калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.2%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%13.8%3051 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%4.6%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%13.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%30.4%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%50%833 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%22.9%1818 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K342 мг2500 мг13.7%57.1%731 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%46.3%901 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%13.8%3077 г
Натрий, Na410 мг1300 мг31.5%131.3%317 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%28.3%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.7%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетические кабачки в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Фаршированные кабачки без сыра

Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда.

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Кабачки в духовке постные

Кабачки в духовке – это простое в исполнении и некалорийное блюдо. Такой вариант овощей можно подавать в качестве тёплой закуски. Приготовить можно за считанные минуты!

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Лодочки из кабачков с овощами

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с фаршем

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Лодочки из кабачков с куриным филе
Лодочки из кабачков с мясом

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить, на мой взгляд, рецепт идеально сбалансированного и вкусного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются достаточно сытными и сочными. Отличный вариант для семейного и даже праздничного ужина.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Сыр Пармезан3623325.63.2
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9
Петрушка493.70.47.6
Яйцо15712.711.50.7

Кабачки

Пирог из кабачков в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Диетические блюда из кабачков
Куриные грудки с кабачками в духовке
Блюда из кабачков
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Лодочки из кабачков
Хрустящие кабачки
Лепешки из кабачков на сковороде
Торт из кабачков
Аджика из кабачков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепт Кабачки запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Калорийность кабачок запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г

Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вред кабачков

От употребления кабачков следует отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней желудка и кишечника. Жареный овощ исключается из рациона питания при лишнем весе и повышенном холестерине.

У некоторых людей кабачки провоцируют метеоризм. Иногда на продукт могут возникать аллергические реакции в виде высыпаний на коже.

Выращенные в неблагоприятных экологических условиях кабачки могут быть насыщены ядовитыми солями тяжелых металлов. Если у вас есть проблемы с почками, уточните возможность включения кабачков в свой рацион питания у лечащего врача.

Калорийность кабачки запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.09 г219 г1.9%7.9%5355 г

Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классические кабачковые лодочки с сыром и фаршем

Удобная форма плодов и часто используемый приём с удалением из них семечек позволили создать блюдо оригинальное по виду и исполнению. Лодочки из сочных кабачков с начинкой из рубленого мяса несложны в приготовлении, рецепт хорош для ежедневного и торжественного меню.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Как подавать блюдо на стол

В процессе приготовления сами лодочки и начинку солят умеренно, а при подаче сопровождают взбитой, подсоленной сметаной.

калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром
Кинзу предлагают отдельно или крошат в сметанный соус.

Для чего нужен цуккини?

Zesty Zucchini Ботаническое название: Cucurbita pepo

Лето для многих просто незавершено без восхитительного множества вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных зеленых листовых салатов и вместо этого выкопать в тарелке сочные кабачки?

Цуккини является членом семейства тыквенных (Cucurbitaceae). Это легко выращиваемый летний сквош, родом из Центральной Америки и Мексики. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта цуккини включают в себя золотой цуккини, морской гребешок, желтую полоску и желтую косичку. 3

Цуккини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини малых и средних размеров более ароматные. Чем больше цуккини, тем он тяжелее, поседлее и менее ароматным. 10

Вы не исчерпаете использования для цуккини, так как он очень универсален и подходит ко многим рецептам. Смешайте его в супах, салатах или фриттатах, подайте в качестве гарнира к мясным блюдам или приготовьте «картофель фри цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и без пшеницы? Приготовьте «лапшу» из кабачков с помощью овощного ножа — это будет аль денте как обычные спагетти.

Польза для здоровья от цуккини

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противостоять воздействию избытка натрия. 14 также богат витаминами группы В, фолатом, В6, В12 и В2. Цуккини содержит минералы, такие как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови — определенное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит необходимые минералы, такие как железо и фосфор. 16

Факты о питании цуккини

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), с кожей, сырой

Калорийность17
калорий из жира2
Всего жиров0,32 г0%
Насыщенный жир0.084 г0%
Транс-Жир
Холестерин0 мг0%
Натрий8 мг0%
Всего углеводов3.11 г1%
Пищевые волокна1 г4%
Сахар2,5 г
Белок1,21 г
Кальций 16 мгЖелезо0.37 мг

Исследования на цуккини

Исследование показало, что летние тыквы, в том числе цуккини, приносят большую пользу для здоровья. По словам эксперта по пищевым продуктам и аналитика пищевой промышленности Фила Лемперта, крахмальные углеводы в этих культурах происходят из полисахаридов в клеточных стенках и включают пектины. Все больше исследований на животных показывают, что эти крахмалистые компоненты в сквоше могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и инсулинорегулирующими свойствами. 18

Здоровые рецепты цуккини: Сырная брокколи с курицей и кабачками

Ингредиенты:
✓ Жареная курица 6 унций, экологически чистая паста, измельченная✓ 10 унций органических цуккини (2 больших кабачка, выдолбленные)✓ 1 чашка органической брокколи
✓ 2 столовые ложки сырого масла на основе травы✓ 3 унции органического сыра чеддер, измельченного✓ 2 столовые ложки органической сметаны
✓ 1 стебель зеленого лука✓ Соль и перец по вкусу

Процедуры:

Подсказка: чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, вы должны удалить семена и удалить кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в вашем рационе, нажмите здесь.

