калорийность пирога с яблоками дрожжевое тесто
Ингредиенты Пирог с яблоками на дрожжах
Сахар-песок | 200 г |
Яйцо куриное | 200 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 800 г |
Крупа манная | 50 г |
Яблоки | 2000 г |
Корица | 8 г |
Сок лимонный | 30 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 40 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 800 г |
Смешать яйца, сахар, муку, разогретое молоко, масло и дрожжи. Посыпать емкость манной крупой (чтобы не пригорело), положить тесто, выложить сверху порезанные яблоки, смоченные лимонным соком с корицей. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками на дрожжах».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3% | 2435 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 8.2% | 890 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 26.2 мг | 500 мг | 5.2% | 3.8% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 20.707 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.8% | 1932 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 4.3% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4581 мг | 20 мг | 7.3% | 5.4% | 1372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.54 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.1% | 1210 г |
Кальций, Ca | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2520 г |
Кремний, Si | 0.828 мг | 30 мг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Магний, Mg | 12.09 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3309 г |
Натрий, Na | 33.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.8% | 3925 г |
Сера, S | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3283 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 5.4% | 1365 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 124.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.525 мг | 18 мг | 8.5% | 6.2% | 1180 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3778 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 12.5% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.2728 мг | 2 мг | 13.6% | 10% | 733 г |
Медь, Cu | 87.92 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.5% | 1137 г |
Молибден, Mo | 6.763 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.1% | 1035 г |
Селен, Se | 3.161 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.2% | 1740 г |
Фтор, F | 14.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27322 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.3% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3217 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками на дрожжах составляет 136,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «пирожок печеный с яблоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.6% | 1357 г |
Жиры | 4.66 г | 56 г | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
Углеводы | 53.65 г | 219 г | 24.5% | 8.6% | 408 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.8% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.4% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.1% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожок печеный с яблоком составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожков с яблоками + рецепт
Домашние пирожки на дрожжевом тесте с яблоками получаются очень вкусными и мягкими. Тесто можно сделать самостоятельно или купить уже готовое. Яблоки лучше использовать сочные и мягкие, а если у них жесткая кожура – то ее лучше срезать. Таким образом начинка получится нежнее. Можно заменить белый сахар на коричневый – начинка приобретет карамельную нотку.
Калорийность
Ингредиенты блюда
Приготовление
Яблоки почистите и мелко нарежьте кубиками, удалив при этом семенную коробочку.
В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите в емкость яблоки, добавьте сахар и томите, помешивая, до мягкости яблок. На это уйдет минут 7-8. Далее переложите начинку в миску и дайте чуть остыть.
Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его и в центр положите яблочную начинку.
Тщательно защипните края и положите заготовку на доску швом вниз. Продолжайте лепить пирожки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выкладывайте пирожки швом вниз, чтобы он сразу зафиксировался. Тогда в процессе жарки пирожки не раскроются. На слабом огне жарьте минуты 4.
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте еще минуты 3 под закрытой крышкой.
Пирожки готовы и их можно подавать, предварительно дав немного остыть. Идеально подавать их с чаем или с молоком.
Таблица калорийности выпечки
Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 | 2,6 | 9 | 26,2 |
Бабушкины рогалики | 320,7 | 4,5 | 19,6 | 33,7 |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 | 4,4 | 6,2 | 13,3 |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 | 13,3 | 11,9 | 42,5 |
Воздушный пирог из черники | 149,9 | 3,2 | 4,2 | 26,4 |
Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 |
Картофельное суфле | 108,8 | 5,6 | 6,1 | 8,3 |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 | 4,6 | 13,1 | 40 |
Кекс кондитерский | 276,2 | 6,2 | 13,6 | 34,4 |
Кекс молдавский | 271,4 | 5,6 | 8,9 | 45 |
Кекс шоколадный | 356,3 | 6,2 | 20,2 | 39,8 |
