калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовкеЕсли добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовкеБурый рис

Овощи тщательно помыть.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовкеОтрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовкеДалее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Источник

Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.5%651 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты9.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%2.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.3%1599 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%4.4%1572 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.2%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%16.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая12.43 мг90 мг13.8%9.4%724 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%3.4%2011 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.3%5144 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7858 мг20 мг13.9%9.5%718 г
Макроэлементы
Калий, K195.43 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1%6575 г
Кремний, Si6.521 мг30 мг21.7%14.8%460 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2.9%2377 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%11.6%588 г
Сера, S118.86 мг1000 мг11.9%8.1%841 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%9.6%709 г
Хлор, Cl446.76 мг2300 мг19.4%13.3%515 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%4.9%1417 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.2%5556 г
Кобальт, Co2.774 мкг10 мкг27.7%18.9%360 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%4.5%1524 г
Медь, Cu97.78 мкг1000 мкг9.8%6.7%1023 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%4.4%1537 г
Селен, Se5.912 мкг55 мкг10.7%7.3%930 г
Фтор, F71.4 мкг4000 мкг1.8%1.2%5602 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn1.7036 мг12 мг14.2%9.7%704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Перец фаршированный. Калорийность на 100 грамм, как приготовить в духовке, мультиварке, рецепты

Фаршированные овощи относятся к блюдам с умеренной и средней калорийностью. Использование болгарского перца в них продиктовано удобством приготовления, а также приятным характерным вкусом.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статьеКалорииУглеводыЖирыБелки
№1, с курятиной89,547,942,428,37
№1, со свиным фаршем139,028,018,486,43
№2, с пшеничной крупой1307,578,525,70
№3, с крупой и овощами76,511,832,501,68
№4, с грибами798,684,11,9
№5, с сыром85,334,825,114,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Как снизить калорийность блюда?

Фаршированный перец хорош с любым мясом, заменив свинину курятиной, снижают количество жира почти втрое, если используется белое филе. Содержание жиров в начинке и подливе изменяется во время тепловой обработки. Жир вытапливается из фарша и выделяется в соус, перед подачей стоит удалить верхний слой подливы.

Замена мясных начинок постными рекомендована при низкокалорийных диетах. Если в них используются пассерованные овощи, обжаривание производят на минимуме растительного масла. Подливу к перцу в таком случае лучше готовить без майонеза, например, на курином бульоне из которого полностью удалён жир.

Как использовать в диетологии и для похудения?

Перец фаршированный, калорийность которого во многом определяет вид использованного фарша, готовят, заменяя виды мяса. В частности, первый из приведённых рецептов содержит чуть более 90 ккал на 100-граммовую порцию, если использовалась курятина. То же самое блюдо со свининой содержит уже 140 ккал.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке

Использовав в начинку молотую куриную грудку, допустимо включить фаршированный перец в меню «дня отдыха». При щадящем рационе такое блюдо можно подавать дважды в неделю. Необязательно всю порцию составлять только из фаршированного перца, его можно подать, например, с отварным картофелем, тем самым ещё понизив калорийность.

Хитрости приготовления

Общие правила для всех вариантов тепловой обработки: рис должен быть частично отварен; перец выбирают сочный, но не слишком мясистый; воды или бульона должно быть достаточно, с учётом впитывания и выкипания. Дополнительные рекомендации с учётом способа приготовления выглядят так.

На плите

Перец фаршированный, калорийность которого не требуется ограничивать, вкусен с подливой на мясокостном бульоне. Оптимальная посуда для тушения не кастрюля, а массивный котелок или сотейник. Хорошо, если ёмкость имеет многослойное дно, сохранённая в нём температура будет воздействовать на ингредиенты начинки и овощи, делая блюдо нежнее и ароматнее.

В духовке

Переставлять форму с перцем или помещать в печь миску с водой сложнее, чем воспользоваться фольгой. Из неё мастерят крышечку для формы с блюдом, готовят примерно 1/2 времени в накрытом положении, затем столько же без крышки.

Много воды в форму не наливают, блюдо в духовке готовится с густой и насыщенной подливой. Хорошая идея – смазать перец майонезом или сметаной после снятия фольги.

В мультиварке

Практически идеальное устройство для приготовления в ней фаршированных овощей.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке

Стандартный режим тушения блюд вполне подходит, но нередко рекомендуется вначале готовить перец до 15 мин. в режиме варки супа. Пассеровку, если она используется в соусе, проще приготовить на плите.