Цуккини забавные факты

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных цуккини был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скозафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 20

Резюме

Что не нравится в цуккини? Этот универсальный летний сквош ботанически является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и он должен быть в вашем саду и на вашей тарелке.Его легко выращивать и он требует минимального ухода, обеспечивая при этом вкусную и универсальную щедрость, которую вы можете включить во многие рецепты — ее даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

обладает впечатляющим содержанием питательных веществ — в нем много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые все приносят огромную пользу вашему здоровью. Это может даже помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 22

Вот один вкусный способ насладиться цуккини: просто нарезать его вдоль, смазать кокосовым маслом и слегка посыпать морской солью, а затем слегка обжарить на гриле.Это выявит естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно купите органический цукини без ГМО.

Vegan Oven Baked Zucchini Chips

Опубликовано: 16 октября 2012 г. · Последнее обновление: 19 сентября 2021 г. от Karielyn Tillman · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром

Эти веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке без глютена, являются отличной альтернативой чипсам или другим нездоровым, обработанным закускам и не только веганские, но и не содержат глютена, зерновых, не содержат муки и масла.

Вы можете сделать их в форме чипсов, как показано на рисунке, или даже в виде жареного цуккини, разрезав их вместо этого на длинные полоски.

Они действительно вызывают привыкание и имеют пряный, сырный вкус к ним.

Если вы предпочитаете другую альтернативу чипсам из цуккини, попробуйте мой чипсы из цуккини с лимонным укропом или если вы предпочитаете другую запеченную в духовке закуску, попробуйте мой здоровый запеченный в духовке зеленый помидор или вегетарианский рецепт укусов запеченной в духовке без глютена.

И, если вы хотите здорового соуса, попробуйте его вместе с моим соусом из копченой паприки Хабанеро или сливочно-веганским соусом из кинзы и лайма Тахини.

Эта легкая, полезная закуска — веганская, без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без зерен, без муки, без масел и без палео.

калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке без масла с сыром

Советы экспертов + заменители ингредиентов для вегетарианских жареных цуккини без глютена

Совет № 1: Их лучше подавать в горячем виде прямо из духовки и станут мягкими после их охлаждения.

Совет № 2: Я нарезал кабачок

кожей, но вы можете удалить его, если хотите.

Совет № 3: Мне нравится мой дополнительный острый, поэтому я добавляю немного дополнительного кайена в свою смесь, но просто отрегулируйте количество по своему вкусу.

Совет № 4: Хотя я не делаю это каждый раз, когда я делаю их, вы можете размолоть крупные хлопья с добавлением хлопьев в кофемолке, чтобы придать им прекрасную текстуру «пармезана», если хотите. Иногда я просто использую большую пластинку и пропускаю этот шаг.

Хотите больше здоровых вегетарианских закусок без глютена?

Вегетарианские жареные чипсы из цуккини без глютена

Приготовление 10 минут

Автор Karielyn Tillman — Здоровая семья и дом

Веганские / без глютена / без молочных продуктов / без яиц / без зерен / без муки / без масла / без палео

Ингредиенты

Для цуккини:

Для приправы:

Инструкция

Разогреть духовку до 425 градусов.

Приготовить приправу:

Приготовить кабачки:

Соберите:

Примечания

Получите все свои органические ингредиенты, доставленные прямо к вашим дверям, со скидкой до 25 — 50% от розничной продажи, сокращая посреднические и розничные наценки с помощью членства в Thrive Market и сэкономьте 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии для » чипсов и запеченных в цуккини веганских печей » без клейковин от Karielyn Tillman с сайта Healthy Family and Home лицензированы по некоммерческой атрибуции Creative Commons Без производных 4.0 Международная лицензия и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Сводка новостей по рецептам: блоггеры Food всегда могут использовать фотографию и ссылку на мою оригинальную публикацию, чтобы делиться информацией о сборке рецептов без запроса разрешения.

Привет, я Карилин! Я — автор кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создатель контента сайта Healthy Family and Home с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых, полезных для здоровья растительных рецептов, которые не содержат глютен + веган и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые Вы можете чувствовать себя хорошо о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *