калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Ингредиенты Паштет домашний из говяжьей печени

Масло сливочное соленое «Крестьянское»35 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)180 г
Соль поваренная пищевая1 г
Морковь, красная (Припускание)100 г
Мускатный орех, молотый1 г
Кориандр, семена1 г
Перец черный молотый1 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Печень говяжья (Тушение)700 г

Печень очистить от пленки и нарезать на небольшие куски, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, немного обжарить лук с морковью, затем туда же выложить печень. После того как печень потушится минут 10, в сковороду добавить молоко и тушить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить соль. перец, на кончике ножа молотый кориандр и мускатный орех. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Разбить смесь блендером до чуть вязкого состояния. Паштет готов!

Пищевая ценность и химический состав «Паштет домашний из говяжьей печени».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки14.1 г76 г18.6%13.6%539 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.2%3369 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.3%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ5945.5 мкг900 мкг660.6%482.5%15 г
бета Каротин1.969 мг5 мг39.4%28.8%254 г
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%10%732 г
Витамин В2, рибофлавин1.534 мг1.8 мг85.2%62.2%117 г
Витамин В4, холин485.68 мг500 мг97.1%70.9%103 г
Витамин В5, пантотеновая5.271 мг5 мг105.4%77%95 г
Витамин В6, пиридоксин0.562 мг2 мг28.1%20.5%356 г
Витамин В9, фолаты184.833 мкг400 мкг46.2%33.7%216 г
Витамин В12, кобаламин45.532 мкг3 мкг1517.7%1108.6%7 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%11.7%626 г
Витамин D, кальциферол0.968 мкг10 мкг9.7%7.1%1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.785 мг15 мг5.2%3.8%1911 г
Витамин Н, биотин74.97 мкг50 мкг149.9%109.5%67 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.4%3000 г
Витамин РР, НЭ10.2573 мг20 мг51.3%37.5%195 г
Макроэлементы
Калий, K265.75 мг2500 мг10.6%7.7%941 г
Кальций, Ca36.55 мг1000 мг3.7%2.7%2736 г
Магний, Mg21.78 мг400 мг5.4%3.9%1837 г
Натрий, Na141.86 мг1300 мг10.9%8%916 г
Сера, S194.89 мг1000 мг19.5%14.2%513 г
Фосфор, P257.7 мг800 мг32.2%23.5%310 г
Хлор, Cl171.31 мг2300 мг7.4%5.4%1343 г
Микроэлементы
Бор, B43.3 мкг
Железо, Fe5.34 мг18 мг29.7%21.7%337 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%3.6%2030 г
Кобальт, Co16.005 мкг10 мкг160.1%116.9%62 г
Марганец, Mn0.298 мг2 мг14.9%10.9%671 г
Медь, Cu2902.76 мкг1000 мкг290.3%212.1%34 г
Молибден, Mo86.591 мкг70 мкг123.7%90.4%81 г
Селен, Se30.51 мкг55 мкг55.5%40.5%180 г
Фтор, F187.48 мкг4000 мкг4.7%3.4%2134 г
Хром, Cr25.17 мкг50 мкг50.3%36.7%199 г
Цинк, Zn4.0145 мг12 мг33.5%24.5%299 г
Стеролы (стерины)
Холестерин210.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Паштет домашний из говяжьей печени составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен Паштет домашний из говяжьей печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки20.3 г76 г26.7%19.8%374 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.7%1556 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Витамины
Витамин А, РЭ4968 мкг900 мкг552%408.9%18 г
бета Каротин232 мг5 мг4640%3437%2 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%9.9%750 г
Витамин В2, рибофлавин2.8 мг1.8 мг155.6%115.3%64 г
Витамин В4, холин333.3 мг500 мг66.7%49.4%150 г
Витамин В5, пантотеновая7.2 мг5 мг144%106.7%69 г
Витамин В6, пиридоксин1.1 мг2 мг55%40.7%182 г
Витамин В9, фолаты290 мкг400 мкг72.5%53.7%138 г
Витамин В12, кобаламин59.3 мкг3 мкг1976.7%1464.2%5 г
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%8.9%833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2%3750 г
Макроэлементы
Калий, K313 мг2500 мг12.5%9.3%799 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.3%2222 г
Натрий, Na69 мг1300 мг5.3%3.9%1884 г
Фосфор, P387 мг800 мг48.4%35.9%207 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.9 мг18 мг27.2%20.1%367 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%11.1%667 г
Медь, Cu9.8 мкг1000 мкг1%0.7%10204 г
Селен, Se39.7 мкг55 мкг72.2%53.5%139 г
Цинк, Zn4 мг12 мг33.3%24.7%300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин275 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.2 гmax 1.9 г

Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен Паштет из говяжьей печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени, по 1-108».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки18.1 г76 г23.8%13.4%420 г
Жиры11.1 г56 г19.8%11.2%505 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.8%3129 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.5%3720 г
Зола2.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7748 мкг900 мкг860.9%486.4%12 г
Ретинол7.45 мг
бета Каротин1.79 мг5 мг35.8%20.2%279 г
Витамин В1, тиамин1.04 мг1.5 мг69.3%39.2%144 г
Витамин В2, рибофлавин2.06 мг1.8 мг114.4%64.6%87 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%4.5%1250 г
Витамин РР, НЭ12.8 мг20 мг64%36.2%156 г
Ниацин9.5 мг
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%5.7%992 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%1.4%4000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.1%1818 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%12.6%448 г
Фосфор, P345 мг800 мг43.1%24.4%232 г
Микроэлементы
Железо, Fe7.5 мг18 мг41.7%23.6%240 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин272 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени, по 1-108 составляет 177 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, ПО 1-108

Чем полезен Паштет из говяжьей печени, по 1-108

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки12.1 г76 г15.9%9.4%628 г
Жиры12.5 г56 г22.3%13.2%448 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.6%3720 г
Зола2.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7748 мкг900 мкг860.9%509.4%12 г
Ретинол7.45 мг
бета Каротин1.79 мг5 мг35.8%21.2%279 г
Витамин В1, тиамин1.04 мг1.5 мг69.3%41%144 г
Витамин В2, рибофлавин2.06 мг1.8 мг114.4%67.7%87 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%4.7%1250 г
Витамин РР, НЭ12.8 мг20 мг64%37.9%156 г
Ниацин9.5 мг
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%6%992 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%1.5%4000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.3%1818 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%13.2%448 г
Фосфор, P345 мг800 мг43.1%25.5%232 г
Микроэлементы
Железо, Fe7.5 мг18 мг41.7%24.7%240 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин272 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Паштет из говяжьей печени, калорийность на 100 г

Польза паштета из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени необходимо добавлять в ежедневное меню, учитывая следующие полезные свойства:

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептПеченочный паштет

В таблице указана пищевая ценность сырой говяжьей печени и количество полезных нутриентов в 100 г относительно общепринятой суточной нормы в 2100 ккал.

Содержание в порцииКоличество в порции 100 г% от суточной нормы
Калории127 кал8,92
Белки17,921,83
Жиры3,75,69
Углеводы5,34,14
Пищевые волокна00
Вода71,72,8

Диетологи рекомендуют обратить внимание на субпродукты из-за большого количества в них селена, кальция и магния. Они благотворно влияют на работу желудка, помогают справляться с болезнями, активизируя защитные функции организма. Кальций, калий и медь участвуют в процессах кроветворения.

Недостаток гемоглобина во время беременности и после родов легко восполним, если каждый день съедать около 100 г печени в любом виде.

Среди полезных качеств можно отметить и небольшие минусы в технологии приготовления:

Как сжечь 177 калорий?

Езды на велосипеде

Калорийность других продуктов:

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептПаштет Grand-Mere печеночный с паприкой

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептПаштет Grand-Mere печеночный с зеленью

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептПаштет мясной

Паштет печеночный говяжий классический

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептПерепелка

Основные ингредиенты

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Секреты приготовления

Печеночный паштет из говяжьей печени получится нежным и вкусным блюдом, которое оценят по достоинству все домашние, если знать секреты приготовления.

Перед тем, как готовить печень, ее нужно не просто помыть, а тщательно просмотреть при ярком свете в разрезе. В протоках могут остаться следы желчи, крупные сгустки крови, которые испортят вкус готового продукта. Теперь о секретах приготовления, которые сделают блюдо не только вкусным, но и помогут сохранить полезные свойства.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептРецепт печеночного паштета

Печеночный паштет из говяжьей печени станет не только прекрасной закуской на мягком хлебе. Нарезанный аппетитными ломтями рулет с веточками зелени, тонким узором из масла будет главным блюдом на праздничном столе. Его подают в большинстве европейских стран с вином в качестве самостоятельного блюда.

Паштет можно есть не только в форме рулета, но и заготавливать на зиму консервируя готовый продукт, обильно сдобренный салом в банки. Существует даже специальная диета на основе легкого паштета и овощей, которая благодаря сбалансированному рациону и низкой калорийности помогает сбросить до 5 кг в неделю.

Как сжечь калории из 100 г печёночного паштета

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов печёночного паштета, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 4 минуты сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 04 мин21%
Медитация4 ч 33 мин19%
Отдых4 ч 09 мин17%
Чтение книг, Интернет3 ч 30 мин15%
Секс2 ч 10 мин9%
Йога, пилатес1 ч 26 мин6%
Танцы1 ч 20 мин6%
Ходьба1 ч 11 мин5%
Футбол0 ч 43 мин3%
Плавание0 ч 41 мин3%
Тренировка пресса0 ч 37 мин3%
Силовая тренировка0 ч 37 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 34 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 27 мин2%
Бег0 ч 26 мин2%

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Паштет из печени” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал30115.05
Белки, гр11,67.33
Углеводы, гр3,41.2
Жиры, гр28,163.64

Рецепт «Диетический паштет из говяжьей печени»:

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Берем говяжью печень. Выбирать нужно с “тонкого края”, т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Всем приятного аппетита. И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетический паштет из говяжьей печени

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и “полезности ” говяжьей печенки – наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. – 164,45 ккал).

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Вред паштетов

Печень содержит огромное количество пуриновых оснований, экстрактивных веществ, которые противопоказаны людям пожилого возраста.

Нужно помнить и то, что все субпродукты и приготовленные из них блюда – превосходная среда для развития микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Санитарно-противоэпидемиологические правила при хранении и кулинарной обработке субпродуктов, а, следовательно, и паштетов, соблюдать необходимо без отклонений.

Нельзя просрочивать срок хранения открытой банки с паштетом. Если паштет изменил цвет – лучше его не употреблять.

Да и вообще паштет после открытия нужно переложить в другую посуду, так как любые царапины на внутренней поверхности жестяной банки нарушают покрытие, в результате чего вредные металлы будут соприкасаться с продуктом.

Фотографии «Диетический паштет из говяжьей печени» от приготовивших (1)

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как сделать паштет в виде рулета

Потребуется:

калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Смотреть картинку калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Картинка про калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт. Фото калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецептИз паштета получаются очень вкусные и красивые рулеты

Приготовление:

Чем полезен Печеночный паштет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта № Паштет из куриной печени, 1 кг ресторан (СР-рецептура № 165)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на паштет из куриной печени, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления паштета из куриной печени, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Очищенный репчатый лук нарезают произвольными кусочками. Морковь нарезают тонкими ломтиками. Зачищенную куриную печень разрезают на 2-3 части.

В толстостенном сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают лук и морковь, обжаривают при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют подготовленную куриную печень, продолжают обжаривать, периодически помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем. Добавляют вино и протушивают практически до полного выпаривания вина. Убавляют нагрев плиты до минимума, посуду накрывают крышкой, добавляют сливки, прогревают еще 8-10 минут. Снимают с плиты. Охлаждают до комнатной температуры.

Взбивают блендером до пышной гомогенной массы, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Доводят до вкуса, если это необходимо.

Фасуют в одноразовую тару, взвешивают. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления). Паштет можно замораживать в шокфризере. Перед употреблением размораживают в среднетемпературном холодильнике.

Внешний вид – паштетная масса светло-коричневого цвета без посторонних включений. Паштет выложен в одноразовую тару, герметично упакован, промаркирован. Консистенция – однородная, пластичная.

Цвет – коричневый.

Консистенция: однородная, пастообразная.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

Паштет из куриной печени готовят по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0ºС до 6ºС, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса. Если паштет заморожен и герметично упакован, срок его хранения составляет до 30 суток при температуре минус 18º С.

Микробиологические показатели паштета должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01:

Наименование показателяЗначение показателя
Запеченные, жареные, тушеные, отварныеотварные без заправки и соусовЗаливные, паштеты из печени птицы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более1х1031х1042х103 ⃰⃰
5х103 ⃰⃰ ⃰
Масса продукта, (г)
в которой не

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Поделись в соцсетях:

Простой рецепт паштета

Паштет из говяжьей печени по самому простому рецепту будет готов уже через 30-40 минут. Для приготовления используют следующие продукты:

В результате должна получиться однородная пастообразная масса, которую можно подать сразу с хлебом или сначала остудить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *