калорийность цеппелинов с мясом
Mealoman.com
1262 ккал
Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 841
Белки: 1,4
Жиры: 92,8
Углеводы: 0
98 ккал
Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 41
Белки: 1,4
Жиры: 0,2
Углеводы: 8,2
Лук репка
Среднее время приготовления данного продукта: Варка: 15 – 25 мин.
Жарка: 7 мин.
243 ккал
Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 162
Белки: 2,6
Жиры: 15
Углеводы: 3,6
1090 ккал
Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 218
Белки: 18,6
Жиры: 16
Углеводы: 0
Говядина 1 кат.
Среднее время приготовления данного продукта: Варка: 1 – 1,5 часа
Жарка: 1,5 – 2 часа
Запекание: 3 – 3,5 часа
Тушение: 2 – 2,5 часа
5 картофелин отварить, смолоть. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить отварной картофель и посолить.
Приготовить начинку: вареное мясо провернуть через мясорубку, обжарить с нарезанной 1 луковицей, посолить, поперчить.
Цепеллины можно выложить на смазанный жиром противень и запекать до образования коричневой корочки в духовки, время от времени поливая жиром.
Вареный картофель можно заменить сухим творогом (500 г).
Пищевая ценность и химический состав «Чебупели с мясом, Горячая штучка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.9% | 800 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.6% | 509 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.3% | 730 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.8% | 667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.5% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.2% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.3% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Чебупели с мясом, Горячая штучка составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цеппелины
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цеппелины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.
Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.
Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.
Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.
Шаг 2
Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.
Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.
Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.
Шаг 3
Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.
Шаг 4
Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.
У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.
Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.
Шаг 8
Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.
Шаг 9
Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.
Шаг 10
Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.
Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления
Цеппелины – большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом, визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.
У блюда имеется еще одно, родное название – диджкукулиай (Didžkukuliai). Согласитесь, выговорить его очень трудно. Все изменилось, когда в 1915-1918 годах Литва находилась под немецкой оккупацией практически на линии фронта. Через нее летали военные дирижабли. Кто подметил их сходство с диджкукулиай, неизвестно, но человек был с юмором. Название прижилось очень быстро и, во многом благодаря ему, литовские цеппелины прославились по всему миру. Конечно, немалую роль сыграл вкус кушанья, да замечательная зажарка, с которой подается блюдо.
Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления с фаршем
Как и практически любое известное блюдо, цеппелины обросли различными вариациями рецептов. Меняют начинку, взяв вместо фарша рубленое мясо, кладут творог и даже клубнику.
В классическом рецепте тесто для клецек делается из смеси свежего и отварного картофеля. Но можно готовить его только из вареной картошки, это тоже правильно.
Почистите клубни картофеля, 200 гр. отварите до готовности.
Остальные 600 картошки будем натирать в сыром виде. Работайте на самой мелкой терке (берегите пальцы, она травмоопасная). Натрите клубни в пюре.
Обязательно выжмите через полотенце или двойной слой марли. Отжимайте не жалея, у вас должна остаться практически сухая картошка.
Оставшуюся после отжима жидкость не выливайте, на дне миски должен остаться крахмал, он нам понадобится.
Сложите в миску, добавьте сваренный картофель, с помощью толкушки превратите в однородное пюре.
Посолите, переложите крахмал. Если его маловато, добавьте сухой картофельный крахмал.
Перемешайте массу, соберите в ком, чуть отбейте, несколько раз с силой бросив в миску. Поделите на крупные части (примерно полная ладошка пюре).
Очень мелко покрошите одну луковицу.
Отправьте в фарш, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Формируем цеппелины. Возьмите в левую ладошку картофельный колобок, разомните в толстую лепешку. В центр уложите кусочек фарша. Его должно быть раза в три меньше, чем пюре.
Оберните фарш картофельным тестом, защипните, затем разгладьте шов.
Таким образом, слепите все заготовки.
Чтобы при варке цеппелины не развалились, разведите пару ложек крахмала в воде.
Влейте в кастрюлю для приготовления прямо в кипящую воду. Размешайте, у вас получится субстанция, напоминающая жидкий кисель.
Смело опустите в нее заготовки и варите примерно 25-30 до полной готовности. Сначала цеппелины утонут, затем всплывут – это сигнал об их готовности.
Пока цеппелины варятся, сделайте зажарку. Для этого нарежьте бекон (сало) полосками или кубиками.
