калорийность готового соевого мяса

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки20.42 г76 г26.9%26.4%372 г
Жиры0.14 г56 г0.3%0.3%40000 г
Углеводы4.84 г219 г2.2%2.2%4525 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.94 мг1.5 мг62.7%61.5%160 г
Витамин В2, рибофлавин0.85 мг1.8 мг47.2%46.3%212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ17.3 мг15 мг115.3%113%87 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Макроэлементы
Калий, K1607 мг2500 мг64.3%63%156 г
Кальций, Ca348 мг1000 мг34.8%34.1%287 г
Магний, Mg226 мг400 мг56.5%55.4%177 г
Фосфор, P603 мг800 мг75.4%73.9%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.67 мг18 мг53.7%52.6%186 г

Энергетическая ценность Соевое мясо составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВОЕ МЯСО

Чем полезен Соевое мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Соевое мясо

калорийность готового соевого мяса. Смотреть фото калорийность готового соевого мяса. Смотреть картинку калорийность готового соевого мяса. Картинка про калорийность готового соевого мяса. Фото калорийность готового соевого мяса

Соевое мясо – продукт переработки сои, подготовленный для дальнейшего приготовления. Нередко соевое мясо называют соевым текстуратом, этот термин принят в официальных документах. Соевое мясо является практически равноценным заменителем натурального мяса для всех, кто по различным причинам не употребляет животную пищу.

Соевое мясо может быть в виде фарша, хлопьев, отдельных кусочков различной формы (гуляш, бефстроганов, отбивные). По внешнему виду напоминает губчато-волокнистую массу, светло-коричневого или коричнево-серого цвета, без вкуса и запаха.

Производят соевое мясо в несколько этапов, сначала из обезжиренной соевой муки высокого качества готовят тесто, которое затем отваривают до получения губчатой массы. Большие объёмы соевого мяса нарезают, высушивают и упаковывают. Вместо соевой муки можно использовать соевый шрот, являющийся побочным продуктом производства соевого масла.

Калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса зависит от ингредиентов и производства конкретного производителя, но в среднем, составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого мяса

В составе соевого мяса должна присутствовать текстурированная обезжиренная соевая мука, без ГМО и химических добавок. Соевое мясо – источник супербелка, необходимого для строительства всех клеток организма (calorizator). Независимые исследования во многих странах показали, что соевый белок является лучшим заменителем животных белков, содержащихся в мясных продуктах. Употребление соевого мяса не вызывает образования рака, особенно толстого кишечника. Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.

калорийность готового соевого мяса. Смотреть фото калорийность готового соевого мяса. Смотреть картинку калорийность готового соевого мяса. Картинка про калорийность готового соевого мяса. Фото калорийность готового соевого мяса

Вред соевого мяса

Соя – продукт, вызывающий появление аллергических реакций и в редких случаях индивидуальную непереносимость. Вред могут нанести также соевые продукты, произведённые из генно-модифицированного сырья.

Выбор и хранение соевого мяса

Соевое мясо должно быть сухое, не слипшееся, губчатая структура явно просматриваться. Хранить соевое мясо нужно в сухом месте не дольше 12-ти месяцев, после вскрытия упаковки остатки продукта переложить в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Соевое мясо в кулинарии

Перед приготовлением соевое мясо нужно отварить или залить водой для набухания, как правило, советы даются на упаковке продукта. Затем соевое мясо можно обжарить, запечь или потушить. Соевое мясо впитывает ароматы и вкус продуктов-компаньонов и специй, потому что обладает нейтральным вкусом и запахом. Из соевого мяса готовят вегетарианские пловы, макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов, супы и подливы.

Больше о соевом мясе смотрите в видео-ролике «Может ли соя заменить мясо?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Польза и вред соевого мяса для похудения

Ученые всего мира не перестают спорить о том насколько полезно и безопасно для человека соевое мясо или текстурат, как его еще называют. Натуральность продукта из бобов не вызывает сомнений, но его некоторые свойства настораживают любителей здорового питания. Для тех же вегетарианцев соевое мясо просто находка – недостаток аминокислот, вызванный отказом от употребления мяса, практически полностью можно восстановить, благодаря этому продукту.

калорийность готового соевого мяса. Смотреть фото калорийность готового соевого мяса. Смотреть картинку калорийность готового соевого мяса. Картинка про калорийность готового соевого мяса. Фото калорийность готового соевого мяса

В соевом мясе белка содержится до 70%, а жир почти полностью отсутствует. Продукт способен не только заменить мясо, но при этом и сохранять стройную фигуру. Но некоторые побочные свойства сои заставляют отказываться от этого продукта или снижать его потребление.

Калорийность соевого мяса составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.

Производство

Для производства текстурата необходим основной продукт – бобы. Зерна этого растения перерабатывают, сушат и размалывают в муку, которую впоследствии подвергают обезжириванию. Из такой низкокалорийной муки настаивают тесто, которое отправляется на тепловую обработку в кипящую воду до получения массы, схожей по консистенции с губкой. После высыхания эта масса нарезается на мелкие фракции, предназначенные для будущих блюд (гуляш, фарш, хлопья). Основа для замены мяса готова, но для улучшения вкусовых качеств в состав продукта добавляют овощи и злаки – пшеницу, овес, кукурузу.

Основой для производства соевого мяса могут быть не только целые зерна бобов, но и шрот, получаемый при выгонке соевого масла – на качество эта замена ни как не влияет.

калорийность готового соевого мяса. Смотреть фото калорийность готового соевого мяса. Смотреть картинку калорийность готового соевого мяса. Картинка про калорийность готового соевого мяса. Фото калорийность готового соевого мяса

Полученная энергетическая ценность соевого мяса, в зависимости от способа производства и вида продукции, может колебаться от 102 ккал до рекордных 296 ккал. Небольшая порция соевого мяса закрывает дневную потребность организма в белках.

Польза

Заменить традиционное мясо соя не в силах, но бывают ситуации, когда белок животного происхождения не усваивается организмом человека или по разным причинам ему противопоказан. В таком случае блюда из текстурата берут на себя функцию наполнения организма необходимыми белками.

Плюсы применения соевого мяса:

Готовый продукт приходит на вегетарианский стол в виде макарон по-флотски, аппетитных котлет, плова, так же его используют при приготовлении различных подлив ко вторым блюдам.

Есть ли вред?

Многочисленные плюсы употребления соевого мяса могут быть перечеркнуты индивидуальной непереносимостью самого продукта и некоторых его ингредиентов.

Ниже перечислим возможные проблемы, возникающие не в массе случаев, а только у отдельных людей:

Для беременных

Отдельная категория потребителей женщины на сносях. Результатов точных исследований по влиянию текстурата на организм самой женщины и на плод не проводилось, но доказано, что гормональный фон может измениться, а значит, стоит воздержаться от применения этого продукта.

калорийность готового соевого мяса. Смотреть фото калорийность готового соевого мяса. Смотреть картинку калорийность готового соевого мяса. Картинка про калорийность готового соевого мяса. Фото калорийность готового соевого мяса

Однозначно подтвержденные результаты выявлены при изучении влияния текстурата на организм беременных животных. Оказалось, что мясо на основе сои негативно сказывается на плоде животных: самки опережают нормальное развитие и получают регулярные менструальные сбои, у самцов проявляются нарушения в мочеполовой системе. Будут ли подобные явления возникать у людей – не ясно, но все же лучше воздержаться от употребления продуктов из сои во время беременности.

Для мужчин

Рисковать с мужским здоровьем, употребляя соевое мясо, не стоит. Текстурат действительно отрицательно воздействует на парней, особенно на главные мужские функции – при регулярном потреблении сои прослеживается падение уровня тестостерона и накопление эстрогенов, относящихся к гормонам женской группы.

Падение тестостерона приводит к ослаблению подвижности сперматозоидов, может нарушаться эрекция, а эстрогены понуждают организм менять формы мужского тела на женские (появление дополнительных жировых отложений, увеличение грудных мышц). К этому неприятному списку может добавиться частая перемена настроения и снижение числа половых актов из-за потери влечения.

Спортсмены и текстурат

Спорт связан с регулярной потерей большого количества энергии, и для восстановления, а иногда и для необходимого набора массы. Белок из соевых продуктов не станет полноценной заменой животному мясу. Кроме того, в сое содержатся гормоны более приемлемые для женщин, что не позволит получать высокие результаты на тренировках и соревнованиях.

Негативные последствия могут возникать при регулярном потреблении продуктов из сои, но если только изредка включать в свое меню соевое мясо, то ни каких вредных для здоровья проявлений не будет.

Рецепт приготовления

Готовится соевое мясо быстро, а на вкус она получается очень нежное и необычное. Поэтому периодически нужно баловать себя и своих домочадцев полноценным белковым блюдом.

Сухое «мясо» необходимо полить соевым соусом, посолить, поперчить. Теперь эту смесь необходимо залить небольшим количеством горячей воды и оставить на пару часов до набухания. Когда мясо посветлеет, увеличится в размерах, и исчезнут сухие темные участки, оно готово к термической обработке. Необходимо его брать порционно (на одну сковородку), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавать горячим с гарниром, свежими овощами или самостоятельно с любимым соусом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки48.9 г76 г64.3%20.7%155 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.3%2435 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%1.3%2461 г
Пищевые волокна28.9 г20 г144.5%46.6%69 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.691 мг1.5 мг46.1%14.9%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.85 мг1.8 мг47.2%15.2%212 г
Витамин В5, пантотеновая1.976 мг5 мг39.5%12.7%253 г
Витамин В6, пиридоксин0.569 мг2 мг28.5%9.2%351 г
Витамин В9, фолаты303 мкг400 мкг75.8%24.5%132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ17.3 мг15 мг115.3%37.2%87 г
Витамин РР, НЭ2.587 мг20 мг12.9%4.2%773 г
Макроэлементы
Калий, K2490 мг2500 мг99.6%32.1%100 г
Кальций, Ca244 мг1000 мг24.4%7.9%410 г
Магний, Mg306 мг400 мг76.5%24.7%131 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Фосфор, P701 мг800 мг87.6%28.3%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe13.7 мг18 мг76.1%24.5%131 г
Медь, Cu2 мкг1000 мкг0.2%0.1%50000 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn5.06 мг12 мг42.2%13.6%237 г

Энергетическая ценность Соевое мясо составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВОЕ МЯСО

Чем полезен Соевое мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки48.9 г76 г64.3%20.7%155 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.3%2435 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%1.3%2461 г
Пищевые волокна28.9 г20 г144.5%46.6%69 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.85 мг1.5 мг56.7%18.3%176 г
Витамин В2, рибофлавин0.94 мг1.8 мг52.2%16.8%191 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%83333 г
Макроэлементы
Калий, K1607 мг2500 мг64.3%20.7%156 г
Кальций, Ca348 мг1000 мг34.8%11.2%287 г
Магний, Mg226 мг400 мг56.5%18.2%177 г
Фосфор, P603 мг800 мг75.4%24.3%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.67 мг18 мг53.7%17.3%186 г

Энергетическая ценность соевое мясо составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВОЕ МЯСО

Чем полезен соевое мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *