калорийность постной свинины жареной без масла
Свинина постная
Постной считается свинина, содержащая наименьшее количество жира. Самая постная часть свиной туши – вырезка, в которой жировой прослойки нет, лопатка и карбонад также относятся к постным отрубам. Постная свинина насыщенного розового цвета, плотной текстуры, с чуть сладковатым запахом свежего мяса. Свинина является популярным мясом, в настоящее время выведены породы свиней, у которых постного мяса больше, чем с жировой прослойкой.
Калорийность свинины постной
Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свинины постной
Постная свинина – поставщик белка высокого качества, который быстро усваивается и поэтому блюда из постных частей свинины рекомендованы для детского питания. Свинина содержит все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важна арахидоновая кислота, без которой не происходит формирование нервных клеток. В постной свинине представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования иммунной и нервной системы организма и гемовое железо, отвечающее за поддержание нормального уровня гемоглобина в крови (calorizator). У свинины постной КБЖУ может быть даже меньше, чем у говядины.
Вред свинины постной
Употребление даже постной свинины в чрезмерных количествах чревато повышением уровня холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом. Постная свинина считается одним из самых неаллергенных мясных продуктов по сравнению с курицей и говядиной.
Выбор и хранение свинины постной
Производители предлагают огромный выбор свинины – парная, охлаждённая, замороженная и замаринованная в различных маринадах. Охлаждённую постную свинину следует хранить в холодильнике не дольше 12-ти суток, парную – два дня, замаринованные полуфабрикаты – в зависимости от даты изготовления и срока годности, указанного на упаковке продукта.
Парную свинину следует внимательно изучить на предмет отсутствия вмятин, тёмных пятен, чёрных точек и запаха тухлости. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму, мясо плотное и упругое.
Свинина постная в кулинарии
Постную свинину запекают, отваривают, тушат, жарят и готовят на гриле. Отсутствие жировой прослойки требует минимального времени тепловой обработки, чтобы не пересушить мясо. Поэтому идеальный вариант – запечь предварительно замаринованное в специях, ароматных травах, соевом соусе или томатном маринаде мясо в специальном рукаве для запекания. При таком способе приготовления постная свинина сохранит все полезные качества и останется сочной и вкусной.
Больше о свинине смотрите в видеоролике «Все о свинине» телепередачи «Жить здорово».
Ингредиенты свинка постная жареная без масла
Пищевая ценность и химический состав «свинка постная жареная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408.3 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 412 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 5.3% | 463 г |
Жиры | 38.1 г | 56 г | 68% | 16.7% | 147 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.5% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.526 мг | 1.5 мг | 35.1% | 8.6% | 285 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.1% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 84.26 мг | 500 мг | 16.9% | 4.1% | 593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 2.9% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 4.4% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 4.935 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8105 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.407 мкг | 3 мкг | 80.2% | 19.6% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 0.8% | 3119 г |
Витамин Н, биотин | 3.611 мкг | 50 мкг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9815 мг | 20 мг | 34.9% | 8.5% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.47 мг | 2500 мг | 12.9% | 3.2% | 775 г |
Кальций, Ca | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12626 г |
Магний, Mg | 27.16 мг | 400 мг | 6.8% | 1.7% | 1473 г |
Натрий, Na | 64.23 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.2% | 2024 г |
Сера, S | 276.85 мг | 1000 мг | 27.7% | 6.8% | 361 г |
Фосфор, P | 185.6 мг | 800 мг | 23.2% | 5.7% | 431 г |
Хлор, Cl | 72.22 мг | 2300 мг | 3.1% | 0.8% | 3185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.964 мг | 18 мг | 10.9% | 2.7% | 916 г |
Йод, I | 8.43 мкг | 150 мкг | 5.6% | 1.4% | 1779 г |
Кобальт, Co | 8.426 мкг | 10 мкг | 84.3% | 20.6% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0421 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4751 г |
Медь, Cu | 216.67 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 5.3% | 462 г |
Молибден, Mo | 14.444 мкг | 70 мкг | 20.6% | 5% | 485 г |
Фтор, F | 75.83 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5275 г |
Хром, Cr | 12.04 мкг | 50 мкг | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Цинк, Zn | 3.6111 мг | 12 мг | 30.1% | 7.4% | 332 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность свинка постная жареная без масла составляет 408,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНКА ПОСТНАЯ ЖАРЕНАЯ БЕЗ МАСЛА
Чем полезен свинка постная жареная без масла
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».