калорийность паштет печеночный говяжий домашний рецепт
Ингредиенты Паштет домашний из говяжьей печени
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 35 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Морковь, красная (Припускание) | 100 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Кориандр, семена | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Печень говяжья (Тушение) | 700 г |
Печень очистить от пленки и нарезать на небольшие куски, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, немного обжарить лук с морковью, затем туда же выложить печень. После того как печень потушится минут 10, в сковороду добавить молоко и тушить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить соль. перец, на кончике ножа молотый кориандр и мускатный орех. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Разбить смесь блендером до чуть вязкого состояния. Паштет готов!
Пищевая ценность и химический состав «Паштет домашний из говяжьей печени».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 13.6% | 539 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.2% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5945.5 мкг | 900 мкг | 660.6% | 482.5% | 15 г |
бета Каротин | 1.969 мг | 5 мг | 39.4% | 28.8% | 254 г |
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 10% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.534 мг | 1.8 мг | 85.2% | 62.2% | 117 г |
Витамин В4, холин | 485.68 мг | 500 мг | 97.1% | 70.9% | 103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5.271 мг | 5 мг | 105.4% | 77% | 95 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.562 мг | 2 мг | 28.1% | 20.5% | 356 г |
Витамин В9, фолаты | 184.833 мкг | 400 мкг | 46.2% | 33.7% | 216 г |
Витамин В12, кобаламин | 45.532 мкг | 3 мкг | 1517.7% | 1108.6% | 7 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.38 мг | 90 мг | 16% | 11.7% | 626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 7.1% | 1033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.785 мг | 15 мг | 5.2% | 3.8% | 1911 г |
Витамин Н, биотин | 74.97 мкг | 50 мкг | 149.9% | 109.5% | 67 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.2573 мг | 20 мг | 51.3% | 37.5% | 195 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.75 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 941 г |
Кальций, Ca | 36.55 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 3.9% | 1837 г |
Натрий, Na | 141.86 мг | 1300 мг | 10.9% | 8% | 916 г |
Сера, S | 194.89 мг | 1000 мг | 19.5% | 14.2% | 513 г |
Фосфор, P | 257.7 мг | 800 мг | 32.2% | 23.5% | 310 г |
Хлор, Cl | 171.31 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.4% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.34 мг | 18 мг | 29.7% | 21.7% | 337 г |
Йод, I | 7.39 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.6% | 2030 г |
Кобальт, Co | 16.005 мкг | 10 мкг | 160.1% | 116.9% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.9% | 671 г |
Медь, Cu | 2902.76 мкг | 1000 мкг | 290.3% | 212.1% | 34 г |
Молибден, Mo | 86.591 мкг | 70 мкг | 123.7% | 90.4% | 81 г |
Селен, Se | 30.51 мкг | 55 мкг | 55.5% | 40.5% | 180 г |
Фтор, F | 187.48 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2134 г |
Хром, Cr | 25.17 мкг | 50 мкг | 50.3% | 36.7% | 199 г |
Цинк, Zn | 4.0145 мг | 12 мг | 33.5% | 24.5% | 299 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Паштет домашний из говяжьей печени составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Чем полезен Паштет домашний из говяжьей печени
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 19.8% | 374 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.7% | 1556 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4968 мкг | 900 мкг | 552% | 408.9% | 18 г |
бета Каротин | 232 мг | 5 мг | 4640% | 3437% | 2 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 9.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.8 мг | 1.8 мг | 155.6% | 115.3% | 64 г |
Витамин В4, холин | 333.3 мг | 500 мг | 66.7% | 49.4% | 150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 7.2 мг | 5 мг | 144% | 106.7% | 69 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 40.7% | 182 г |
Витамин В9, фолаты | 290 мкг | 400 мкг | 72.5% | 53.7% | 138 г |
Витамин В12, кобаламин | 59.3 мкг | 3 мкг | 1976.7% | 1464.2% | 5 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 8.9% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 9.3% | 799 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.9% | 1884 г |
Фосфор, P | 387 мг | 800 мг | 48.4% | 35.9% | 207 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.9 мг | 18 мг | 27.2% | 20.1% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Медь, Cu | 9.8 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Селен, Se | 39.7 мкг | 55 мкг | 72.2% | 53.5% | 139 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 24.7% | 300 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 275 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.2 г | max 1.9 г |
Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Чем полезен Паштет из говяжьей печени
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени, по 1-108».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 13.4% | 420 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 11.2% | 505 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3720 г |
Зола | 2.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7748 мкг | 900 мкг | 860.9% | 486.4% | 12 г |
Ретинол | 7.45 мг | ||||
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 20.2% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 1.04 мг | 1.5 мг | 69.3% | 39.2% | 144 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.06 мг | 1.8 мг | 114.4% | 64.6% | 87 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8 мг | 20 мг | 64% | 36.2% | 156 г |
Ниацин | 9.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 5.7% | 992 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 12.6% | 448 г |
Фосфор, P | 345 мг | 800 мг | 43.1% | 24.4% | 232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.5 мг | 18 мг | 41.7% | 23.6% | 240 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 272 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени, по 1-108 составляет 177 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, ПО 1-108
Чем полезен Паштет из говяжьей печени, по 1-108
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 9.4% | 628 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 13.2% | 448 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3720 г |
Зола | 2.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7748 мкг | 900 мкг | 860.9% | 509.4% | 12 г |
Ретинол | 7.45 мг | ||||
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 21.2% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 1.04 мг | 1.5 мг | 69.3% | 41% | 144 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.06 мг | 1.8 мг | 114.4% | 67.7% | 87 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 4.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8 мг | 20 мг | 64% | 37.9% | 156 г |
Ниацин | 9.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 6% | 992 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 13.2% | 448 г |
Фосфор, P | 345 мг | 800 мг | 43.1% | 25.5% | 232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.5 мг | 18 мг | 41.7% | 24.7% | 240 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 272 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет из говяжьей печени составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паштет из говяжьей печени, калорийность на 100 г
Польза паштета из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени необходимо добавлять в ежедневное меню, учитывая следующие полезные свойства:
Печеночный паштет
В таблице указана пищевая ценность сырой говяжьей печени и количество полезных нутриентов в 100 г относительно общепринятой суточной нормы в 2100 ккал.
Содержание в порции | Количество в порции 100 г | % от суточной нормы |
Калории | 127 кал | 8,92 |
Белки | 17,9 | 21,83 |
Жиры | 3,7 | 5,69 |
Углеводы | 5,3 | 4,14 |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Вода | 71,7 | 2,8 |
Диетологи рекомендуют обратить внимание на субпродукты из-за большого количества в них селена, кальция и магния. Они благотворно влияют на работу желудка, помогают справляться с болезнями, активизируя защитные функции организма. Кальций, калий и медь участвуют в процессах кроветворения.
Недостаток гемоглобина во время беременности и после родов легко восполним, если каждый день съедать около 100 г печени в любом виде.
Среди полезных качеств можно отметить и небольшие минусы в технологии приготовления:
Как сжечь 177 калорий?
Езды на велосипеде
Калорийность других продуктов:
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью
Паштет мясной
Паштет печеночный говяжий классический
Перепелка
Основные ингредиенты
Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:
В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.
Секреты приготовления
Печеночный паштет из говяжьей печени получится нежным и вкусным блюдом, которое оценят по достоинству все домашние, если знать секреты приготовления.
Перед тем, как готовить печень, ее нужно не просто помыть, а тщательно просмотреть при ярком свете в разрезе. В протоках могут остаться следы желчи, крупные сгустки крови, которые испортят вкус готового продукта. Теперь о секретах приготовления, которые сделают блюдо не только вкусным, но и помогут сохранить полезные свойства.
Рецепт печеночного паштета
Печеночный паштет из говяжьей печени станет не только прекрасной закуской на мягком хлебе. Нарезанный аппетитными ломтями рулет с веточками зелени, тонким узором из масла будет главным блюдом на праздничном столе. Его подают в большинстве европейских стран с вином в качестве самостоятельного блюда.
Паштет можно есть не только в форме рулета, но и заготавливать на зиму консервируя готовый продукт, обильно сдобренный салом в банки. Существует даже специальная диета на основе легкого паштета и овощей, которая благодаря сбалансированному рациону и низкой калорийности помогает сбросить до 5 кг в неделю.
Как сжечь калории из 100 г печёночного паштета
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов печёночного паштета, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 4 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 5 ч 04 мин | 21% |
Медитация | 4 ч 33 мин | 19% |
Отдых | 4 ч 09 мин | 17% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 30 мин | 15% |
Секс | 2 ч 10 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 26 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 20 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 11 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 43 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 41 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 37 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 37 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 34 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 27 мин | 2% |
Бег | 0 ч 26 мин | 2% |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Паштет из печени” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы |
---|---|---|
Калорийность, кКал | 301 | 15.05 |
Белки, гр | 11,6 | 7.33 |
Углеводы, гр | 3,4 | 1.2 |
Жиры, гр | 28,1 | 63.64 |
Рецепт «Диетический паштет из говяжьей печени»:
Берем говяжью печень. Выбирать нужно с “тонкого края”, т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.
Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.
Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.
Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.
Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.
Всем приятного аппетита. И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический паштет из говяжьей печени
Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и “полезности ” говяжьей печенки – наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. – 164,45 ккал).
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:
Попробуйте приготовить вместе
Вред паштетов
Печень содержит огромное количество пуриновых оснований, экстрактивных веществ, которые противопоказаны людям пожилого возраста.
Нужно помнить и то, что все субпродукты и приготовленные из них блюда – превосходная среда для развития микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Санитарно-противоэпидемиологические правила при хранении и кулинарной обработке субпродуктов, а, следовательно, и паштетов, соблюдать необходимо без отклонений.
Нельзя просрочивать срок хранения открытой банки с паштетом. Если паштет изменил цвет – лучше его не употреблять.
Да и вообще паштет после открытия нужно переложить в другую посуду, так как любые царапины на внутренней поверхности жестяной банки нарушают покрытие, в результате чего вредные металлы будут соприкасаться с продуктом.
Фотографии «Диетический паштет из говяжьей печени» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как сделать паштет в виде рулета
Потребуется:
Из паштета получаются очень вкусные и красивые рулеты
Приготовление:
Чем полезен Печеночный паштет
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Поделись в соцсетях:
Технико-технологическая карта № Паштет из куриной печени, 1 кг ресторан (СР-рецептура № 165)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на паштет из куриной печени, вырабатываемый в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления паштета из куриной печени, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Очищенный репчатый лук нарезают произвольными кусочками. Морковь нарезают тонкими ломтиками. Зачищенную куриную печень разрезают на 2-3 части.
В толстостенном сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают лук и морковь, обжаривают при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют подготовленную куриную печень, продолжают обжаривать, периодически помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем. Добавляют вино и протушивают практически до полного выпаривания вина. Убавляют нагрев плиты до минимума, посуду накрывают крышкой, добавляют сливки, прогревают еще 8-10 минут. Снимают с плиты. Охлаждают до комнатной температуры.
Взбивают блендером до пышной гомогенной массы, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Доводят до вкуса, если это необходимо.
Фасуют в одноразовую тару, взвешивают. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления). Паштет можно замораживать в шокфризере. Перед употреблением размораживают в среднетемпературном холодильнике.
Внешний вид – паштетная масса светло-коричневого цвета без посторонних включений. Паштет выложен в одноразовую тару, герметично упакован, промаркирован. Консистенция – однородная, пластичная.
Цвет – коричневый.
Консистенция: однородная, пастообразная.
Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.
Паштет из куриной печени готовят по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0ºС до 6ºС, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса. Если паштет заморожен и герметично упакован, срок его хранения составляет до 30 суток при температуре минус 18º С.
Микробиологические показатели паштета должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01:
Наименование показателя | Значение показателя | ||
Запеченные, жареные, тушеные, отварные | отварные без заправки и соусов | Заливные, паштеты из печени птицы | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х103 | 1х104 | 2х103 ⃰⃰ 5х103 ⃰⃰ ⃰ |
Масса продукта, (г) в которой не Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Поделись в соцсетях: Простой рецепт паштетаПаштет из говяжьей печени по самому простому рецепту будет готов уже через 30-40 минут. Для приготовления используют следующие продукты: В результате должна получиться однородная пастообразная масса, которую можно подать сразу с хлебом или сначала остудить в холодильнике.
|