Выложите на раскаленную сковороду. Начните обжаривать.
Покрошите оставшиеся головки лука полукольцами. Добавьте к салу. Продолжайте жарить до красивой румяности. Знаю, что многие добавляют сметану, это тоже очень вкусно.
Достаньте готовые цеппелины.
Поставьте финальную точку, полив зажаркой. Подавая на стол, предложите сметану.
Видео-рецепт: картофельные цеппелины с фаршем
Еще один вариант приготовления, считающийся классическим – тесто делается только из сваренной картошки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные цеппелины по-литовски.
Цеппелины: пошаговый рецепт с фото. Рецепт литовских цеппелин: готовим дома
Цеппелины – это большие клёцки из сырого или с добавлением варёного картофеля с начинкой из мяса или творога.
Такое название это блюдо получило за схожесть с дирижаблями цеппелинами.
Цеппелинай – блюдо литовской кухни. Но похожее блюдо встречается и в украинской, польской, белорусской, шведской, норвежской кухнях.
Очень часто возникают сложности в процессе приготовления цеппелинов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.9 ккал | белки 15.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 214.2 г |
Порции | |||
ккал 445.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.5 г |
Какие продукты понадобятся
· картофель сырой – 700 г;
· картофель варёный – 250 г;
· мясной фарш – 300 г;
· чёрный перец – по вкусу;
· сало солёное – 100 г.
Цеппелины – что это?
По своей сути цеппелины – это вареники с начинкой из мяса, сыра или грибов, где в качестве основы для теста вместо муки применяется картофель.
Цеппелины жареные
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Цеппелины
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу
К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук
Начиняем массу фаршем
Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки…
С творогом
Цеппелины литовские, рецепт с фото которых представлен ниже, готовят не только с мясной начинкой, но и с творогом. К тому же существует другой вариант приготовления – творог добавляют в тесто, а начинку оставляют классической. Придать более пикантный вкус творогу можно, добавив в него чеснок или пряные травы.
Цеппелины с творогом
Чтобы приготовить цеппелины именно с творожной начинкой нужно взять:
Приготовление:
Сваренные клёцки достают из воды и, предварительно полив соусом, подают к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
“Цеппелины”- название самого традиционного литовского блюда.
Рецепт «Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”»:
Готовим продукты для блюда. Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленный лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.
Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Я подобрала одинаковые по размеру картофелины. Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Делать я буду мало, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварила картофель “в мундире” 1 шт. Дала остыть очистила и размяла его. Вот сейчас начнётся самый ответственный момент. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета. Так как я буду делать всего 3 шт крупных цеппелин, то чистить и натирать я буду по одному картофелю, отжимая сразу сок с него через марлю и прижимая ладонью. Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем. Так проделать с другими картофелинами. Сок отжат со всех картофелин, даём крахмалу в нём осесть на дно. Видно на фото как потемнел сок, пока крахмал оседал.
Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Вот такой крахмал с картофеля беленький ( см. фото). Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом. Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины. Тесто я поделила на 3 части равные. Сделала 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложила в каждую лепёшку фарш и легко скрепила края. Сформировала цеппелины-дирижабли. Поместила их на подпыленную крахмалом доску, обваляла.
Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся “не мешали” друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, кладём лавровый лист, выкладываем цеппелины в воду по одному. Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 20-30 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный и я обжарю лук на оливковом масле, добавив в него сметану.. Всё перемешала и сняла с огня. Соус готов.
Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости.
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём.
Это очень вкусно!. Вид сбоку.
Едим с удовольствием!
С первого взгляда кажется, что всё очень сложно. Совсем нет! Было бы желание накормить дорогих этой очень вкусной и сытной едой!
Самое время сейчас… ОСЕНЬ!
… прочитала давно, что мастерство кулинара в Литве определяют по умению делать вкусные цеппелины!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”
Цеппелины или Диджкукулиай – горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Фарш мясной, Бекон, Картофельный крахмал, Перец черный молотый, Соль
Соус для цеппелин
Взявшись готовить такое кулинарное творение как цеппелины, блюдо необходимо правильно слепить, соблюдая все требования рецептов и прислушиваясь к советам бывалых кулинаров. Подача здесь важна в той же мере, в какой техника приготовления. Без правильного соуса ощутить всю гармонию вкуса будет невозможно.