Популярные рецепты фаршированного перца

Большинство вариантов начинки содержит мясной фарш. Блюдо выходит очень сытным и в то же время довольно лёгким. При тушении перчинок в кастрюле они впитывают значительное количество влаги, набирая вес и увеличиваясь в размерах. Такое блюдо, как правило, более калорийно (90–150 ккал), в пересчёте на порцию, поскольку готовится с мясной начинкой.

Запечённый фаршированный перец, напротив, теряет соки при тепловой обработке, но начинки в нём зачастую менее жирные. Даже приготовление блюда с сыром и сметаной не даёт ему превысить среднюю калорийность в 90 ккал/100 г, перец с начинкой из постных ингредиентов содержит в среднем 65–70 ккал.

С мясными, птичьими фаршами

Никакой разницы в приготовлении перца, в зависимости от вида использованного мяса, нет. К жирному фаршу стоит добавить немного больше риса, если учитывать приведённые в рецепте пропорции, это составит всего 1–1,5 ст. л.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разницы между способами укладки перчинок нет. Начинка не выпадает даже при горизонтальном положении, но желательно плоды не переворачивать. За четверть часа до готовности можно на минуту отставить кастрюлю, собрать жир, по вкусу досолить подливу.

С крупами

Простая замена традиционной для блюда рисовой крупы на любую другую также возможна. Подойдёт, например, слегка приваренная гречка. Представлен рецепт более пряного блюда с пшеничной крупой и свиным фаршем.

Из чего готовить:

Как готовить:

По прошествии 60 мин. стоит проверить вкус подливы, при надобности добавить соль и пряности. Можно использовать хмели-сунели, прованские травы или смесь специй для блюд из свинины.

С крупами и овощами

Перец с постным фаршем хорош при соблюдении строгой диеты с подсчётом калорийности. Разумеется, вкус блюда будет заметно отличаться от привычного, но в пост это хорошее дополнение к скоромной пище.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если блюдо готовится не с целями соблюдения поста, подают перец со сметаной, взбитой со щепоткой соли и тёртым чесноком.

С грибами

Перец фаршированный, калорийность которого следует ограничить, готовят с грибами вместо мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Из чего готовить:

Как готовить:

Использование дикорастущих грибов улучшает аромат блюда, ещё вкуснее оно из сушёного грибного ассорти. Отвар, оставшийся при подготовке грибов, вливают в сотейник при тушении перцев.

С сыром

Перец с начинкой из сыра подают в качестве горячей закуски. Удобно использовать узкие продолговатые плоды, разрезав их на 2 части, более округлые распускают на 3 дольки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если сыр плохо плавится (обычно это относится к сухим сортам), в начинку подмешивают 2–3 ст. л. сливок. Расплавления можно добиться, добавив по 1/2 ч. л. сухого вина в каждую половинку перца.

С творогом

Перец фаршированный, калорийность которого снижена добавлением обезжиренного творога, очень вкусен. Следующий рецепт тоже рассчитан на запекание половинок плодов.

калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Картинка про калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке. Фото калорийность фаршированного перца с свиным фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если ближе к концу запекания начнёт ощущаться резкий запах жарящегося перца, в жаровню стоит подлить пару ложек воды.

С яйцом

Считать это блюдо полноценным аналогом фаршированным перчинкам неверно. Закуска готовится без тепловой обработки, если не считать отваривание яиц.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Закуска из перчинок разных цветов будет смотреться значительно аппетитнее. Альтернативный вариант сервировки: фаршировать такое же количество мелких перчинок перепелиными яйцами, после нарезки собирать пирамидками, по 1 крупному и маленькому кружку.

С чесноком

Популярный салат из тёртого сыра с чесноком может послужить прекрасной начинкой. Добавив к нему творог, получают нежные и сытные «лодочки».

Из чего готовить:

Как готовить:

Сметана используется как плавитель сыра, её с успехом заменят жирные сливки. Если блюдо не будет подаваться детям, можно добавить в каждую «лодочку» по нескольку капель виноградного вина. Другой способ гарантированно расплавить сыр – использовать только сочные или рассольные сорта.

Калорийность всех описанных в подборке блюд не столько зависит от способа тепловой обработки перца, сколько от состава используемой начинки.

Овощи, фаршированные молотым мясом более сытны, но обычно содержат больше жира, рекомендуется ограничивать размер порции или готовить блюдо из постной курятины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении фаршированного перца

Пошаговый рецепт фаршированного перца:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *