как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Как убрать горечь из репчатого лука для салатов: 5 способов

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Многим не нравится горький вкус репчатого лука, поэтому полезно знать, как можно просто убрать горечь из лука. Сегодня вы узнаете, как это сделать 5-ю способами.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лучок не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

Старайтесь не передержать в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лучок от нежелательной горечи и сохранит хрустящую текстуру, но и придаст необычный вкус.

3️⃣ Третий способ

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать лучку сладковатый вкус – обваляйте его перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит хрустящие свойства.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой до вкуса лимонного сока.

Источник

Как убрать горечь из лука: советы профессионалов

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Проблема, как убрать горечь из лука, древняя, как искусство кулинарии. Так что наши предки и современники давно придумали множество способов, как с ней справиться. Остается лишь выбрать подходящий – ведь лук может быть предназначен для совершенно разных блюд. Предлагаем все имеющиеся на текущий момент методики.

Как убрать горечь из лука для салата: кипяток

Редкий рецепт салата обходится без лука. Разве что фруктовые варианты. Остальные закуски без этого ингредиента серьезно теряют во вкусе. Но людям порой приходится идти на такие жертвы – резкий привкус портит впечатление от блюда.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Чтобы лук в салате не горчил, опытные хозяйки советуют обдать его в нарезанном виде кипятком. В плюсах метода числятся простота и быстрота. В минусах – утрата луком хрустящих свойств. Некоторым придирчивым едокам он начинает напоминать вареный. А такой лук тоже не всем нравится.

Соль против горечи

Для того чтобы лук не потерял при избавлении от горечи своей пикантности, кулинары используют другой способ, как убрать горечь из лука: разводят в кипяченой воде соль и опускают в раствор нарубленный продукт. Раствор должен быть ощутимо соленым, но не слишком крепким. Лук выдерживают в нем минут десять, после чего тщательно промывают проточной водой и оставляют в дуршлаге, пока жидкость не стечет.

Маринование

Отличный и проверенный поколениями поваров метод, как убрать горечь из лука. Самый простой вариант маринада – разведенный уксус. Замочить в нем шинкованный продукт – и через считанные минуты получаем абсолютно не горький овощ.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Но в таком мариновании есть и минус: лук приобретает запах и привкус уксуса. А он уместен далеко не во всех блюдах. Кроме того, есть и активные противники использования названной жидкости.

В подобных случаях можно применять другой состав маринада: на стакан воды взять по пол-ложки сахара и соли плюс лимонная кислота на самом кончике ножа. Еще лучше – выдавить в смесь половинку цитруса. Мариновать овощ следует около четверти часа. Затем, если компоненты для замачивания в вашем салате лишние, лук нужно промыть чистой водой.

Кроме того, овощ можно мариновать также в кефире или томатном соке. Такие маринады подойдут, если лук предполагается использовать для первых или вторых блюд, в которых подобные жидкости не конфликтуют с другими ингредиентами. Например, для шашлыка.

Холодильник

Оригинально мыслящие кулинары предлагают оставить горький продукт на несколько часов в холодильнике. Но не внизу, в ящике для овощей, а поближе к охлаждающим элементам. Говорят, лук становится сочным и чуть-чуть мягким, его даже можно безбоязненно есть вприкуску, например, с бутербродом. Правда, нужно проявлять бдительность: если овощ передержать, он подмерзнет и утратит не только горечь, но и вкусовые качества, и полезность.

Микроволновка

Еще одна новаторская рекомендация, как убрать горечь из лука. Специалисты советуют нарубить овощ так, как это требуется для конкретного блюда, и поместить в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Через 10 секунд обработки горечь исчезнет.

Как убрать горечь зеленого лука

С луком-пером несколько другая ситуация. Кипятком его обдавать не стоит, хотя эта методика и позволяет устранить жгучий привкус. Но от кипятка зелень мгновенно становится вялой; а если она уже нарублена, то может превратиться в невнятную кашу. Мариновать перо тоже не советуют: оно теряет свой собственный пикантный вкус.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Самым щадящим и надежным способом устранения горечи профессиональные кулинары считают следующий:

Обратите внимание: замена масла маргарином недопустима!

Дальнейшие действия зависят от предназначения зелени. Если предполагается отправить его в суп или присыпать картошку, то перо идет в дело прямо в масле. Если оно нужно для салата, зелень промывается теплой водой до устранения лишнего компонента и отцеживается с помощью дуршлага.

Горечь в фарше

Бывает так, что жгучесть лука выявляется уже тогда, когда он перемолот вместе с мясом. Неопытные хозяйки расстраиваются, опасаясь, что фарш придется выбрасывать. Однако торопиться не надо.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Для начала нужно пожарить «пробную» котлету: очень часто луковая горечь после термообработки пропадает. Если этого не произошло, нужно просто разбавить фарш: добавить в него еще мяса или вымоченного в молоке хлеба. В конце концов, всыпать манки либо морковки. И лук перестанет горчить.

Что касается салатов, то можно предложить покупать для них не репчатый, а белый или красный лук. Они практически никогда не отдают горечью, и вам не придется идти на какие-либо ухищрения для избавления от нее.

Источник

Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Мало кому нравится репчатый лук в свежем виде. Его характерная горечь и специфический запах могут испортить даже самое изысканное блюдо. Поэтому этот ингредиент часто игнорируется во время готовки. Но не стоит так категорично относиться к свежему луку. На самом деле очень просто полностью убрать горчинку из этого овоща. Для этого я предлагаю ознакомиться с четырьмя самыми популярными способами, которыми я сама пользуюсь и вам советую.

Выбор сорта лука

Самый лучший вариант – заранее купить сладкий лук. Его можно легко отличить среди других сортов по красной шелухе. Эти сорта известны нежным вкусом и отсутствием горечи даже в свежем виде.

Вымачивание лука в воде

Один из самых простых способов нейтрализации лукового вкуса — это вода. Она может использоваться как в горячем виде, так и в холодном. Для этого достаточно измельчить лук, а потом залить его кипятком на 5 минут. Если вы будете заливать холодной водой, то времени понадобится значительно больше, около 20 минут. После такого вымачивания лук необходимо будет отбросить на дуршлаг и промыть несколько раз.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Это один из самых простых способов убрать горечь

Маринование

Такой способ не только убирает горечь из лука, но и придает ему особый вкус. Маринование отлично подходит для мясных блюд, например, для шашлыка. Для этого сначала нарежьте лук и переложите его в миску. Затем добавьте пару щепоток сахара, соли и лимонной кислоты.

Последний ингредиент можно заменить чайной ложкой столового уксуса или натурального лимонного сока.

Теперь все перемешайте, накройте миску сверху крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук хорошо промариновался и стал сладковато-кислым. По желанию его можно промыть под проточной водой. Это сделает вкус лука нейтральным.

Прогревание лука в микроволновке

Про этот метод я узнала недавно. Но как оказалось, он действенный и им можно смело пользоваться. Для начала необходимо измельчить лук мелким кубиком или тонкими полукольцами. Затем переложите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 10 секунд. При необходимости повторите такое прогревание еще раз.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Достаточно быстрый способ убрать горечь в СВЧ печи

Как видите, существует много методов, которые позволяют быстро убрать горечь из лука. Каждый из этих способов я проверила лично, поэтому можете смело использовать любой понравившийся.

Теперь у вас получиться подчеркнуть вкус ваших блюд с помощью этого полезного ингредиента.

Источник

Как убрать горечь из лука

Репчатый лук часто используется в салатах или в других блюдах в свежем виде. Однако резкий запах или вкус сырого лука не всем нравится. Мы расскажем, как убрать горечь из лука, оставив его хрустящим и в то же время менее острым.

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Итак, перечислим различные способы, как убрать горечь из лука, расскажем о преимуществах и недостатках каждого способа.

1 Ледяная вода

Уберите луковую горечь, используя очень холодную воду. Нарезанный по рецепту лук положите в ледяную воду и подождите от 10 до 30 минут. Миска должна быть достаточно большая, чтобы полностью погрузить лук в воду.

2 Кипяток

Как убрать горечь из лука кипятком? Обдайте его кипятком. Долго держать лук в очень горячей воде мы не советуем, так как лук от этого просто сварится. Итак, нарезанный лук положите в сито (дуршлаг) и полейте кипятком. Делать это удобнее всего над раковиной. Затем ошпаренный лук обдайте холодной водой.

3 Соль

Используйте обыкновенную соль, чтобы избавиться от горечи в луке (соль вытянет часть сока и заодно сделает лук менее острым). Тут возможны два варианта:

4 Уксус

Возьмите стеклянную, керамическую или эмалированную миску. Налейте в нее 200 мл воды и 2 чайные ложки уксуса. Положите в миску нарезанный лук и подождите 20-30 минут. Можно сделать более «вкусный» маринад. На 200 мл воды возьмите 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара и ½ чайной ложки соли. По желанию Вы можете сделать маринад более сладким/соленым/кислым, добавив больше соответствующего ингредиента. Кроме того, можно положить лук в маринад и оставить, например, на ночь в холодильнике (закрыв предварительно крышкой). На следующий день он станет еще вкуснее.

5 Лимонный сок

Лимонный сок поможет убрать луковую горечь. К 100 мл воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы лук стал кисло-сладкий. Подождите 20-30 минут и лук без горечи готов.

6 Микроволновая печь

Если Вы не хотите ждать 10-20 минут, чтобы убрать горечь их лука, используйте микроволновку. Нарежьте лук, положите его в миску с небольшим количеством воды. Включите микроволновую печь на 15-30 секунд на большой мощности.

Как убрать горечь из лука для салата?

Если Вы будете использовать лук в салатах, то проще всего бросить нарезанный кольцами или мелкими кусочками лук в очень холодную воду. Лук сохранит свой внешний вид, останется хрустящим, но в то же время лишится сильной горечи и остроты.

Вкус маринованного в уксусе лука подойдет не ко всем салатам, но для некоторых он будет идеальным.

Мы предложили Вам 6 способов, с как убрать горечь из лука, прежде чем использовать его для приготовления различных салатов или других блюд. Хрустящим с натуральным вкусом, но без сильной горечи и остроты, репчатый лук остается после замачивания в ледяной воде.

Источник

Как убрать горечь из лука: простые способы

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый

Лук — очень полезный продукт, вот только его специфический вкус с выраженной горчинкой не всем по нраву.

Но его желательно употреблять, особенно в холодный период, ведь это ценный источник витаминов. Что же нужно сделать, чтобы убрать горечь из лука, сохранив при этом его пользу?

как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Смотреть картинку как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Картинка про как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый. Фото как сделать чтобы лук не горчил в салате репчатый© Getty как убрать горечь из лука

Как убрать горечь репчатого лука

Обдать луковицу кипятком — это самый распространенный способ хозяек в борьбе с ее горечью. Но, во-первых, кипяток уничтожит часть полезных веществ, а во-вторых, лук приобретет специфический привкус, который тоже не всем понравится.Если этот способ вам не подходит, то попробуйте следующие:

Вот такие нехитрые способы, которые не займут много времени.

Как убрать горечь из лука для салата

В этом случае желательно сохранить структуру лука, поэтому ни варка, ни обжаривание для весенних и летних салатов не подходят. В зимние салаты мягкий лук еще может сгодиться, и обычно их состав удачно его скрывает.Для свежих салатов может подойти маринованный лук, вот только не все любят вкус и запах уксуса. Каким же еще образом можно удалить горечь? Здесь нам вновь может помочь соль. Нарезанную луковицу можно либо вымочить в слабом рассоле, а затем промыть, либо же просто засыпать кусочки солью, выдержать до получаса и после на дуршлаге хорошо их промыть холодной проточной водой.Если же вам попались горьковатые перья зеленого лука, то исправить ситуацию можно следующим образом:

После чего можете добавлять зелень в салат.Теперь вы знаете несколько простых способов, как убрать горечь из лука репчатого или зеленого. Воспользуйтесь ими, чтобы насладиться полезными и вкусными блюдами, которые теперь не будут испорчены неприятным горьковатым привкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *