калорийность перца фаршированного мясом и рисом тушеного
Пищевая ценность и химический состав «Перец Фаршированный Мясом и Рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 8.46 г | 76 г | 11.1% | 4.2% | 898 г |
Жиры | 19.73 г | 56 г | 35.2% | 13.4% | 284 г |
Углеводы | 13.44 г | 219 г | 6.1% | 2.3% | 1629 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 4.6% | 828 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.8% | 485 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.566 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.424 г | min 16.8 г | 50.1% | 19% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Перец Фаршированный Мясом и Рисом составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1041 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 1077 г | |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2212 г | |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1000 г | |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3031 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.5 мкг | 900 мкг | 30.4% | 329 г | |
бета Каротин | 1.641 мг | 5 мг | 32.8% | 305 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1376 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1818 г | |
Витамин В4, холин | 30.26 мг | 500 мг | 6.1% | 1652 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2146 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 451 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.585 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2567 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 375 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 128.72 мг | 90 мг | 143% | 70 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2542 г | |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2294 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 17143 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.7594 мг | 20 мг | 18.8% | 532 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 1083 г | |
Кальций, Ca | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 7605 г | |
Кремний, Si | 127.179 мг | 30 мг | 423.9% | 24 г | |
Магний, Mg | 26.62 мг | 400 мг | 6.7% | 1503 г | |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 3824 г | |
Сера, S | 78.9 мг | 1000 мг | 7.9% | 1267 г | |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 769 г | |
Хлор, Cl | 45.41 мг | 2300 мг | 2% | 5065 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.41 мг | 18 мг | 7.8% | 1277 г | |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3472 г | |
Кобальт, Co | 4.631 мкг | 10 мкг | 46.3% | 216 г | |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 416 г | |
Медь, Cu | 171 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 585 г | |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 955 г | |
Селен, Se | 2.056 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2675 г | |
Фтор, F | 34.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 11498 г | |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 821 г | |
Цинк, Zn | 1.4495 мг | 12 мг | 12.1% | 828 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.3 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.2% | 1267 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 12.3% | 528 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 43.7% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 47.2% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 36.9% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 14.4% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 6.9% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Шаг 2:
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Шаг 3:
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Шаг 8:
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Шаг 9:
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Шаг 11:
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.5% | 651 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 9.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 2.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 4.4% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 6.876 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 16.6% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 9.4% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 3.4% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5144 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7858 мг | 20 мг | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.43 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6575 г |
Кремний, Si | 6.521 мг | 30 мг | 21.7% | 14.8% | 460 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 220.98 мг | 1300 мг | 17% | 11.6% | 588 г |
Сера, S | 118.86 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.1% | 841 г |
Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 9.6% | 709 г |
Хлор, Cl | 446.76 мг | 2300 мг | 19.4% | 13.3% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.774 мкг | 10 мкг | 27.7% | 18.9% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Медь, Cu | 97.78 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.7% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.4% | 1537 г |
Селен, Se | 5.912 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.3% | 930 г |
Фтор, F | 71.4 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.7036 мг | 12 мг | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».