калорийность гречки с кетчупом
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с овощами в томатном соусе (Увелка)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.6 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.8% | 817 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 1.7% | 2333 г |
Углеводы | 48.7 г | 219 г | 22.2% | 8.8% | 450 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 21.3% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 7.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.3% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.8 мг | 2500 мг | 12.6% | 5% | 797 г |
Кальций, Ca | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2217 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 27660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 11% | 360 г |
Марганец, Mn | 150.7 мг | 2 мг | 7535% | 2971.2% | 1 г |
Энергетическая ценность Гречка с овощами в томатном соусе (Увелка) составляет 253,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (УВЕЛКА)
Чем полезен Гречка с овощами в томатном соусе (Увелка)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречки с кетчупом
Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства
Случайный выбор
данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже
Случайный выбор
Обратная связь
Напишите нам
Сообщение об ошибке
Что улучшить?
Полный текст статьи:
Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.
Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты. Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.
Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.
Инструкция по применению
Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.
Вот несколько простых советов:
Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.
Продукты с калорийностью до 20 ккал
Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.
Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.
Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал
Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.
Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.
Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал
В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.
Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.
Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.
Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал
Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.
Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.
Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.
Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал
В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.
Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.
Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал
На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.
На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.
Как разнообразить рацион
Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные. Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.
Ингредиенты Гречка с куриной подливкой
Куриная грудка (филе) (Варка) | 195 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) | 80 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 3 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 62 г |
Вода | 250 г |
Соль йодированная | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриной подливкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 12.5% | 854 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.6% | 2333 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.4% | 2433 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3% | 3571 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 27.31 мг | 500 мг | 5.5% | 5.9% | 1831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 6.6% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 12.2% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 6.893 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 8.5% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 3.639 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.8% | 1374 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5602 мг | 20 мг | 22.8% | 24.4% | 439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.76 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.7% | 1883 г |
Кальций, Ca | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4589 г |
Кремний, Si | 10.784 мг | 30 мг | 35.9% | 38.4% | 278 г |
Магний, Mg | 49.15 мг | 400 мг | 12.3% | 13.2% | 814 г |
Натрий, Na | 137.31 мг | 1300 мг | 10.6% | 11.3% | 947 г |
Сера, S | 80.61 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.7% | 1241 г |
Фосфор, P | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 12% | 893 г |
Хлор, Cl | 241.3 мг | 2300 мг | 10.5% | 11.2% | 953 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 7.6% | 1405 г |
Йод, I | 12.15 мкг | 150 мкг | 8.1% | 8.7% | 1235 г |
Кобальт, Co | 4.771 мкг | 10 мкг | 47.7% | 51.1% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.2337 мг | 2 мг | 11.7% | 12.5% | 856 г |
Медь, Cu | 118 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12.6% | 847 г |
Молибден, Mo | 5.514 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.5% | 1269 г |
Селен, Se | 1.339 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.6% | 4108 г |
Фтор, F | 90.92 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4399 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.1% | 1316 г |
Цинк, Zn | 1.0412 мг | 12 мг | 8.7% | 9.3% | 1153 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с куриной подливкой составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречки с кетчупом
Гречневая крупа считается очень полезной, она является кладезем микроэлементов, хорошо усваивается организмом и долго хранится. неудивительно, что в периоды кризисов гречка пропадает с полок магазинов одной из первых. Существует даже особая “гречневая диета”, основой которой является всё та же гречневая крупа.
Вообще сидеть на “монодиетах” готовы далеко не все. Уже по названию можно догадаться, что монодиета — это диета, построенная на одном продукте, а выдержать такое однообразие довольно тяжело. Именно благодаря вере в практически волшебные свойства гречки, гречневая монодиета популярна среди тех, кто надеется похудеть на гречневой диете или оздоровить свой организм.
Как перейти на гречневую диету
Интересно, что несмотря на популярность, информации о гречневой диете не так много. Видимо, предполагается, что особых инструкций здесь не нужно и придерживаться особого режима питания тоже не придётся. А вот готовить гречку нужно особым образом. Чтобы наутро не остаться голодным, о “гречке насущной” нужно позаботиться с вечера: крупу необходимо предварительно запарить кипятком в термосе или кастрюле, никакой соли и масла. Заедать гречку вообще ничем нельзя, а вот запивать можно и даже нужно, причём основательно.
При гречневой диете рекомендуется выпивать не менее литра кефира в день, это помимо основной жидкости, пить лучше воду или зелёный чай, конечно, без сахара. Любители кофе обычно спрашивают: “Можно ли пить кофе во время гречневой диеты?” Кофе не запрещён, но он должен быть некрепким и несладким. Сахар, как и соль, и другие добавки под запретом. Алкоголь, кстати, тоже, хотя это не особенность конкретной диеты, просто употребление алкоголя не приветствуется ни диетологами, ни врачами.
Долго ли можно сидеть на гречневой диете?
Мнения врачей и диетологов здесь расходятся. Приверженцы гречневой монодиеты считают, что гречка отлично очищает организм от вредных веществ, а врачи предостерегают, что долгое употребление в пищу одного и того же продукта может привести к нарушениям пищеварения. Организму человека для нормальной работы нужны белки, жиры и углеводы, уже не говоря о микроэлементах, а гречка не способна удовлетворить все эти потребности. Кроме того, при монодиетах гораздо выше риск “срыва”.
В любом случае сидеть на диете постоянно нельзя, диета — это временная мера, которая помогает привести организм в форму: избавиться от шлаков, немного похудеть, выстроить режим питания. Если вы хотите попробовать посидеть на гречневой диете, то пусть она продлится не больше недели, это оптимальный срок. Но не забывайте о предостережениях врачей.
Как может навредить гречневая диета?
В гречневой крупе содержится много углеводов и небольшой объём белка. Нехватка белка тормозит производство необходимых организму гормонов и антител. Кефир не может стать полноценной заменой животного белка. В режиме дефицита организм начинает использовать собственные ресурсы, забирая их из мышц, крови и печени.
Отказ от мясных продуктов может привести к дефициту железа, которое необходимо для крови. Гречневая крупа не может также закрыть потребность организма к глюкозе, а без неё страдает мозг. У человека снижается работоспособность, он становится раздражительным и испытывает проблемы со сном. Не хватает в гречке и витаминов, которые необходимы для кожи, волос и ногтей. Бессолевая диета с обильным питьём способствует вымыванию не только шлаков и токсинов, но полезных веществ, например, натрия и калия. Нарушение водно-солевого баланса организма может негативно повлиять на работу сердца.
Не рекомендуется переходить на гречневую диету и людям с болезнями желудка. Дело в том, что гречневую крупу полезнее запаривать, а не варить, т.е. есть в состоянии полуготовности, дополнительно её нужно запивать кефиром. В совокупности получается агрессивная пища, которая может вызвать раздражение кишечника и привести к обострению или развитию гастрита. При наличии некоторых заболеваний ЖКТ гречневая крупа, а тем более гречневая диета, противопоказаны.
Противопоказания гречневой диеты
Врачи и многие диетологи настороженно относятся к любым монодиетам и считают их скорее опасными, нежели полезными. Не рекомендуется сидеть на монодиете дольше нескольких дней, максимум, одной недели. Гречневая диета является довольно жёсткой и агрессивной по отношению к организму, поэтому от неё лучше отказаться людям с сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом и кишечными расстройствами.
Сидеть на гречневой диете нельзя детям и подросткам, беременным женщинам, женщинам в период грудного вскармливания и климакса. От диеты лучше воздержаться людям, которым предстоит большая физическая нагрузка или интеллектуальная деятельность, требующая повышенного внимания и сосредоточенности. В группе риска находятся и люди с сердечной и почечной недостаточностью.
Нужно понимать, что диета — это стресс для организма, а стресс может привести к непредсказуемым последствиям. Лучше придерживаться принципов правильного питания и разумного потребления, а не прибегать к радикальным мерам для достижения желаемого результата.
Гречка с кетчупом калории
Популярные диеты
Гречка издревле считалась самой популярной и полезной крупой — кладезь витаминов и минералов. В основном её употребляют в пищу в виде каши, сваренной на молоке и на воде, но существует и множество разнообразных блюд с добавлением чудо — крупы. Однако многие, особенно те кто следит за своим весом, задаются вопросом — сколько калорий в гречке?
Сваренная на воде
Нужно сказать, что данная крупа в сыром виде достаточно калорийна. В 100 г. содержится 400 килокалорий. Чего не скажешь о крупе в готовом, варенном виде. Данные показывают сколько калорий в вареной гречке — это 100 килокалорий на 100 г. продукта. Это калорийность просто сваренной каши на воде без соли. Такая каша очень сытная и является просто необходимым блюдом при любой диете для похудения или очищения организма.
Достаточно низкая калорийность, высокие питательные свойства и отличные вкусовые качества — все это отличает гречку от других круп.
Нужно отметить, что не всем придется по душе просто крупа, сваренная на воде без добавления масла, сахара, соли, кетчупа, майонеза и других добавок. Многие хозяйки, чтобы гречневая каша стала еще вкуснее, варят ее на мясном, курином, либо грибном бульоне. Такие добавки значительно увеличивают калорийность исходного продукта, одно масло и сахар чего стоит.
Калорийность варенной гречки сильно возрастает при добавлении в нее масла, сахара, молока, и др. добавок
Если привести пример, то гречневая крупа, сваренная на молоке, имеет приблизительно 140 ккал на 100 г. готового продукта, это без учета других добавок. А если еще сдобрить кашку маслом (сливочным или растительным) калорийность возрастет, и может доходить до 200, а то и выше килокалорий. Такое блюдо подходит для обычного питания, но точно не для диетического.
На заметку: об основах диетического питания для похудения подробнее смотрите в этой статье.
Калорийность гречки от способов приготовления
Что касаемо других добавок при приготовлении гречневой каши и подсчете калорийности, вот некоторые данные (из расчета на 100 г готового блюда):
Если вашей целью является снижение веса и очищение организма, такие рецепты блюд из гречки будут являться неприемлемыми.
Поэтому если вы следите за фигурой, ниже читайте правильный рецепт (не варка) и приемы в этом направлении.
Рецепт от нашей редакции
Вареная гречневая крупа является прекрасным средством для похудения. Но как уже говорилось выше, к приготовлению этого «чудо-средства» следует отнестись с особым вниманием.
Существует один прекрасный рецепт приготовления диетической гречки. Нужно вечером взять стакан сухой крупы и залить его на ночь кипятком. С утра можно кушать это чудодейственное блюдо, содержащее в себе всего 90 килокалорий на 100 гр. Правда такая постная, запаренная кипятком гречка, придется по вкусу далеко не всем, хотя ее полезное действие на организм просто неоценимо. Ну согласитесь, далеко не что вкусно — то полезно (скорее чаще наоборот), поэтому если чаша весов ваших приоритетов склоняется в сторону похудения — вы выберете этот рецепт приготовления гречки.
Однако есть способ улучшить вкусовые качества такого рецепта — диетологи советуют вместо воды на ночь сухую гречневую крупу заливать нежирным 1% кефиром. До утра зерна разбухнут и получится восхитительная диетическая каша, калорийность которой не будет превышать 100 килокалорий.
Гречневая каша настоенная на воде и кефире — отличный, низкокалорийный диетический продукт
Такие «запаренные» каши являются основой гречневых монодиет или являются прекрасным блюдом во время разгрузочных дней. Кушая такую полезную кашу в течение дня, вы не ощутите чувство голода, а сантиметры на талии будут таять на глазах.
Нужно отметить, что за неделю поедания такого блюда можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Конечно такая диета считается крайне строгой и не каждый организм способен выдержать. Но результаты просто потрясающие.
Главное не переусердствовать, какой бы не была полезной для организма гречневая каша, нужно помнить поговорку: «слишком хорошо — тоже нехорошо«. Везде нужна мера, и чрезмерное употребление гречневой крупы может нанести и вред организму, вызывая язву желудка.
Низкая калорийность и польза
Гречневая каша является незаменимым продуктом для женщин во время беременности и грудного вскармливания. Она прекрасно подойдет и пожилым людям. Да и что говорить, 100 Ккал на 100 гр. готового продукта являются прекрасным, полезным и низкокалорийным гарниром ко всем видам мяса и птицы. Даже вегетарианцы могут сочетать эту замечательную кашу с разнообразными овощами.
Польза данной крупы как диетического продукта и продукта полезного для здоровья абсолютно всем просто неоценима.
Видео: гречневая диета для ускоренного сброса лишних килограмов
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
Рецепт Гречка в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.1% | 2452 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.5% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 16.2% | 769 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2852 г |
Зола | 0.82 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.7 мкг | 900 мкг | 22% | 27.4% | 455 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
бета Каротин | 1.149 мг | 5 мг | 23% | 28.6% | 435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 4.7% | 2633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.378 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 7.2% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 2.574 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.4% | 1943 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4822 мг | 20 мг | 7.4% | 9.2% | 1349 г |
Ниацин | 0.889 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.15 мг | 2500 мг | 8% | 10% | 1249 г |
Кальций, Ca | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4299 г |
Кремний, Si | 15.599 мг | 30 мг | 52% | 64.8% | 192 г |
Магний, Mg | 43.24 мг | 400 мг | 10.8% | 13.4% | 925 г |
Натрий, Na | 9.97 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 13039 г |
Сера, S | 32.85 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.1% | 3044 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 11.5% | 1090 г |
Хлор, Cl | 45.55 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 10.2% | 1223 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6098 г |
Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 47.8% | 261 г |
Литий, Li | 1.138 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3187 мг | 2 мг | 15.9% | 19.8% | 628 г |
Медь, Cu | 169.25 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 21% | 591 г |
Молибден, Mo | 11.265 мкг | 70 мкг | 16.1% | 20% | 621 г |
Никель, Ni | 2.518 мкг | ||||
Фтор, F | 63.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6345 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.6269 мг | 12 мг | 5.2% | 6.5% | 1914 г |
Цирконий, Zr | 5.58 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.134 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Гречка в томатном соусе составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!