарного песка | 30 мл красного вина |
2 грецких ореха | 1 лист лавра |
3 ст. л. масла оливы | 10 г розмарина |
10 тарталеток из песочного теста |
Камамбер, запеченный в духовке в тарталетках, можно приготовить по следующей схеме:
Камамбер запеченный в тарталетках можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фондю из камамбера с сухарями
Еще один вкусный вариант приготовления.
Для приготовления фондю из камамбера следует подготовить следующие компоненты:
Поэтапная инструкция готовки:
Также блюдо можно подать с другими закусками, например, томатами черри, корнишонами, кусочками отварной либо копченой курицы.
С клубникой
Для запекания 4 порций сыра камамбер с клубникой следует подготовить следующий список компонентов:
Камамбер, запеченный в духовке с клубникой, готовится следующим образом:
Сыр также можно запечь в микроволновой печи или в печи для барбекю. Готовое блюдо нужно подать вместе с цельными ягодами клубники либо малины и ликером.
Фаршированный камамбер
Для приготовления 4 порций фаршированного камамбера нужны следующие составляющие:
Поэтапная схема приготовления:
Блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные куски вместе с соусом в отдельной емкости.
В тарталетках с яичной заливкой
Рецепт в тарталетках.
Для приготовления камамбера запеченного в тарталетках с яичной заливкой необходимы следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
Готовые тарталетки с камамбером можно украсить, выложив сверху цельные ягоды либо половинки грецкого ореха.
С рыбой
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Камамбер, запеченный в духовке с рыбой, готовится по следующей схеме:
С картофелем
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Камамбер можно запечь в мультиварке, а не в духовом шкафу, поставив режим «Выпечка». Приготовленный сыр рекомендуется разрезать кухонным ножом, смоченным в горячей воде. Вместо камамбера можно использовать другие сыры, похожие на него. К таким относится пон-левек, дор блю, камбоцола и бюш.
Видео о приготовлении запеченного сыра Камамбер
Рецепт приготовления сыра Камамбер в духовке:
Как запечь камамбер
Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
Приготовление
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Бри (камамбер), запеченный в слоеном тесте. Готовим в праздничный день «сумасшедшую» закуску!
Бри (камамбер), запеченный в слоеном тесте. Готовим в праздничный день «сумасшедшую» закуску!
Бри (камамбер), запеченный в слоеном тесте.
Расчет продуктов на 3-5 порций
Нам потребуется:
Сыр (бри или камамбер) — 250 гр.
Брусника (замороженная) — 100-150 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Тесто (слоеное, свернутое рулетиком) — 300-400 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Миндаль — по вкусу
В кастрюльку высыпаем замороженные ягоды и сахар по вкусу, на медленном огне доводим докипения. Добавляем коньяк.
Варим еще 2-3 минуты и выключаем. Оставляем остывать.
Миндаль измельчаем.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Включаем духовку на 190 градусов.
Слоеное тесто (размороженное) разворачиваем, слегка прокатываем скалкой.
С каждого угла срезаем часть теста, так чтобы получились закругленные края.
В середину выкладываем ягодное пюре и орехи, на площади чуть больше, чем головка сыра.
Сверху кладем сам сыр. По желанию, можно добавить орешки и сверху.
Затем округлые концы теста промазываем яичной смесью и закрываем ими сыр внахлест. Если теста слишком много срезаем лишнее. Затем промазываем яйцом более короткие стороны конверта из теста и закрываем ими сыр. Самое главное, чтобы тесто было хорошо «склеено» яйцом, тогда при приготовлении сыр не вытечет.
Переворачиваем упакованный сыр, так чтобы «склееные» концы теста оказались снизу.
Перекладываем его, аккуратно, на противень, на бумагу для выпечки.
Сверху украшаем остатками теста, так как подсказывает фантазия. Затем смазываем весь пирог яйцом.
Ставим в прогретую духовку на 15-17 минут.
Достаем, немного остужаем, перекладываем на общую тарелку и сразу же подаем к столу.
И все, приятного аппетита!
Запечённый в тесте камамбер – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 84.4 г | углеводы 145.8 г |
Порции | |||
ккал 355.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.1 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 27 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень легкий. Давно хотела попробовать. Сочетание чуть солоноватого нежного камамбера с кисловато-сладким соусом из клюквы и хрустящим слоеным тестом – это действительно вкусно.
Слоеное тесто (у меня было дрожжевое, но с обычным будет еще вкуснее).
Клюква, протертая с сахаром.
Раскатать тесто (у меня были пластины готового). Разрезать на квадратики. Камамбер разрезать на сегменты.
Немного остудить и подавать с клюквенным соусом.
Сделать конвертики, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 10-15 минут.
Положить на квадратики теста камамбер. Полить 1 чайной ложкой клюквенного соуса.
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
Как приготовить Пирог с сыром камамбер из слоёного бездрожжевого теста рецепт пошагово
Тесто раскатать, вырезать два круга. Первый круг накрыть пергаментным листом бумаги, разрезанным на две половинки. По центру положить сыр. Накрыть вторым пластом теста.⠀ Разрезать тесто от центра на лепестки (у меня получилось 12 лепестков)⠀ В каждый лепесток завернуть кусочек сосиски. Убрать бумагу.⠀
Разрезать на лепестки нижний пласт теста. И также в каждый лепесток завернуть кусочек сосиски.⠀ Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.⠀ Выпекать при 180 гр. 20 мин.⠀
У готового пирога срезать тесто, которым накрывали сыр. Сыр расплавился. Можно посыпать зеленью.⠀ Отламываем сосиску, обмакиваем в расплавленный сыр и наслаждаемся. Очень вкусно! Такой пирог нужно подавать горячим!⠀ ⠀ Приятного аппетита, мои Дорогие!
Наталья Автор: @marisha_recepti
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.
Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.