Крокеты из манной крупы | 176,9 | 4,6 | 12,2 | 13,1 |
Крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3,6 | 2,8 | 25,3 |
Крупеник | 204,4 | 8,3 | 12,1 | 16,7 |
Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 | 16,2 | 11,7 | 29 |
Кулич пасхальный | 320,4 | 6,8 | 14,4 | 43,8 |
Лапшевник с творогом | 165,9 | 6,9 | 9,5 | 14,1 |
Лекех | 264,3 | 6,8 | 5,2 | 50,9 |
Лепешки из творога и картофеля | 153,8 | 9,3 | 8,9 | 9,9 |
Макаронник | 126,6 | 4,1 | 5,6 | 16 |
Манная запеканка с вишней | 102,7 | 3,6 | 3,6 | 14,9 |
Манник | 218,4 | 6,2 | 2,4 | 45,9 |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 | 4,4 | 4,4 | 18,5 |
Манный пудинг с грушами | 115,5 | 3,5 | 3,2 | 19,4 |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 | 4,1 | 5,2 | 15,1 |
Медовик | 311,1 | 8,3 | 4,9 | 62,3 |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 | 4,1 | 8,6 | 22,5 |
Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 |
Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 |
Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Пирог летний | 238,3 | 9,2 | 8,4 | 33,5 |
Пирог от Анюты | 312,5 | 9,8 | 15,9 | 34,8 |
Пирог с бананами | 115,6 | 2,3 | 0,7 | 26,8 |
Пирог с вишнями | 313,9 | 2,9 | 20,7 | 31 |
Пирог с творогом и вишней | 128,3 | 7,7 | 3,7 | 17 |
Пирог с черникой | 298,4 | 2,9 | 11,5 | 48,8 |
Пирог яблочный открытый | 193,6 | 2,1 | 7,3 | 32 |
Пироги закрытые | 252,4 | 12,1 | 6,6 | 38,7 |
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 | 13,5 | 17,7 | 33,6 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 | 14,4 | 9,2 | 38,7 |
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) | 390,4 | 14,4 | 24,5 | 29,9 |
Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 | 8,6 | 0,9 | 15 |
Пицца с луком и сыром | 198,9 | 5,2 | 15,4 | 10,4 |
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 | 4,1 | 17,5 | 12,6 |
Пончики | 328,7 | 6,7 | 14,7 | 45,1 |
Пшенная запеканка | 246,1 | 7,3 | 5,5 | 44,7 |
Расстегаи московские | 264,4 | 13,7 | 10,2 | 31,3 |
Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 | 13,2 | 9,5 | 34,3 |
Ржаные лепешки | 390 | 5,2 | 17,8 | 55,8 |
Рисовые омлеты с вишней | 153,6 | 4,4 | 7,1 | 19,1 |
Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 | 5,5 | 14,9 | 39,7 |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 | 3,7 | 3,7 | 33,9 |
Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
Свекла с творогом | 69,5 | 10,1 | 0,9 | 5,5 |
Соты | 360,2 | 3,5 | 26,9 | 27,9 |
Сочни творожные | 260,8 | 9,4 | 9,8 | 35,9 |
Сочники с творогом | 244,1 | 9,6 | 7,9 | 35,8 |
Сырники из творога | 300,2 | 13 | 19,4 | 19,6 |
Сырные палочки | 314,5 | 13,7 | 27,9 | 2,4 |
Творожная запеканка | 239,6 | 8,4 | 6,8 | 38,6 |
Творожная запеканка с макаронами | 228,5 | 11,2 | 9,1 | 27,3 |
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 | 10,8 | 23,4 | 17,6 |
Творожно-яблочная запеканка | 93,8 | 8,5 | 3,7 | 7,2 |
Творожно-яблочный пирог | 207,3 | 5,1 | 6,2 | 35 |
Творожные шарики с яблоками | 321,2 | 7,2 | 23,8 | 20,8 |
Торт Муравейник | 451,9 | 4,5 | 29,4 | 45,1 |
Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 | 2,5 | 5,9 | 15,3 |
Шанежки наливные с яйцами | 239,8 | 9,1 | 4 | 44,7 |
Шарлотка | 145,7 | 3,1 | 1,8 | 31,3 |
Шарлотка с яблоками | 197,7 | 3,5 | 5 | 37 |
Яблоки в слойке | 238,3 | 3,9 | 9,9 | 35,7 |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 | 3,3 | 8 | 36,1 |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 | 0,3 | 0,3 | 27,1 |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 | 3,7 | 2,9 | 34,7 |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 | 3,1 | 8,5 | 16,7 |
Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 | 4,7 | 6,8 | 18 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.
«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми
Печеный пирожок с яблоком, калорийность
Пищевая ценность и химический состав “пирожок печеный с яблоком”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.6% | 1357 г |
Жиры | 4.66 г | 56 г | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
Углеводы | 53.65 г | 219 г | 24.5% | 8.6% | 408 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.8% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.4% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.1% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожок печеный с яблоком составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта
Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.
Шарлотка с яблоками: калорийность
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.
Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.
Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.
Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.
Калорийность и химический состав классической выпечки.
Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет.
Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной.
Ими нужно погасить соду при готовке.
В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.
Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.
Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.
Калорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.
Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.
Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.
Нутриент | Количество | Норма суточная | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность (ккал) | 145,7 | 1684 | 8,7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3,1 г | 76 г | 4,1% | 2,8% | 2452 г |
Жиры | 1,8 г | 60 г | 3% | 2,1% | 3333 г |
Углеводы | 31,3 г | 211 г | 14,8% | 10,2% | 674 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1,1 г | 20 г | 5,5% | 3,8% | 1818 г |
Вода | 61,2 г | 2400 г | 2,6% | 1,8% | 3922 г |
Зола | 0,5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,08 мг | 1,8 мг | 4,4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37,5 мг | 500 мг | 7,5% | 5,1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0,2 мг | 5 мг | 4% | 2,7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0,09 мг | 2 мг | 4,5% | 3,1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5,5 мкг | 400 мкг | 1,4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0,06 мкг | 3 мкг | 2% | 1,4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5,8 мг | 90 мг | 6,4% | 4,4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0,3 мкг | 10 мкг | 3% | 2,1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,9 мг | 15 мг | 6% | 4,1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2,9 мкг | 50 мкг | 5,8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0,9146 мг | 20 мг | 4,6% | 3,2% | 2187 г |
Ниацин | 0,4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7,8% | 5,4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18,7 мг | 1000 мг | 1,9% | 1,3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0,5 мг | 30 мг | 1,7% | 1,2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8,8 мг | 400 мг | 2,2% | 1,5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2,5% | 1,7% | 3939 г |
Сера, S | 33,5 мг | 1000 мг | 3,4% | 2,3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5,1% | 3,5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22,9 мг | 2300 мг | 1% | 0,7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198,6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1,8 мг | 18 мг | 10% | 6,9% | 1000 г |
Йод, I | 3,8 мкг | 150 мкг | 2,5% | 1,7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13,7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0,104 мг | 2 мг | 5,2% | 3,6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8,7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5,8 мкг | 70 мкг | 8,3% | 5,7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10,2 мкг | ||||
Фтор, F | 14,2 мкг | 4000 мкг | 0,4% | 0,3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3,1 мкг | 50 мкг | 6,2% | 4,3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0,3134 мг | 12 мг | 2,6% | 1,8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9,1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5,6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Как снизить калорийность пирожков
Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).
Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.
Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.
В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.
Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.
Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами
: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).
Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой
, если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :
Калорийность и БЖУ шарлотки с яблоками на 100 грамм
Рецептов яблочной выпечки в мире огромное множество. В зависимости от того, какие идут продукты в пирог, можно рассчитывать калорийность.
Классический вариант
Классический пирог из Франции считается не самым калорийным. Всё же в нём присутствует много углеводов, которые могут отразиться на талии. Если в рецепт не кладётся масло, то калорийность на 100 грамм будет примерно 180 ккал. Если добавляется сметана, то на 100 грамм будет 200 Ккал.
Десерт содержит достаточно углеводов – от 35 г до 40 на 100 г кусочка. Также входят жиры – 4,70 грамм, и белки – 4,20 грамм. Если человек на правильном питании и занимается спортом, то допустимо примерно один раз в неделю баловать таким десертом, но только одним кусочком.
Диетический пирог
Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусных десертах, есть много вариантов диетической шарлотки. Всё очень просто. Чтобы снизить калорийность пирога, стоит уменьшить количество углеводов и жиров. Это сделает выпечку лёгкой, но не менее вкусной.
Есть простые решения:
Калорийность диетического пирога составляет от 100 до 150 Ккал в зависимости от того, какие продукты туда кладут вместо муки и сахара. Это вполне снижает энергетическую ценность. Углеводов становится значительно меньше – до 29 грамм. Жиры – примерно 3 грамма, а белки –3,5.
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.
В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Шарлотка с яблоками, калорийность
Сколько калорий в шарлотке с яблоками? Вопрос не случаен – многие из нас любят этот замечательный пирог. Что такое шарлотка, какие продукты нужны для нее? Рецепт несложный но удивительно вкусный: фруктовая начинка, скрытая внутри теста. Наверняка, среди наших читателей найдется немало тех, кто помнит из детства вкус этого пирога.
Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.
С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.
Приготовление шарлотки требует совсем немного времени – это, можно сказать, десерт на скорую руку. И вместе с тем она вкусная и полезная. Вот поэтому, видимо, многих, кто следит за своей фигурой, интересуют такие вопросы как — какую имеет шарлотка с яблоками калорийность и в чем польза шарлотки с яблоками. Итак, чем она полезна?
Калорийность шарлотки с яблоком: таблицы калорий
Вот так постепенно мы и подошли к главному вопросу этой статьи – сколько калорий в шарлотке с яблоком и что влияет на её калорийности? Безусловно, калории любого блюда в первую очередь зависят от ингредиентного состава. Чем больше калорийность каждого отдельного ингредиента, тем выше общее содержание калорий в блюде.
Классическая яблочная шарлотка содержит 160 ккал, однако этот показатель средний, и считать его окончательным не стоит. В зависимости от того, на основе чего вы готовите любимый пирог (кефир, сметана), с какими добавками (корица, ванильный сахар) или вовсе без них, а также в чём печёте десерт (духовка, мультиварка, микроволновка) – и будет определяться конкретное количество калорий выпечки.
Прежде, чем рассмотреть калорийность каждой отдельной разновидности пирога, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей стандартного набора ингредиентов шарлотки и кол-вом калорий (на 100 г продукта), содержащихся в ней.
Вышеприведённые в таблице продукты чаще всего используются для приготовления яблочной шарлотки. Если вы пожелаете добавить в состав дополнительные ингредиенты, то учтите, что калорийность выпечки может значительно повыситься (в зависимости от содержания калорий в этих продуктах).
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
Антоновка – лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
Рецепт диетический
Взбиваем белки с сахаром, постепенно вводим муку твердых сортов. Форму устилаем Крошим на нее яблоки. Заливаем тестом. Выпекаем полчаса при температуре 230° С. В результате калорийность шарлотки с яблокамисоставит 173 Ккал.
Диетическая шарлотка с яблоками подходит даже людям, сидящим на диете. Существует несколько проверенных рецептов: ее можно приготовить с вишней, медом, корицей, йогуртом, на кефире, с мандаринами или даже из черствого батона. При приготовлении важно исключить самые калорийные компоненты — масло и, по возможности, сахар, поскольку именно они значительно вредят фигуре. Также рекомендуется использовать продукты с небольшой долей жирности.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Диетическая шарлотка: возможно ли это
Чтобы и ароматно, и вкусно, и полезно, так вообще возможно? Тем, кто придерживается принципов правильного питания, ни в чем не хочется отступать от намеченной цели. В большинстве случаев люди отказываются от сладостей, выпечки, раз и навсегда. Но, во-первых, не все так могут, во-вторых, не бросайтесь в крайности. Если вы время от времени будете на завтрак готовить низкокалорийную шарлотку, не поглощать ее в одиночку, и не заедать сверху чем-то еще, это очень даже входит в эти самые принципы правильного питания.
Содержание:
С помощью диетической шарлотка можно очень хорошо утолить голод без вреда для фигуры
Но даже самая низкокалорийная шарлотка отразится на тонкости вашей талии, если делать ее часть, есть вечером, и не отказывать себе в количестве порций – таких чудесных блюд не бывает!
Калорийность диетической шарлотки – 149 Ккал на 100 г продукта, не так много, если это и есть ваш завтрак на пару с несладким чаем. Если вы завтракаете сладким йогуртом, калорийность будет сопоставима, а вот чувство насыщения разным. Так что раз в неделю, в десять дней готовьте утром шарлотку с яблоками, и разделите этот завтрак с кем-то близким.
Виды яблочной шарлотки: калорийность на 100 грамм продукта
Поскольку один и тот же пирог имеет множество разновидностей приготовления, то в каждом отдельном случае калории будут отличаться. Приводим лишь наиболее популярные способы приготовления классической шарлотки с яблоком и её калории в каждом конкретном случае.
Калорийность шарлотки с яблоком бывает разной, и какой она будет у вас – решаете только вы. С помощью специальных таблиц калорийности, вы всегда сможете точно рассчитывать: во сколько лишних килограммов вам обойдётся вкусный французский десерт домашнего приготовления.
Пользуйтесь простыми советами – и будьте всегда в форме!
Диетический рецепт приготовления
Есть несколько вариантов приготовления диетических рецептов шарлотки. Рассмотрим два из них: с кефиром и овсяной мукой или с манкой и сметаной.
Рецепт шарлотки с манкой
Продукты:
Приготовление:
Рецепт с геркулесом на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка — вкуснейший пирог, пришедший из Франции, сам по себе считается лёгким десертом. Из него можно сделать десерт для правильного питания, убрав сахар, муку, добавив более полезные ингредиенты. Диета – не повод отказываться от выпечки.
Микро- и макроэлементы в Шарлотка
Шарлотка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 5,6 |
Холестерин, мг | 70 |
Зола, г. | 0,5 |
Крахмал, г. | 9,1 |
Вода, г. | 61,2 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,4 |
Натрий, мг | 33 |
Калий, мг | 195 |
Фосфор, мг | 41 |
Магний, мг | 8,8 |
Кальций, мг | 18,7 |
Сера, мг | 33,5 |
Медь, мкг | 87 |
Бор, мкг | 147,3 |
Кремний, мг | 0,5 |
Алюминий, мкг | 198,6 |
Титан, мкг | 1,4 |
Йод, мкг | 3,8 |
Марганец, мг | 0,104 |
Хром, мкг | 3,1 |
Фтор, мкг | 14,2 |
Молибден, мкг | 5,8 |
Ванадий, мкг | 13,9 |
Кобальт, мкг | 2 |
Никель, мкг | 10,2 |
Рубидий, мкг | 36,6 |
Селен, мкг | 0,8 |
Олово, мкг | 0,7 |
Цинк, мг | 0,3134 |
Железо, мг | 1,8 |
Хлор, мг | 22,9 |
Полезные свойства
За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.
Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:
Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.
Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.
Ингредиенты на форму 22 см:
Приготовление:
Пирожок с яблоком калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яблоками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.6% | 1652 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 3.3% | 1302 г |
Углеводы | 48.7 г | 219 г | 22.2% | 9.5% | 450 г |
Энергетическая ценность пирожок с яблоками составляет 234 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблочный пирог
Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).
Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.
Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами
: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).
Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
рыбный пирог | 226,1 ккал | 7,4 г | 17,7 г | 9,5 г |
капустный пирог | 204,8 ккал | 3,7 г | 16,8 г | 9,6 г |
пирог с яблоками | 174,6 ккал | 3,4 г | 2 г | 35,4 г |
пирог с мясом | 324,3 ккал | 12 г | 21,6 г | 19,8 г |
лимонный пирог | 322,1 ккал | 4,8 г | 14,2 г | 43,8 г |
диетический тыквенный пирог | 87,9 ккал | 4,1 г | 2,1 г | 15,4 г |
пирог с апельсинами и вишней | 245,6 ккал | 4,4 г | 13,5 г | 27,4 г |
Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яблоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.3% | 2621 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 10.4% | 316 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 5% | 666 г |
Энергетическая ценность Пирожок с яблоком составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты
Диетическая шарлотка с яблоками будет менее калорийной, если исключить масло и есть выпечку небольшими порциями. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления шарлотки: с творогом, бананом, на кефире, с манкой и т. д.
На кефире с мандаринами
Этот рецепт отличается от традиционной яблочной шарлотки тем, что в его составе есть цитрусовые. Они придают пирогу приятную кислинку и украшают его.
С овсянкой и бананом
Потребуются следующие компоненты:
На твороге
Эта низкокалорийная шарлотка получается достаточно воздушной и подходит любителям творожной выпечки. Для нее подойдет только настоящий творог — в творожном продукте присутствует много сахара и растительных жиров.
С вишней
Эта выпечка получается вкусной и красивой на вид. В рецепте отсутствует сахар, что заметно снижает ее калорийность. Вишню для пирога можно использовать разную: свежую, замороженную или из компота. В ней должны отсутствовать косточки.
С медом и корицей
Благодаря меду пирог напоминает по вкусу торт «медовик», а корица придает шарлотке пикантный привкус. Желательно использовать спелые яблоки сорта Антоновка — они имеют особенный аромат и насыщенный вкус.
Такой пирог особенно вкусен с маленьким шариком сливочного мороженого.
С манкой и молоком
С орехами и тыквой
Этот необычный рецепт пришел с юга России — такую шарлотку там готовят уже очень давно. Тыква в составе делает ее не только воздушной, но и красивой. Также плюсом данного пирога является малое количество сахара.
Без сахара, с коньяком
В данном рецепте отсутствуют самые калорийные компоненты — масло и сахар, поэтому этот бисквитный пирог можно часто употреблять тем, кто сидит на диете.
Чтобы сделать выпечку более сладкой, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.
С персиками
Нежная, воздушная шарлотка с ароматом персика — в меру сладкое лакомство, которое тает во рту и подходит для чаепития.
Из черствого хлеба со сливой
Этот рецепт появился в 1960-е годы в Ленинграде. Он необычен тем, что для него требуется подсохший белый хлеб.
Резать такой пирог можно только хорошо остывшим, иначе он может крошиться.
На ржано-пшеничной муке с орехами
В этом рецепте калорийность снижена за счет использования ржаной муки и всего двух яиц.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.