калорийность куриного супа с фрикадельками

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки4 г76 г5.3%18.9%1900 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Вода93 г2273 г4.1%14.6%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.8 мкг900 мкг15.6%55.7%639 г
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%54.3%656 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5%7200 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%10.4%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%13.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.7%1724 г
Витамин В9, фолаты3.823 мкг400 мкг1%3.6%10463 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%11.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%9.6%3673 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%1.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%12.5%2843 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%52.5%682 г
Витамин РР, НЭ1.8421 мг20 мг9.2%32.9%1086 г
Макроэлементы
Калий, K113.61 мг2500 мг4.5%16.1%2201 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%5%6988 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%14.3%2503 г
Натрий, Na46.06 мг1300 мг3.5%12.5%2822 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%12.5%2832 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%14.3%2532 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%13.2%2688 г
Микроэлементы
Бор, B30.2 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%7.9%4478 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5%7282 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%94.3%379 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%10.7%3284 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%13.6%2615 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%11.1%3204 г
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%3.6%9982 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%8.6%4239 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.6%1938 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%12.5%2884 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Куриная грудка (филе) (Варка)200 г
Рис белый с пастой, сухой90 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное20 г
Лук репчатый (Варка без слива)80 г
Яйцо куриное45 г
Петрушка (Варка без слива)10 г
Укроп (Варка без слива)10 г
Вода, водопроводная, улучшенная2250 г
Картофель (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.7 кКал1684 кКал1.9%5.8%5150 г
Белки2.1 г76 г2.8%8.6%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%5.5%5600 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.9%6083 г
Вода92 г2273 г4%12.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%26.9%1141 г
бета Каротин0.422 мг5 мг8.4%25.7%1185 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4%7500 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%5.5%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%7.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%9.8%3175 г
Витамин В9, фолаты12.27 мкг400 мкг3.1%9.5%3260 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%5.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%4%7826 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.9%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%7%4323 г
Витамин Н, биотин1.066 мкг50 мкг2.1%6.4%4690 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%15.6%1967 г
Витамин РР, НЭ1.1461 мг20 мг5.7%17.4%1745 г
Макроэлементы
Калий, K61.75 мг2500 мг2.5%7.6%4049 г
Кальций, Ca9.93 мг1000 мг1%3.1%10070 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%7.3%4090 г
Натрий, Na64.88 мг1300 мг5%15.3%2004 г
Сера, S21.71 мг1000 мг2.2%6.7%4606 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%9.2%3390 г
Хлор, Cl13.69 мг2300 мг0.6%1.8%16801 г
Микроэлементы
Бор, B26.3 мкг
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%5.8%5202 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.8%11628 г
Кобальт, Co1.597 мкг10 мкг16%48.9%626 г
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%10.4%2903 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%12.8%2370 г
Молибден, Mo1.043 мкг70 мкг1.5%4.6%6711 г
Селен, Se1.474 мкг55 мкг2.7%8.3%3731 г
Фтор, F34.72 мкг4000 мкг0.9%2.8%11521 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%7.6%3937 г
Цинк, Zn0.3003 мг12 мг2.5%7.6%3996 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками

Вода1000 г
Куриное филе, неприготовленное200 г
Морковь, красная50 г
Картофель100 г
Яичная лапша, необогащенная, сухая50 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.4%2714 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.4%2333 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.8%3590 г
Вода88 г2273 г3.9%6.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.3 мкг900 мкг8%13.8%1245 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%14.8%1163 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В4, холин16.58 мг500 мг3.3%5.7%3016 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.4%5128 г
Витамин В9, фолаты3.643 мкг400 мкг0.9%1.6%10980 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2.8%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%3.3%5233 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.5%32609 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.8%4615 г
Витамин РР, НЭ1.0586 мг20 мг5.3%9.1%1889 г
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%6%2874 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%1.6%11287 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%4%4410 г
Натрий, Na66.93 мг1300 мг5.1%8.8%1942 г
Сера, S24.26 мг1000 мг2.4%4.1%4122 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%9.7%1782 г
Хлор, Cl7.39 мг2300 мг0.3%0.5%31123 г
Микроэлементы
Бор, B15.4 мкг
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%3.1%5678 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%7.4%2331 г
Марганец, Mn0.0837 мг2 мг4.2%7.2%2389 г
Медь, Cu53.18 мкг1000 мкг5.3%9.1%1880 г
Молибден, Mo1.286 мкг70 мкг1.8%3.1%5443 г
Селен, Se6.368 мкг55 мкг11.6%20%864 г
Фтор, F75.54 мкг4000 мкг1.9%3.3%5295 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.8%6098 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%3.1%5455 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овощной суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Фарш окорочковый400 г
Суп харчо острый «Русский продукт»120 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)100 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки3 г76 г3.9%8.6%2533 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.6%2545 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.5%6441 г
Вода80 г2273 г3.5%7.7%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%2.6%8108 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%2.9%7463 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%5.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%9%2469 г
Витамин В9, фолаты5.453 мкг400 мкг1.4%3.1%7335 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%10.1%2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.7%39474 г
Витамин Н, биотин2.247 мкг50 мкг4.5%9.9%2225 г
Витамин РР, НЭ0.1836 мг20 мг0.9%2%10893 г
Макроэлементы
Калий, K50.39 мг2500 мг2%4.4%4961 г
Кальций, Ca5.08 мг1000 мг0.5%1.1%19685 г
Магний, Mg3.02 мг400 мг0.8%1.8%13245 г
Натрий, Na1.75 мг1300 мг0.1%0.2%74286 г
Сера, S5.15 мг1000 мг0.5%1.1%19417 г
Фосфор, P6.1 мг800 мг0.8%1.8%13115 г
Хлор, Cl6.49 мг2300 мг0.3%0.7%35439 г
Микроэлементы
Бор, B14.8 мкг
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%1.3%16667 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.9%27273 г
Кобальт, Co0.622 мкг10 мкг6.2%13.7%1608 г
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%2.9%7605 г
Медь, Cu16.47 мкг1000 мкг1.6%3.5%6072 г
Молибден, Mo0.552 мкг70 мкг0.8%1.8%12681 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F72.44 мкг4000 мкг1.8%4%5522 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%4.2%5155 г
Цинк, Zn0.0694 мг12 мг0.6%1.3%17291 г

Энергетическая ценность Овощной суп с куриными фрикадельками составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Фрикадельки из куриного фарша300 г
Картофель450 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый75 г
Макароны, необогащенные, приготовленные50 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец черный молотый5 г
Куркума, молотая5 г
Петрушка10 г
Вода2500 г
Базилик, сушеный5 г
Орегано, сушеный5 г

Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.8%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%11.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%20.4%1461 г
бета Каротин0.363 мг5 мг7.3%21.9%1377 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.3%9474 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.2%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.4%3571 г
Витамин В9, фолаты3.15 мкг400 мкг0.8%2.4%12698 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%11.7%2564 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%4.8%6250 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.5%19380 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%23.7%1263 г
Витамин РР, НЭ0.3541 мг20 мг1.8%5.4%5648 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%12.3%2456 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%5.1%5804 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%6.6%4499 г
Натрий, Na183.82 мг1300 мг14.1%42.3%707 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%3%9533 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%6.3%4878 г
Хлор, Cl286.41 мг2300 мг12.5%37.5%803 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%9.3%3186 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.8%17241 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%28.2%1065 г
Марганец, Mn0.0999 мг2 мг5%15%2002 г
Медь, Cu34.28 мкг1000 мкг3.4%10.2%2917 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%6.6%4470 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.3%8842 г
Фтор, F76.36 мкг4000 мкг1.9%5.7%5238 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%8.1%3676 г
Цинк, Zn0.1305 мг12 мг1.1%3.3%9195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *