калорийность цеппелинов с мясом

Mealoman.com

1262 ккал калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомШпик свиной
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 841
Белки: 1,4
Жиры: 92,8
Углеводы: 0Лук репка2 шт.

98 ккал калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомЛук репка
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 41
Белки: 1,4
Жиры: 0,2
Углеводы: 8,2
калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомЛук репка
Среднее время приготовления данного продукта:
Варка: 15 – 25 мин.
Жарка: 7 мин.Сметана 15,0% жирности150 г.

243 ккал калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомСметана 15,0% жирности
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 162
Белки: 2,6
Жиры: 15
Углеводы: 3,6Говядина 1 кат.500 г.

1090 ккал калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомГовядина 1 кат.
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 218
Белки: 18,6
Жиры: 16
Углеводы: 0
калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомГовядина 1 кат.
Среднее время приготовления данного продукта:
Варка: 1 – 1,5 часа
Жарка: 1,5 – 2 часа
Запекание: 3 – 3,5 часа
Тушение: 2 – 2,5 часаЖир свиной топленый4 ст. л.Количество порций: 63044 г.4233 ккал (705 ккал/порц.)Жиры: 250 г. Белки: 142 г. Углеводы: 351 г.

5 картофелин отварить, смолоть. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить отварной картофель и посолить.

Приготовить начинку: вареное мясо провернуть через мясорубку, обжарить с нарезанной 1 луковицей, посолить, поперчить.

Цепеллины можно выложить на смазанный жиром противень и запекать до образования коричневой корочки в духовки, время от времени поливая жиром.

Вареный картофель можно заменить сухим творогом (500 г).

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Чебупели с мясом, Горячая штучка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.9%800 г
Жиры11 г56 г19.6%7.6%509 г
Углеводы30 г219 г13.7%5.3%730 г
Пищевые волокна3 г20 г15%5.8%667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.2%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.5%370 г
Ниацин2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%11.2%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%5.3%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Чебупели с мясом, Горячая штучка составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Цеппелины

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цеппелины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 2

Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 3

Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 4

Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 5

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 6

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 7

Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 8

Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 9

Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Шаг 10

Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

Источник

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомЦеппелины – большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом, визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.

У блюда имеется еще одно, родное название – диджкукулиай (Didžkukuliai). Согласитесь, выговорить его очень трудно. Все изменилось, когда в 1915-1918 годах Литва находилась под немецкой оккупацией практически на линии фронта. Через нее летали военные дирижабли. Кто подметил их сходство с диджкукулиай, неизвестно, но человек был с юмором. Название прижилось очень быстро и, во многом благодаря ему, литовские цеппелины прославились по всему миру. Конечно, немалую роль сыграл вкус кушанья, да замечательная зажарка, с которой подается блюдо.

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления с фаршем

Как и практически любое известное блюдо, цеппелины обросли различными вариациями рецептов. Меняют начинку, взяв вместо фарша рубленое мясо, кладут творог и даже клубнику.

В классическом рецепте тесто для клецек делается из смеси свежего и отварного картофеля. Но можно готовить его только из вареной картошки, это тоже правильно.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Почистите клубни картофеля, 200 гр. отварите до готовности.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Остальные 600 картошки будем натирать в сыром виде. Работайте на самой мелкой терке (берегите пальцы, она травмоопасная). Натрите клубни в пюре.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Обязательно выжмите через полотенце или двойной слой марли. Отжимайте не жалея, у вас должна остаться практически сухая картошка.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Оставшуюся после отжима жидкость не выливайте, на дне миски должен остаться крахмал, он нам понадобится.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Сложите в миску, добавьте сваренный картофель, с помощью толкушки превратите в однородное пюре.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Посолите, переложите крахмал. Если его маловато, добавьте сухой картофельный крахмал.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Перемешайте массу, соберите в ком, чуть отбейте, несколько раз с силой бросив в миску. Поделите на крупные части (примерно полная ладошка пюре).

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Очень мелко покрошите одну луковицу.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Отправьте в фарш, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Формируем цеппелины. Возьмите в левую ладошку картофельный колобок, разомните в толстую лепешку. В центр уложите кусочек фарша. Его должно быть раза в три меньше, чем пюре.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Оберните фарш картофельным тестом, защипните, затем разгладьте шов.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Таким образом, слепите все заготовки.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Чтобы при варке цеппелины не развалились, разведите пару ложек крахмала в воде.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Влейте в кастрюлю для приготовления прямо в кипящую воду. Размешайте, у вас получится субстанция, напоминающая жидкий кисель.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Смело опустите в нее заготовки и варите примерно 25-30 до полной готовности. Сначала цеппелины утонут, затем всплывут – это сигнал об их готовности.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Пока цеппелины варятся, сделайте зажарку. Для этого нарежьте бекон (сало) полосками или кубиками.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Выложите на раскаленную сковороду. Начните обжаривать.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Покрошите оставшиеся головки лука полукольцами. Добавьте к салу. Продолжайте жарить до красивой румяности. Знаю, что многие добавляют сметану, это тоже очень вкусно.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Достаньте готовые цеппелины.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Поставьте финальную точку, полив зажаркой. Подавая на стол, предложите сметану.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Видео-рецепт: картофельные цеппелины с фаршем

Еще один вариант приготовления, считающийся классическим – тесто делается только из сваренной картошки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные цеппелины по-литовски.

Источник

Цеппелины: пошаговый рецепт с фото. Рецепт литовских цеппелин: готовим дома

Цеппелины – это большие клёцки из сырого или с добавлением варёного картофеля с начинкой из мяса или творога.
Такое название это блюдо получило за схожесть с дирижаблями цеппелинами.
Цеппелинай – блюдо литовской кухни. Но похожее блюдо встречается и в украинской, польской, белорусской, шведской, норвежской кухнях.
Очень часто возникают сложности в процессе приготовления цеппелинов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.5 г

Какие продукты понадобятся

· картофель сырой – 700 г;

· картофель варёный – 250 г;

· мясной фарш – 300 г;

· чёрный перец – по вкусу;

· сало солёное – 100 г.

Цеппелины – что это?

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

По своей сути цеппелины – это вареники с начинкой из мяса, сыра или грибов, где в качестве основы для теста вместо муки применяется картофель.

Цеппелины жареные

Категория: Овощные и фруктовые блюда

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Ингредиенты

Цеппелины

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу

К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук

Начиняем массу фаршем

Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки…

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

С творогом

Цеппелины литовские, рецепт с фото которых представлен ниже, готовят не только с мясной начинкой, но и с творогом. К тому же существует другой вариант приготовления – творог добавляют в тесто, а начинку оставляют классической. Придать более пикантный вкус творогу можно, добавив в него чеснок или пряные травы.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомЦеппелины с творогом

Чтобы приготовить цеппелины именно с творожной начинкой нужно взять:

Приготовление:

Сваренные клёцки достают из воды и, предварительно полив соусом, подают к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

“Цеппелины”- название самого традиционного литовского блюда.

Рецепт «Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”»:

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Готовим продукты для блюда. Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленный лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Я подобрала одинаковые по размеру картофелины. Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Делать я буду мало, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварила картофель “в мундире” 1 шт. Дала остыть очистила и размяла его. Вот сейчас начнётся самый ответственный момент. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета. Так как я буду делать всего 3 шт крупных цеппелин, то чистить и натирать я буду по одному картофелю, отжимая сразу сок с него через марлю и прижимая ладонью. Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем. Так проделать с другими картофелинами. Сок отжат со всех картофелин, даём крахмалу в нём осесть на дно. Видно на фото как потемнел сок, пока крахмал оседал.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Вот такой крахмал с картофеля беленький ( см. фото). Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом. Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины. Тесто я поделила на 3 части равные. Сделала 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложила в каждую лепёшку фарш и легко скрепила края. Сформировала цеппелины-дирижабли. Поместила их на подпыленную крахмалом доску, обваляла.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся “не мешали” друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, кладём лавровый лист, выкладываем цеппелины в воду по одному. Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 20-30 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный и я обжарю лук на оливковом масле, добавив в него сметану.. Всё перемешала и сняла с огня. Соус готов.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Это очень вкусно!. Вид сбоку.

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Едим с удовольствием!

С первого взгляда кажется, что всё очень сложно. Совсем нет! Было бы желание накормить дорогих этой очень вкусной и сытной едой!

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясомкалорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Самое время сейчас… ОСЕНЬ!

… прочитала давно, что мастерство кулинара в Литве определяют по умению делать вкусные цеппелины!

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Цеппелины или Диджкукулиай – горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо “Цеппелины”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Фарш мясной, Бекон, Картофельный крахмал, Перец черный молотый, Соль

Соус для цеппелин

калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть фото калорийность цеппелинов с мясом. Смотреть картинку калорийность цеппелинов с мясом. Картинка про калорийность цеппелинов с мясом. Фото калорийность цеппелинов с мясом

Взявшись готовить такое кулинарное творение как цеппелины, блюдо необходимо правильно слепить, соблюдая все требования рецептов и прислушиваясь к советам бывалых кулинаров. Подача здесь важна в той же мере, в какой техника приготовления. Без правильного соуса ощутить всю гармонию вкуса будет невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *