калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Пищевая ценность и химический состав «Перец Фаршированный Мясом и Рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки8.46 г76 г11.1%4.2%898 г
Жиры19.73 г56 г35.2%13.4%284 г
Углеводы13.44 г219 г6.1%2.3%1629 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.1%1818 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%4.6%828 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%7.8%485 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.566 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты8.424 гmin 16.8 г50.1%19%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.149 гот 11.2 до 20.6 г10.3%3.9%

Энергетическая ценность Перец Фаршированный Мясом и Рисом составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки7.3 г76 г9.6%1041 г
Жиры5.2 г56 г9.3%1077 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%2212 г
Пищевые волокна2 г20 г10%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ273.5 мкг900 мкг30.4%329 г
бета Каротин1.641 мг5 мг32.8%305 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1818 г
Витамин В4, холин30.26 мг500 мг6.1%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.443 мг2 мг22.2%451 г
Витамин В9, фолаты15.585 мкг400 мкг3.9%2567 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%375 г
Витамин C, аскорбиновая128.72 мг90 мг143%70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%2542 г
Витамин Н, биотин2.18 мкг50 мкг4.4%2294 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ3.7594 мг20 мг18.8%532 г
Макроэлементы
Калий, K230.85 мг2500 мг9.2%1083 г
Кальций, Ca13.15 мг1000 мг1.3%7605 г
Кремний, Si127.179 мг30 мг423.9%24 г
Магний, Mg26.62 мг400 мг6.7%1503 г
Натрий, Na34 мг1300 мг2.6%3824 г
Сера, S78.9 мг1000 мг7.9%1267 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%769 г
Хлор, Cl45.41 мг2300 мг2%5065 г
Микроэлементы
Бор, B38.4 мкг
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%1277 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%3472 г
Кобальт, Co4.631 мкг10 мкг46.3%216 г
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%416 г
Медь, Cu171 мкг1000 мкг17.1%585 г
Молибден, Mo7.333 мкг70 мкг10.5%955 г
Селен, Se2.056 мкг55 мкг3.7%2675 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%11498 г
Хром, Cr6.09 мкг50 мкг12.2%821 г
Цинк, Zn1.4495 мг12 мг12.1%828 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки6 г76 г7.9%5.2%1267 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.3%528 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.6%2517 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.5%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.3%2866 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%43.7%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%47.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%36.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%14.4%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.9%2222 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%8.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.9%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.5%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.3%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%6.9%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Шаг 4:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Смотреть картинку калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Картинка про калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного. Фото калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник

Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.5%651 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты9.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%2.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.3%1599 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%4.4%1572 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.2%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%16.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая12.43 мг90 мг13.8%9.4%724 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%3.4%2011 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.3%5144 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7858 мг20 мг13.9%9.5%718 г
Макроэлементы
Калий, K195.43 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1%6575 г
Кремний, Si6.521 мг30 мг21.7%14.8%460 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2.9%2377 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%11.6%588 г
Сера, S118.86 мг1000 мг11.9%8.1%841 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%9.6%709 г
Хлор, Cl446.76 мг2300 мг19.4%13.3%515 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%4.9%1417 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.2%5556 г
Кобальт, Co2.774 мкг10 мкг27.7%18.9%360 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%4.5%1524 г
Медь, Cu97.78 мкг1000 мкг9.8%6.7%1023 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%4.4%1537 г
Селен, Se5.912 мкг55 мкг10.7%7.3%930 г
Фтор, F71.4 мкг4000 мкг1.8%1.2%5602 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn1.7036 мг12 мг14.2%9.7%704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *