калорийность мраморной говядины жареной

Говядина мраморная

калорийность мраморной говядины жареной. Смотреть фото калорийность мраморной говядины жареной. Смотреть картинку калорийность мраморной говядины жареной. Картинка про калорийность мраморной говядины жареной. Фото калорийность мраморной говядины жареной

Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Так получалось мясо, именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых самое дорогое в мире (калоризатор). Японская мраморная говядина имеет больше 100 разновидностей, каждая из которых имеет названия того населённого пункта, где животные были выращены. Одно из самых известных – мясо «Кобе», по названию города Кобе, который считается столицей японской мраморной говядины.

Мраморная говядина очень дорогое мясо, поэтому отведать его удаётся не каждому, но многие рестораны уже закупают мясо в Австралии и США, где технология откорма не такая дорогая, поэтому мясо выходит дешевле, без потери качества и вкусовых свойств.

Калорийность мраморной говядины

Калорийность мраморной говядины составляет 170 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мраморной говядины

Химический состав мраморной говядины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Говядина мраморная в кулинарии

Классические стейки рибай, стриплойн, клаб-стейк и ти-боун являются идеальными блюдами из мраморной говядины. Готовится мясо быстро, главное – не пересушить стейк. Отличным гарниром станут запечённые на гриле овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *